ID работы: 9470584

Сказание о драконьем отшельнике

Гет
NC-17
В процессе
985
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 210 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
«Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, то учтите, что я — зеркальное отражение вашего общества» с Чарльз Мэнсон Одно из убежищ Орочимару было переполнено людьми. Около двух сотен красноволосых было собрано в помещении для тренировок, ведь там было больше всего места. У всех у них была печать подавления чакры, чтобы никто не смог сбежать. По огромному полю были расставлены стола, а в другом, похожем полигоне были много двухместных кроватей. Для проживания там было всё, даже туалеты. Они сидели в недоумении и задавались вопросом: кто же мог организовать нападение на 4 великие деревни и что с ними будет. — Тэйчо, — Нана с тревогой посмотрела на своего сына и сноху, — С нами будет всё в порядке? Тот, кто нас похитил вроде был из клана Узумаки, не так ли? — Нас кто-то похищал? — старик позволил себе пустить небольшой смешок, — Хе-хе-хе, старею. — Склерозник несчастный, — закатила она глаза, — не думаешь, что сейчас не самое подходящее время для шуток? — Да ладно, всё равно мы не можем использовать техники или ставить печати. Давай по партии? — старче достал из одного из многочисленных карманов карты — Я даже не удивлена, раздавай.

***

— Где я? — Митараши осмотрелась вокруг, но она не заметила ничего, кроме коридоров, по которым она решила пройтись. Она решила, что должна быть осторожней. Коридоры были сырыми, а её инстинкты кричали о опасности, но её это не останавливало. Взяв кунай обратным хватом, она медленно начала идти дальше. Звук падения капель сопровождал её на всём пути, она была максимально напряжена. Казалось будто она застряла в бесконечном коридоре и не могла выйти, однако она увидела дверь в далеке. Подкравшись к двери она услышала чей-то голос. — Входи, — на секунду замешательство поразило её, но она быстро сгруппировавшись пропитала кунай чакрой и открыла дверь, — Сколько лет, сколько зим, Анко-тян, — некто, сидящий на троне, поднял веки, из-под которых показались змеиные глаза. Лицо Анко не изменилось ни на каплю, она ожидала такого исхода. Метко бросив кунай, она пробила череп змею. Однако, полностью целое тело саннина вылезло изо рта. — Орочимару! — Анко прошипела с нескрываемой яростью, моментально приготовившись к бою, — Что ты здесь делаешь?! — Ну-ну, Анко-тян, разве так встречают старых знакомых? — насмехался змей, — Ты ведь прекрасно понимаешь, что убивать тебя не входит в мои планы, ведь ты ещё не отправилась в эти капсулы, верно? Давай постараемся не прикончить друг-друга — Нападение на Коноху твоё рук дело?! — собеседник хоть и был спокоен, но Митараши была полностью напряжена. — К сожалению, нет, — Орочимару развёл руками, — Это сделал мой, так скажем, деловой партнёр! Идём, пройдёмся немного, — он повёл свою некогда ученицу по лаборатории, — имя его Узумаки Наруто, более известный как драконий отшельник смерти — нукенин ранга S. Состоит в Акацуки. Преследуется за такие преступления как: нападение на Ивагакуре, убийство Сандайме Цучикаге. Теперь в этот список присоединиться нападение на 4 великие деревни. — Четыре? Я думала, что он напал только на Коноху! Насколько он силён? — Я сам точно не знаю, но его здоровье сейчас не в самом лучшем состоянии, — Орочимару посмотрел назад и увидел Анко с кунаем, которая периодически поглядывала на эксперименты, — Однако, его сила не ограничивается его способностями. Под его влияние пали несколько членов Акацуки. Он собирается устроить раскол в этой организации, — последняя фраза ввела Анко в замешательство — Разве он сам не состоит в организации? К тому же, по моим данным, в ней есть лидер, — не долго думая спросила куноичи — Лидер есть, но не всё же должно лежать на поверхности, верно? У него есть свои планы и Акацуки мешают ему в исполнении их. Как говорил один стратег: «Война — это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей», так почему бы не создать почву для саботажа врага? — за разговором они дошли до конца помещения — Поразительно. Постой, ты сказал, что у него есть цель. Какая именно? — Подойди поближе к стене, — куноичи из любопытства так и поступила. Орочимару потянул рычаг и стена, которая оказалась железным занавесом затрещала. Две гигантские металлические пластины раздвинулись и Анко увидела несколько сотен красноволосых людей. — Невозможно! — Анко раскрыла рот от удивления, — Откуда столько людей он нашёл? Разве они не вымерли? — Тебе уже за 25, а удивляешься как маленький ребёнок, — Орочимару отпустив смешок на реакцию Анко, продолжил, — В основном, Узумаки разбежались кто-куда, но не зря они были мастерами печатей, один Узумаки мог запечатать в своем теле около 7 своих собратьев. Всего выживших было 30, однако здесь собраны только 26 из них. Семья из трёх человек перебралась в Амегакуре, а четвёртая — Кушина Узумаки. Остальных либо захватили Пять великих деревень, либо кочевали по стране Огня и Горячих Источников. Я сам до сих пор поражаюсь. — Деревня будет состоять только из Узумаки? — у Анко было много вопросов, на которые, к сожалению, у Орочимару не было ответов. — Я не знаю. Спросишь у него сама, пока побудь здесь, — Орочимару направился к выходу и удалился.

***

В призывном мире драконов сейчас было не спокойно. Самые лучшие ирьенины-драконы собрались в одном месте. Ши, но Шиша сейчас вёл переговоры на границе с главой призывного мира слизней — Кацую. — Кацую-доно, у меня к вам просьба, — начал дракон, — Прошу вас помочь моим слугам в лечении одного человека — Человека? — заподозрив что-то неладное, спросила слизень, — Кроме Рикудо Сеннина с вами никто не контактировал с вами, какой ещё человек?! — Кацую была настороже. — Человек, что попал в наш мир, — ответил мудрец — Я чувствую, что ты не договариваешь что-то, — у Кацую были свои причины не доверять дальним родственникам змеев. — Я не имею желания врать тебе, он из клана Узумаки и его первыми призывными животными были змеи. Некоторое время был…- не успел договорить дракон, как его перебили — Так и знала! — Кацую уже была готова развернуться и уйти, но её прервал мудрец — Кацую, я не советовал бы тебе так резко отказываться, это может помочь всем нам, — сузив свои глаза, дракон проследил за действиями слизня. Однако, не сказав ничего, Кацую исчезла бесследно в облачке дыма. Её призвали. — Цунаде-сама, что могло вам понадобиться? — Кацую уже привыкла к таким резким перемещениям — Кацую, разделитесь, срочно, — через несколько мгновений огромный слизняк разделился на сотни своих мелких копий. — Что здесь случилось? — улитка впервые видела настолько разрушенную Коноху, — Орочимару напал? — Нет, вовсе нет, это был кто-то невероятной силы, быть может даже сильнее Орочимару. Мои клоны уже лечат раненных, разделитесь и помогите им, я всё тебе расскажу, — несколько сотен слизней расползлись в разные стороны. Кругом развалины, стены окружающие Коноху были проломаны. Трупы шиноби и гражданских лежали везде. Ходить по земле было противно — смесь крови, пыли, грязи, различных жидкостей человеческого тела прилипало ко всему, что его касалось. Весь небосвод закрыли тучи, было чувство, что это было природным отбором. Кацую смотрела на всё это и была в прострации. Спустя какой-то промежуток времени, Кацую, сидевшая на плече Цунаде подала голос — Насколько этот человек был силён? — Он призвал огромных змей, взорвал главный штаб АНБУ, сломал ворота Конохи. С ним одновременно сражались Пять каге и их охрана, они потерпели поражение. Затем, подоспели Джирайя, я, Кушина и джонины мы победили его. Он ушел с сильными повреждениями. Это была победа, пиррова победа над потрёпанным отступником, — Цунаде вновь вспомнила всё мессиво, происходившее на крыше, — По крайней мере я смогла увидеть его лицо: большой шрам на лице, красные волосы, голубые глаза. Мне его черты лица напомнили кое-кого, но кого именно я не помню. — Понятно, — слизень вспомнила человека, которого попросил вылечить драконий мудрец. По наводкам он был похож на зачинщика нападения. Потери довольно значительные, как и среди шиноби, так и среди гражданских, — а где сейчас Минато-кун? — Минато сейчас находится на заседании 5 Каге, — Цунаде дошла до скопления палаток, которые создавали полевой госпиталь, и принялась лечить пострадавших. Сменив перчатки, ирьенин начала ставить системы, — Они обсуждают нападения на деревни и угрозу Акацуки, — закончив с этой палаткой, она вышла из неё и направилась к следующей, — Через неделю пройдёт очередное собрание и каждые деревни будут допрашивать свидетелей, искать улики и восстанавливать свои деревни. Но сейчас важное не это, у нас ещё много работы.

***

Орочимару в срочном порядке собрал учеников Наруто на полигоне снаружи. Карин, Ятагарасу и Тсуи стояли на полигоне и ожидали Орочимару. Кабуто, которого он послал, сказал им что-то про их учителя, нападение на деревни и ушёл. — Карин-чан, — обратилась Тсуи, — Ты не знаешь где пропадал Наруто-сенсей? — Нет, — она пожала плечами, — Последний раз я его видела на нашей тренировке. Возможно, Ятагарасу что-то знает про него. — Я? — юнец, притворяясь непонимающим, посмотрел на дев, — Я не знаю. — Да? Тогда где ВЫ, — подчеркнула красноглазая, — пропадаете всё время?! Я и Тсуи учились ирьениндзюцу в свободное время, а тебя мы нигде не видели! , — чувствуя как напряжение между ними возрастает паренёк раскололся — Наблюдайте, — Ятагарасу вытянул руку и из неё вылетели четыре цепи, созданные из чакры, — Сенсей, обучил и тренировал меня этому больше года, остальное время мы тренировались в тайдзюцу и фуиндзюцу, — он стянул своё кимоно и показал плечо, — Я храню в этой печати свои доспехи. Он дал мне выбрать всё своё обмундирование: оружие, броню даже стиль боя. Вот и всё. — Почему ты это скрывал?! — две девы набросились на юного воина, показывая своё негодование. — Подождите, подождите! — начал махать руками он, — Это была не моя затея! Я бы с радостью позанимался с вами… НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ! НЕ В ТОМ! — алые цепи стремительно окружили его и создали барьер от кары девичьей, — Я имел ввиду, что так решил сенсей, а не я! Он, похоже, не хотел вас ввязывать в это, — дальше тон речи помрачнел, — Последнее время он связывался с разными людьми и очень часто пропадал в складу боеприпасов. Меня захватило любопытство и я прокрался туда. По стенам были развешаны карты 5 деревень и окружающих их местностей, стопки взрывных печатей, барьеров и свитков для хранения. Единственной логической причиной является его желание уничтожить деревни. Больше я ничего не знаю, — барьер развеялся и Ятагарасу подошёл к дереву. — Почти угадал, — Орочимару появился перед ними, — Подойдите поближе, я должен вам кое-что показать. Юные Узумаки подошли к Орочимару и исчезли в шуншине. Появились они в неком помещении, где находилась фиолетововолосая девушка. Она сидела на кресле и задумалась о чём-то. — Орочимару-сама, кто это? — Карин взглянула на Анко, — и почему я чувствую большое количество очагов чакры? — Это — очередная избранница вашего учителя, а удивлена тем, что увидела там, — Орочимару кивнул головой в сторону окна. Троица медленно подошла к окну в предвкушении чего-то ужасающего, однако были ошарашены необычной картиной — Что за?! — Ятагарасу выпал из реальности на пару мгновений, но моментально вернул своё спокойствие. Он уже холодным взглядом посмотрел на толпу. Недолго созерцая этот вид, он обернулся и обратился к Орочимару, — Откуда они появились? — Хех, напоминаешь Наруто, когда он был в твоём возрасте, также задаёшь много вопросов, — подметил змей, — Наруто атаковал Коноху, Иву, Кумо и Кири, чтобы собрать их всех здесь. На данный момент он лежит без сознания в мире драконов, а его личность пытаются раскрыть все 5 деревень. — М-да уж, ситуация скверная… что будем делать? — У меня есть гипотеза о притяжении. — Притяжении? — Да, притяжении или совпадении, как вам удобно, — Орочимару достал одну папку из полки своего стола, — Я считаю, что людей притягивает друг к другу судьбой. Встречи, которые кажутся случайностью, изменяют поток событий. Жабий Отшельник Джирайя встретил Четвёртого Хокаге, я нашёл вас и привёл в своё убежище, Наруто смог найти свиток с техникой призыва. Все эти события похожи на какую-то сказку, всплывает вопрос: «а почему же случилось именно так?». По моим расследованиям, незнакомые люди встречаются на «случайно», происходят «случайные» события и так далее. Следуя моей гипотезе, по-крайней мере у одного из вас получиться стать вторым драконьим призывателем! — это шокировало троицу, — Использовав призыв без подписанного контракта, вы будете перемещены в мир своего призыва. Именно призыву я хочу вас обучить, — прокусив палец и сложив нужные печати, он призвал небольшую змею, — Приступайте. Троица переглянулась и решила сделать это всё одновременно. — Насчёт: раз, два, три! — все они исчезнули в облаках дыма.

***

Была ночь. Ночь довольно обычная, ничем не примечательная. В Конохе до сих пор все были на иголках. Буквально. В середине деревни стояли полевые госпитали. — ААААА! — на крик генина сбежались все в округе, а лежащий рядом человек проснулся — Что случилось?! — в палату вбежали врачи и начали осматривать юношу, — Вам нельзя напрягаться: глав. врач Цунаде-сама выписала вам лежачий режим. — Что произошло? — перебил лекаря Учиха — В день последнего тура на Коноху напали и её разрушили почти полностью. Финальный этап экзамена был прерван этим нападением и Хокаге-сама сказал, что повышенных до чунина он объявит сам. — Где Итачи? — Итачи-кун был экстренно госпитализирован и, — врач остановилась, словно желая умолчать что-то. — И? — Фугаку-сама недавно освободился от миссии и сам расскажет обо всём, я его сейчас позову, — сказав это, врач ушла. Оставшись наедине с самим собой он погрузился в раздумье. Думал он о том и этом, некоторое время он просто не думал ни о чём. Спустя некоторое время в палатку зашли его родители. — Отец! — Саске поспешил встать, но его остановила рука Фугаку — Не напрягайся, тебе нужно отдохнуть, — Фугаку и Микото сели напротив юного Учихи и оглядели его. Их сын был довольно потрёпан: рука, которую он повредил при атаке Гаары, была излечена, глаза были уставшими, а его кожа побледнела, — Хм. Есть ли у тебя вопросы? — Да, что случилось с Итачи и кланом, что с деревней? Я узнал, что нападение разрушило Коноху, — Саске был взволнован и глядел в глаза его отца, ожидая ответа. — Саске, наш клан был атакован множественныи воинами врага. Наши соклановцы держались крепко, но враг неожиданной атакой застал врасплох. Уцелели лишь 4 семьи наших соклановцев, — Фугаку сам винил себя за то, что произошло, но одно он понял точно — клан должен быть отомщён. Лицо Саске ничего не выражало, лишь одинокая слеза прокатилась по щеке генина, а его мать крепко обняла его. Нападение никогда не уйдёт из памяти Саске.

***

Орочимару, Ятагарасу и Карин отправились в путь. Саннин бежал впереди, а сзади него двое Узумаки. Это была очень опасная затея, которая могла легко привести всех к гибели. Их целью была Цунаде. Они должны выкрасть Цунаде из Конохи. Наконец, дойдя до того места, где должны были быть ворота, они остановились. — Ятагарасу, ты должен будешь захватить Цунаде в нужный момент. Сейчас все шиноби либо ранены, либо выполняют задания. Но всё же тут стоит барьер, поставленный Кушиной Узумаки. Любое проявление моей чакры вызовет лишнее внимание. Однако, барьер мог просто ошибиться из-за внешней чакры. Поэтому, в связи с экзаменом на чунина в Лесу Смерти и на этом месте есть полость. Наш план таков: ты с Карин поджидаете Цунаде и захватываете её цепями, Карин запечатывает чакру Цунаде и вырубает её, — двое Узумаки посмотрели на саннина с непониманием, — Довольно сложная задача, не так ли? Наруто смог запугать всех своим видом, даже Каге. Используйте его вид, чтобы застать врасплох её и заполучить пару мгновений. Я буду вас ждать в Лесу Смерти. Так как Цунаде сможет вырваться из печатей за счёт своего контроля чакры у вас будет примерно десять минут. Где находится Цунаде узнаете сами. Вперёд, — Орочимару посмотрел на них и скрылся с виду. — Он уже ушёл? — спросила Карин — Да. Превратись в кого-нибудь. Нам надо её подловить, чтобы никто не увидел нас, — Ятагарасу превратился в ничем не примечательного чунина, а Карин в обычную гражданскую. Использовав шуншин они появились в разных местах и шли к договорённому месту, попутно ища информацию про Сенджу. Ятагарасу узнал, что она занята лечением от генинов, которые помогали восстанавливать дома, а Карин узнала где находится комплекс полевых госпиталей. — Когда же отец повысит нас в чунины, даттебайо, — Ятагарасу оглянулся и увидел десятки идентичных блондинов, которые помогали в стройке, — Мне скучно так работать! — Ты можешь прекратить повторять это каждые две минуты, Менма?! — красноволосая дочь Хокаге явно была раздражена — Ну это же так скууучно! — ныл блондин, — Где этот Саске? — Никто из нас не видел его недели 4. Ходят слухи, что он перевёлся в полицию Конохи. — Что-что, но непоседливость присуще всем Узумаки, — подумал Ятагарасу. Долго останавливаться он не хотел и пошёл по своим делам. Думал он о разном. Наруто как-то использовал технику по типу Сусаноо Учиха. Он хотел научиться ей. Он как-то на тренировке попытался сделать такое же, но просто выпустил слишком много чакры и вырубился. Ну с кем не бывает? Позже, он пытался множество раз, но научился лишь высвобождать чакру ветра для отталкивания снарядов, не более. Ятагарасу в раздумьях зашёл в полностью разрушенный квартал. Стояли лишь палатки. Проходя мимо них, он увидел множество пятен крови, следы очень бурной битвы. Вся земля была голой, словно прошёлся пожар и спалил все растения. Ятагарасу на секунду застыл, но спустя мгновение ушёл поскорее. Эта картина заставила его задуматься: «правильно ли поступил его наставник?» «Стоило ли это того?». Однако, у него сейчас было задание, а задания надо выполнять. Не узнав ничего интересного, он продолжил путь к месту встречи с Карин. Дойдя до него, он не увидел Узумаки, поэтому он начал осматриваться. Ни как не найдя зацепок, он просто ждал. Ждал и не делал ничего более. Он начал думать о том, как ему стоит поступать. Какое оружие ему использовать? Цепи он уже мог использовать на довольно высоком уровне, собственно, он хранил их на запястьях. Конго-фусо он не хотел показывать в Конохе — это привлечёт лишнее внимание. Клинки на цепях могли стать очень опасным оружием в умелых руках, но Ятагарасу не привлекало это оружие. Он желал что-то большее, невероятно сокрушительное и устрашающее. Катана? Слишком слабо. Секира? Нет, точно нет. Копьё? Возможно. Его давно интересовали алебарды и гуань дао. Действительно, в толпе врагов правильное использование копья могло посеять хаос в рядах врага. Вдруг, он вспомнил одну вещь: боевой молот. Довольно увесистое оружие и не менее устрашающее. Не определившись с выбором, он поставил цель научиться владеть ими обоими. Юный воин решил создать в голове возможные сценарии захвата саннина. Чтобы сдержать Цунаде нужно влить большое количество чакры в конго-фусо, однако это грозит раскрытием местоположения и, как следствие, провал миссии. Пока он размышлял за ним уже следила кучка генинов — Чуунин, который ходит просто так по Конохе? Очень странно. — Да, нам стоит проследить за ним, — старшие дети Хокаге с своими товарищами наблюдали за ними. — Чакра слишком бурно циркулирует по его телу, возможно он применил какую-то технику, — Хината сообщила свою находку. — Хмм, это может быть и обычная циркуляция чакры чуунина. Всё же мы должны будем его захватить и принести Хокаге и тогда мы можем получить дни отдыха, — подал голос Сай. К этому чунину подошла гражданская и они начали гулять вместе. — Свидание? Ну уж этого мы точно не ожидали, — Сакура посмотрела на своих друзей, но они спускали бдительности. Несмотря на их попытки быть незамеченными Карин смогла определить слежку и предложила эту затею. «Чунин» не особо желал держаться в обнимку с «гражданской». — Тихо! — ткнула в бок Карин, — Мы не должны раскрыться. — Ну и ладно, — Ятагарасу приобнял крепче девушку. Она, конечно, была удивлена, но ничего против не сделала. — Ну и ну… Когда же эти детишки от нас отстанут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.