Глава четвёртая. Не совсем стандартная ситуация...
27 мая 2020 г. в 20:16
Что ж, процесс идёт лучше, чем во все прошлые четыре раза вместе взятые. И даже, что вообще нонсенс, седалищный нерв никаких проблем в ближайшее время не предвещает. Это настолько хорошо, что я едва не повернул на сто восемьдесят, но Слишком громко возмутившийся желудок заставил наступить паранойе на горло.
За почти пять дней тренировок я успел восстановить довольно много. Наверняка опять во всём чакра виновата, етить её в дышло.
Повязал на лицо кусок ткани, как и вся одежда, чёрного цвета. Ещё раз, привычка, проверил самопальную сумку под курткой. Вроде всё нормально.
Забрался на дерево, из-за которого целью выбрал именно эту торговую лавочку, в одно отточенное движение перепрыгнул на черепичную крышу первого этажа. Сразу за ней начинался второй, причём в двух метрах левее было одно из двух окон во всём здании. Взрослый человек в него хрена-с-два пролезет, а вот ребёнок - пролетит со свистом и ещё место останется… как раз для небольшой сумочки.
Хлипенький запор не стал бы проблемой даже для полного рукожопа, я же за свою жизнь не одну тысячу замков вскрыл, а тут даже отмычки не требовалось - всего-то и надо, что поддеть снизу, чуть надавить и потихоньку вытянуть запор. Всё, проход открыт, проходите, гости дорогие, садитесь жрать пожалуйста.
Комнатка имела в себе кровать, стол и пару шкафов, не особо дорогих, но добротных. Не жилая, но прибрано от души - ни пылинки.
Беззвучно открываю дверь, осматриваюсь, выхожу в коридор. Закатное солнце создаёт минимум освещения, но мне, почему-то, хватает. Честно, думал будет хуже, но нет. И я даже догадываюсь, почему… Пф.
Внизу было тихо и пустынно. Лавочник закрылся полчаса назад, но помещение быстро растеряло «рабочее тепло», и сейчас казалось заброшенным. Ну да, ведь все товары убраны в подвал, который, какая жалость, закрыт аж на два замка - амбарный на ручке и вставленный прямо в дверь.
А вот тут уже нужна отмычка. Можно и без неё, но мне в глубоком идеале следов лучше не оставлять вообще никаких.
Пришлось дважды затупить кунай, но несколько подходящей формы железок из проржавевших пластин я во время подготовки выпилить сумел. Не бог весть какой инструмент, но на это чудо-чудно̒е должно хватить.
Четыре с половиной минуты на первый, и семь на второй - всё-таки качество сказалось на скорости. Мда… Медвежий Зуб мне б за такие показатели руки оторвал, чтоб больше не позорил искусство не особо уважаемых честными людьми медвежатников.
Холодильники с овощами, с мясом, мешки с рисом и ещё чем-то… собственно, дальше можно не смотреть - мне и этого за глаза на год вперёд.
Набрал всего понемногу, чтоб мешок за спиной сильно из-под куртки не выпирал. Эх, Горбатый, могила тебя всё-таки не исправила… хотя, это не ты - это мир такой. Хочешь жить - умей вертеться.
Выбрался из, без преувеличения, сокровищницы, и убил ещё десяток минут, чтоб запереть всё как было.
В приподнятом настроении поднимаюсь по лестнице, жуя морковку и сырой рис - не удержался и закинул пригоршню прям так.
Открываю дверь нужной комнаты, не издавая ни единого звука, и застываю на месте.
Возле разобранной кровати стоит полураздетая девушка с длинными, аж до коленей, тёмными волосами, в толстовке, едва прикрывающей бёдра, ботфортами почти до края свитера, и стягивает через голову жилет.
Делаю шаг назад, прикрываю дверь. Повезло. Наверно. Вроде бы.
На цырлах не дохожу - доползаю до ступенек, деревянными движениями встаю на первую…
И тут меня с тихим свистом опутывает трос прямо за шею и дёргает назад.
Бл, пиздец котёнку, больше срать не будет.
На непонятно откуда взявшихся рефлексах с чистого перепугу делаю на силе инерции обратное сальто, прижимая колени к груди и перерезаю трос кунаем.
Приземляюсь прямо между опешившей куноичи и открытой дверью. Окно на распашку, тикаем!
Рывок вниз и вперёд, проскакиваю под всё ещё заторможенными движениями девушки и прыжком практически через всю комнату вылетаю в щель, едва не снося створку за собой.
Пару раз перекувыркнулся и приземлился на пузико, отбив брюхо. Чёртов камешек…
Откатился под козырёк и по стеночке, бочком-бочком, зашёл за дом. Перемахнул через забор и зигзагами полетел в ближайший парк.
Лежу. Дышу. Стараюсь не дать сердцу пробить грудь и выпрыгнуть на свежий воздух. Твою медь, это было близко.
Недавняя позорная рана на филейной части простреливается неким предчувствием.
Ха-ха. Многовато я о себе возомнил, конечно. Убежать от шиноби - не смешно.
Нет, ну мне даже интересно, почему я ещё не бит. Наверняка же сейчас эта дамочка сидит на ближайшем суку, прямо у меня перед носом, и… и, собственно, что? Фантазия как-то резко забуксовала. Пойдём от привычного, ээммм… придумывает, как максимально болезненно спрыгнуть мне на позвоночник?
Может быть, может быть…
А теперь разыграем небольшую сценку. Я ещё побарахтаюсь, хе. Авось и пронесёт, кто знает. Но просто так я свой не совсем честно спизженный хавчик не отдам!
Отползаю чуть назад, приподнимаюсь, оглядываюсь. Главное не шелестить особо, опасные места с боку обходить и всё будет чики-брики.
Теперь картинно расслабиться и, показывая убеждённость в своей «победе», выползти из зарослей с нужной стороны. Тут как раз фонарный столб и скамеечка.
На дорожке никого, отлично, теперь просто быстрым шагом дойти до конца лесопосадок.
Ранение настойчиво сигнализирует о слежке. Ну ещё бы…
Прикидывая, куда лучше всего податься, вышел в застройку одноэтажных домиков. Поворачиваю за угол, булки расслабляются - будем считать это сигналом.
Повернул раньше, чем хотел изначально - всё у того же дома, и побежал по внутренним дворам, стараясь всегда быть прикрытым от улицы хоть чем-нибудь.
Подкатился под бельевую верёвку, сейчас полностью завешанную какими-то тряпками разных цветов. Скинул куртку и повязку с лица, бросив в какую-то корзину возле очередного угла, стянул с прищепок ещё не просохший свитер на два размера больше и какой-то чепчик. Сумку снял со спины и переложил в руку.
Стоп, снова засекли. То есть наоборот, самым естественным образом, ничем стараясь себя не выдать, заходим в ближайшую дверь. Благо она вела в очередную каморку, а не куда-нибудь ещё.
Стою, жду. Комнатка, а назвать это отдельной квартирой у меня язык не поворачивается, тут даже удобств нет - всё на улице, пустовала, но была явно обжита - на столе грязная посуда с остатками еды, которые я слегка проредил, кровать заправлена чёрте-как и на ней недавно спали, да и запахи специфические витают… фе.
О, есть контакт. Сцапываю какой-то мешок, запихиваю в него свой, и выхожу.
Медленно, сонно-лениво прохожу внутреннее пространство и выхожу на улицу. Прошёл два дома, завернул в небольшое пространство между четырьмя постройками и бросил поклажу в небольшое естественное углубление, чтоб в глаза не бросалась.
Разворачиваюсь и, проходя ещё два перекрёстка, захожу в пустой дом.
Я не верю, что я это сделал, но теперь можно рас…
Тьма.
Дальше не помню.
…
Прочухался от серии пощёчин с разных сторон. Дежавю, однако.
Туды-сюды, туды-сюды… Висю, осознаю тщетность бытия. А ведь почти получилось… не повезло, не фортануло, как грица.
Вот интересно, почему меня именно связали и подвесили вверх ногами? Просто пнуть и сдать ближайшим полицаем недостаточно? А хотя да, их же недавно сократили… Видимо, сейчас будут бить, возможно ногами. Причём заслуженно - как не крути, а я вор, а таких никто не любит. Даже больше - залезь какая сволочь в карман КО МНЕ - в лучшем случае отделалась бы сломанной рукой.
А пока можно подумать, каким способом я мог спалить неучтённого жильца. Связали меня, кстати, отменно - попробую освободить руки и тут же шарахнусь башкой вниз, а если принять во внимание ну слишком уж плотную обмотку на ногах, то они-то как раз останутся связанными, так что куда-то дёрнуться всё равно не получится. Вернёмся к обдумыванию.
Свет дамочка не включала, в комнату попала явно не через парадный вход - тогда бы спалила, что дверь склада открыта и застала меня прям на горячем, а не на тёпленьком.
-Хорош претворяться. Я ещё не настолько старая, чтоб какая-то козявка смогла меня обмануть. Или убежать. - ядовито вбили мне в ухо слова, явно показывая, что блеф не проканал.
Из понятий извращённой вежливости приоткрыл глаза и всмотрелся в лицо поймавшей меня куноичи. И поражённо замер. Эм… упс. Неудобно получилось…
-С каких-то это пор Хокаге шастают ночами по чужим домам и воруют еду? - забавно хмуря личико, девушка пыталась сверлить меня своими большими чистыми бежевыми глазами.
В тусклом свете луны казалось, что они светятся, уж больно чётко их было видно в тени.
Да, почему у меня чувство, что ту дерьмовую шутку мне будут припоминать при каждом удобном случае?
На моё молчание последовала слегка неожиданная реакция - куноичи подняла согнутую в локте руку и начала смыкать пальцы, словно брала что-то прямо из воздуха.
По едва заметному отблеску понял смысл этого действа быстрее, чем затянулся трос на теле.
Больно, блин.
Почти минуту она усиливала напор, пока внезапно не остановилась и удивлённо вскинула бровь.
И незачем так удивляться. Во-первых, я всё ещё в одежде, что уже сбивает львиную долю ощущений. Во-вторых, меня чуть ли не с рождения пинают все, кому не лень - так что терпеть я уже научен. Надеюсь лишь, что скоро научусь и отвечать, но это не в ближайшем будущем точно. Для ответа надо быть если не одного роста с обидчиком, то хотя бы не сильно отставать.
Мою закладку, кстати, нашли - вон оба мешка, под ногами лежат. Эээххх… печаль-беда.
-Если хочешь отпинать, то давай уже - не тяни. Хотелось бы сегодня ещё лечь спать, не сильно выбиваясь из графика. У меня режим, между прочим.
-Тебе что, вообще всё равно, что я с тобой сейчас сделаю? - а это точно шиноби? Слишком много сомнений, как для хладнокровного убийцы.
-Если так хочешь, попробуй удиви. Думаешь ты первая, кто собирается отпинать меня? Думаешь, я боюсь побоев или ран? Ну-ну. Всё равно к утру всё затянется и рассосётся. Говорю ж, не затягивай - у меня расписание. Если успокоит - к вам больше не полезу, как-нибудь перебьюсь.
Несколько секунд не происходило вообще ничего, а потом она распустила ловушку, и я шмякнулся на землю. Головой вперёд. Затылком прям на камень. Ну ёп…
Подложил руку за голову, провёл по волосам. Потом поднял к глазам - вся в крови. Отлично, просто превосходно.
-Завтра к девяти чтоб был у двери в лавку.
-Не понял. - я человек не то, чтобы эмоциональный, но удивление сейчас сгенерировал ого-го.
-Пф. Если побоев не боишься, значит в качестве наказания будет кое-что другое.
-Например?
-Заставлю отрабатывать порчу товара. Ручками.
Чёт ранение опять зачесалось.
А ушла куноичи пафосно-загадышно, то бишь растворилась в тенях… оставив меня связанным. В смысле ноги всё ещё обмотаны и, если хочу освободиться - придётся либо разбираться, как именно меня замотали, либо брать свой кунай - вон он, рядом с брошенными мешками и экспроприированными продуктами, - и резать.
Но я что, крейзи что ли?
Естественно, потратив всего лишь десять минут, развязал хитровы…мудреный узел и аккуратно смотал всю проволоку и запрятал по карманам. В хозяйстве пригодится.
Отряхнулся, проверил свою сумку-самопалку - осталось ровно столько, сколько и было. Хм. Ну, раз дают…
Спустя ещё полчаса я уже был дома, сох после душа и готовил полноценный ужин. Не большой, всё-таки надо экономить, но… ай, всё равно все свои чувства по поводу этих продуктов я выразить не смогу, так что нефиг напрягаться.
Итадакимас, славяне!
Примечания:
https://sun9-61.userapi.com/c857624/v857624288/146ca1/OxPrC0cfXeo.jpg