ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри проснулся в холодном поту. Снова кошмары. Послевоенное время было сложным для всех, особенно для Героя. Перед глазами мелькали изломанные тела однокурсников и друзей, всех тех, кого он не смог спасти. Казалось бы, после солнечного и свободного лета, боль потерь должна немного поутихнуть, но нет. Легче не стало. И вот он снова просыпается на скомканных простынях и пытается отделаться от невыносимой тоски, разливающейся в груди. Потому что когда вспоминаешь людей, которым ты никогда не сможешь улыбнуться, на тебя словно наваливается бетонная плита. Гарри накинул мантию-невидимку и вышел из спальни. Ничто так не помогает от кошмаров, как прогулка по ночному Хогвартсу. Однако не он один той ночью так решил. Парень бродил по замку и касался руками вновь отстроенной каменной кладки стен. Портреты ворчали и требовали выключить свет Люмоса. Как будто и не было никакой войны. Внезапно Гарри врезался в кого-то. Светлые волосы, надменный взгляд, аристократичные черты лица. Малфой, кто же еще. - Кто здесь? - взволнованно спросил слизеринец, пытаясь разглядеть человека, высоко подняв палочку. Быть пойманным Филчем определенно не входило в список приоритетов Драко. Гриффиндорец стащил мантию, позволяя бывшему врагу увидеть себя. - Потти? Неужели я осмелился нарушить ночной моцион Героя? Или святые гриффиндорцы не такие уж святые? - ехидно усмехнулся блондин пытаясь скрыть облегчение. Все-таки было бы довольно неприятно встретить в коридоре Филча. Того совершенно не волновало ни единое живое существо, если это не его ненаглядная миссис Норрис. - Кончай издеваться, Малфой. Мы давно уже не дети. - пробормотал Гарри и отвернулся. На душе скреблись кошки, и с людьми разговаривать у него не было никакого желания. Тем более, если этот человек - один конкретный ехидный Хорёк, обладающий удивительным талантом выводить его из себя в течении минуты. - Что ты здесь делаешь, Поттер? Бессонница? - неожиданно понимающе усмехнулся Малфой и кивнул на каменный подоконник, приглашая сесть вместе с ним. - Кошмары. - коротко ответил Гарри, присев напротив и обхватив колени руками. Некоторое время они сидели молча, задумчиво глядя в окно. Над верхушками сосен одиноко взвилась птица. "Если бы не тёмно-коричневые перья, она была бы похожа на феникса", - вяло подумал Гарри, разглядывая чернильно-чёрное небо. Сияние Люмоса ложилось на тонкую кожу Малфоя потусторонним светом. Тот рассеянно выводил рукой сложные узоры на каменном подоконнике. Залипнув на ничего не значащем жесте, Гарри тряхнул головой и нарочито равнодушно спросил: - Как там дела у вас в Серпентарии? - Неплохо. - усмехнулся Малфой. Платиновые волосы отбрасывали причудливые тени на бледную кожу, вызывая иррациональное желание прикоснуться, и узнать, такая ли она шёлковая, как кажется. Чёрт, он явно сходит с ума. - А с чего вдруг такая заинтересованность, Потти? Неожиданный ответ возник сразу, как будто эти мысли зрели в нем давно. Хотя, стоит признаться хотя бы себя, его всегда тянуло к этому слизеринцу. Насмешливый и язвительный, он притягивал внимание Гарри Поттера, с лёгкостью пробивал те каменные стены равнодушия, что Гарри старательно выстраивал от других людей. Словно ныряя в омут с головой, Гарри выпалил: - Я хочу с тобой дружить! - выпалил и ужаснулся. Малфой видимо тоже. Лицо его едва уловимо дёрнулось, и на долю секунды, спала его ехидная и надменная маска, показывая искреннее, неподдельное удивление. На краткое время показались настоящие эмоции, и, коротко мигнув, снова скрылись за напускным высокомерием. - Поттер, ты с ума сошел? Может ударился обо что-то? - заносчиво заметил Драко, пытаясь скрыть улыбку. Не то что бы у него это получилось. - Может, я просто решил, что ты можешь быть не такой уж задницей? - ухмыльнулся Гарри, - Хотя я уже сильно сомневаюсь. - Иди к черту, Поттер! - для вида возмутился слизеринец. - Ма-а-алфой, какой же ты упрямый! - протянул Гарри и улыбнулся уголком рта. Им с этим слизеринским придурком скучно ему точно не будет. Осталось только убедить в этом самого Драко. - Потти, мы ненавидели друг друга семь лет, если ты не забыл. К тому же, - Драко едва заметно нахмурился, - Я уже предлагал тебе, и ты отказался. - А сейчас я предлагаю тебе дружбу. Мы изменились, понимаешь? И мне кажется, теперь мы сможем поладить. - Гарри протянул крепкую ладонь слизеринцу, вглядываясь в серые омуты. - Я сильно об этом пожалею - пробормотал Малфой недоверчиво косясь на протянутую руку, но пожал ее. Вот так неожиданно началась странная дружба между Национальным героем и Принцем Слизерина. За окнами светало, и никто из спящих учеников даже не подозревал, как сейчас изменилась жизнь Драко Малфоя и Гарри Поттера. Хотя, возможно и они сами этого не понимали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.