ID работы: 9470000

Я полюбила тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочный лес

Настройки текста
«Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…» Глава II

Загадочный лес

       Боль не унимается. Я постепенно закрываю глаза и погружаюсь в неизведанный мне сон. Не знаю, что ждёт дальше. Тело парализовано. Сил… Мне не хватает чуть больше сил остановить этот страшный кошмар.       Тонкая нить света просвещает тёмный бесконечный лес. Давно забытая тропа, заполненная вялыми цветами, едва показывает мне дорогу. Она будто бы призывает меня не отступать и идти дальше. Но я не в силах даже удержать собственное равновесие. Всюду высокие толстые деревья, кажется, что их верхушки застряли где-то в тёмном небе. Стволы полностью голы, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая лучику света хоть как-то проникнуть в этот мрак. Земля укрыта опавшими листьями и переплетениями корней, поэтому пройти сквозь эту путаницу мне сложно. Всюду царит страстная тишина, ни зверей, ни птиц здесь нет. Передо мной лишь та самая старинная тропа, держащая свой путь в самую даль. Своим беспомощно хрупким телом, едва передвигаясь, я направляюсь в тот самый центр, который меня так долго зовёт. Все действия достаются с огромный трудом, руки дрожат. С каждым шагом воздух будто бы уменьшается, мне тяжело дышать. Т-тело не слушается… Вот-вот я потеряю сознание. Где я? Что же это за яркий свет? Подожди! Я… почти… дошла. Чувствую странный грохот. Это моё тело.

***

      Тусклый свет. Потихоньку, открывая глаза, я прихожу в себя. Чувствую этот знакомый запас бинта и спирта. Белые светлые стены. Мёртвая тишина. Сквозь старые грязные окна пытаются проникнуть лучи солнца. Я так хочу взглянуть на них.       Попыталась резко встать и взглянуть на погоду через то самое пыльное стекло, но меня остановила резкая боль. Невыносимая боль. Тело начало неметь и стонать. Живот не перестаёт сжиматься. Все руки в каких-то штуках. О боже, что это? И где я? Что со мной случилось? Я начала оглядываться по сторонам, пытаясь вспомнить, как я сюда попала. Положив голову на свою руку, я вспомнила тот самый странный лес. Наверное, это всего лишь сон. Я тёрла свои ещё не проснувшиеся глаза об руку, полностью забинтованную белой, местам с кровью, повязкой. Тело само повалилось на еле живую кровать. Глаза начали закрываться, я уже готова была погрузиться в сон и досмотреть его, но в палату вошли люди.       -Утро доброе, Рейчел Фьютер. Вижу, тебе жутко повезло. Идёшь на поправку. Не смотря на ту столь ужасную аварию, ты все же перенесла эту смертельную боль. Видимо, твои стальные нервы проявили себя. Мы думали, тебя уже не спасти. Как ты себя чувствуешь, солнышко? Есть, пить не желаешь? Если что-то нужно, нажми на эту красную кнопку.       Это была медсестра. Такая добрая. Я видела её радостную улыбку. Я видела её чистую душу, светлую и… прекрасную, как её нежные тёмные волосы. Хотя, я мало что увидела из-за яркого солнца, но всё же.       -Твоя мама день и ночь сидела рядом с тобой, я думаю, она будет ужасно счастлива, узнав хорошие вести о тебе. Ты не против, если я её приглашу?       -К-конечно.       Наверно, она сильно за меня переживала… Я не могу с ней увидеться. Мне ужасно стыдно за себя. Мам, прости меня. Слезы не останавливаются.       -Р-Рейчел! Рейчел! Рейчел, доченька! — это была мама. Она крепко обняла мое больное тело дрожащими руками. Я слышала, как она шмыгает носом. Она ревела. От счастья или лишенного стресса — я не знаю. На душе вновь стало хорошо. Своими еле живыми руками я стараюсь потихоньку приобнять её.       — П-прости меня. Рей, как ты? Машина сильно покалечила тебя?       - Д-да вроде нет. У меня ужасно сильно болит голова и я мало что помню с той аварии, — я начала чесать свою голову, пытаясь хоть что-то припомнить. В голове было пусто. Лишь легкий звон в ушах и крик людей. И этот странный тёмный лес. На секунду, на одно мгновение, промелькнуло то самое странно воспоминание. Я была не одна. Кто-то вытолкнул меня. Кто-то помешал мне. Но кто же?       - А-а… Где тот?       - Тот? Кто?       - Ч-человек. Меня вытолкнули.       Мама прислонила свою руку к моему лбу, наверно, думая, что у меня жар, и я схожу с ума. Но… я помню… там кто-то был.       — Мадам, с ней всё хорошо, — врач потихоньку опускает дрожащую мамину руку. — Там и вправду присутствовал мальчик-подросток. По словам очевидцев, из-за сырости на тротуаре он потерял равновесие велосипеда и выехал на дорожную часть. Думаю, это и задело вашу дочь. Я искренне сочувствую.       - Кто этот придурок?! Позвольте мне разобраться с ним и моей дочуркой!       — Мадам, думаю, не стоит. Всё-таки у обоих сейчас не самое лучшее самочувствие. И тем более, это всё произошло ненарошно.       Они что-то бормотали себе под нос, я ничего не могла расслышать. Меня снова клонило в сон. Слабость соблазняла меня, и в итоге я ей поддалась. Мои мысли лишь терзались одним вопросом — кто этот мальчик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.