ID работы: 9470286

Rewrite the stars

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокий молочный диск полной луны, лениво поднимался над старым, обшарпанным зданием с виду заброшенной станции «Геенна», расположенной глубоко в зарослях почти непроходимой чащи леса, окружавшей Гриндейл. Хоть и само здание, на первый взгляд казалось обыкновенной, очередной «заброшкой», в которых обычно любят побродить любопытные подростки, жаждущие новых эмоций или уединения, то внутри, располагался огромный, викторианского дизайна холл, выполненный в форме идеально ровного круга, построенного по сакральной геометрии. Середину исполинского размера холла, украшала высокая мраморная статуя красивой и по виду очень могущественной женщины, чьи длинные кудрявые волосы, водопадом струились по ее тонким плечам. Вот только увидеть эту старинную и завораживающую красоту, вы сможете только в том случае, если являетесь потомственной ведьмой или потомственным колдуном, пришедшим сюда за получением новых знаний и умений в области колдовства и магии. Сабрина глубоко вздохнула ночной сентябрьский воздух и поплотнее закуталась в свою новенькую красную толстовку, заботливо подаренную ей тетушкой Хильдой в честь начала нового года обучения в Академии Незримых искусств. Где-то вдали, над верхушками чуть пожелтевших крон деревьев, ярко полыхнула молния и спустя пару секунд, раздался едва слышный грохот грома, вероятно, с каждой минутой приближающего к засыпающему городу. Сабрина никогда не любила слишком переменчивую погоду в этой части штата, где во время ярко светящего солнца, неожиданно может пойти дождь, поэтому, недовольно фыркнув, девушка развернулась на каблуках и поскорее скрылась за дверьми Академии. После получасового торчания на холодном ветру, тепло Академии уютно закутало ее в свои объятия, заставляя содрогнуться от резкой смены температуры. В холле приветственно горели зажженные лампы, огромная статуя возвышалась над головами редко проходивших мимо студентов, возвращающихся после позднего книжного сеанса, в поисках информации для завтрашних занятий. В комнате девочки что-то бурно обсуждали, едва приглушая громкий смех, чтобы не услышал кто-нибудь из преподавателей. — Алиса еще не вернулась? - спросила Сабрина, небрежно бросая толстовку на ящик возле кровати. — Пока нет, - ответила лежавшая на кровати Пруденс. — Я думала, что добраться до Ривердейла да еще и с помощью телепорта, будет недолгим делом, - пожала плечами Сабрина, устало падая на кровать. — Главное, чтобы Лиса успела до молитвы, - сказала Пруденс, перекатываясь на живот и, подпирая подбородок руками. - Иначе Верховная завтра утром поджарит ее для нас вместо завтрака. Остальные девочки фыркнули от смеха и вернулись к своим вечерним процедурам. Сабрина села на кровать и поджала под себя ноги, краем глаза наблюдая за беззаботно болтавшей ногами Пруденс. Заметив косой взгляд, девушка вопросительно вскинула одну бровь и уставилась на блондинку. — Чего тебе, моя ненаглядная бывшая родственница? - фыркнула она. — Ничего, - пожала плечами Спеллман, но судя по выражению лица Пруденс, та не на йоту ей не поверила. — Ну ладно, я лишь хочу узнать, что произошло между тобой и моим кузеном. Взгляд темных взгляд Пруденс помрачнел еще сильнее и ведьма торопливо отвернулась, обращая все свое внимание на витиеватый рисунок на покрывале. Сабрина выпустила носом воздух и откинулась на подушку, вперив взгляд в потолок. С момента довольно спешного побега Язычников из Гриндейла, прошло больше двух месяцев и ведьма сразу заметила перемены в поведении Амброуза. Во время отношений с Пруденс, кузен ходил по дому более-менее искрящим жизнью человеком, даже порой насвистывал под нос мелодии, когда занимался колдовством. После победы над Язычниками все резко изменилось. По началу, Сабрине казалось, что кузен злился на нее из-за ее фокуса с двумя Сабринами и его уверенным заверением, что из-за этого должна случиться какая-то очередная нерешаемая хрень, но Амброуз вскоре успокоился и вновь начал раздавать непутевой кузине советы. А потом Сабрина начала замечать, что в их доме больше не появляется их храбрая общая знакомая с необычной прической. А потом и Амброуз заметно утих, проведя остатки лета в своей комнате и выходя только к столу. Амброуз, семьдесят пять лет мечтавший вырваться из особняка, добровольно провел два месяца в доме. Это показалось Сабрине абсолютно странным, но расспрашивать брата о чем-то было делом бесполезным. Легкий хлопок вывел ее из мыслей. Ведьма моргнула глазами и невольно улыбнулась, увидев стоявшую посреди комнаты Алису с бумажными пакетами в руках, из которых исходил аппетитный аромат свежих бургеров. Живот издал неприятный звук и девушка только сейчас поняла, что была довольно проголодавшейся. Девочки молниеносно разобрали свои пакеты и расселись по кроватям. Сабрина довольно быстро покончила со своим бургером и, впервые за неделю пребывания в Академии, почувствовала себя сытой и удовлетворенной. Настенные часы показывали без пяти минут двенадцать, а это значило, что сейчас сюда придет тетушка Зельда, читать молитву на ночь. Во всех сторон слышался шорох пакетов и журчание коктейлей в трубочках. Лежа на кровати и, слушая тихие разговоры девочек, Сабрина не заметила, как начала проваливаться в заждавшиеся ее объятия Морфея.

***

на следующее утро — Что-то ты плохо выглядишь, приятель, - Амброуз отложил на стол книгу и взглянул на сидевшего напротив довольно бледного Николаса, читавшего что-то о древних проклятиях. Парень беззаботно отмахнулся и вернулся к чтению книги, в которой не понимал ни слова, потому что перед глазами прыгали непонятные черные точки, мешая сфокусироваться. Через полчаса ему нужно бежать на курсы по заклинаниям, а в голове, после всех последних событий с Люцифером внутри и победы над Язычниками, по пустыне из мыслей катается одинокое перекати поле. Зажмурив глаза, Ник поудобнее перехватил книгу и вновь попытался вдуматься в смысл написанного перед ним предложения. — Может, тебе принести фирменного чая тети Хильды? - не унимался Амброуз. - Занятия еще толком начаться не успели, а ты уже выглядишь как скрючившаяся мандрагора. — Спасибо за комплимент, дружище, - фыркнул Скрэтч. - Теперь у меня будут комплексы. — Чтобы у Николаса Скрэтча были комплексы? Упаси меня Геката! - притворно взмолился Амброуз, возведя ладони к потолку. - Ты по самовлюбленности разве что Дориана не перегоняешь. Ник опустил книгу на стол и удивленно посмотрел на хохотавшего Спеллмана. — Что за унижения с утра по раньше, Спел...Амброуз? Амброуз перестал смеяться, заметив как уменьшился озорной огонек в карих глазах чернокнижника. — Чай? — Чай. Занятия по заклинаниям прошли из ряда вон паршиво. Мало того, что перед глазами все время мелькала кудрявая белокурая макушка со знакомым черным ободком, так еще и к концу часа, голова начинала кружиться, а организм затребовал сна. Практическую часть он, как и предполагал, завалил, перепутав местами слова в заклятии. Злее самого Сатаны, Ник переходил из кабинета в кабинет, практически пропуская мимо ушей лекции занятий. — Мисс Матнэм, можно выйти на минутку? - в воздух взлетела тоненькая ручка малознакомой студентки, сидевшей по левую сторону от Ника. По ее бледному лицу стекали капельки пота, а поднятая правая рука, заметно дрожала. Она терпеливо ждала, пока грузная преподавательница по латинскому языку, наконец, соизволит развернуть свое немаленькое тело на девяносто градусов, отрываясь от написания слов на доске, и посмотрит на юную колдунью. Мисс Матнэм вскоре развернулась и нашла глазами ученицу, опуская тонкие очки чуть ниже по переносице. — Что случилось, мисс Уилсон? — Плохо себя чувствую, - ответила она, медленно опуская руку на парту. Весь класс внимательно следил за девушкой и Ник ненадолго встретился глазами с обеспокоенным взглядом Сабрины. Ник подавил улыбку. Сабрина всегда была неизменной своему врожденному принципу помогать всем живым существам в радиусе метра, порой, даже если о помощи никто не просил. Вот и сейчас, она явно была готова сорваться со своей скамьи и самолично отвести эту девушку к ведьме-целительнице. — Выглядите довольно бледной, - поправив очки, сказала мисс Матнэм и подошла поближе к студентке. — Может, вам лучше пойти в целительный пункт? Хорошо, тогда идите не торопясь. Вещи можете оставить. Пошатываясь, ведьма покинула кабинет, оставив за собой почти неуловимый запах лаванды и воцарившееся молчание. Постепенно зашелестели шепотки и мисс Матнэм пришлось хлопнуть в ладоши, чтобы призвать ведьм и колдунов к нужному уровню тишины. — Как думаешь, что с ней случилось? - спросил догнавший Ника в коридоре Мэт, высокий, широкоплечий брюнет, игриво подмигнувший прошедшей мимо стайке ведьм. —Выглядела...странно. — Может, отравилась, - пожал плечами Ник. — А вдруг, она «того»? - Мэт присвистнул, рисуя руками невидимый круглый живот. — От тебя, если только, - хмыкнул Ник. — Это ты у нас спец по женским сердцам. И не только сердцам. — Кто бы говорил, приятель, - хлопнул его по спине Мэт. — Ты раньше от меня особо не отличался, пока не начал тусоваться со своей полукровной ведьмочкой. Ник резко остановился. — Не перебарщивай на поворотах, окей? Иначе будешь собирать свои конечности по всей Академии. И не слушая ответа, Ник продолжил свой путь, скрываясь за поворотом, ведущим к спальным комнатам.

***

      День постепенно перетекал в вечер. Солнце медленно уплывало за горизонт, окрашивая его невидимую глазу полоску и вездесущие, но редкие облака, в кроваво-красный цвет. Завораживающий своим видом пейзаж, нависал над многочисленными обитателями Гриндейла, заставляя остановиться на середине пути и невольно залюбоваться открывающейся картиной, насыщенной яркими оттенками. Словно здесь побывал невидимый художник и тщательно подбирал краски для своей новой картины. — Тетя Зельда, можно? Ой. На заглянувшую в кабинет Сабрину воззрились две пары глаз - тети Зельды и ведьмы-целительницы мисс Грант. В руке последняя держала скляночку с непонятного цвета жидкостью, в свете ламп, освещавших кабинет, казавшаяся противно знакомого нефтяного цвета. Невинно взглянув на тетю, Сабрина поспешно ретировалась обратно за дверь и удивленно посмотрела на стоявшего в коридоре колдуна, который охранял вход в кабинет Верховной жрицы. Вздохнув, Сабрина прислонилась к стене напротив и стала ждать, пока целительница покинет кабинет. Прошло минут десять, прежде. чем деревянные двери распахнулись и мисс Грант выпорхнула в коридор. Не теряя ни минуты, Сабрина вбежала в не успевшую закрыться дверь. — Я вернулась, тетушка! - торжественно объявила она, словно вышла на сцену во время праздничного парада. Зельда ее энтузиазма не разделила и подняла на племянницу тяжелый взгляд. В пальцах левой руки она крутила знакомую склянку, а в левой держала дымящуюся сигарету. Почуяв неладное, Сабрина села в кресло напротив и стала ждать, пока тетя заговорит, хотелось ей того или нет. После Язычников, они заключили между Спеллманами договор, что больше не будут скрывать друг от друга секреты, чтобы снова невольно не начать уничтожение мира. Подавив чувство вины за вторую Сабрину, что сейчас преспокойно правила Адом, Сабрина приготовилась слушать. — Помнишь, сегодня днем девочка из твоего класса по латинскому языку, отпросилась с занятий? - спросила она, не отрывая взгляда от стекляшки в руках. Сабрина утвердительно кивнула. — Она обратилась к мисс Грант с жалобами на усталость, хотя всю эту неделю отлично спала по ночам. Мисс Грант просканировала ее с помощью специальных очищающих от проклятий заклинаний и девочка резко почувствовала тошноту. А потом бедняжку вырвало...этим. Она со звоном поставила на столешницу склянку и жидкость внутри нее подпрыгнула, словно желе. — Ангел меня подери, - чертыхнулась Сабрина, аккуратно беря в руки бутылочек. — Что это, тетя Зи? Зельда сделала затяжку и откинулась на спинку кресла, выпуская клубок дыма в воздух. — Это частичка одного из проклятий на болезнь, которое в мире ведьм уже довольно давно не использовали. — В чем его сложность? Ведь эта штука явно напугала тебя и мисс Грант. — Снять его может только тот, кто наложил это проклятие. При попытке снять его самостоятельно, ведьма или колдун умрет. А еще оно довольно быстро цепляется к окружающим его живым сущностям в радиусе метра и полуметра.* Сабрина пугливо поставила склянку на место и поджала под себя руки. — И что делать? - спросила она, доверчиво взглянув на тетушку. Зельда выпрямилась и затушила сигарету. На пару секунд воцарилось молчание, нарушаемое только тиканьем огромных напольных часов, стоявших в углу кабинета. — Заклинание на защиту. Оно действует всего полдня, но поможет всем студентам Академии обезопасить себя от заражения, пока мы ищем виновника и зараженных. Сабрина согласно кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.