ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Полуорк Шаман

Настройки текста
Юный полуорк проснулся в холодном поту. В течении нескольких дней ему снится лишь один единственный сон. Сон этот наполнен яркими и невнятными образами понять и объяснить которые он никак не мог. Наконец он решился сходить к местному старому шаману, живущему в отдалении от общины. Полуорка звали Кроггат. Он был «белой вороной» внутри общины орков. Его отец умер в одной из войн кланов, а матери он никогда не видел. Словно напоминание о нечистокровности, кожа на теле юноши была разного цвета на левой и правой половине тела. Левая – коричневая, словно земля, наследство от орков, правая – бледно-серая, досталось от матери, что по словам отца была очень красива. Племя недолюбливало мальца, однако позволяли ему жить среди них, занимая его тяжелым трудом. В основном он таскал мешки с припасами или ящики с оружием и железом. Иногда рубил деревья и колол дрова. По окончанию рабочего дня, никому не сообщив, Кроггат пошел по тропе в гору, туда где живет шаман, периодически скрываясь от охотников племени. Почему-то он думал, что узнай кто о его видениях, признали бы его дурным. Медленно, но верно приблизился он к старой избушке. Покосившееся деревянное здание, казалось, в любой момент может рухнуть его жителю на голову. Аккуратно постучав дверь и максимально стараясь проявить уважение, юноша медленно заглянул внутрь. В глаза бросилось множество амулетов, висящих на стенах и старый орк сидящий посреди комнаты и, кажется, находящийся в трансе. «Духи привели тебя ко мне» - наконец проговорил старый шаман, поманив Кроггата зайти внутрь. Медленно закрыв за собой дверь, полуорк подошел ближе к шаману, присев сбоку и не решаясь взглянуть на него. «Не бойся одаренное дитя, духи дали мне силу и знания, но я погибаю и пришло время поделиться дарами предков с новым шаманом» - продолжил говорить старый орк – «Верно сделал ты никому, не сказав, что идешь ты сюда. До тех пор, пока не станешь ты могущественным шаманом, знания нашему племени такие ни к чему». Шаман принял юношу в свои ученики, наставляя его на пути шаманизма. Познал Кроггат что общается он с духами предков племени. Учился юный полуорк расшифровывать образы, передаваемые духами, а вне учений шамана тайно обучался воинскому искусству, занимаясь повседневными делами. Иногда полуорк выполнял мелкие поручения как от самого шамана, так и от духов предков, в основном просивших его очистить места их захоронения от вредителей. Однако однажды появилась серьезная проблема. Всякий раз духи предков жаловались, что кто-то разграбляет могилы соплеменников. Злобный маг воровал тела мертвых, запирал их души и мучал в своих тёмных исследованиях. Долго шли поиски этого мага, да только что могут сделать старый орк и молодой шаман – ученик. Так было до тех пор, пока не умер старый шаман. Как бы духи не поддерживали стареющее тело, он и сам отправился к предкам. В тот день Кроггат создал свой тотем духов, деревянную свирель, музыка которой вводила его в транс, где он мог обращаться к духам предков и своему учителю. Вскоре, окрепнув, он решается покинуть общину орков и следовать пути неизведанному, принося в мир равновесие и стремясь исполнить волю покойного учителя став могущественным шаманом, а так же в поисках неизведанного мага мучившего древних духов и племенные захоронения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.