ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Тифлинг Некромант

Настройки текста
Поселение Тифлингов стояло в отдалении от общин других рас. Это была магически развитая деревня с самоуправлением, состоящим из совета старейшин и главы поселения. Деревня часто сотрудничала с кочующими племенами, а также с жителями близлежащих деревень. У главы поселения был сын, которого с малых лет готовили к наследованию титула и соответствующих обязанностей. До момента главных событий этому сыну было всего 9 лет и его усердно готовили к магической инициации и выбору школы магического искусства. Привыкший к власти своего отца, маленький Мортосус уже имел почет среди ребятни его возраста и, пытаясь подражать родителю, имел небольшую «банду» подчиненных. День перевернувший всё был не совсем обычным днём, ведь тот день был днём рождения «будущего главы деревни», а также день подготовки его инициации как волшебника. По традиции, когда ребенку становилось десять, старейшины, опытнейшие в магическом искусстве, вливали сырую ману в тело тифлинга и ожидали отклика внутренней силы. В тот же день определялась школа мастерства ребенка исходя из его желаний и предрасположенности. И вот празднование шло в самом разгаре. В честь своего сына глава деревни устроил пир на всю деревню, где тифлинги, как молодые, так и старые, развлекались разнообразными играми, танцами и песнями приглашенных и деревенских бардов. Вдруг, небо стало заполняться тёмными тучами, хоть и вечерело, но имеющие толк в магии понимали, что происходит на самом деле. Сигнал тревоги тут же пронесся по деревне, войны и маги выдвинулись на позиции защиты, а жены и дети начали прятаться в домах. Однако было уже поздно, что-то помешало прогреметь тревоге вовремя, а часовые скорее всего были убиты. Полчища страшных монстров разной масти заполонили улицы, кровь и крики были повсюду. Мортосус со своей матерью при сопровождении одного из воинов еле успели скрыться в главном доме. Пытаясь спасти дитя, мать укрыла его в потаенной комнате, скрыв его присутствие и ауру. Мортосус был ужасно напуган, почти не соображая, что происходит и лишь слыша, как на улице, а вскоре и внутри дома разносится грохот, рычание и крики. И вдруг маленький тифлинг начал чувствовать жуткую энергию, будто могильный холод, обволакивающую его. «Аура смерти» мелькнуло у Мортосуса в голове, такую же энергию он чувствовал, когда однажды посещал кладбище своих предков вместе с родителями. Его тело непроизвольно стало поглощать эту энергию, витающую уже по всей деревне. Мальчик не сопротивлялся, и эта энергия проникала в его магические каналы, приживаясь будто так и должно быть. Теперь Мортосус осознал, что происходит, страх и паника отошли на второй план, очистив мысли. Холодный расчёт некроманта встал на место детским страхам. К тому времени буйство затихло. Перестали доноситься различные звуки, лишь запах гниения стал наполнять комнату. Осознав, что за толстой стеной убежища находилось множество трупов монстров и его сородичей тифлинг силился понять, что ему стоит делать дальше. Прождав несколько часов, он наконец решился выйти из убежища и проверить. С трудом отперев замок и, к своему сожалению, развеяв защитные чары, десятилетний некромант вошел в зал главного здания. Кровь монстров и тифлингов была повсюду, однако трупов нигде не было видно, он поспешил выйти на улицу и с неким изумлением заметил, что и на улице трупы пропали, лишь пустая деревня. Если бы не стены и дороги, покрытые кровью, можно было подумать, что все резко куда-то ушли. Кому же были нужно было такое количество трупов? Вариантов было несколько и один хуже другого. Внезапно на одной из крыш вдалеке, он заметил силуэт в черном плаще. Мальчик тут же постарался скрыться и быть как можно незаметнее для этого существа. «Это точно маг. И это он привел сюда всех этих монстров. Нужно скорее бежать и куда подальше» - подсказывала молодому некроманту интуиция. Сумев вернуться в дом и наспех собрав часть нужных вещей, а также книгу заклинаний своей матери, он по тайным тропам, что разыскал, бегая с друзьями, вышел к окраине деревни. Здесь было так спокойно, будто никаких монстров и не существовало. Но данная мысль лишь насторожила мальчика, потому тихими перебежками он скрылся в лесу, двигаясь к ближайшей дружественной деревне. Дорога вышла дальняя и трудная, однако мальцу хватило сил добраться до нужной деревни и поведать их старейшине о их напасти. Старейшина всё осознал, но помогать в поисках отказался, лишь дал возможность парню жить в деревне. Деревня была вполне обычная, однако рядом была церковь бога смерти. Поняв, что это знак, парень сначала утроился туда подручным, а через несколько лет дослужился до сановника, при этом не забывая проводить магические эксперименты, ведь определенных заклинаний он почти не знал, лишь несколько заговоров, да и то не слишком полезных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.