ID работы: 9470000

Я полюбила тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день моей жизни

Настройки текста

В реальности существуют сны, во снах — реальность. Евангелион
      Наша жизнь похожа на большую пиццу. Весь жизненный путь состоит из определенных кусков. Кусочек, когда вы счастливы. Кусочек, когда вы готовы покончить с собой. Кусочек, когда вы встретили свою любовь. Таких примеров много, даже этот текст. Вы читаете его именно в такой позе, в это время года, в своей определенной атмосфере. Одни вы или нет, вам сейчас весело или грустно - всё это неважно, ведь именно такой момент случится всего лишь раз в вашей жизни. Один раз... фантастика! Увы, люди привыкли пренебрегать этим. Порой мы просто существуем, а не живём. Порой мы от чего-то отказываемся, что-то теряем, а потом сожалеем. И так по кругу. И это правда печально. Ведь люди отказываются от своих мечт и целей только потому, что так решил кто-то за них. Родители, друзья, знакомые - не имеет значения. Мы лишь констатируем тот факт, что они лишились своей счастливой жизни.        Так к чему же я веду? Будьте индивидуальны и не просто живите, а проживите так, как снилось бы в ваших заветных мечтах. Идите навстречу новым приключениям. Родились именно вы, так живите ради себя.       Именно эти слова я сказала бы себя, будучи ещё живой... Но тогда у меня ещё не было повода жить.        Я потерялась в себе. Я потеряла реальность.       Так я и умерла. Звучит странно, правда? Я умерла, прожив жизнь впустую, о чём и сожалела. Ты узнаешь цену "чего-то", когда уже потеряешь это "что-то".       Но тот случай изменил моё мировоззрение... Он изменил меня. Но ещё загадочней, что это произошло во сне. Безумно? Нереально? Сумасшествие? Но поверьте, мир не стоит только в наших пределах реальности. Он намного шире. Он намного удивительнее. Намного таинственней.

Глава I.

Последний день моей жизни

***

      -Помогите!       -Вызовете скорую!       -Врача! Скорее!       -Мама, что происходит?! Где папа?       Крики. Звоны. Боль. Мрачность.       Тёмно. Одинокая луна едва освещает старую дорогу. Я слышу больные стоны. Яркие фары машин не давали мне толком осознать, что вообще происходит. Видна лишь медицинская кушетка, накрытая белым покрывалом. Оно быстро обрело кровавый оттенок.

***

      Я проснулась, задыхаясь. Меня била дрожь, так, что не могла и пошевелиться. Глаза были похожи на выпуклые яблоки. Ненавижу кошмары. Ненавижу сны.        Пять утра. Раннее утро. Понедельник. Тишина. Я снова проснулась самая первая. Какое бодрое утро! В светлую комнату проникает прекрасный божий лучик света. Это восход. Я люблю наблюдать за ним. Смотря на восходящее солнце, в душе что-то разжимается, как будто ты отпускаешь все свои мысли, все свои переживания. Ты просто смотришь на него, задумавшись. Но о чём же ты можешь думать? О родственниках? О будущем? Я думаю о цветах. Люблю цветы. Одуванчики. Они прекрасны. Жёлтые, как нежное солнце и пышные, как белые облака.       Из-за очередного кошмара смерти моего отца, пижама стала вся потной. С того момента, как он погиб, я всё ещё никак не могу смириться с этим. Это то самое страшное чувство, когда ты осознаешь весь поворот судьбы, и знаешь, что этого не избежать. И знаете, это ужасно. Ужасно изменить взгляд на мир и полностью замкнуться в себе. Впрочем, моя неудача — превыше всего.       С самых младших лет я страдаю так называемой социофобией.       В повседневной жизни мне это не так сильно уж и мешает, но часто одиночество выступает вперёд и мучает меня. Многие годы я терпела эту боль, но чувствовать её постоянно — отстой!       Мою тоску спасает любовь к ботанике. Цветы — это те же люди с их радостью и болью. Я люблю цветы, но ненавижу людей.       Растения способны подарить в твоей жизни чуточку любви и спокойствия. Они единственные, кто радует меня каждый рассвет и закат.

Большего мне и не надо.

      Я едва подтягиваюсь, чтобы хоть немного взбодриться. Ведь меня ждет новый день. Новые испытания. Новая история.       Если быть откровенней, я преувеличиваю. В моей скучной жизни нет ничего веселого. Одна повседневность. Очередная паника.       Как бы то ни было, этого все равно не избежать. Тебе придется снова вставать, проходить все сложные препятствия, чтобы становиться лучше и сильнее.       К сожалению, я сама не могу прислушаться к своему же мнению. В сложные минуты, пытаясь повторить свои же фразы, я срываюсь и проклинаю жизнь. Мне просто нужен повод прекратить делать это.

Мне. Нужен. Повод. Жить.

      Спускаясь по еле живой лестнице, я как можно быстрее стараюсь избежать старых скрипов, чтобы не разбудить маму. Сегодня я хочу сама порадовать её своей готовкой. Просто, если говорить откровенней, у нее это получается делать, мягко говоря, ужасно. Мама и кулинария— как огонь и вода. Но не смотря на все неудачи, она стремится усовершенствовать все свои навыки.

Мамина целеустремленность—одна из моих причин становиться сильнее.

      Сегодня моё настроение потянуло на свежие дораяки —это мой любимый вид панкейков. Не спеша разбивая куриные яйца, я смотрю новую серию любимого сериала «Парадайз». В скучные минуты, люблю поглощать себя в мир интернета и оторваться от реального мира. Это и вправду выручает и успокаивает.

_5:47 a.m._

      Я заканчиваю обжаривать последний блинчик. Я смогла вовремя закончить, так как мама уже успела встать с кровати.       -Утречка, мам!       -Утро доброе! Ты как всегда, опять рано пробуждаешься?! - она крепко обнимает мою спину и гладит по растрепанным волосам.       - Ничего не поделать, такой уж я уродилась. Улыбнувшись в ответ, мы обе посмеялись.       -Вся в отца... Она пыталась это сказать тихо, но мой острый слух подвел ее.       -Ну, мисс Мама, прошу оценить моё прекрасное утреннее блюдо, - я хотела изобразить известного французского повара, но мой акцент просто ужасный.       - Си, месье! Давайте вместе узнаем, насколько ты меня превосходишь в готовке! - подыгрывая мне, ответила мама, после чего мы вместе сели за небольшой стол.

_6:11 a.m._

      -Вкуснятина, Рей, это божественно!       -Благодарю, - я сделала пафосно низкий поклон и направилась в свою комнату.       Из-за трудного подхода к людям, я учусь в частной школе, у моего дяди. С родственниками мне не так страшно, даже спокойно. Но всё равно полностью довериться людям, я не могу. Увы.       Из моего небольшого гардероба успешно вылетает мой любимый лук: чёрный топ с широкими джинсами. Расчёсывая свои волосы, я вспоминаю ещё один комплекс, который мучает меня с самого рождения. А именно очень-очень рыжие кудрявые волосы и - в качестве дополнения моей "прекрасной" внешности - крупные веснушки! Похоже, жизнь серьёзно решила пошутить надо мной.

_6:33 a.m._

      -Маам, я ушла. Махая рукой, я изображаю лживую счастливую улыбку от того, что я направляюсь в "чудесную" школу. Закрывая дверь, лицо сразу же меняет настроение и, опустив голову, я направляюсь к остановке. Сегодня на улице сыро. Кажется, намечается дождь. Я такая везучая, что оставила зонт дома. Мне больше нечего добавить к моей удаче.       Несмотря на столь ужасную погоду, цветы, посаженые на газоне, в такой атмосфере смотрятся прекрасно! Они удерживают тяжёлые капельки росы, показывая тем самым, что они сильны и не падают духом. Наверно, для вас это звучит немного странно, но именно через мелочи я познаю огромный мир.       Мимо меня проезжает старый красный автобус. Неужели я настолько незаметна, что он проехал мимо меня, да ещё и обрызгал новую одежду. Хорошо, кажется мне придётся пойти иным путём и размять свои мокрые ноги.

_7:11 a.m._

      Вот чёрт! Через 4 минуты занятия! Ускоряя шаг... нет! Мчась изо всех сил и спотыкаясь об старые дороги, я направляюсь прямиком к входной двери школы. Мне не поздоровится, если в понедельник я ещё и опоздаю.

_7:15 a.m._

       Я опоздала.       Руки дрожат, тело трясётся. Я не знаю, что делать. Обычно в такие моменты я теряюсь в себе и с трудом осознаю ситуацию.       Не спеша, приоткрыв дверь, я быстрым шагом направляюсь в свой кабинет занятий.

_7:15 a.m._

      -Д-Добрый день! Простите за опоздание! - делаю низкий поклон, во мне мелькает надежда на прощение.       -О, Рейчел, проходи. Сегодня Павла нет, так что я заменяю его, - она ласково улыбнулась. Это была молодая женщина, со светлыми длинными волосами. Её улыбка добрая и неотразимая.       -Рей, всё в порядке?!       Глубокий вдох. Медленный выход. Успокоившись, я ответила: -Д-Да, конечно, - ухватив свою сумку, я заняла рабочее место.       Уроки шли ужасно долго, казалось, что время возненавидело меня и решило зло пошутить. Каждая минута, уходила непонятно куда. Моя телефонная кнопка включения едва держалась от постоянных нажатий - смотрела время.

_15:30 p.m_

      Занятия закончились уже давно, но из-за дополнительных кружков, меня решили задержать на несколько часиков. Что ж, лучше некуда! Мокрые лужи простирались по всей улице, наполненной смутной атмосферой. Уже середина осени, так что это свойственно для погоды. Но все же... именно в такую погоду ты можешь глубоко погрузиться в себя и познать что-то новое. Сейчас людей мало— это ещё больше дополняет чудесный осенний пейзаж. Я бы и дальше продолжила наслаждаться им, как вдруг всё это прекрасное мгновение портит гигантский ливень. Очень сильный ливень. Повторюсь, зонт валяется где-то в пыльном шкафчике. Осмотрев местность, я решаюсь забежать в небольшое кафе с малым количеством людей. Здесь так тепло и уютно. Думаю, ливень будет долгим. Мне ничего не остаётся делать, кроме того, как ждать.

_16:30 p.m_

      -Девушка, чего-нибудь желаете? - на меня с подозрением смотрел официант. Конечно... если бы к ним зашёл обычный человек только затем, чтобы пересидеть дождь, им бы явно не понравилось. Мне так неловко.       -Д-Да... Латте, п-пожалуйста... - губы дрожат, не могу просто смотреть всем в глаза, мне сразу же хочется опустить их на пол и никогда не поднимать. Я смотрю на мокрое окно, самое время для самоосознания и познания себя...       Социофобия сильно изменила мой мир, наблюдая за весёлыми компаниями людей, мне порой становится так одиноко. Одиноко настолько, что тело будто бы умоляет тёплых объятий и крепкой поддержки.       Выпивая кружку за кружкой горячего кофе, время так же быстро пролетает, но дождь, видимо, не хочет останавливаться.

_19:30 p.m_

      Придя в себя после долгих раздумий, я осознаю, что дома давным-давно ждёт мама.       Вот черт! Кажется, я «слегка» засиделась. Оплатив счёт, я пулей вылетаю из забегаловки и, мгновенно промокая под тяжёлым ливнем, направляюсь домой.       Я бегу слишком быстро. Пробегаю лужи, они все сильнее обрызгивают меня, но сейчас это не важно. Представьте, что вы на Мировом Чемпионате по бегу, так вот, я там лидирую.       Ноги ужасно устали, но мне не стоит падать. Меня ждут дорогие люди. Они. Меня. Ждут? Мне кажется, даже свет не может догнать мои ноги. Они не слушаются. Чувствую, сзади кто-то резко ударил меня в спину, и я потеряла контроль. Меня кто-то сбил, кто-то сдвинул с пути.       Я вылетаю на дорогу. Изо всех сил пытаюсь остановить себя, но тело всё дрожит. Кто там? Я хочу обернуться. Резкая целеустремленность прерывается сильным ударом в живот. Звук тормозов. Сильный грохот. Боже, мне так больно. Я едва вижу всё происходящее. Лишь яркие фары машин и темно-красный оттенок крови. В ушах раздается противный звон. В глазах все двоится. Мне не под силу осознать все вокруг.        -Парень, парень!       Кто там? С кем они разговаривают? Где я? Что происходит? Почему... я ничего не чувствую...       Почему... я ничего не ощущаю кроме мокрых волос и ужасной боли. Той самой боли смерти.

Неужели... я... умерла?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.