ID работы: 9470584

Сказание о драконьем отшельнике

Гет
NC-17
В процессе
985
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 210 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Вечер, обычный и ничем не примечательный. Деревня Скрытая в Листве уже налаживала своё состояние и будни стали похожими на те, что были до нападения, по крайней мере все хотели думать так, однако в глубине души понимали, что точка невозврата была пройдена. Хокаге подписал акт о службе шиноби, который строго регулировал их расписание миссий. Времени на отдых было мало, ведь деревня должна вернуть доверие даймё и прочих источников заданий. Люди хоть и были недовольны этой каторгой, но их страх повторения нападения превышал усталость, поэтому жалоб не было много. Что же делали собственно ниндзя в свободное время? Имеющие семью оставались со своими семьями, а остальные проводили время в барах и прочих развлекательных местах. Собственно, бар «Асама» вполне мог осилить это желание рабочих крепким саке и хорошим обслуживанием. Именно в этот бар зашла та пара, но не с целью отдохнуть. Чуунин и гражданская сели за небольшой столик и заказали напитки.       — Ну и зачем мы сюда зашли? — спросил псевдочуунин       — Из того, что я сумела разведать, что Цунаде часто заходит в этот бар за выпивкой, — ответила спутница, — здесь мы её найдём, а потом *вжиг* и захватим.       — Использовать хенге как сказал Орочимару — не самое лучшее решение, надо что-то придумать.       — Если так подумать, она любит выпить, можно её напоить до такой степени, что она отключится,       — Вряд ли это получится, Орочимару описал её как безрассудную куноичи, которая может и под слежкой вражеских шиноби выпивать. Возможно, она сможет накрыть тазом нашу миссию тоже будучи пьяной.       — Кстати, да, искусные ирьенины имеют сопротивляемость к разным видам яда, поэтому она может в два счёта стать трезвой, если, конечно, захочет, — Карин подтвердила догадки Ятагарасу.        — Ладно, никто не говорил, что это будет легко, — Ятагарасу ухмульнулся, — но никто не ставил нам временные рамки. Они просидели в этой исакайе около получаса, болтая о том и о сём, всё таким им нравится кампания друг-друга. Да и атмосфера была подходящей, вечерняя Коноха придавала некий шарм этому заведению. Вдруг девушка увидела как уставшая Цунаде со своей ассистенткой Шизуне подошла к администратору и вошла в частную комнату. Подав знак своему напарнику, она продолжила следить за ней, за тем как она зашла в комнату номер 3, рукой отодвинув занавес. Вскоре, туда зашел официант и вышел, приняв их заказ. Они решили разыграть сценку, забронировав соседнюю комнату, Карин зашла туда в ожидании следующего хода от Ятагарасу. К ней зашла официантка и спросила       — Добрый вечер, что бы вы хотели заказать?       — Так-с, я бы хотела заказать шесть больших тарелок рамена, потом пару салатов по вашему желанию, да и саке бутылок четыре ну и пару порций данго, — кивнув, официант покинул небольшое помещение. Карин явно понервничала, но вроде всё шло нормально, она решила прислушаться к соседней комнате.              — …я тебе говорю, я видела его лицо уже где-то! Оно чересчур знакомо мне, — скорее всего этот грубоватый голос принадлежал Цунаде Сенджу, — Где же я его видела! Словно оно было близко мне!       — Цунаде-сама, давайте забудем про его личность! — последовавшая за нападением этого человека работа была наинтенсивнейшей в жизни ирьенина, — Как вы его можете описать?       — Ну, у него явно были алые волосы… Быть может он как-то связан с Узумаки, или Кушиной? — Карин услышавшая это, теперь уже избавилась от сомнений, что это был не её сенсей       — Невозможно, от Узумаки не осталось никого, кроме семьи Хокаге! Кстати, вы слышали, что нападение было не только на Коноху, но и на остальные деревни! — Шизуне действительно было страшно, каков был враг если он атаковал все деревни разом?       — Да, уж очень подозрительно, оно было так идеально организовано, к тому же все нападающие были одеты в одно и тоже, — Цунаде ахнула от той немыслимой догадки, — Не может быть, что все они были клонами одного человека! В этот момент прослушку Карин прервала группа из пятерых людей, среди которых был тот самый чуунин. Уже скоро шум беседы был слышен, казалось бы обычная посиделка друзей. Спустя десяток минут, чуунин и та девушка вышли на улицу подышать. Генины Конохи уже отвязались, чего же подозрительного могло быть в обычной попойке. Немного поговорив, первой пошла гражданская девушка, чуть подождав за ней последовал и шиноби. Проходя по коридору девица резко повернулась и просто влетела в комнату со словами       — Ну что, продолжаем? — игриво сказала она, каково же было ее удивление, когда донёсся робковатый женский голос       — Кажется, вы ошиблись, — ответила неизвестной Шизуне под хохот Химе Сенджу       — А? — немного опешила девушка, она явно не ожидала такого поворота, судя по её выражению, — А, прошу прощения, я походу немного перебрала…- не успела она договорить как мужчина зашел       — Двинься, — отодвинув девушку в сторону, пьяный мужчина просто плюхнулся на диван, прямо возле блондинки. Цунаде явно опешила от такого       — Дурак! Прошу прощения за все неудобства, госпожа! — девушка начала усердно будить чуунина, — Вставай уже! Достал, ксоо       — Голубчик, — Цунаде потрепала парня по лицу и адресовала пьянчуге «Доброе Утро». Только открывший глаза шиноби моментально протрезвел при виде одной из саннинов прямо перед его носом       — Цунаде-сама! — мгновенно он припал головой на землю, — Прошу прощения! Клянусь, это просто недоразумение!       — Ладно, идите, — посмеявшись над нелепой ситуацией, она провела взглядом пару гореалкоголиков. Чего она не знала, так это то, что печать была ловко установлена на подоле её зелёной накидки. План сработал идеально! После этого, Карин и Ятагарасу покинули, развеяв клонов под хенге и караулили её у выхода искайи. Спустя часа с лишним она наконец вышла с поддержкой в виде Шизуне.       — Шизуне, спасибо за всё, можешь идти домой, — Цунаде отозвала свою помощницу, она кивнула и попрощавшись ушла. Ирьенин же в свою очередь пошла своим маршрутом, который в итоге привёл её к пустому кварталу. Далее она холодна отрезала, — Выходите, я вас давно заметила, — в этот же миг перед ней появились двое в накидках с капюшонами       — Поразительные навыки, чего и следовало ожидать от ниндзя такого класса, — донёсся грубый голос юнца, — Что же, Сенджу Цунаде, у нас к тебе лишь одно требование — идём с нами. Отказов мы не принимаем.       — Пхех, сопляк, ты себя слышишь? — Печать Инь на лбу начали расползаться, — Зря вы пришли за мной, — она уже готовилась к битве, как вдруг её движения были остановлены.       — Так и знал, что не получиться по-хорошему, — золотые цепи, вылетев с тела шиноби, заключили её в крепкую хватку.       — Не может быть! — Цунаде была поражена секретной технкие клана Узумаки. Она моментально поняла, что засчёт печати паралича другого исхода и не могло быть.

***

Пока Ятагарасу и Карин выполняли миссию, где-то в ином мире, заполненном драконами, у Великой Долины была ночь. Хоть и большинство существ отдыхали перед наступлением следующего дня, была одна персона, которая не спала. Искусственный свет свечи, исходящий из окна хижины, указывал на это. Достав чистую бумагу, он вновь начал писать письмо. Бесчисленное множество скомканных бумаг были разбросаны повсюду. Он никак не мог написать всё, что хотел. Вслух шепча свои мысли, он начал с начала.       — Дорогие мои Югито и Мей, я пишу это письмо с желанием сообщить… нет, не подходит, — призадумавшись он продолжил, — моё состояние улучшается… нет-нет, со мной всё хорошо, — почесав свой подбородок единственной рукой, он продолжил, — я в порядке, хоть и контакты с чересчур гнусными людьми возжгли злобу во мне. Я сейчас в драконьем измерении, успокаиваюсь, уже чувствую себя лучше. Раны зажили, а лечение руки подходит к концу, меня знатно потрепали, — Узумаки откинулся на спинку       — Хех, не особо то я и вру, выращенная рука почти готова, осталось доделать пару штрихов, — начав прокручивать недавние события в голове, он задумался о его плане. Ну а он у него был невероятно замудрённым и сложным. Наконец, просидев так некоторое время, пробормотал, — Ебать, какой же я гений, — с такими нескромными словами он вернулся к написанию письма, — Не важно сколько времени я провожу в ожесточенных битвах, ни секунды, даже во время битвы с сильными врагами, я не забывал вас. Ваши лица всегда всплывают перед моими глазами, обещаю, я скоро вернусь и мы сможем прожить спокойную и счастливую семейную жизнь. Надеюсь, у вас всё хорошо. Ваш Узумаки Наруто, — призвав змейку, он отправил её. В связи с тем, что письмо было дописано, он вышел прогуляться. Вдохнув воздух того мира он посмотрел в сторону хижины Тсуи, всё-таки ей повезло появиться в этом мире. Она кстати, очень помогла при лечении Наруто, не зря она ирьениндзюцу практиковала. Впервые очнувшись, Наруто конечно был удивлён тому, что ей повезло попасть сюда, но долго не думая он начал её тренировки. Конечно, это не сравниться с тем, через что он прошёл. Flashback Ши но Шиша, как обычно, наблюдал за тем, как красноволосый из раза в раз доводит свое тело до изнемождения. Не было ничего отличительного от остальных, выкладываясь на все 100. Относительно молодого дракона поразило его стремление и его непоколебимая воля, вызванная ненавистью к людям. Каждый раз падая от усталости, он вновь вставал с мыслью о мести отцу. Откуда дракон об этом знал? У него есть собственные секреты, которые не знал ни один человек. Драконы сами по себе были невероятно древними существами, по некоторым источникам, драконы — это потомки части общего мироздания, некоторое физическое воплощение природной энергии. Конечно, сила первозданных драконов деградировала и драконы ослабели, тем не менее они все ещё сверххищники среди остальных животных миров, пусть и живут за счёт природной энергии. Их сила хоть и не сравнима с теми монстрами, однако всё же есть некоторые особи, которым чудом достались остатки мощи и у каждого такого есть своя особенность. Ши но Шиша не с пустого места так называли Юным Повелителем — его родословная и талант просто кричит о том, что он вскоре займёт место Высшего Мудреца. Теперь, юноша сидел и поглощал природную энергию с разбитыми руками. Все эти годы, он делал только одно — тренировался до упада, благо кровь Узумаки позволяла. После извлечения Девятихвостого он перестал иметь хоть какую-то жалость к себе виня свою слабость. Народ драконов уже давно уважал этого человека, они давно приняли его как равного. Шиша наблюдая за человеком все эти года, также решил оттачивать свои навыки, Узумаки смог зажечь дух соперничества.       — Как бы тебя эта дорога не привела в деревянный ящик, — пробормотал дракон. Как то раз, он решил спросить о судьбе Наруто у Мудреца, который имел способность к предсказанию, но у него ничего не получилось. Оправданием к этому был тот факт, что Наруто связался с сендзюцу настолько, что любая попытка предугадать его жизнь будет сродни предугадать каждое событие природы и канет в Лету. После медитации, паренёк призвал десятки деревянных клонов и начал спарринговаться с ними всеми. Вот два клона были сокрушены ужасной комбинации — первому он пробил грудь рукой, а голову второго изничтожил туловищем первого. Медленно, но верно ряды укреплённых природной чакрой клонов сокращалась, а количество ран на его теле повышалось, — Что же ничего необычного, пойду-ка полетаю, — с такими словами он взлетел в оранжевое небо. Flashback End Поняв, что он ушёл слишком глубоко в воспоминания, Наруто встал и начал продумывать финансовую часть своего плана для начального толчка.       — Возможно, стоит подумать о способе добычи ископаемых, с морского дна в водных территориях деревни. Надо бы поставить кого-то в виде Даймё, всё-таки лицо же должно быть хоть какое-то. Угу, с этим разобрались, — отодвинув доску с претендентами на данный пост, он открыл чертежи оборонного построения. Его основной идеей были гранитные статуи, укрепленные природной энергией через специфические печати. Как вы могли догадаться, это будет статуи каждого Узукаге, их пока лишь двое. Основной защитной конструкцией будет комбинация 4-ех барьеров, они будут установлены непосредственно вокруг побережья основного острова. Это будут барьеры от пространство-временных дзюцу, защитный от объектов, сенсорный и изоляционный барьер. Последний предотвращает обозрение всего внутри от разного рода доудзюцу. Естественно, всё будет установлено на сендзюцу чакре с печатью поглощения таковой, из-за этого только пользователь режима отшельника с доудзюцу сможет увидеть что-либо. Мало шиноби мастеров сендзюцу и еще меньше с доудзюцу, а если точнее, то только Мудрец Шести Путей был таковым. Также, в каждой титанической скульптуре Узукаге будут особенные печати-узлы, создающие контролируемые водовороты и тайфуна. Трёххвостый Исобу предложил своё руководство для данного проекта, Наруто, конечно же, согласился. К тому же, он подумывал о расширении территории страны путём возведения глубинного дна и его укрепление гранитными породами с помощью сендзюцу.       — Сенсей! — вдруг девичий прервал его раздумия, это была Тсуи. Кажется, Узумаки просидел в своем кабинете так долго, что ночь сменилась днём, — Сенсей, глядите! Техника Призыва! Вдруг, появилось большой клубок дыма, из которого в последствии три змееподобных дракона, двое, что поменьше размером, кружили вокруг тело подростка, а третий солидных размеров, был свёрнут в клубок.       — Молодец! Теперь познакомься со своими личными призывами и впредь тренируйся с ними для оттачивания вашей комбинации, — драконы, узнав в человеке ученицу Наруто, охотно кооперировали с ней. Вдруг Драконий Отшельник почуствовал, что его призывают, в связи с чем он ответил на этот «зов» и исчез в дыме.

***

Кто бы думал, что один из столпов Конохи, одна из легендарных саннинов будет похищена двумя подростками. Цунаде сейчас сидела за длинным столом у одного конца в каком-то плохоосвещенном месте. Конечно, она была ошарашена, но всё же не так сколько была испугана. Хотя, одной или парой эмоцией её состояние не описать. Всё же ей ничего не оставалось кроме того как ждать, ведь её руки были были у её талии и сомкнуты золотой, светящейся цепью. Сзади неё собственно и был «надзиратель», тот юноша, который позже установил печать подавления чакры Узумаки. Как вдруг открылась дверь и неизвестная фигура в плаще зашла. Вольно пройдясь и сев на противоположном конце стола, неизвестный заговорил       — Цунаде-доно, приветствую вас, — начал человек, — Надеюсь, мои подопечные не принесли никаких неудобств? Освободи её, свободен.       — Есть, — беспрекословно ответил Ятагарасу и вышел. В комнате были теперь только они двое.       — Не слишком рисково оставаться одному? — спросила она, проигнорировав его насмешку.       — Не вижу ничего страшного, — всё поведение показывало, что для него потенциально разъярённая Цунаде не проблема, — В случае чего, даже этот стол не пострадает. Долго тянуть не буду, химе, я вас привёл в это специфичное место по двум причинам. Во-первых, мне нужна ваша помощь как ирьенина, — неизвестный снял накидку, Цунаде заметила, что одной руки у него нет. Левой.       — Ты?! Это ведь ты напал на Коноху! — понимая, что в скрывать лицо смысла нет, он включил освещение данной комнаты. Она вновь увидела это лицо со шрамом       — Прежде, чем я представлюсь, прошу не перебивать меня. В последней битве, Кушина Узумаки своими цепями разорвала мою левую руку в клочья. Руку я уже практически до конца отрастил, мне нужно лишь немного помощи в трансплантации. Во-вторых, вы, дорогая Цунаде-сан, Химе клана Сенджу и внучка уважаемой Мито-самы. Я предлагаю вам возможность искупить свои грехи и стать важной фигурой в восстановленном Узушиогакуре но Сато, всё-таки в Конохе вы не смогли восстановить величие своего клана. Наоборот, Коноха виновна в изуродывании нынешнего клана Сенджу, даже враждующий клан Учиха не смог в своё время изничтожить великий клан так, как сделали безответственные кретины во власти деревни, — он продержал паузу, — Тобирама, твой дядя, что бы он сказал? Что бы сказал Хаширама? Не по вине ли руководства деревни была развязана Третья Мировая, в которой погибли множество детей, так же как и твой младший брат Наваки на Второй?       — Хватит! — это давление Скрытый Водоворот был уничтожен ещё когда я не была одной из Саннинов! Ты думаешь мы не пытались вернуть Стихию Дерева?! Мы столько опытов провели и никто не смог даже показать, — вдруг, не дав досказать ей, из-под пола начали проростать ростки, которые разрослись по периметру комнаты, — Что?!       — Я бы не стал предлагать невыполнимое, Цунаде, так ты согласна? Мои обещания будут подкреплены печатью доверия, ведь я — Узумаки Наруто, Сандайме Узукаге Скрытого Водоворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.