ID работы: 9470465

Место наших встреч

James McAvoy, Timothée Chalamet (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто мы похожи

Настройки текста
- Как ты нашел это кафе? Накидывая на голову капюшон, спросил Джеймс, выходя от Томаса. - Когда катался на доске. Попивая айс-латте с можжевеловым сиропом, ответил Тим, и поправил свою шапку. - Многие живут в Эдинбурге всю жизнь и не знают об этом месте. Ты настоящий счастливчик. Улыбаясь, утвердил Макэвой, легко толкнув кулаком в плечо нового знакомого. - Готов к сегодняшнему кастингу? Кашлянув, украдкой, задал вопрос Мак. Навстречу шли молодые особы, и, кажется, чуть было не узнали в его лице профессора Ксавье. а может, Робби Тёрнера или, не дай Бог, Мистера Тумнуса. - Не, я не учил сценарий. С безразличием буркнул Тимоти. - Ой, перестань, я тоже не учил сценарий, но это не значит, что я не готов. - Как это? - Секреты профессионала. Не вижу смысла в том, чтобы тратить своё драгоценное время на пустую зубрежку. - Как же ты работаешь кастинг? - Достаточно знать сверхзадачу роли, тогда можно сыграть любую сцену. Я просто пару раз читаю сценарий, фиксирую персонажей, вижу мотивы своего героя, ну а дальше – импровизирую. Поверь, на прослушке никто никогда не знает точный текст, поэтому расслабься. Если тебя рассматривают на главную роль, высылают сценарий целиком. Если ты его прочел, а я знаю, что такие мальчики, как ты, этим промышляют, значит, какую-то суть ты уловил, поэтому, сможешь сыграть сцену. Тимоти слушал, не закрывая рта, и пристально смотрел на Джеймса. Он был потрясен таким легким отношением к работе. - Поверь, Тим, чем больше напрягаешься, тем выше уровень ответственности, любое событие кажется сверхважным, зачем так усложнять себе жизнь. Больнее будет падать… Но тебе падать не придется, по крайней мере, в ближайшее время. - Почему ты так уверен в этом? - Сегодня у нас совместная сцена, можешь вообще ничего не делать. Нет, ну конечно, не до такой степени, чтобы вообще не приходить, но в целом, думаю, понятно, о чем я. Кстати, почему ты не выучил сценарий к сегодняшнему дню?       Забыв обо всем сказанном ранее, сконцентрировавшись лишь на последнем вопросительном предложении, Тимоти опустил голову и отвернулся в сторону.       Джеймс не ожидал, что парень серьезно станет рассматривать такой простой вопрос, поэтому решил не упускать возможность для развития сценического драматизма. - Шаламе, тебе что, плевать на профессию? Ты попал на такой крутой кастинг, так далеко прошел, ты почти утвержден, а текста не знаешь. Что за отношение к своему будущему. Сколько тебе… лет 14? Я в твои годы только и делал, что учил секс, то есть, я хотел сказать, текст. Да, учил всё вплоть до 30 лет, но сейчас, в 33, достигнув возраста, сам знаешь Кого, могу себе позволить являть всемогущество миру … - Остановись. Закрой рот. – Настойчиво приказал Тим, на что Джеймс не обратил должного внимания - Мне шестнадцать, я знаю сценарий. И я серьезно отношусь к своей жизни, в отличие от тебя и твоих шутовских выходок. -… А я смотрю, ты совсем не считываешь иронию, да и еще ведешь себя, как моя жена и это в свои четырнадцать. - Мне шестнадцать! - Ладно, ладно, я услышал, пойдём. Джеймс коснулся предплечья Тимоти, а затем дружески приобнял за плечо. - Остынь, у нас есть немного времени, я покажу тебе парк, в котором мы спокойно сможем прогуляться до начала работы. - Ты не будешь переодеваться? - Поверь, мой юный друг, не зря я каждый раз завожу близкую дружбу с костюмерным цехом. Одни плюсы. Слушай, а на одном лонгборде мы вместе не поместимся?...

***

* * * Парк был безлюдный, но уютный. В Эдинбурге полно мест, о которых мало кто знает. Как будто такие места охраняют плащи-невидимки, но в один момент, если случай действительно избранный, какой-нибудь из таких парков или кофеен скидывает с себя невидимые оковы, позволяя войти. - Где ты остановился? - В «Хилтон Эдинбург». - На целых две недели один в Шотландии? Почему не взял с собой родных? - Работа – это только моё дело, нечего беспокоить других. - Нужно иметь мужество на такое решение. Юношеский максимализм? - Возможно. Мне повезло, что родители учитывают мои пожелания. Я потерял свой сценарий, поэтому не знаю сегодняшнюю сцену. - Ты можешь попросить копию. Это не страшно. - Как будто кто-то не хочет, чтобы я получил эту работу. Хотя, кастинг-директор убеждает меня в обратном. - Прости, я не видел ни одну из твоих предыдущих работ, но что-то мне подсказывает, что ты принижаешь собственный дар. Это знакомо мне, но поверь, этот путь никуда не ведет.       Сказав это, Джеймс грустно улыбнулся, как будто вспомнил что-то, лишь ему одному ведомое. - А мне кажется, что ты соткан из противоречий и сомнений: так много знаешь, но делаешь так мало из тех вещей, которые принесли бы тебе счастье. Это знакомо мне, но я пока не знаю, куда ведет этот путь.       Тимоти пристально смотрел в лицо Макэвоя. - Мало кто осмеливался говорить со мной о подобном в таких формулировках. - Я сам не могу понять, отчего я часто так сильно злюсь, когда говорю с тобой. - Просто мы похожи. Порой больно смотреть в свое отражение. - Смелое заявление на второй день знакомства.       Шаламе остановился, пропуская вперед своего собеседника. - Джеймс, пожалуйста, прости меня, я не должен так говорить с тобой. Ты пытаешься меня успокоить, я вижу это, но все равно продолжаю язвить в ответ. Может быть, я тебе совсем неприятен и ты возишься со мной только потому, что у нас общий проект. Я не знаю, что и думать.       Джеймс развернувшись внимательно вглядывался в оппонента. - Продолжай, я тебя слушаю.       Тимоти бросил лонгборд в траву. - Я чувствую себя таким одиноким в этом городе со всеми этими людьми. Я не понимаю, чего мне хочется самому, как будто делаю это для кого-то: учу тексты, стараюсь показаться профессиональным и заинтересованным, но все валится из рук, и я... - Для чего ты здесь, Тимоти? - без пристрастия перебил Макэвой. - ...Что? - отрешенно переспросил Шаламе. - Кому и что ты хочешь доказать? - Я просто хочу делать то, что должен. - А что ты должен делать? - Я должен играть с тобой в одном кино. - Что это изменит? - Ничего такого, я просто круто проведу время с хорошим актером. - Тебе страшно круто проводить время с хорошим актером? - Нет, вовсе нет. - Тебе страшно не пройти кастинг? - Не знаю, нет. - Тебе страшно за своё будущее? - Возможно... - Зачем бояться того, что столь призрачно и окончательно неизвестно никому из нас на данный момент? - Выходит, незачем. - Тебя пугает прошлое? - Нет, у меня было замечательное детство, веселые друзья... - Значит, ты ничего не боишься? - А отчего мне должно быть страшно? - Тогда я жду тебя в настоящем.        Джеймс всё это время улыбаясь смотрел на Тимоти. Тот выглядел так, как будто отвечал на вопросы сам себе, ну, или разговаривал с деревьями. Только с последним утверждением Джеймса он обратил на него взгляд. - Джеймс, что это было? - Понятия не имею.       Загадочно ответил Макэвой, и, развернувшись, побрел дальше по широкой одинокой дороге.       Оба долго молчали. Они преодолели уже добрую половину парка, совсем позабыв о времени. - О чем будет предстоящая сцена? - осмелился на вопрос Тимоти. - Примерно о том же, что было несколько минут назад. Держи это состояние, Уильям.       Впервые Джеймс назвал Тимоти экранным именем, которое ему только предстояло присвоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.