ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Разумеется, Драко решил послушать Грейнджер. Кто в самом деле откажется от помощи, тем более, что предлагает ее сам союзник? Если и существуют такие люди, то Малфой точно не из их числа. Он согласится? Грейнджер права, или все его попытки извиниться пропадут втуне, оставив только саднящую боль и ещё более обжигающую ненависть? В его глазах - ласковый шепот океана и мягкая нежность воскресного утра. Но он не смотрит. Мерно раздавался стук подошв, Драко шёл к гриффиндорскому столу и думал. Что хватит притворства. Отец всегда говорил, что между двумя людьми всегда два шага. Каждый может сделать только один, но сколько бы он не пытался, сколько бы не шёл навстречу, сколько бы не пытался пробиться сквозь стены, второй тоже должен шагнуть, и в этом все дело. И если Драко сейчас это сделает, то у них будет шанс. Шанс, что они вновь будут вместе сидеть на каменных окнах замка, и болтать ни о чем, что снова будут издавать эти рваные вздохи, убедившись что они одни, и снова будут ловить губами исступленные стоны. Потому что так единственно правильно. - Гарри, мне чертовски жаль. *** Взгляд цвета Авады встретился с прозрачными серыми глазами впервые за эти три дня. Сидящие рядом ученики застыли. - Почему я должен с тобой разговаривать? Будь добр, иди куда шёл, у вас ведь сейчас Трансфигурация, правильно? Вот и катись к черту. - Хочешь, я скажу тебе, почему ты должен с тобой разговаривать? - язвительно прошипел Драко, - Потому что я действительно поступил как последний ублюдок, оставил тебя одного, а сейчас пришёл к тебе, чтобы начать все с начала, - он с жестоким удовлетворением заметил, как дернулся Гарри. - Пошёл вон, Малфой, - уже не так убедительно начал тот, но Драко перебил его: - Никуда я не уйду, Поттер. Знаешь, почему? Потому что мы оба прекрасно знаем, что я нужен тебе, а ты нужен мне. Я тоже люблю тебя, Гарри. Медленно переваривая сказанное, гриффиндорец сверлил Малфоя недоверчивым взглядом. - Постой, ты сейчас сказал... - Да. - Что ты... - Да, что я люблю тебя. Только такой идиот как ты до сих пор мог не дога... - выдохнул Драко, но Гарри шумно встал, и крепко обнял своего Малфоя, прерывая все его отчаянные излияния. И кажется, никто они и не заметили, как на них смотрит весь Гриффиндор, а даже если бы заметили, то с глубокой уверенностью скажу, - им было бы абсолютно плевать. - Кто это ещё тут идиот... - выдохнул Гарри ему на ухо. Драко был готов разрыдаться от облегчения, но помня о необходимости держать лицо при любой ситуации, лишь выдохнул: - Я. Идиот тут определённо только я. Гарри тало усмехнулся, и взяв того за руку, увлёк за собой из Большого зала. Ведь Трансфигурации может и подождать, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.