ID работы: 9470000

Я полюбила тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы снова встретились

Настройки текста

"Жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги."

Глава V Мы снова встретились

      Впервые за долгое время я погрузилась в сон. В тот момент было ощущение тягости или чего-то подобного. Моё тело окончательно отвердело. Был виден небольшой портал, который засасывал меня, мою душу. Куда он нёс меня, было известно одному лишь богу...

***

      Он выбросил меня на какую-то возвышенность. Поднявшись, я осмотрелась. Было очень красиво: крупные горы, верхушки которых я могла легко разглядеть, мимо пролетела большая птица, настолько огромная, мне показалась, что она крупнее меня. Её большие пышные крылья раскрылись прямо над моей головой. Из-за этого я чутка наклонилась, прикрыв голову руками. Небо было таким мирным и нежным.       Я стояла на одной из скал, под моими ногами были видны облака. Я подошла к ним поближе, как вдруг непонятный зверёк толкнул меня сзади. Я полетела вниз. "Вот черт! Я же разобьюсь!", - я забеспокоилась. Действительно, не каждый человек остался бы в порядке после полёта вниз с высоты 10 000 метров. От страха я закрыла глаза ладонями. Из звуков было слышно, как от ветра колышется моя футболка.       "Нет", - подумала я. -"Вероятно, это всего лишь сон, а потому я могу управлять им".       Отсеяв страх, я раскинула руки в разные стороны и... взлетела? Я действительно лечу! Я парю сквозь облака и горы! Это так захватывающе...

***

      Пролетев большие пушистые облака, я заметила под своими ногами ветви деревьев и поняла - нужно спускаться. Аккуратно выставив ноги вперёд, я постепенно приземлилась.       Вокруг простиралась высокая твёрдая трава. Ярко светило солнце. Я повалилась на землю. Лучи солнца уставились на мои глаза, поэтому я слегка прикрывала лицо ладонью. Здесь хорошо. Я не успела заметить как заснула. Уснула во сне... необычно.

***

      - Девица, спать решила по среди дороги? - меня разбудил голос пожилой незнакомки.       - О-ой, простите, - зевая, ответила я.       - Куда путь держим? Небось, потерялась?       Её голос был очень милый и добрым. Мне всё равно некуда было идти, поэтому врать я не стала.       - Кажется, что да, - я немного смутилась.       - Ещё одна потеряшка. Я с вами скоро коллекцию соберу. Ладненько, ступай за мной, красавица. Переночуешь пока у меня. А на утро поглядим, посмотрим.       Мне была очень приятна её забота, в какой-то степени она напомнила мне маму, так что я безоговорочно согласилась.       Шли мы достаточно долго. Всё это время я беспрерывно оглядывалась по сторонам. Всё было словно в фильме. Прекрасном фильме. Мне до последнего не верилось, что всё это наяву. Что всё это - результат моего подсознания.       - Вот мы и пришли, - она указала своим старым пальцем на небольшой кирпичный домик, расположенный на низменности.       - Какой милый.       Мне правда он понравился. Такой скромный, но какой уютный. Мы вошли внутрь. Было довольно чисто.       - Вот твоя комната. Здесь будешь ночевать. Извиняй за неудобства, это всё, что я могу позволить.       - Не нужно извинений. Спасибо вам огромное!       Старушка куда-то отошла, я же стала осматривать новое место. Вместо кроватей были постелены две пеленки с наполнителем, смахивающие на матрас. Постойте. Две?       Кажется, у меня будет соседка.       Ничего страшного, Рей, успокойся. Новые знакомства - твой первый шаг к изменению себя.       Я не успела заметить, как уже стемнело и наступил вечер. Здесь такой красивый закат. Женщина, приютившая меня, занималась своими хлопотами, я же решила немного прибраться в комнате. За стеной было слышно, что кто-то вошёл.       - Тётушка, я наколол дров, как вы и просили.       - Большое спасибо, внучок. Ужин готов, садись за стол. И, кстати, не забудь позвать нашу новую соседку. Она новенькая, будь повежливее.       - Понял, тетушка.       Знакомый голос. Я слышала шаги в мою сторону. Неожиданно, дверь открылась.       - Рейчел?       Это был Алекс. Это определенно Алекс. Что он здесь забыл?       - Д-давно не виделись.       - Куда ты пропала? Мы не виделись два дня!       - Всего лишь два? (Мой последний сон был неделю назад).       - "Всего лишь"?! - возмущенно переспросил он.       - А... э... постой. Я не это имела в виду, - я начала махать руками в разные стороны.       - Тогда что?       - Просто...в тот день...я проснулась. И больше не засыпала. Неделю. Видимо, в моём сне время идет намного медленней.       - Почему ты не спала всё это время?       - Хее, ну... это долгая история, - я села в позу бабочки и пристально смотрела в глаза Алекса.       - Постой, что это у тебя за царапина?       - Ой, да так, пустяки, - я посмеялась.       - Потерпи немного. Он наклонился к моей коленке и слегка дотронулся до раны.       - Ауч!- вскрикнула я.       Постойте. Почему это вдруг я начала чувствовать боль? Это же сон. Всего лишь сон. Как всё странно.       Алекс нежно и аккуратно забинтовал мою ногу. Моё лицо в тот момент в буквальном смысле было красное. Так неловко...       - Ладно, потом расскажешь про свои сны. Я без тебя здесь вовсе застрял. А пока, пошли ужинать.       Я молча согласилась.       - Сегодня на ужин тушенный кобавр, - сказала хозяйка, держа в руках огромную миску с мясом.       - Кобавр? Кто это? - поинтересовалась я.       - Вот странная, - подмигнула старушка. - Это наш местный питомец.       - Что-то по типу свиньи, - прошептнул Алекс.       Мы посмеялись и уселись за стол. Была довольно домашняя атмосфера, будто бы я дома. Блюдо правда оказалось вкусным, я наелась досыта.       Мы направились в свою комнату. Неужели мне придется спать вместе с ним?       Мне кажется, Алекс тоже немного смутился.       - О-отвернись, пожалуйста. Я переоденусь, - я задрала футболку.       - Д-да, конечно, - на секунду я увидела, как он покраснел.       - Не подсматривай, дурак! - кокетливым голосом промолвила я.       - К-конечно не буду! За кого ты меня держишь?! - его голос был растерянным.       Не знаю, отчего мне так везет в жизни, но видимо судьба любит шутить надо мной. Даже во сне.       Я слегка повернулась в сторону Алекса, нога почему-то резко захотела зацепиться за этот старый матрас.

Я. Упала. Прямо. На. Него.

      Тишина. Неловкое молчание. Я нахожусь сверху парня. Полуголая. Какой стыд. Можно мне проснуться?       Мои волосы коснулись его напряжённой шеи. Было слышно его дыхание. Сердце быстро ускорило свой ритм. Всё моё лицо покрылось сильным румянцем. Мы так близко, вот черт! Лицо Алекса тоже было красным, он старался не смотреть в мою сторону, но в этот момент мне казалось, что пялится он именно на меня. Спустя несколько секунд, отойдя от шока, я резко сменила позу и толкнула его.       - Дурак! Дурак! Дурак! - повторяла я, нервно прикрывая свою грудь руками.       - Сама виновата! Смотри, куда идешь! - его тон стал довольно равнодушным, хотя пару секунд назад казалось, что он не мог вымолвить и слова.       - Дурак! - вновь повторила я. - Не разговаривай со мной больше!

***

      Каждый улегся на своей кровати, отвернувшись друг от друга. Всё это время мой румянец на щеках не спадал, да и сердце всё так же быстро колотилось.       "Ну ничего" - подумала я. "Завтра проснусь и забуду этот странный сон".       Но, так или иначе, я была рада вновь встретить его после недельного отсутствия.       Мы снова встретились. Пусть и через неделю, пусть через два дня, пусть не у озера, а где-то в горах, но мы вновь встретились. Мне этого достаточно.

Я начала жить ради встречи с ним.

      Так и прошла наша первая ночь. Вдвоём. В одной комнате. Расстояния между нами в нескольких сантиметрах. За окном слышен ночной вой собаки. Вот-вот потухнет последняя старая свеча. Казалось, весь этот мир состоит из нас двоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.