ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Наутро, во время завтрака в Большом зале, взгляд Гарри то и дело натыкался на Драко. Тот, заметив его внимание к своей скромной персоне, проговорил что-то одними губами и ехидно усмехнулся. "Влюбился?" - Малфой, казалось, излучал сарказм, но он в корне отличался от всего их прежнего общения. Он был... дружеским? Всё же приятно чувствовать на себе не только его ненависть. Гриффиндорец в ответ только нарочито сердито фыркнул и любезно показал слизеринцу средний палец. Конечно, эта небольшая пантомима не смогла укрыться от Гермионы, внимательно наблюдавшей за их недоразговором. Подруга продолжала подозрительно переводить взгляд с Малфоя на Гарри, явно ожидая объяснений. - Могу лишь предполагать, но видимо у тебя есть вопросы. - напряжённо заметил Гарри, готовясь к продолжительному разговору. Сложно представить, чтобы Гермиона благосклонно отреагировала на последние новости. - Ты прав. - на удивление спокойно произнесла подруга, - Что происходит между тобой и Малфоем? - Как бы это сказать... мы... решили наладить отношения - неопределенно сообщил парень, понимая что подруга сама все поймет, и надеясь, что у нее хватит такта не выпытывать всю информацию хотя бы сейчас. - Это твое дело, однако послушай, Гарри, будь осмотрителен, не забывай, это все еще Малфой, и не стоит сразу доверять ему. - она налила в стакан тыквенный сок, - К тому же, договорной брак ему неизбежен, и наверняка у его отца есть целый список потенциальных невест. - Что? Я не... В смысле я и не собирался... Мы хотим только найти общий язык! - смутился парень, а Гермиона загадочно улыбнулась и отпила сока. - Это только твое дело, Гарри. - повторила она и продолжила завтрак.

***

- Вы не обидитесь, если я сяду с Драко? - выпалил брюнет отчаянно краснея, по пути в подземелья, - Мы с ним вчера договорились, он согласился помочь мне с Зельями. - более уверенно продолжил Гарри. И это была чистая правда. Вчера после Чар, Гарри подозвал Малфоя и попросил помочь, уверяя себя, что сделал это только из-за академического интереса. Все же слизеринец действительно лучший на курсе по Зельеварению. "Раз уж мы теперь друзья... Мог бы и помочь. Взял бы на себя отстающих." - нахально сказал он тогда. - А что это за дела у тебя с Хорьком? - возмутился Рон. - Хм... - глубокомысленно выдал Герой, - Мы с Герми тебе вечером все расскажем. - Но... - начал было рыжий надеясь во что бы то ни стало узнать все сейчас. - Вечером, Рон - решительно отрезала Гермиона. Оставшийся путь они шли молча. Под недоуменными взглядами гриффиндорцев и под неодобрительные шепотки слизеринцев, Гарри небрежно кинул сумку с учениками на стол рядом с Драко. Казалось, он сам удивлен, что тот сдержал слово: - Национальный Герой сел с Пожирателем Смерти, и почему небо не падает на землю? - ехидно процедил Малфой с легкой горечью. - Ну какой из тебя Пожиратель, Драко? И вообще, хватит упражняться в остроумии, кое-кто обещал мне помочь. - блондин удивленно посмотрел на Героя. Подумать только, Золотой мальчик назвал по имени Драко Малфоя! Его однокурсники услышав это, вновь возбужденно зашептались, кидая неодобрительные взгляды на Слизеринского Принца и Национального Героя, а тот лишь равнодушно слушал их внутренне усмехаясь. Какие только теории не строили восьмикурсники, хотя на самом деле все довольно тривиально. В класс вошёл Слизнорт, окинув учеников добродушным взглядом, он всё же не смог скрыть неприятного удивления, мелькнувшего на лице, при виде того, с кем устроился Поттер. Но он быстро совладал с собой и поприветствовал учеников. - Добрый день, сегодня мы готовим Дурманящую настойку. Все инструкции вы найдете в Пособии по Зельеварению, страница сто восемьдесят шесть. У вас один час, начали! Гарри начал осторожно шинковать корень аконита серебренным ножом, попутно стараясь не искромсать себе пальцы. Малфой обрабатывал любисток и то и дело поглядывал за неуклюжим гриффом. - Ты неправильно режешь аконит, - поддавшись внезапному порыву он осторожно взял руки парня в свои и наглядно показал как надо нарезать корень. Его торс касался спины Гарри, а ладони которые он держал в своих были безумно горячими. От Поттера словно исходил концентрированный, неразбавленный жар, - Его нужно нарезать на тонкие доли вдоль волокон. - пояснил он. Гриффиндорец резко повернул голову, задев скулу блондина мягкими смоляными прядями и посмотрел тому в глаза расширенными зрачками. Драко забыл как дышать. Родинка на шее и тонкие, почти детские черты лица, острый зигзаг шрама и глаза, цвета молодой листвы. Поттер выглядел просто невыносимо очаровательно. Как же он раньше не замечал, насколько парень красив? Герой едва слышно выдохнул посмотрев на губы блондина отчего тот пришел в себя и отвернулся. Что на него нашло? Выпустив Поттера из своих объятий, Драко ощутил неприятную тянущую пустоту. Внимательно следя, чтобы этот тупица не превратил их зелье в жидкий бетон он помешивал зелье по часовой стрелке. - Поттер, ты с ума сошел? - воскликнул Драко на полпути остановив Гарри, - Экстракт белладонны разнесет тут все к черту! - Но в учебнике сказано... - Сначала надо снять котел с огня, придурок! Ты действительно ничего не смыслишь в Зельеварении. - продолжал он помешивая зелье по часовой стрелке. Гарри возмущенно насупился и стал еще больше похож на взъерошенного щенка. Преодолев необъяснимое желание поцеловать его, блондин вернулся к работе. - Время вышло! - провозгласил Слизнорт спустя полчаса. - Прекратите работу. Он медленно прошел между столами вглядываясь в содержимое котлов. Наконец он добрался до котла Гарри и Драко. Одобрительно кивнув слизеринцу и широко улыбнувшись гриффу он произнес: - Превосходно, Гарри! Прекрасно сварено! Хорошая работа, мистер Малфой. - профессор широко улыбнулся Поттеру и сдержанно похвалил слизеринца, - Молодцы, не забудьте на следующий урок написать восемнадцадь дюймов о свойствах экстракта беладонны. Все свободны! Послышался шум отодвигаемых стульев, и под недовольным взглядом рыжего, Гарри вежливо попрощался с Малфоем. Друзья отправились в гостиную где их ждал нелегкий разговор.

***

- Рон, мы тебе все скажем только не надо орать. Гарри... ммм, решил наладить отношения с Малфоем. - сжалилась над ним Гермиона и сказал новость самостоятельно. - Что?! С этим гадом? С белобрысым Хорьком? Да как... - возмутился он - Слушай, я знаю, для вас это неприятно, но всё изменилось, ты не можешь этого отрицать. И я подумал, что мы можем узнать друг друга поближе. За рамках школьной вражды, понимаешь? - грифф умолк, давая другу обдумать сказанное. Некоторое время они просидели в молчании. Гарри почти слышал, как в голове друга скрипят шестеренки указывая на оживленный мыслительный процесс. Наконец, тот ответил: - Ладно, хочешь его терпеть, я не против. Но не думай, что я приму его с распростертыми объятьями! Я не доверяю всем этим с... - Гермиона сердито пихнула того в бок. - ...слизеринцам. - быстро сориентировался Рон, виновато поглядывая то на Гермиону то на Гарри. - Я и не ждал что вы ему будете рады. - честно сказал Гарри. - Не думал, что ты так спокойно отреагируешь. - Я и не спокоен, - искренне ответил друг, - и я волнуюсь, что ты как всегда доверишься ему, а Малфой тебя предаст. - Буду осмотрителен. - рассеянно улыбнулся Гарри и порывисто обнял Рона и Гермиону. - Ребята, вы такие классные! Спасибо что поняли. Драко Малфой тем временем не находил себе место. Что, в конце концов, с ним происходит? Моргана, как же порой хочется отключить мысли, впивающихся черепную коробку, словно пчёлы. Но, несмотря на всё это, он понял несколько важных вещей. Его откровенно влечет к Золотому мальчику. К нему хочется прикасаться. Хочется перебирать мягкие пряди и обнимать перед сном. И Малфой понятия не имел, ему что теперь делать с этой информацией. На его факультете все знают, как он ненавидит прикосновения. Даже обычное рукопожатие у него вызывает неприязнь и стойкое желание вымыть руки. Так почему его так тянет к Поттеру, хочется его целовать? Воистину, никто не знает причины собственных желаний. А теперь, тот самый Поттер, который ещё ребёнком отверг его, предлагает ему дружбу. Ну что за наказание?! Снова Национальный герой нарушает его размеренный ритм жизни, и что делать с этим, Драко не знал. Долбанные гриффиндорцы.

***

Гарри шел по разрушенному Хогвартсу. Стояла оглушительная тишина, повсюду были куски стен разрушенных заклинаниями Пожирателей и каменная пыль. Обломки прежде величественного замка... Большой зал. Сюда относят мертвые тела. Всюду покойники. Кажется, здесь можно на себе ощутить мягкое движение умерших душ. Он идет по залу, надеясь найти живых людей и отчаянно желая не увидеть здесь трех человек, которые стали нужны ему больше жизни. Но его мечтам не суждено было сбыться. Гарри стоит перед телами и смотрит на тех кто уже не проснется. Гермиона, Рон и Драко умиротворенно лежат в ряд, и кажется, что они просто утомились и уснули. На уголке рта Драко видно спекшаяся кровь. Гарри судорожно оседает на пол, запуская пальцы в и без того растрепанные волосы и размазывая по щекам пот и слезы. Из его горла вырываются хриплые рыдания, когда сон милосердно его покинул, и он проснулся на свороченной простыне. Глубокая ночь. Даже не обратив внимания на то что он в пижаме, парень вышел из спальни направляясь в единственное место где ему ночью не страшно, хотя он узнал про него недавно. Он идет к окну, из которого открывается вид на Запретный лес. Место, где еще вчера он встретился с Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.