ID работы: 9469998

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень.

Фемслэш
NC-17
Завершён
481
Размер:
160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 169 Отзывы 65 В сборник Скачать

19. Рандеву.

Настройки текста

***

Они выглядели невинными ровно настолько, насколько кровь бессмертных покоилась на их руках. Я видел каждого, я видел, что они жалели. Поддаться проклятию они не хотели, но разве это был их выбор? С появлением Непризнанной Падшей всё будто… поменялось. Ни один Падший не мог слышать голоса из мира смертных. Это было невозможно. Хотя… возможно, этим госпожа хочет что-то мне сказать? Я не могу ослушаться хозяина. Я итак уже перешёл черту, отпустив госпожу живой. Я должен думать рационально. Я должен помнить, кому я служу. Я должен… Рука палача замерла в миллиметре от листа пергамента и отложила перо. Гаскан устало откинулся на железном стуле и потёр свои рога. Повернув голову в сторону клетки, он увидел спящую Непризнанную. Русые волосы, голубые глаза, скрывающие за собой больше, чем просто ангельскую простоту, серебристые крылья, защищающие от всего мира. Змеиноглазый видел много Падших, но эта была особенной. Её эмоции были покрыты пеленой и прочитать что-либо, было сложно. — Так и будешь на меня глазеть? — хриплый голос девушки вызвал напряжение. Демон не думал, что за ним следят. — Ты не спала? — С таким шумом в голове не уснёшь, — девушка приподнялась и поерзала на полу, едва потряхивая крыльями, — так, Лилит… мать Люцифера? — Я не могу с тобой разговаривать, — демон отвернулся, а Вики фыркнула. — Ответь на вопрос заключённой. — Я знаю, что ты пытаешься сделать, Падшая. Ты не развяжешь мне язык. — Тут полы холодные, — девушка поднялась и подошла к решётке, — почему мне не связали крылья? — Никто не знал, что ты можешь трансформировать крылья. Первый Падший умел так, но… — Лучше расскажи мне о том, как ты «пощадил» жену Сатаны? Это интереснее, чем обсуждение моих скрытых способностей. — Ты должна молчать, Уокер, — огрызнулся демон, — и как я уже сказал… — Ты ведь понимаешь, что помимо своих собственных мыслей я и её слышу? Я не понимаю, о чём она говорит, но… за что Сатана изгнал свою жену? — Не у меня спрашивай. — Ладно, — вздохнула русоволосая, — когда суд? — Суда не будет. Я отсеку тебе голову. Завтра на закате. — Когда никто ничего не подозревает… — Вики хмыкнула, — это прекрасно. Умерла я и умерла. Но мама этого не простит Сатане. — А Рай не хочет войны. Так что всё будет, как будет. — Раз так… то я приму свою судьбу, но я хочу последнее желание. Демон ухмыльнулся, оскалив клыки. — Падшие просили быстрой смерти. Ты попросишь того же? — Нет, — Уокер сверкнула глазами, — есть кое-что получше.

***

Люцифер мчался по тюрьме ада, как ошалевший. Его пугали многие вещи и разговор с отцом был самой страшной из них, но сейчас… сейчас это нужно было сделать. Брюнет летел к камере Непризнанной, чтобы успеть удостоверится в своих догадках, но её не было. Гаскан стоял оперевшись на каменную стену и разглядывал Люцифера. — Она на допросе с твоим отцом. — Черт! — Люцифер со всех сил направил свои кулак прямо в стену, раскрошив часть на маленькие камушки, — я опоздал! — Успокойся, он её бить не собирается… — Это была мама, верно? — вскрикнул Люцифер, — отвечай! — Тебе показалось. Твоя мать… — Я её почувствовал! — прокричал Люцифер и его кулак вновь столкнулся со стеной, — мой собственный отец обманывал меня. — Он… не знал. Люцифер сверкнул глазами и быстро сократил расстояние между ним и палачом, схватив последнего за шею. — Как это понимать, а?! — Я должен был её казнить, но не сделал этого, — прохрипел змеиноглазый, — я отправил её на смерть, но она выжила. Я знал, что выживет, но убедил твоего отца в обратном. — Ты нарушил приказ Сатаны? — удивился Люций и демон кивнул, — значит ли… — У Вики есть дар. Основной. Она ловит энергию и пропускает сквозь себя. Так она нашла Адониса с сестрами. Она откликнулась на зов и нашла их. — Но собственной энергии она не имеет. — Ошибаешься, — сын Сатаны разжал хватку и дал палачу вздохнуть, — то, что ты или Сатана её не чувствуют, не значит, что её нет. Просто… свет горит тогда, когда он нужен. Её энергию может чувствовать тот, кому это нужно и необходимо. — Мими может? — спросил Люцифер, на что Гаскан кивнул, — чёрт… — Если они были… вместе и у них была близость, то это всё. Но я не могу говорить об этом, ведь я не уверен. — Да, ты столько Падших извёл и не можешь понять какую-то Непризнанную? — Непризнанных — Падших — не существовало, — громко ответил палач, — я понятия не имею, что она может.она не определилась со стороной, а это значит, что она может иметь силу и демонов и ангелов Падших. — Она непредсказуема словно демон и проявляет великодушие словно ангел, комбинируя одно с другим. — В этом её сила, — проворчал рогатый, — я так натерпелся Падших, я столько видел, но такой контроль… это невозможно. Демоны и ангелы не всегда себя в руках держат, но она… как выходит из равновесия, так и находит баланс. И каждый раз в её голове присутствует одна персона. — Мими, — прошептал Люцифер, — никогда бы не поверил. Её хотят казнить, — брови брюнета взлетели вверх, — Уокер. Так, чтобы никто об этом не узнал. Ангелы ничего не предъявят и… — Оставят всё, как есть, — сын Сатаны запустил ладонь в свои волосы и начал расхаживать из угла в угол, — должен быть компромисс. — Это ты сын Сатаны. Ты что-нибудь придумаешь. Люцифер усмехнулся, глядя на стальные прутья камеры. — Боюсь, для меня это будет слишком. Они не простят.

***

POV Вики Его взгляд пропитывал меня насквозь. Он что-то усиленно искал в моих глазах, но не мог найти и от этого злился. Одно его имя внушает страх, а уж если к нему добавит эмоциональное состояние, то это будет адовый кошмар. В котором я и застряла. — Уокер, ты прямо, как мать. У меня руки чешутся тебя задушить, но казнь будет грандиознее. — Такая же, которую вы устроили матери своего сына? Глухой шлепок и моя разгоревшаяся щека. Он ударил меня обратной стороной ладони и, смеясь, отошёл назад. Я поняла, что сильно вбила ему по самолюбию и… что там ещё у него есть. Он сильно разозлился, но пока не чувствовалось, что он хотел меня убивать. — Лилит много себе позволяла. И твоя мать не исключение. Жаль, что не прибил их обеих, когда увидел вместе. Секундочку… Что? Что значит, вместе?! Какого… вот черт… — Это как-то даже для моей мамы слишком, — прохрипела я, — из-за этого, вы… — Это была лишь капля, — усмехнулся Сатана, — Лилит защищала сына и не давала мне его «воспитывать». Она вмешивалась туда, где её нос вообще не должен быть. Она предпочла мне какую-то вшивую Непризнанную! Последнее его предложение больше походило на крик и я всё больше убеждалась, что жена Сатаны ударила ему прямо по самому влиятельному чувству — эгоизму. — Люцифер не будет терпеть это вечно, — усмехнулась я, — он встанет не на вашу сторону, он поднимется и тогда… Удар! Я ощутила, как кровь в голове забурлила и гнев сочился через меня, как воздух. По губе стекала алая вязкая жидкость, но мне было всё равно. Я должна разозлить Сатану, а не впасть в ярость самой. Это было бы нехорошим упущением. — Тебя уже выстроились защищать, — его голос начал колебаться, — мой сын, Винчесто, Мамон… Вот… это удивительно. Отец Мими каким боком тут? — Какое упущение, — вздохнула я, — демоны против попёрли? — Ещё одно слово, Непризнанная, и ты пожалеешь, что дышишь сейчас. Не осмелится. Если он сам не смог убить меня при сыне, то и тебя не тронет. Её голос в голове больше не причинял дискомфорта. Голова кружилась и болела, но это было сопоставимо с ударами Сатаны, которые он нанёс Вики. Боль уже стала привычной, но гул в голове не давал сосредоточиться. Её голос повторился вновь. Он сможет убить тебя. Сможет, зная, что не сделал того же со мной. Ты должна выжить, а не пытаться проверить себя на прочность. — Если хочешь жить, Уокер, то ты должна будешь кое-что сделать. И отрицательного ответа я не приму. — Я слушаю. — Хорошо… мне не нравится, как адмирон Винчесто ходит с твоей матерью. Он был по уши в неё влюблен и это… есть у него и сейчас. Я хочу, чтобы они нарушили закон Неприкосновения. Я хочу голову твоей матери. — Что я с этого буду иметь? — Свою голову на плечах, - засмеялся король Ада, — так что? Моя мама явно перешла Сатане дорогу, другого объяснения я не вижу, но адмирон… он не заслужил этого. — Мне нужно время, — Сатана с характерным звуком стиснул зубы, — я не принимаю решение вслепую. — Похвально, — он наклонился ко мне, а потом махнул рукой страже, — в камеру её. Меня схватили под локти и повели на выход. Единственное о чём я думала — это замыслы Сатаны. К чему ему всё это? Ангелы не допустят казни мамы, а вот на счет адмирона я могу усомниться. Он — демон и его судьбу они будут решать довольно радикально. В конце концов, моя мать — Серафим. Тут ничего не предъявишь, оставалось только подумать над предложением отца Люцифера.

***

— Вики! — Люцифер мгновенно подскочил ко мне, а стража спокойно отошла, — что он с тобой сделал?! Он коснулся пальцем моей разбитой губы и нахмурился, Гаскан выглядел тоже слегка ошеломленным. — Твой отец воспринял некоторые слова в штыки, — пробубнила я, направляясь в родную камеру, — слишком он серьёзен. — Он ударил тебя? — Ты же не слепой, Люций. Мне нужно кое-с кем поговорить. Устроишь? Брюнет сердито смотрел на меня, а потом засмеялся. — Что ты опять удумала, Уокер? — Я — ничего, а вот твой отец — да, — Люци напрягся после моих слов, — это важно. Я не имею представления о мотивах твоего отца, но то, что он задумал… вот тихо ему не сиделось. — Это имеет отношение ко всем демонам? — я резко остановилась прямо у двери камеры. В моей голове забурлил её голос: Мой мальчик… как он повзрослел, даже несмотря на его хитрости и шалости, я вижу в нём того, кто возглавит демонов. Я схватилась за голову, а Люцифер кинулся ко мне придерживая меня за талию. — Ты в порядке? Позволь мне поговорить с ним. Пожалуйста. Только впусти меня в свой разум. Я хочу увидеть сына. И как я могла сказать «нет» матери, буквально, потерявшей своего ребёнка? Правильно, никак. Я зажмурила глаза и расслабила тело и разум. Я слышала в ушах голос Люцифера, но потом ощущения начали уходить на второй план и единственное, что я могла делать — это ощущать всё, словно через толщу воды. — Мама… — он небрежно прислонился щекой к протянутой ладони и тяжко вздохнул, — я так скучал. Я смутно наблюдала за этой сценой, будто от третьего лица и не могла поверить, что Люцифер может быть таким. Я никогда не видела подобного, будто его подменили. В его глазах была видна нежность и тоска. Он скучал по своей матери. — Твой отец напросился. Я ему руки запихну в пасть Цербера! Шепфа, он бил тебя… Дальше, всё заглохло. Я не слышала ничего, но меня это и не особо волновало. Сейчас я думала о Мими. Иногда, мне казалось, что я слишком эгоистично поступаю по отношению к ней. Стоит только разуть глаза. Я стала Падшей — у Мими проблемы. Я ушла к смертным — у Мими проблемы. Вернулась назад — снова проблемы. Я не хотела её обременять, но своими действиями я только отдалилась от неё за тюремную решётку. Она могла спокойно жить с этим… Харуном и всё. А я… я сплошные неприятности несу. Сатана не остановится на мне или адмироне, а уж тем более — моей матери. Что-то подсказывало мне, что он играл не по правилам и попасть в его тиски мне не хотелось. И дать пропасть кому-то дорогому тоже. Какое будущее ожидает меня с ней здесь? Никакого. Ангелы не примут, демоны — тоже. Всё в один момент стало таким сложным, что… я не знаю, куда себя деть. Я не хочу, чтобы Мими пострадала, а она пострадает, если я не пойду на поводу у Сатаны. Он не говорил об этом вслух, но это четко подразумевалось. Ему никто не смел отказывать. Ответ пришёл в голову сам собой.

Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.

***

— Вики, ты же понимаешь, что это смешно? Голос мамы отлетал от стен словно заточенные ножи. Она абсолютно точно не хотела лезть в некоторые авантюры, хотя Винчесто был с ней не согласен, что очень не принципиально для демона. — Ребекка, если это сработает, всё будет по-другому. Люцифер более сострадателен, чем его отец. Мы находились в моей камере, куда моим спутникам любезно разрешил войти Гаскан. Он не вдавался в подробности, да и не это было ему нужно. В преданности Люциферу он уже поклялся, а Лилит в моей голове победно ликовала. Вот только никто не думал, через что пройду я, если всё выгорит. — Ангелы на это не пойдут, да и нарушить закон… — Вики, ты можешь контролировать бессмертных, — я задумчиво повернула голову в сторону и кивнула, — значит, ты можешь… — Винчесто, нет! — возмутилась мама, — это… может не сработать. — А может, сработать, — вмешался Гаскан, — мы не узнаем, пока не проверим. — Я не позволю использовать мою дочь! — прорычала старшая Уокер. Мне пришлось вмешаться. — Никто вас не спросит и меня тоже, — я опустила голову, — чего бы это не стогило, но никто, ни ангелы, ни демоны не хотят войны. Я хочу чтобы одним указали на их место, а другие стали равны. Всё. И если нужно словить пару ударов от Сатаны, то я готова. — Я могу передать твой ответ Сатане? — вызвался Гаскан. — Да. Палач кивнул и удалился за каменистым углом. Теперь… приходилось самое сложное. — Будь осторожна, Вики, — прошептала мне мать. Я не ответила. В моём случае, страх за свою жизнь не играл никакой роли. А вот… нечто другое, подсевшее во мне давно — могло меня убить в считанные секунды и не только меня.

Я боюсь самого себя,

В голове совсем незнакомые мне мысли,

А тишина бьёт молотом в голове,

Я летела к школе и мое сердце проваливалось вниз всё чаще и чаще. Уже была ночь и единственное окно было открытым. Она ждала меня. Стоило мне незаметно проникнуть в знакомые стены, как я увидела её силуэт. Она была напугана, но когда поняла, что это я — подскочила ко мне и вовлекла поцелуй.

Я подарил тебе всю любовь, что сберёг,

Но наша игра заранее была обречена на провал.*

Так отчаянно и страстно. Она уже не была собой. Не в тот момент, когда я рядом. Человечность — была её чертой. Особенной для демона чертой. — Мими… остановись… Её руки, секунду назад, взявшие меня в плен мгновенно канули вниз. Она не понимала, что происходит и я была бы благодарна Шепфа, если бы всё можно было закончить проще. Но конец не бывает счастливым. Иногда, просто нельзя. — В чём дело? Вики… Она поймала мой стеклянный взгляд. Это всё игра, в которую мне нужно играть, что колесо страданий остановилось. Оно остановится и разобьёте о моё сердце. — Я должна тебе кое-что сказать… то, что происходит сейчас, здесь — из-за меня и этому нужно положить конец. Я вижу, что не даю тебе того, что ты так жаждешь, я не могу быть с тобой, ведь за мной увязался хвост проблем. Я не хочу, чтобы ты пострадала, я не хочу чтобы ты страдала из-за меня. Поэтому… Я видела её дрожащие зрачки и мокрые глаза. Она всё поняла.

Чтобы нас разлучить, много не понадобилось.

Я предвидел конец раньше, чем всё началось*,

— Пора всё закончить, Мими. — Ты этого не сделаешь. Этого просто не может быть. Сатана угрожал тебе? — её голос подрагивал от собственных чувств и она едва успевала смахивать слёзы. Нужно было догадаться, что она мне не поверит. Значит, нужно уйти глубже, больнее, сказать то, чего бы я в здравом уме бы не произнесла, но сейчас — другой случай. — Мими, — я подошла к ней, чтобы она слышала, видела, чувствовала, что так должно быть, — я не люблю тебя. Это для меня было лишь развлечением, чтобы понять от кого зависеть, но я этого не хочу. Ты мне не нужна больше. Слова звучали так, словно грудную клетку пробило что-то тупое, но с достаточной силой. Теперь… Мими не утирала слёзы. Она стояла и смотрела на меня, с дрожащей губой, пытаясь понять, а не вру ли я. Вот только для меня это было правдой, самой горькой и болезненной. Но меня ничто не должно отвлекать, как и её саму. Её глаза непроизвольно загорелись в темноте и она судорожно вздохнула, гордо подняв голову на меня. — Уходи. Сейчас. Пока я не сорвалась. Она сдерживалась, чтобы не закричать и начать бить меня или не откинуть в сторону, как что-то дорогое и уже ненужное просто с кипящей злости. — Прости меня, Мими. Надеюсь, ты будешь счастлива. Я развернулась и направилась поспешно к окну, через которое влетела. Раз. Взмах и я могла только отдаленно слышать через поток воздуха битые фразы, чувства и сердце. Но в тот вечер их было два.

Теперь я понимаю,

Что любить тебя — это безнадёжная игра.*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.