ID работы: 9470286

Rewrite the stars

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
      Утро следующего дня прошло довольно спокойно, хотя в воздухе так и витало напряжение, воцарившееся между учениками. Казалось, что все смотрят друг на друга с нескрываемой в глазах опаской, но упорно не подавали вида, сохраняя между собой прежнее беззаботное общение. Заклятие на защиту, тети и кузен Сабрины наложили еще вчера вечером, решая в этот раз не скрывать от студентов всей правды, чтобы все снова не пошло наперекосяк. Пережившие Люцифера, Язычников и атаку ангелов ведьмы и колдуны, довольно спокойно приняли тот факт, что в Академии витает злобное проклятие, готовое вцепиться своими когтями в любое живое существо. Хотя Сабрина ждала, что юные ведьмы поднимут вселенского размера бунт и поспешно сбегут из стен родной школы. С самого раннего утра в сердце Сабрины бушевало цунами из беспокойства и нехорошего предчувствия. Душу упорно не покидало чувство, что кто-то из ее близких в опасности или будет в опасности в скором времени. Именно поэтому она принялась искать по всей Академии членов своей семьи, тихонечко слиняв с урока по зельям. Тетя Зельда, сейчас рассказывающая студентам о сакральной геометрии, медленно лавировала между партами, как всегда ослепительно красива, с аристократически прямой спиной и четко поставленным голосом, колокольчиком разливающимся по кабинету. Вокруг нее витала бледно-синяя аура из заклятия на защиту, что давало Сабрине маленькую толику облегчения. Кивнув самой себе, Сабрина помчалась в сторону библиотеки. Аккуратно распахнув дверь, ведьма прошла внутрь, окунаясь в оглушительную тишину и стойкий запах книжной пыли. — Прогуливаешь занятия, кузина? Сабрина вздрогнула и резко повернулась, едва не налетев на ухмыляющегося кузена с пачкой свитков в одной руке и толстой книгой в непонятного цвета переплете в другой. Вокруг него светилась знакомая бледно-синяя аура. — Скорее, пытаюсь саму себя успокоить, - вздохнув, ответила Сабрина и приземлилась на ближайший стул. — Что опять надумала твоя красивая, умная головка? - фыркнул Амброуз, возвращая один из свитков на полку. — Сама не пойму. С самого утра в душе такое непонятное чувство живет. Словно с кем-то, кого я люблю, должно что-то произойти. Амброуз выгнул брови и бросил увесистую книгу на ближайшую полку, поднимая в воздух небольшое облачко пыли. Он присел на корточки перед Сабриной и сложил ладони в молитвенном жесте. — Кто-то, кого ты любишь, говоришь? Тогда это проснулось твое шестое чувство, кузина, - произнес он, заставляя Сабрину поднять на него удивленный взгляд. — Оно есть и у смертных, но они называют это интуицией. Да и возникает оно у них зачастую только в том случае, если беда грозит самому смертному. Наша же просыпается, когда беда угрожает тому, кто нам дорог. — Но интуиция бывает обманчивой, не так ли? - с надеждой спросила Сабрина, но Амброуз отрицательно закачал головой. — Наше шестое чувство основано на магии, что живет внутри нас. Какова у смертных напрочь отсутствует, как ты знаешь, - ответил Амброуз, поднимаясь на ноги. — И что мне делать? - обреченно спросила она, укусив себя за костяшку указательного пальца. — Кто-то из вас троих в беде, а я даже не знаю кто. Где тетя Хильда? — Помогает мисс Грант в целительном пункте. Не волнуйся ты так, я был там пару минут назад, она в полном порядке. Мисс Грант проверила ее заклятием. Сабрина помассировала виски, отчаянно пытаясь собрать разбегающиеся в голове мысли. Они убегали от нее, словно бабочки от сачка, а Сабрина была тем самым неуклюжим бабочником-новичком, не умеющим правильно охотиться за своей крылатой добычей. Если ведьмовское шестое чувство никогда не обманывает, то ей придется размножить себя и следить за родными сутками напролет, чтобы вновь не потерять кого-то из них. Невольно в голове вспыли воспоминания о второй Сабрине и девушка решила, что лучше справится со всем и будучи в одном экземпляре.

***

      Ник с усилием поборол в себе желание упасть головой на свои листы с лениво записанной лекцией и сладко захрапеть, не дожидаясь спасительного звонка. Взглянув на наручные часы, он с ужасом осознал, что до конца урока осталось еще десять мучительных минут. Преподаватель продолжала что-то монотонно бубнить, махая указкой от одной части доски до другой и, временами громко стуча ей по столешнице, заставляя отчаянно закрывающиеся тяжелые веки, широко открываться. Спустя какое-то время, он уже начал проваливаться в дрему, когда сквозь непонятный шум в ушах, раздался звонок. Не долго думая, Ник собрал все свои вещи и поспешил в сторону спальных комнат. К счастью, урок по зельям оказался последним в списке занятий на сегодня, и можно было со спокойной душой бухнуться в свою кровать и провести в ней всю оставшуюся бессмертную жизнь. Внезапное столкновение в коридоре с другим телом, заставило его взбодриться настолько, словно он врезался в стоявший на его пути дверной косяк. — Ой! - пискнул чей-то голос. Ник машинально обернул руки вокруг плеч незнакомца, не давая тому рухнуть на пол, и поднял на него взгляд. Желудок сделал непроизвольное сальто. — Сабрина? — Ник? - произнесли они одновременно. — Ты...я...ой, прости, - он поспешно убрал с ее хрупких плеч свои руки, убедившись при этом, что девушка не собирается упасть. —Я не хотел тебя сбивать. — Ничего, - ответила она тихо, но потом резко спохватилась. — То есть, это ты прости. Я просто не смотрела, куда иду. — Тогда, я так понимаю, мы оба прощены, - хмыкнул он, поправляя лямку слетевшей сумки. Она нервно улыбнулась и между ними воцарилось неловкое молчание, все крепче и крепче натягивающее тоненькую струну напряжения и недосказанности, готовую порваться в любой момент. Они не виделись и не общались друг с другом почти два месяца, заворачивая самих себя в кокон из отчуждения, с каждым днем выбивая по кирпичу из крепости построенной ими любви друг к другу. Сабрина видела, как в глубине его темно-карих глаз, молниеносно сменяли друг друга эмоции и мысли. Он пару раз порывался что-то сказать, но тут же обрывал сам себя, заставляя ее отчаянно влюбленное в него сердце, ускоренно биться в грудной клетке. — Как дела? - невольно вырвалось у нее. Она на секунду прикрыла глаза, давая себе мысленный подзатыльник. — Прекрасно, - ответил он с легкой улыбкой. — Правда немного устал за сегодня. А ты? Она проигнорировала вопрос, впервые за это время внимательно взглянув на него. И только сейчас она заметила каким бледным было его лицо, что в полумраке коридора, казалось схожим с мертвенной бледностью у вампиров. Под глазами залегли чуть заметные круги, говорившие об не одной бессонной ночи, а в ответ на нее смотрели усталые глаза, в которых отражались лучи от защитного заклятия. — Ты в порядке? - обеспокоенно спросила она, подавив в себе порыв взять его за руку. Ник удивленно поднял одну бровь, заметив каким беспокойным стало выражение ее красивого лица. — Насколько я знаю - да, - он беззаботно пожал плечами. — Тебя не трясет от слабости? Спать не тянет? Голова не болит? — Воу-воу, госпожа правозащитник, что за допрос без предъявленных мне обвинений? - театрально возмутился Ник, выставляя ладони в защитном жесте. Сабрина одарила его странным взглядом, в котором смешались несколько эмоций и Ник почувствовал, как всю его игривость смывает огромная волна беспокойства. Он не отрываясь смотрел в ее зеленые глаза, сам не зная, что пытается в них найти — Пообещай, что сходишь к мисс Грант, Ник, - умоляюще произнесла она, странно дернув рукой. — Не спрашивай ничего. Просто...просто пообещай, что сделаешь то, что я прошу. Ник согласно кивнул, решая на этот раз засунуть свою гордость и заодно уверенность в самостоятельных решениях глубоко в горящую задницу Сатаны.

***

— Я уверена, что с ним что-то не так, Амброуз. Сабрина нервно ходила по кабинету тети Зельды туда-сюда, кусая кончики пальцев. Часы громко отзвенели девять часов вечера и девушка стрельнула в них глазами, словно собиралась одним только взглядом поджечь эту огромную, тикающую громче звона молотка по наковальне, древнюю коробку. Амброуз расположился на диване, тусуя пальцами небольшие картонные карточки, на одной из которых, Сабрина едва смогла разобрать фамилию кого-то из обитателей Академии. Перед уходом на вечерний патруль в целительный пункт, тетя Зельда поручила Амброузу проверить все карточки в библиотеке и выяснить, не брал ли кто из ведьм и колдунов, книгу по древнейшим проклятиям. Сабрина вызвалась помочь кузену, но вместо этого, минут двадцать рассказывала Амброузу про встречу с Ником. — Я видел его вчера утром, - произнес Амброуз, пробегая пальцем по написанным в карточке строчкам. — Выглядел он не самым лучшим образом, я даже осмелился предложить ему фирменный чай тетушки Хильды. Дерьмо, в этой тоже пусто... - он отбросил карточку в сторону и схватил другую. — Кузен, - она резко остановилась и опустилась на диван рядом с братом, заставив того обратить на девушку все свое внимание, — а вдруг Ник... — Только не паникуй, кузина, - Амброуз положил карточку на стол и повернулся к ней всем корпусом. — Паника и поспешность не самые лучшие помощники в таких вопросах. Я понимаю, на что ты намекаешь, - остановил он ее, когда та открыла рот, чтобы возразить. — У него все признаки проклятия. Но одновременно с этим, это признаки обыкновенной человеческой усталости. Слушай, он провел в моей библиотеке последние несколько дней, готовясь к занятиям, так как из-за всей этой суматохи с Люцифером, он напрочь отстал. Сабрина нервно сжала губы, неуверенно кивнула, соглашаясь со словами Амброуза, и вернулась к разглядыванию карточек. Двойные двери в кабинет Верховной жрицы внезапно распахнулись и обе тетушки, устало вздыхая, вошли внутрь. Зельда грузно опустилась в свое кресло и моментально задымила сигаретой, с облегченным вздохом, выпуская дымок в воздух. Тетя Хильда уже во всю наводила чай, высыпая в фарфоровый белоснежный с узорами чайник, приятно пахнущие травы. — Мне не нравится, когда вы так молчите, - нарушила тишину Сабрина, поджимая под себя ноги. Кожаный диван неприятно заскрипел и тетя Зельда распахнула глаза. — Сегодня еще две ведьмы и один колдун обратились к мисс Грант со знакомыми нам симптомами, - ответила Зельда, стряхивая пепел в пепельницу. — Среди обратившихся был твой очаровательный юный друг, милая, - тихо произнесла Хильда. Сабрина подавила улыбку от мысли, что Ник выполнил обещание. — Мисс Грант проверила его заклинанием и... — И? - нетерпеливо воскликнула Сабрина, медленно поднимаясь с дивана. Вместо ответа, Зельда вытащила из кармана три скляночки со знакомой черной жидкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.