ID работы: 9470385

Тайное становится явным

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
В плену Драконуса Блондинистая утка провела всего лишь половина дня, но уже начинала замечать за собой мысли лёгкого отчаянья. Она ожидала, что её спасут, или хоть как то дадут какой-то знак. Но знака не следовало, а стоявший на страже Хамелеон раздражал своей надоедливостью, в этот момент Вандерфлок приняла то, что Бол не умеет раздражать, а лишь глупо шутит. Девушка в очередной раз поднялась на ноги, холодный ветерок прошёлся по спине, а грохот заставил её обратить на себя внимание. Подняв глаза, Таня заметила Дюка, и улыбнулась. В голове промелькнула паника, которая просто кричала, зачем он сюда пришёл в одиночестве. У неё не оставалась никакого выбора, кроме того как наблюдать за действиями Оранских, там как он самонадеянно наступает на Хамелеона, а тот в свою очередь не завёт тревогу, а лишь решает принять бой. Битва заканчивается быстро и Таня облегчённо выдыхает, удивив как связанный Хамелеон падает на пол, а селезень направляется к ней протягивая руку сквозь прутья решетки. — Не думаю, что у нас много времени, поэтому уходим тихо, — проговорил Оранских, когда белокурая девушка вложила свою руку в его ладонь. — Доверься мне, — неуверенно прошептал Дюк, активируя передатчик, не давая Вандерфлок возможность успеть сказать. Через несколько секунд пара оказалась уже на улице, материализовавшись в паре метров от Бола, и тот подпрыгнул. — Ребята, вы вернулись, — подбежав к паре друзей, радостно воскликну Бол. — Он сработал, и у нас всё получилось. Теперь предлагаю исчезнуть отсюда, и поговорить в штабе, — голос Дюка звучал удивлённо, а сам серый селезень потянул всё ещё прибывающую в состоянии шока девушку. До штаба тройка ребят добралась быстро. Зайдя в пруд, Таня первым же делом направилась к себе, что бы принять душ и переодеться. А Парни направились к команде. К своей команде Вандерфлок вернулась уже через двадцать минут, в своей привычной форме. Улыбнувшись команде, девушка тут же стала серьезней, поворачивая голову на парочку стоящих рядом парней. — Вот объясните, зачем было лезть туда вдвоем? Вы могли погибнуть или тоже попасть в плен! Или передатчик мог не сработать, вы двое, чем вообще думали? — начала свою речь Таня, на что Турбокрыл улыбнулся, ожидая такой исход событий. — Успокойся, и не кричи на Бола. Он тут не при чем, и обо всем этом думал я. Бол просто помогал мне. Мы не могли бросить тебя на Драконуса, помня то, что он не держит своё обещание. А передатчик Хамелеона? — Оранских замялся, — Ну так он сработал, значит все хорошо, ты цела и снова с нами. Мы не в плену, и код у нас. — Вы невыносимы. А теперь объясните мне про этот код, у Драконуса я не поняла нечего. — Ну в общем, я не хочу повторяться, поэтому. Я внучка профессора, который создал Шомпол и Драконус был уверен что я знаю код. Только я его не знала и с помощью ребят мы его угадали, — улыбнулась Шейка, всё ещё испытывая чувство вины. — И что мы будем делать, теперь? — заинтересованно проговорила Таня. — Ждать. Нам остается только ждать когда Драконус, сам додумается до того, какой код или попытается снова напасть, — произносит Турбокрыл, понимая, что они нечего не смогут сделать, если пойдут на рожон. — Поэтому, расходимся по своим делам. После окончания реплики капитана часть команды разошлась оставляя в комнате только бывшего вора и механика. В помещении повисла неловкая тишина, которую неуверенно прервала девушка. — Спасибо, я и вправду не знаю что было бы если бы не вы. — Я не мог тебя там бросить, — подойдя ближе к Вандерфлок, Дюк заключил её в объятия, переходя на шепот. — Наверное сейчас я скажу три слова которые ты будешь рада услышать, — девушка вопросительно подняла бровь, а бывший вор улыбнулся. — Омникус в лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.