ID работы: 9470000

Я полюбила тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я больше не могла заснуть.

Настройки текста

"Сны более чем реальны, когда мы в них находимся, и, только проснувшись, осознаем, насколько они необычны!"

Глава IV

Я больше не могла заснуть

      Я проснулась.       Вокруг были всё те же белые стены. Я находилась в больнице. И пусть мой сон длился всего лишь несколько минут, но было такое ощущение, что меня не было уже неделю.       Так оно и есть. По словам врачей, я провела несколько дней без сознания. Видимо, та авария серьёзно сказалась на моём самочувствии.       - Рейко, доброе утро. Сегодня мы тебе поставим капельницу, - в палату вошла медсестра.       Я молча кивнула и стала наблюдать, как в меня вводят иглу.       - Кстати, насчёт того мальчика, который был вместе с тобой... - дрожащим голосом продолжила говорить сестра. - Ему не особо повезло... Целую неделю он находится в коме... Боюсь, ситуация не станет лучше. Он практически не подаёт никаких признаков жизни... Мне очень жаль.       По мне пробежала дрожь. Это был незнакомый для меня человек, но мне стало его так жалко.       В комнату зашла врач.       - Как ты себя чувствуешь? - спросила она.       - Я в порядке.(На самом деле у меня ужасно болел шов на животе, руки и ноги онемели, так что я даже не могла встать с кровати).       Врач подошла ко мне поближе и стала что-то записывать на листе бумаги.       - Так, что насчёт паренька? - она обратилась к медсестре.       - Всё так же, - с печальным видом ответила помощница.       - Так, хорошо, сейчас запишем... - она держала кончик ручки в своих губах и будто бы размышляла о чем-то. - "Алекс Бессерли: без изменений."       - Алекс?! - я крикнула так громко, что многие в палате проснулись от этого.       - Ну да, так зовут человека, из-за которого ты пострадала, - врач подмигнула мне.       - П-покажите мне его! - я попыталась встать, но тело потянуло назад. - Ауч, больно, - промямлила я.       Медсестра подхватила меня и сказала, что лучше сейчас оставаться в лежачем положении. Они ушли.       "Это простое совпадение", - подумала я. Действительно, такого не может быть в реальности. Но... что если это он? Тогда где я была? В загробном мире? Или всё-таки во сне...?       Как всё сложно! От этих размышлений у меня жутко заболела голова. Я захотела немного прилечь, но заснуть вовсе не получалось.       Всё тело ломило, особенно болела нога. Приложив небольшие усилия, я смогла слегка присесть и взглянуть на ногу. На ней была царапина, которую я получила, когда спускалась с холма. Как такое возможно? По мне действительно прошёлся шок. Я долго пялилась на свою ногу и не понимала: сплю я или нет. Что происходит?       Мои кончики пальцев задрожали, зрачки сузились, казалось, что я схожу с ума.       Мне нужно срочно досмотреть сон! Я считаю - это лучший вариант, чтобы разобраться во всей этой истории.       Весь день я ждала одной лишь ночи. Время длилось будто бы бесконечность. Меня не покидали безумные мысли. "Я действительно схожу с ума", - именно это издавал мой внутренний голос. Где я была? Что с этим парнем? Что всё это значит?       С тех пор я не могла заснуть. Вернее, мне не снились сны. Ни тот загадочный лес - вообще никакие. Мне казалось, что я просто лежу всю ночь с закрытыми глазами.      Прошу, приснись мне ещё хоть раз...

***

      С каждым днём моё состояние ухудшалось. Для меня уже было привычно терять несколько раз в день сознание. Ноги всё больше немели, рана заживала безумно медленно. Из-за моей бессонницы иммунитет резко ослаб. Моя кожа выглядела очень бледной, побелели даже веснушки. Если посмотреть на меня издалека, то я похожа на живой труп. Так противно. Поскорей бы всё это кончилось.

***

      Прошла неделя с тех пор, как я в последний раз видела свой сон. Всё это время я думала о нём.       Моё тело окончательно решило отказаться от меня. Последние дни я не чувствовала буквально ничего. С каждым разом мне становилось всё труднее дышать, я не могла даже повернуть голову.       Врачи давали мне очень мало шансов прийти в себя. Никто не мог точно понять, почему моя слабость так сильно прогрессирует. В больнице это их первый случай.       А я лишь хотела поскорее выздороветь. Хотела всё так же рано просыпаться, готовить маме завтрак. Гулять под дождём...

Почему. Именно. Я?

      В этот день я больше не могла терпеть эту адскую боль... Я хотела убежать от всего этого. Я так больше не могу.       Впервые, спустя несколько дней, я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.