ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Изумрудный Драконорождённый Паладин

Настройки текста
С самого детства я познал, что сила правит этим миром. Я родился изумрудным драконорождённым, редкой зверушкой как бы назвал меня любой работорговец. Моё детство было коротким, до тех пор, пока на нашу деревню не напали. Огонь и смерть неслись по деревне, мужчин убивали, а женщин и детей хватали и забирали в рабство. Не миновала и меня такая участь. Спустя время меня продали в какой-то храм, там я был и прислугой и подопытным. Храм был кровавых цветов, как будто здесь каждый день проводят пытки и кровавые ритуалы, впрочем, так оно и было. Это был храм бога Хекстора, бога тирании и жестокой войны. Я понял, что, если сам не хочу стать очередной жертвой во славу бога, я должен стать тем, кто их приносит. Я стал тренироваться, следил за неофитами, тренировался махать палкой как мечом и просто укреплял себя. Конечно же и свои прямые обязанности я выполнял с максимальной отдачей. Постепенно меня начали замечать и даже чему-то учить, словно проверяя. Я уже привык к смерти и убийствам, привык слышать крики боли и предсмертной агонии, больше это меня не пугало. Со временем я сам стал неофитом, выполнял задания от храма, участвуя в войнах на разных краях земли. При инициации мне дали имя Зекантар Дераэль, что означает Дракон-повелитель, Чемпион бога. На заданиях я часто добывал важные артефакты в храм, рабов и пленников, естественно в компании других неофитов и наставника. Не сказал бы что наша компания была дружной. Каждый из нас пытался занять лидирующую позицию, ведь как гласят догматы Хекстора, правит сильнейший. Со временем мне стали больше доверять, я приносил пользу храму живя по заветам бога. Меня готовили в паладины, и я с радостью ждал этого момента. Прочие неофиты так же готовились либо принять сан, либо дать клятву паладина. И вот день настал. Торжественность церемонии была великой для храма. Прибыл сам патриарх, чтобы принять клятвы новых паладинов. Это был великолепный человек в кроваво алой латной броне, с огромным молотом за плечами. С восхищением стоя на одном колене мы приветствовали его. В процессе церемонии мы принесли клятву покорения, с такими догматами: побеждать, сокрушая врага и нагоняя страх; править железной рукой, наказывая непослушных; быть сильнейшим, ведь если будет тот, кто сильнее, то он тебя свергнет; если вы слабы становитесь лучше и покоряйте врагов. Нам позволили трактовать эти догматы как пожелаем, но строго их придерживаться, иначе наш бог от нас откажется, а церковь признает еретиками. Наша религия правила войной и миром в северных королевствах. И сразу после посвящения в орден паладинов Хекстора, нам выдали задания разойтись по городам и основать церкви или набрать новых членов. Конкретно меня отправили в Балдурс Гейт. Там я вновь начал с низов в рядах солдат Врат Балдура. Я скрывал свои мотивы, но служил достойно, хоть и многие меня обвиняли в жестокости. Наш отряд так же часто выполнял разнообразные задания, захватывал мелких преступников и отражал налёты. Вскоре активизировались множество банд. я уже слышал про золотое хранилище и их соревнование банд. Одна из банд даже неплохо выделялась, несмотря на достаточно странное название "Рогатые Медведи". Вскоре удалось поймать множество банд, по какой-то странной наводке и наш отряд решили повысить до багровой стражи. Когда нас привели в изолированную комнату, я сразу почуял неладное. Далее мы познакомились с женщиной, которая назвала себя Леди Боль. Она предложила нам испытание истязать ребёнка. Я решил не поднимать шум и просто посмотреть, что будет дальше, а потому просто прошел испытание, нанеся рану ребёнку без угрызения совести. Слабых, даже если это дети, не зачем защищать. Далее, когда нас привели в подобие храма, я понял, что местные уже служат Баалу и мне здесь делать нечего, если не разрушить религию Баала под корень. Мне удалось выбраться и смешавшись с толпой, я покинул стражу Балдура. Естественно, я знал, что просто так уйти мне не дадут. Вновь надев багрово красные доспехи моего храма, я стал следить за ситуацией. Вскоре я начал встречать убийц, подосланных за мной. Сначала это были обычные бандиты, которых я убивал жестоко и беспощадно, но чем дольше я оставался жив, тем более умелых убийц за мной присылали. Благодаря оставшейся информационной сети я узнал, что банде Рогатых Медведей так же удалось уйти от стражи и за ними идёт охота. В последний раз их видели в Гарлеме, и я естественно пошел за ними. Я решил воспользоваться ими, чтобы разрушить религию Баала, а заодно избавиться от гильдии Убийц. К тому моменту как я их настиг, они уже сами проникли в гильдию убийц и вроде как пошли на встречу с главным. Я затаился рядом и старался не отсвечивать. Через некоторое время я увидел, как из башни выходит один из убийц, а через пару минут часть команды медведей. Видимо их сильно проредили, однако они всё еще будут мне полезны. Так я и решил выйти к ним перед тем, как они куда-либо уйдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.