ID работы: 9469998

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень.

Фемслэш
NC-17
Завершён
481
Размер:
160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 169 Отзывы 65 В сборник Скачать

18. Ту, кого считали потерянной.

Настройки текста

***

POV Мими Она не сопротивляется. Её грубо берут за руки и направляют в портал, ведущий в Ад. Она не делает ничего. Будто так и должно быть. Внутри меня всё полыхает. Вики секунду назад была готова наброситься на Фенцио, но сейчас, она покорно шла к смерти. Я не понимаю этого. Не понимаю. — Мими, нам нужно поговорить, — хриплый голос отца дает мне понять, что наш разговор будет идти именно о произошедшем. Мы отошли в сторону и я увидела на себе холодный взгляд отца, но он не выражал недовольства, скорее некое сомнение, о котором я не знаю. — Ты не должна была этого делать, Мими. Весь Ад был поставлен на уши, мама переживает, а я сидел и надеялся, что моя девочка не повторит эту ошибку снова, — я опустила голову и его тон немного смягчился, — малыш, мы демоны, но иногда не нужно идти на поводу своих желаний, даже если они взаимны и искренни. — Пап, я… — он взмахнул ладонью, давая понять, что говорить будет только он. — Мими, Харун не идеальный и он не должен быть таким. Он — демон. Ты — демон. Почему тебя тянет совершенно не туда? Что ты нашла в этой Непризнанной с проклятием Падшей? — Разве ты поймёшь меня? Как ты сможешь меня понять? А хочешь ли ты этого вообще, пап? — Мими, есть правила… — Их нет! — крикнула я, — с появлением Вики я осознала, что правила бесполезны на практике. Запугивание — вот что работает. И вот, что ты пытаешься сделать сейчас. Он резко отскочил от меня, будто обжёгся, но я была рада, что донесла свою правду до него. Я не могу без Вики. Слишком сильно мы притянулись друг к другу. Я не могла мириться с её участью, которая была известна всем. Её убьют. С судом или без, но что нужно было делать. И в этом мне могли помочь. Развернувшись, я дала волю крыльям и полетела в Ад, не обращая внимания на голос отца.

***

В Аду всё действительно было очень неспокойно. Демоны, вернувшиеся из школы, чтобы поглазеть на Падшую, были повсюду, в том числе и Ади, который вовремя меня застал. — Чтобы ты не хотела делать, не смей, — его строгость в голосе меня развеселила, — Сатана сказал, что суд будет, но не таким гуманным, как у ангелов. — А Вики? — Как там говорят на земле? «Спокойна, как удав?» Она даже не шелохнулась. Ведет себя так, будто… она не здесь или как-то так. Сложно объяснить. — Она может связываться с… — я мысленно прикусила язык, а Ади в испуге замер, — Ади, успокойся. Адонис не такой плохой, каким был. — Ты видела его? — Ну… — я вспомнила мужчину зеркально похожего на Вики, — видела. И он похож на человека и он был… то есть уже женат. — Мда… — протянул Ади, — на репутации отца Люцифера это скажется неблагополучно. А, помяни дьявола. Я обернулась и увидела подходящего к нам Люцифера. Выглядел он очень несобранным, будто видел, то чего не мог видеть. — Люци, ты в порядке? — он, обратив свой взор на меня, нахмурился. Я не могла понять, о чём он думает, но кивнув, он резко заговорил: — Вики… в тюрьме. Отец хочет суд, чтобы Вики не просто голову отрубили, а… Я закрыла ладонью вырывающийся всхлип. Пытки у Сатаны были не частными, но всё же были и весь Ад приходил на них смотреть. — Чёрт, — тихо ругнулся Ади, — нахрена это всё? — Я не знаю, пожал плечами сын Сатаны, — но… есть кое-что… — Говори, — я уже не сдерживалась и если Вики можно спасти, то я даже с него готова спросить. — Когда её вели в камеру, она резко… — Люцифер поморщился и потёр переносицу, — её стало плохо — руки задрожали, кожа побледнела, глаза закатились… а потом я услышал голос… — брюнет сглотнул и глубоко вздохнул, будто не веря тому, что он сейчас скажет, — мамы. Ади стоял с открытым ртом, как впрочем и я. История, связанная с матерью Люци достаточно туманна. Никто не знает, что случилось, просто в один день она исчезла и всё. — Люци, но… — Я не знаю, я просто… Вики коснулась меня и я её услышал! — Люцифер опустил голову и начал тяжело дышать, — голос мамы. Почти шёпот, но это была она. Я еще никогда не видела столько надежды в его глазах. Но с тех пор, как он остался с отцом, начался персональный ад. Лилит была единственной, кто могла простить проступки сына и спасти от рук отца. — А Вики…она типо так умеет? — этот вопрос поставил и меня и Люци в тупик. Она Падшая и кроме неё самой никто не знает, что она умеет и чем владеет. — Гаскан знает, — твёрдо сказал Люци, — хотя… он был удивлён. — Он столько Падших убил, что не мог не знать, — фыркнула я, — Люци, мы должны что-то сделать. — Сделаем, Мими, — его ладони легли на мои плечи и он уголками губ, улыбнулся, — если моя мама жива, значит, только Вики может мне помочь. Пора её проведать. Я улыбнулась ему и стиснула в объятиях, на что он мягко засмеялся. Как в старые времена. Когда мы были ближе, чем есть сейчас.

***

POV Вики Голова раскалывалась неимоверно. Даже после допроса Сатаны и этого рогатого палача, боль не проходила, а только усиливалась. Это было похоже на то, как Адонис пытался влезть мне в голову, но здесь… это было нечто тяжёлое. Треск в голове и скрежет, будто мелом по доске, а потом шёпот. Неразборчивый, мягкий, даже… нежный, будто обращались к своему ребёнку, но я понятия не имела, кто меня звал. Сидя в одиночной камере с шипами отовсюду, я услышала шаги. Знакомые, тяжёлые, но могла сказать, что это не Сатана и не палач. — Ну, здравствуй, Непризнанная, — передо мной нарисовался Мамон, который с сожалением осматривал меня, — тебя сильно потрепали. — Ещё бы, — я вышла из угла и подошла к решётке, — зачем? — Зачем я пришёл сюда? Поговорить и… — И отвадить меня от Мими? — демон кивнул, — нет. Даже если мне повторно вырвут крылья, я не отпущу её. — Ты играешь с огнём, девочка. Сатана просто так тебя не отпустит. — Посмотрим, — огрызнулась я, — ай, чёрт! Голова снова разболелась, и я услышала шёпот, который мгновенно прозвучал через мои уста. — Ты всегда желал своей дочери добра, Мамон. Что изменилось сейчас? — Лилит?! Меня отпустило и от боли, я оперлась рукой об решётку, которая вонзила мне в ладонь пару шипов. — Вики, отпусти решётку! — прокричал мне Мамон, но я вцепилась в неё, как ненормальная, стараясь унять боль в голове другой болью. Вот только в этом случае, это так не работало. — Вики! Я махнула крылом и решётка пополам развалилась. Мамон отошёл от меня на пару шагом, ожидая, что я накинусь на него, но я просто села в угол, где стала ждать, пока рана не заживёт. Гаскан пришёл быстро. — Она разрубила решётку? — Мамон кивнул, — хм, ты слишком сильна для Падшей, Непризнанная. — Ты когда-нибудь такое наблюдал? — Нет, ни один Падших, ни демон, ни ангел, не были в половину, так сильны, как может быть она, но, возможно, повлияло то, что она Непризнанная. — Ты слышал, то что она говорит? Гаскан опустил голову и прошептал: — Да. — Как ты объяснишь? — Это её способность. Как радио улавливает волны, так она ловит энергию других. — Это значит, что Лилит жива, — вздохнул демон, а палач кивнул, — Сатана сказал, что ты казнил её. — Это уже не важно. Непризнанная умрёт и всему наступит конец. — Не за ту сторону ты играешь, дьявольский палач. Или ты забыл, кто нарёк тебя «Свободным»? — Я всё помню, — змеиные глаза устремились на меня, — но у меня нет выбора. — Он есть у всех, — прошептала я, — только нужно его понять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.