ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава третья. Ну его н...

Настройки текста
Следующие два дня всё село стояло на ушах. Ну ещё бы, такое событие - клан основателей деревни выпилили практически полностью. Главная семья, и я почему-то совсем не удивлён, осталась в живых. И под их многозначительные, не совсем разрешённые к цитированию людьми моего возраста тирады, нинзяки носами землю рыли в поисках виновного. Очень, ну просто ну ОЧЕНЬ странно и стрёмно на этом фоне смотрелся тот факт, что на меня в принципе не обращали внимания. Нет, может каких наблюдуев повесили на хвост, но не вижу в этом смысла. Скорее всего, я умудрился не наследить. Хотя расслабляться рано, но ё-моё… Слишком мало времени прошло, чтобы точно «пронесло», и уже как-то многовато, чтобы вздрагивать от каждого шороха за дверью в ожидании группы захвата местного разлива. Окончательно добивало осознание того, что хоть как-то выбиваться из своего привычного ритма было категорически нельзя. «У нас тут архиписец, и как раз вот прям сейчас, какое совпадение, один малец ведёт себя ну очень подозрительно, а уж не в курсе он чего-нибудь эдакого?». Бред. Ну бред же. Но менее страшно от этого не становится. Блин, как первый раз на измене, чес слово. Казань брал, Астрахань брал, а сейчас паникую, как будто и не было двадцати лет активного хищения чужого имущества. Тьфу. Надо отвлечься. Уже даже жалею, что никогда никаких боевых искусств не изучал. Правда, если верить парочке азиатских фильмов, паркуром тоже можно рожи бить, но это надо самому стукнутым быть. Я под это определение стопроцентно подхожу, ибо стукали меня по пять раз на дню независимо от желания. Плюс можно совместить с постижением сверхсекретного оружия под кодовым названием «Ножик на верёвочке». Никто и никогда не догадается, что под ним зашифрован кунай на тросе, зуб даю. Для восстановления утраченных, но не забытых, навыков был выбран всё тот же лес, только другая его часть - в глубине деревья поистине гиганты, даже большинство веток шире меня в плечах. Немного творчески доработал природный трек и получилась вполне сносная полоса препятствий. Начал с разминки. Вообще дело полезное, да и расслабляет сознание, если правильно всё делать. Можно спокойно обдумать что-нибудь, пока мышцы разогреваются. Где-то минут через пять мысли сами собой скакнули к столь ненавистной мне чакре. По тем урывкам информации, что мне удалось надыбать, вокруг неё крутится вообще всё. Как ни странно, после случая на озере, я её отлично чувствую. Если раньше это было просто свербящее ощущение где-то на грани, то теперь я мог проследить где именно пульсирует новое, доселе невиданное нечто. Пошёл по пути наименьшего сопротивления - сложил печать концентрации, самую простую и общедоступную. И начал пытаться сделать… хоть что-то. Чакра отозвалась крайне неохотно, хотя может так и должно быть, и всё, чего я смог добиться за два часа - довёл себя до мелкой дрожи. Откинулся на траву, разбросав конечности во все стороны, и просто лежал. Ну, зато гарантированно разогрелся, вон, аж пар идёт. Лежу, смотрю в небо. Тело потихоньку восстанавливается. Ветерок качнул листья и солнце просветило мне прям в глаз. Чихнул. Словил дежавю. Потянул мыслю за хвост. Мысля возмутилась и выдала крайне неприятные воспоминания неудачной попытки самоутопления. Угу, если бы случайно не всплыл… секундочку. От залетевшего в голову озарения захотелось подпрыгнуть до самых крон и что-нибудь прокричать, но усилием воли задавил глупое желание. Расслабился, подышал, обдумал ситуацию под другим углом. В принципе, ничего плохого случиться не должно… вроде бы… Поднапряг память, вызывая то самое ощущение. Ещё не пришедшие в норму, я так думаю, чакро-каналы отозвались очередным возмущением. Сложил печать - процесс пошёл. И не только процесс - чакра более охотно двинулась куда-то по телу, а потом внезапно стала просачиваться прямо через кожу. И напорчик, должен доложить, был вполне неплохой - траву вокруг меня словно ветром сложило. Испугался. Реально испугался. Разомкнул печать. Зря. Позвоночник прострелило чуть ли не буквально, выгнулся дугой и старался просто вдохнуть, потому что весь воздух из лёгких выбило моментально. Уже теряя сознание понял, что снова могу дышать и, по крайней мере, состояние перешло из разряда «писец хреново» в «ничё, терпимо». Повторять какие-либо эксперименты расхотелось напрочь. Чихнул. Причём неожиданно для себя, потому что даже глаза открыть не могу, не то что как-то ощутить причину этого демаскирующего действа. Кто-то похлопал по щекам, причём от души так похлопал, чуть парочки зубов не лишился. -Ты там как, нормально? - поинтересовался живодёр прямо над ухом, продолжая шлёпать ладонью по лицу. -Намааана. - язык слушался плохо, но, вроде бы, что-то внятное выдать получилось. Ну, хоть бить перестали. Говорил же, стукают без спросу и желания. Продрал глаза, хрипя как старая кляча. Перед глазами, почти вплотную между прочим, оказалось симпатишное лицо неопределённо-молодого возраста, что важнее всего прочего, без явного презрения рассматривающее мои глаза. -Ну ты даёшь, конечно. Мазохист что ли? Столько чакры выпустить за раз, да в таком возрасте… я аж со стены почувствовала, хотя вообще не сенсор. -Да не, я это… тренируюсь, во. -Да ну? - скептицизма в словах девушки было столько, что без всякого инструмента можно собирать и закатывать в банки на зиму. -Ну да. Я это… Хокаге стать хочу, во! А он, как говорят, должен быть сильным. Вот, пытаюсь соответствовать. - что за бред я несу? Какой к чертям хомячьим Хокаге? -Ха-ха-ха, ладно, будущий Хокаге, смотри каналы себе не спали таким энтузиазмом. - куноичи, сдержано смеясь, распрямилась и, ещё раз осмотрев меня с ног до головы, развернулась, смазанной тенью улетев куда-то в сторону. Мда. Рановато я, конечно, в эти дебри полез. Лучше, по старинке, дедовским методом буду скакать по всяким разным не предназначенным для этого местам и качаться, качаться и ещё раз качаться. Авось поможет. С большой натяжкой, через пень-колоду, держа в уме возможности местных, я могу, перебарывая гордость с завистью, сказать, что начал добиваться каких-то результатов. Спустя два дня, ага. К чакре больше не возвращался. Ну её нафиг. Всего-то пол годика осталось, а там, я надеюсь, объяснят, как правильно. Очень надеюсь. Та девушка больше не приходила. И это, наверное, хорошо. Возможно, просто не поняла, на кого наткнулась, бывает. И совсем не факт, что в следующую нашу встречу я не увижу на ней общепринятой маски тихой ненависти в отношении себя. Совсем не факт. Так что не буду портить себе впечатление о первом хорошем человеке в этой грёбаной деревеньке попытками повторной встречи. Тем временем, обстановка на селе устаканилась. Во всяком случае, больше за каждой мусоркой не сидит по отряду в полной боевой готовности. Думаю, завтра можно попытаться, уже в который раз, обнести эту чёртову бакалею! Но в этот раз я подготовленный вообще ко всему. Ну давай, растаман божеский, попробуй удивить! Если случится что-то ничтожнее новой мировой войны или метеоритного дождя, то я даже не почешусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.