ID работы: 9470465

Место наших встреч

James McAvoy, Timothée Chalamet (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны ничего не значат

Настройки текста
— Тимоти? — Да, Джеймс? — Ты же понимаешь, что съемки закончатся, ты вернешься в Нью-Йорк, а я вскоре обзаведусь новой работой и память так быстро сотрет то, что между нами происходило. Вполне возможно, что мы больше никогда не встретимся. — Что ты такое несешь? — Ты так молод и талантлив, у тебя столько всего впереди. Я закоренелый шотландец и далеко уже не юнец, буду интересен лишь подругам своей мамы и, возможно, жены… — Прекрати, почему ты говоришь так? Ты…ты чудесен и так много знаешь, интересуешься всем на свете, ты так красив и харизматичен…и…ты очень одаренный, и тебя так много всего ждет! , — Тимоти заметно нервничал. — Я долго не продержусь с такой конкуренцией, -намекая на Тима сказал Джеймс,- Так мило, что ты не видишь и доли своего потенциала.       Макэвой не отводил взгляда с Тимоти, как будто хотел, чтобы тот почувствовал всё его восхищение и нежность. — Можно я поцелую тебя? , — Шепотом спросил Тимоти, — я очень хочу. — Лучше я… — Джеймс приблизился к молодому человеку и они соприкоснулись губами.       Тимоти подскочил на кровати своего номера. Ему показалось, что он даже вскрикнул. — Что за чёрт, — подумал он. Стрелка часов показывала что-то около четырех утра. — Приснится же, — сказал он в пространство комнаты и встал с постели. Футболка была влажной и холодной. Он стянул её со своих худощавых плеч и бросил в корзину для белья. — Мне стоит пройтись, — подумал он, принимая контрастный душ. — 4:20?! Сколько же я пробыл в душе? , — Тимоти посмотрел на отражение своего обнаженного торса и заметил неестественную бледность кожи. Он не чувствовал холода. Натянув свитер и шапку, он по обыкновению взял свой лонгборд и покинул номер.       Выйдя из лифта в холл он поздоровался с регистратором на стойке информации. — Куда это Вы направляетесь в такую рань, молодой человек? — Мне нужно прогуляться. — Вы в Эдинбурге, сегодня суббота, это может быть небезопасно. — Не думаю, что я кому-то интересен. — Тимоти, Ваш отец настоял на том, чтобы персонал отеля присматривал за его самым молодым постояльцем. — Да, но вряд ли он настоял на том, чтобы персонал отеля брал на себя большую ответственность. - И всё же, я советую остаться здесь. - Благодарю Вас за заботу.       Тимоти вышел из отеля и свернул влево - на Хай стрит. Он надеялся, что сможет попасть в Данбарс Клоуз или вовсе добраться до Медоуфилда и покататься там. - Кажется, их дом где-то неподалеку от Медоуфилда... как я мог не запомнить улицу, - думал Тимоти, вспоминая, как проводил вчерашний остаток дня в доме Энн-Мэри и Джеймса. - Зачем мне держаться близ его дома? Я что, надеюсь, что он отправится на пробежку и я смогу его увидеть? И что тогда? Почему я хочу видеть его снова?       Эти мысли в сочетании с недавно увиденным сном влияли на состояние Тимоти не лучшим образом. Он был напряжен и напуган. С ним никогда не происходило ничего подобного. - И всё же Медоуфилд... это прекрасное место для того, чтобы обкатать доску до самого обеда. Если я встречу Джейми, будет круто, если нет, то ничего страшного.       Он включил плеер и двинулся в путь. В наушниках играл последний альбом какой-то альтернативной группы, о которой накануне рассказывал Джеймс. Непривычная музыка для Тимоти, он даже не мог толком определить, нравится ему или нет.       Он пробыл в парке до 11 утра и встречал до этого времени только лишь людей, гуляющих с собаками. Он получал наслаждение от того, как ловко на такой большой скорости мог управлять лонгбордом.       Неожиданно он увидел женщину, гуляющую с маленьким мальчиком и узнал в них Брендана и Энн-Мари, издали помахал им рукой. Энн заметила улыбающегося Тима. Он выглядел счастливым. Она позвала его рукой, на что паренёк отреагировал незамедлительно, встав на доску. - С добрым утром! Хэй, Брендан, как дела?,- радостно поприветствовал Тимоти еще раз. - Привет! Я думала, такие занятые молодые люди, как ты, спят до обеда в свой выходной. - Я оказался здесь случайно. Плохо спал, думал, если прогуляюсь, это поможет - решил поделиться Тимоти. - И как успехи?, - добродушно поинтересовалась Энн. - Ну... я здесь уже, кажется, четвертый или третий час... - Вау, я даже не знаю, что и сказать. Ты или очень любишь кататься или чем-то обеспокоен. Хочешь зайти к нам? Джеймс должен был отойти по делам, но я не думаю, что он запер дверь на ключ. - Очень мило с вашей стороны, но я не думаю, что это будет красиво, если я вот так запросто войду в ваш дом. - Ты не думай, просто заходи, - улыбнулась Энн, - это же я приглашаю тебя. Можешь сварить кофе. Я немного пройдусь с Бренданом, он хочет покормить уток, а потом приду. - А где Джеймс? - Я думаю, он тебя застанет, - проигнорировав прямой вопрос сказала Энн, - Кто знает, может, он появится даже раньше, чем мы с Бренданом. - Хорошо, только я не помню улицу. - Аберкорн-авеню, уверена, дом ты узнаешь. - Хорошо, спасибо. - Езжай, ты, наверно, устал, если катаешься уже так долго. И что-то мне подсказывает, что ты не завтракал. Не смею тебя задерживать. Если что-то пойдет не так, набери меня. Энн-Мари протянула визитку со своим именем, почтовым адресом и номером телефона. - Спасибо большое! - Увидимся. Счастливо. - Почему я так взволнован. Где Джеймс. Почему они гуляют в парке без него. Почему я вообще их встретил. Почему я сейчас еду в дом Макэвоя. Какого черта он не запер дверь. Он специально так сделал, или это вредная привычка - забывать о подобных вещах. Энн-Мэри помнит, что у меня сегодня выходной. Она так внимательна к людям. Черт, как же страшно. Мне страшно. Джеймс бы этого не одобрил. Почему я пытаюсь вести себя так, как будто не хочу разочаровывать его. Мысли путались в голове Тимоти, цепляясь одна за другую. Он не заметил, как выехал на нужную улицу, как нашел правильный дом. Как не смог зайти в тот самый дом. Как почувствовал себя виноватым, но искренне верил в то, что поступает правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.