ID работы: 9471217

Спасай, если сможешь

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
На следующий день, парнишка как и обещал пришел утром. Ялу нужно о нем заботиться. Ял должен о нем заботиться. Рав встретил Лешу сонным взглядом, видимо младший пришел слишком рано. Хотя на часах всего на всего было 8:23. Ященко прошел в небольшую квартирку и осмотрел ее. Он здесь в первый раз. — Ты ел что-нибудь? — подал голос зеленоглазый. — Меня не было дома неделю, издеваешься? — возмущенно проговорил Рав. Конечно, при его нестабильном состоянии, только в магазин и ходить. — А, точно.. Извини.. — тихо произнес Леха и перестал осматривать квартиру. В его голове слишком много мыслей. Он слишком сильно погружен в них. — Я тогда схожу в магазин, у самого ничего нет. — проговорил младший и быстро ушел из квартиры. Рав закрыл дверь и лег на кровать. Он опять думает о нем. Почему он не доверяет? Почему не может отбросить свои дурацкие принципы? Он же так старается..

***

Алексей пришел с продуктами, Рогов помог донести пакет до кухни и разложить содержимое. После ушел в свою комнатку, что бы не мешать русоволосому. Не хотелось напрягать его, своим присутствием. Алексей позвал Сашу кушать и они вместе сели за стол. Разговор у них не клеился, что расстраивало кареглазого. — Ты вкусно готовишь. — похвалил Яла Рав и довольно улыбнулся. Первый кивнул, в знак благодарности. — Слушай, Саш.. — отпив кофе из кружки внезапно начал Ялексер. — может ко мне переедешь? — смотря в одну точку перед собой, проговорил тот. — Ну, на время лечения.. Так проще будет. — добавил обладатель ярко-оранжевой толстовки, чтобы это не прозвучало двусмысленно. Конечно он мог, каждый день ходить к нему, но это неудобно и мало-ли, что может случиться пока его нет. — Конечно, я за! — расплылся в одобряющей улыбке тот. Главное, чтобы Ял, не пожалел об этом.

***

После вкусного завтрака Ященко убрал тарелки в раковину и начал их мыть, сказав Раву, что тот может собрать нужные вещи. Но спустя 5 минут, раздался громкий шум и Ял убрав тарелки на законное место, пришел в комнату. Рав сидел около открытого шкафа и прикрыл глаза, рядом лежала сумка с выпавшими вещами. — Э.. — Русоволосый сильно удивился этой картине, и не понимал, что происходит — Ты в порядке? — подняв бровь и наклонив голову произнес младший. — Да.. я... мне.. пл... — Рав начал нести какой-то бред, предпринимая попытки встать. У зеленоглазого прокрутились шестеренки в голове и тот наконец-то спустя 10 секунд, осознал ситуацию. Он сразу же подскочил к нему и помог встать и сесть на кровать. — Спасибо.. — едва слышно проговорил Рав, болезненно морщась. Он чувствует себя мягко говоря фигово. Алексей принес нужные таблетки и стакан с водой и снова сел рядом с Саней. — Выпей, лучше будет. — протягивая таблетки, произнес тот. Рав с трясущимися руками взял таблетки и положил в рот. Леша поднес стакан к рту старшего и помог запить их. — Поспи. Я все сделаю. — проговорил парень и ушел на кухню. Рав лег и расслабленно выдохнул, проваливаясь в царство морфея.

***

Альфа проснулся под одеялом и протирая глаза, осмотрел комнату. Он заметил сложенные вещи в сумке и пару таблеток на столе с водой. Как же ему все-таки повезло с ним. Равыч встал с кровати и выпил таблетки, после проверил сумку с вещами и закрыл ее. Осталось найти омегу. Александр решил обследовать квартиру и не зря, русоволосый сидел на подоконнике и глядя, как капает дождь, попивал чай. На улице уже было не так светло. — Приятного чаепития. — бодро проговорил Рав и облокотился о дверной косяк. Зеленоглазый вздрогнул и посмотрел на внезапного гостя и буркнул слово благодарности. — Мы вроде к тебе собирались. — Рав подошел ближе к младшему. — Я просто ждал, когда ты проснешься. — слез с подоконника русоволосый. — А то на часах уже без двадцати четыре, а ты еще спишь. — Леша подошел к раковине и вымыл кружку. Рав хмыкнул и стоял на кухне наблюдая за Ялычем. Последний поставил кружку в навесной ящик и развернулся к Рогову. — Че стоишь? Собирайся. — проговорил Ял и прошел в коридор. Рав уверен, что они уживутся вместе.

***

Алексей выделил для Саши диван. В душе второй ликовал, что будет жить с ним в одной квартире. По этому весь день светился от счастья и буквально не отходил от Ялыча ни на шаг. Алексея немного напрягала эта ситуация. Он уже сто раз пожалел, что сделал этот шаг, его новый сосед слишком болтлив и уже начал раздражать. По этому Леша не старался вникать в его разговоры, игнорируя все, что ему говорят. Почему ты, Ял, не хочешь принять его в свою жизнь?

***

Алексей заколебался от постоянных разговоров кареглазого и вышел на балкон, оповестив второго. Закрыв дверь балкона и открыв окно, Ященко достал сигарету и закурил. Уже был вечер и стало довольно холодно. Зеленоглазый поежился и надел капюшон, вдыхая запах мокрого асфальта. Он остался один. Наконец-то в тишине. Умиротворяющей и спокойной. Ял бы наверное ни на, что не променял бы это.

***

На балкон зашел Рав и встал рядом с младшим. — Снова куришь? — осторожно спросил Рогов, помнив прошлую ситуацию. — Ага. — равнодушно сказал Леша и сделал затяжку. — Курение убивает. — снова предупредил Рав омегу. — Я знаю — Леха снова сделал затяжку и выдохнул дым. — Бросай курить.. Тебе не идет. — приподнял уголки губ Рогов и перевел взгляд на младшего. — Брошу — потушил сигарету об раму окна и выбросил в банку — наверное.. — тихо добавил Ялексер и снова встал на своё место, глядя на ночной город. — Спасибо.. за все спасибо — немного помедлив произнес кареглазый. Ял кивнул. Он уже замерз тут стоять, но уйти просто так теперь он не может. Рав снял капюшон с головы Яла, последний же вопросительно посмотрел на него. Старший потянулся к Леше и чмокнул в щечку. Алексей замер осозная произошедшее и смотря куда-то в пустоту. — Это так.. в знак благодарности. — оправдал свои действия Равыч. Он не знает, о чем он думал в этот момент. Ялыч отошел на пару шагов и недовольно посмотрел на блондина. — Придурок. — грубо буркнул Алекс и ушел с балкона, оставив Рава в одиночестве. Почему же ты, Ял, не дашь ему шанс?

***

Этой ночью Ял не спал, все еще думая о произошедшем. Неужели Саша и правда его любит? Или это и правда, только в знак благодарности? А если он всего лишь предатель? А может он и правда, раскрасит его серый мир? Зачем ему все это? Леша сидел на подоконнике в своей комнате. Рав уже давно лег спать. Омега докурил сигарету и выбросил в окно. Курить он все-таки бросит. Наверное, ради него бросит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.