ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Человек Алхимик

Настройки текста
Моё имя Гектор Винтерштейн. Родился в семье преуспевающих учёных-алхимиков. Моя семья не была из высшего общества или военных чинов, однако, денег мы имели достаточно и всё детство я ни в чём себе не отказывал. Но и воспитание в нашей семье было достаточно строгим, поэтому я не был избалован и не был похож на прочих богатеньких пижонов. Основам алхимии меня учили с детства и я, честно говоря, поначалу даже не очень и хотел заниматься ей. Меня обучали не только алхимии, но и как защищать себя, какое-то время я даже обучался ношению тяжелых доспехов. Так же меня учили бросать бомбы сделанные алхимией. У кого не бывает подростковой мечты? Вот и у меня она была. Я всегда мечтал увидеть мир, путешествовать по бескрайним просторам Фаэруна, узнавать новое. Однако в моей семье строго относились к подобным детским мечтам и конечно же никакого разрешения я на это не получил. Однажды, когда я с отцом продавал очередную партию зелий я познакомился с отрядом авантюристов. Это были обычные ребята, Воин, Следопыт, Чародейка и Жрец. Естественно, малец, который не видел ничего, кроме собственного города, кучи книг и пыльных фолиантов, был увлечён рассказами о долгих странствиях и чудесах окружающей природы. Уже тогда я был неплохим алхимиком и может в шутку, а может и серьёзно они пригласили меня пойти с ними. Под взором отца я, естественно, отказался, однако подростковое бунтарство взыграло. Поздно вечером, когда никто уже не следил за мной, я собрал вещи, своровал у отца зелье невидимости и сундук консервации из лаборатории и прокрался на выход. Зная, где остановились авантюристы, я дошел до них и предложил им свою помощь в странствиях. Я солгал им, что отец разрешил мне отправиться с ними. Конечно же, они были не против, алхимик, даже такой недоучка как я будет полезен в путешествии. Мы выдвинулись на следующее утро, только выйдя из города, я уже был счастлив, что вырвался на свободу. Наконец начинаются мои приключения. Однако вскоре, мне пришлось пожалеть о своём решении. Первое время я во время коротких остановок или длительного отдыха я варил зелья для своих новых товарищей. Это были неплохие зелья, и я мог сделать их достаточно много, чтобы мы могли выжить. Путь наш пролегал через горную местность. Кажется, мы были менее осторожны чем нужно было. Мы и не подозревали, что местную пещеру занял красный дракон. Видимо мы зашли на его территорию. Как дракон нас обнаружил я не имею понятия, но в какой-то момент он появился перед нами во всём своём величестве. Он сразу же атаковал без всякого предупреждения, и мы были не готовы. Я получил незначительный ожог и успел скрыться, чтобы не быть обузой команде, мои зелья уже находились при них, мы давно так договорились. Я был испуган, как же малец, только вырвавшийся в свет и тут же встретивший дракона, ха, что за удача. Этот бой изменил мои взгляды на путешествия. Команда сражалась стойко, однако дракон был достаточно взрослым и просто так победить его не представлялось возможным. В неравной схватке и авантюристы и дракон были тяжело ранены. Вот я заметил, что магия чародейки уже не такая могущественная, Жрец так же ослабел и помогает лишь малость. Однако мои зелья они еще не потратили и это их единственный шанс выжить. Битва подошла к кульминации. Дракон в ярости достал огненным дыханием следопыта и тот упал обгоревший и остался без движения. Воин был еще жив, и пока успешно отбивался от чудовища. Чародейка впала в ступор и выглядела испуганной, кажется это было ужасающее присутствие дракона, которое он выпустил в последний момент. Жрец держался лишь на помощи его бога. В конце концов с потерей следопыта группе удалось победить взрослого дракона. Как битва закончилась я тут же побежал помогать раненным. Итогом сражения была пиррова победа. Воин лишился руки, которую ему откусил дракон. Чародейка оправилась от страха, но не думаю, что она еще сможет путешествовать. Жрец меньше всех был ранен и так же помогал с лечением. Смотря на обожжённый труп следопыта, в моей голове крутились разные мысли. Смерть всегда близко, даже если ты её не ждешь. Мне так не хотелось умирать. Я понял всю опасность мира, понял, насколько я ещё слаб, чтобы выходить из города и насколько глуп, что ослушался отца. Похоронив останки и всё же разделав тушу дракона, мы решили возвращаться в город. Как же хорошо, что я захватил сундук отца, теперь хоть продать останки будет не проблема. Разбитые, в мрачном настроении мы вошли в город, городская стража даже не спрашивала, что произошло, такое тут часто бывает и они уже привыкли. В городе мы разделили добычу, в благодарность за зелья мне оставили большой кусок шкуры и драконьи легкие. Они будут полезны мне для изучения. Остальное же я отдал им, так что на награду за голову дракона они смогут восстановиться или хотя-бы жить нормально. И вот я вернулся домой. На пороге меня встретил отец. К моему удивлению, он не злился, не кричал и не ругался. - Понял ли ты что-то из твоего поступка? – спросил он, строго глядя на меня свысока. Я лишь кивнул в ответ, ведь на моём лице и так было всё написано. С этого момента у меня появилась цель, и я погрузился вновь в изучение алхимии. Постигая тайны этого искусства, я узнал и некоторые запретные части, в которые посвятил меня отец. Я искал возможность как можно избежать, вылечить или предотвратить смерть. Смерть теперь была единственным моим кошмаром и мотивирующей силой, что двигала мои исследования вперёд. В древних текстах и письменах я узнал о народе, что якобы получал силу убитых существ. Меня осенило, а можно ли использовать особенности существ на себе? В том сундучке, что я брал с собой, до сих пор сохранились шкура и легкие дракона, так что будет, если я пересажу их себе? Буду ли я так же крепок как дракон? Буду ли дышать огнём, чтобы сжигать своих врагов? Я начал эксперименты, естественно не на таких ценных вещах, как части дракона, найти дешёвые части монстров было не сложно. Я начал узнавать и о других аспектах, создание гомункулов из плоти. Как же я был счастлив, я смогу создавать жизнь, жизнь для которой не существует смерти. И самая моя главная мечта, создать философский камень. Это вершина искусства алхимии так же позволит мне жить дольше. Предаваясь мечтам и амбициям, я проводил дни за работой, пока однажды, не почувствовал действие магии, в своей лаборатории, эта магия как будто пыталась меня куда-то утянуть. Я, будучи человеком учёным и образованным, сразу узнал магию телепортации и схватил свои вещи и свой сокровенный сундук прямо перед тем, как меня перенесло. Уверенный в себе, я закрыл глаза перед тем как переместиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.