ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Что ты сказала? — растерянно выдохнул Драко, отчаянно пытаясь восстановить сбившееся дыхание и медленными шагами неосознанно отступая назад. Чёрт чёрт чёрт. Почему голос так дрожит, ничего же не произошло? — Если ты просто пришла поболтать со мной, Грейнджер, то по тебе плачет Мунго. А теперь уйди с дороги, — едко процедил Малфой, манерно растягивая гласные. Но Гермиона не двинулась с места, она лишь покинула его долгим, цепким взглядом, и заговорила спустя пару секунд: — С Гарри что-то происходит, и это явно из-за тебя, я не уйду, пока ты мне все не выложешь. Этот идиот ничего не собирается нам рассказывать, но мы волнуемся, понимаешь? — девушка взволнованно заламывала перед собой руки, но взгляд её был полон решимости. Повисла короткая пауза. Мысленно вздрогнув от неприятного предчувствия, Драко окинул гриффиндорку максимально скептическим взглядом. — С какой, собственно, стати я должен тебе помогать с вашим безмозглым болваном? — злобно выдохнул Драко, вспомнив последние слова Поттера. Его выражение лица, и ярость сквозившую в каждом его движении. Как этот чертов Поттер растоптал его жалкие попытки извиниться. — Я что по-твоему, занимаюсь благотворительностью? — Невежливо отвечать вопросом на вопрос, Малфой, — мрачно усмехнулась Гермиона, но сразу вновь стала серьёзной, — Ну, а вообще, сложно было не заметить, как изменились ваши отношения, — на последнем слове Драко скривился и едва заметно сжал ладони. — Нет у нас с Поттером никаких отношений, Грейнджер. Надеюсь, ты удовлетворила своё любопытство, А теперь проваливай. Гермиона сердито фыркнула, откинув с лица несколько пушистых прядей. — Какой же ты всё-таки упертый, Драко. Но неужели ты не понимаешь, что сейчас мы на одной стороне? — девушка раздражение закатила глаза, и немного подумав, продолжила, — Мы оба волнуемся за Гарри, и только не надо говорить, что он для тебя ничего не значит. Только идиот или слепой не заметил, как вы смотрели друг на друга. Пошутили и хватит, расскажи мне. И Драко ничего не оставалось, как выложить все, что он знает. Все же терять такого полезного союзника как Грейнджер, он не собирался. -… И теперь я не знаю, что делать. Геремиона окинула его недоверчивым взглядом. — То есть, — медленно начала она стараясь сдержать сарказм в голосе, — ты бросил его, а потом как ни в чем ни бывало опять пришёл к нему и предложил снова сойтись? — Ну, да… — вопреки здравому смыслу, Драко почувствовал себя ужасно неловко. — Тебе очень повезло, что я хорошо знаю своего друга, и желаю ему только добра. И если по непонятной причине, для него сейчас это добро — ты… — Гермиона закатила глаза, но продолжила, — Я тебе помогу. Драко с облегчением выдохнул. — Тебе надо просто подождать ещё пару дней, — продолжила она, — и вновь извиниться. Готова поспорить, он уже сейчас думает, что сильно погорячился. — Я должен просить прощения второй раз? — скривился Драко. Малфои не просят! Тем более, дважды. — Если тебе так сложно извиниться, то так ли тебе на самом деле он нужен?.. — тихо пробормотала Гермиона, скользя невидящим взглядом по каменному полу. Может она ошиблась?.. — Ладно, — проворчал Малфой через некоторое время, — я сделаю это. Гермиона подняла на него полный удивления взгляд, но снова совладав с собой, сказала: — Вот и отлично! Тогда нам остаётся только ждать и надеяться. И помни, Малфой, что тебе придётся быть безумно убедительным. Ну что ж, — произнесла она, поправив ремни рюкзака, битком набитого учебниками, — удачи, Малфой. Драко заторможенно кивнул, размышляя о поредстоящем разговоре. «Да, — думал он, — удача мне очень понадобится».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.