ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Ёжик в канале...

Настройки текста
Темно. И сыро. И вода едва не заливается в нос. Моя течь разрослась до размера полноценной комнаты? В доме трубу прорвало? Рептилоиды расхреначили ближайшую плотину? Шо происходит? Так… вот глаза закрыты. Вот глаза открыты. А разницы нет… Ослепили, ироды? Логичный вопрос - кто именно? Точнее не так - кому это сдалось? Ну подумаешь парочке личинок лицо помял, зачем сразу в крайности-то кидаться? Рассудив по-русски трезво, осознал, что купание в неизвестном водоёме ничего хорошего мне не принесёт и попытался встать. Именно что попытался - создавалось такое ощущение, будто нацепил свинцовый костюм, который только и делал, что давил к земле. А нехило меня так приложило… Барахтаясь из стороны в сторону, стараясь не захлебнуться в поднявшихся волнах, начал разрабатывать одеревеневшие мышцы, потихоньку возвращая ощущения и контроль над телом. Каким-то образом нащупал гладкую каменную стену, по которой и пошёл… куда-то. Чёрт его знает, что за место такое, хоть бы кто лампочку вкрутил. Ну не видно же ни черта! Зато отлично слышно эту грёбаную морзянку из капель. Кап-кап, бздынь… О, поворот. Поворот - это плохо. И если я сейчас не нащупаю стену дальше по курсу, хоть бы и лбом, если руки не достанут, то окажется, что я в лабиринте. Шикарно. Стараясь не поскользнуться на мокром каменном полу, держась одной рукой за выступ угла, раскорячился на максимальное расстояние, пошуровал сначала рукой, потом ногой, по сторонам, но так ничего и не нащупал. Ладно, я не хочу отходить от стены. Шанс на то, что по прямой именно выход ничтожно мал. А вот неосознанно развернуться и ходить кругами в одной и той же части коридора - это легче лёгкого. И пометок никаких оставить не получается - ногти камень не берут, проверено. И зубы тоже. Шлёп-шлёп, кап-кап, шлёп-шлёп… Хлобысь! А вот ещё один поворот, только теперь налево. А поскольку правая рука была чуть сзади и держала стену, а вторая так же чуть отъехала назад, шуруя по округе, угол я встретил лбом. Как в воду глядел, хе. Ещё два поворота направо и один налево, а потом нереально долгий прямой путь и вот эхо от моих шагов и капели изменилось. Судя по тому, что я опять нащупал угол, занесло меня в ахрененно большое помещение. О. Да ладно? Свет! Маленькая белая точечка где-то там, на «горизонте». Моментально вылезшие ассоциации были ни разу не жизнеутверждающие, но даже если и так - я первый праведник за хрен-знает-сколько времени, потому что будь иначе и туннель бы поддерживали в рабочем состоянии, а не в… таком. Так что есть чему удивиться! Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп… Вода, достающая мне до щиколоток, с каждым шагом становилась всё плотнее и плотнее, потихоньку превращаясь в липкий кисель. Продвинуться на пару сантиметров вперёд всё сложнее и сложнее… Увы, но иные варианты я сам себе подрезал, потому что дырку коридора я теперь хрена-с-два найду. Если их тут, конечно, не как в муравейнике. Постепенно над всё не желающей увеличиваться белой точкой начало собираться марево, во много раз больше по размеру и… тяжелее. Просто от вида красного клубящегося тумана испытываешь давление, прежде всего на череп и уже только потом на горб. Может всё-таки развернуться, пока не поздно? -Р-р-р… Р-р-р… -… Это мне сейчас уже галюны мерещиться стали? Да же, правда? Супротив начавшего тихо паниковать сознания нога сделала шаг вперёд, а потом ещё один. Почему-то я продолжал уговаривать тело развернуться, а оно продолжало меня игнорировать и переть напролом, дрожа и шатаясь под напором адских звуков. Хлобысь. Снова поймал лбом монолитный недвижимый объект. По позвоночнику словно молния пробежала, и, чтоб не упасть, схватил первое попавшееся под руки. Этим самым попавшимся оказалась колонна, на которую я и налетел, и на которой повис, аки коала. Клубившийся неясным пятном туман резко насытился цветом и засиял, обнажая огромное пространство, чьи стены оказались на огромном от меня расстоянии, а потолка так и вообще не было видно. Глаза такого напора не выдержали, так что пришлось их спрятать между руками и колонной, защурившись до рези в затылке. Возле макушки пронеслось что-то огромное и порыв ветра просто-напросто сдул меня с места, несмотря на мёртвую хватку. А в догонку многократно усилившийся звук катком проехался по мозгам, заложив уши, так что по воде я кувыркался под звон набатов собственного кумпола. Ситуация повторяется почти в точности - снова вода едва не заливается в ноздри, снова я контуженный валяюсь на спине и пытаюсь подняться. Только в этот раз есть свет, из-за которого попавшуюся на глаза руку я не сразу принял за свою. Слишком уж она оказалась… большой. Пощупав и потыкав остальное тело, наконец вспомнил, что именно оно - МОЁ. Вот два шрама от пуль, полученных на второй и третий юбилей, а вот промежуточный - на двадцатипятилетие. Левая рука вся в шрамах после операции, где мне её по кусочкам собрали после падения с шестого этажа на ковёр из осколков камней. Не удивлюсь, если найду на правой ноге следы перелома от знакомства с машиной… слишком близкого; возможно у шеи отсвечивает трефовый крест на цепи, на спине медвед с топором, а на плече голова бабы. Горбатый, ты не о том дума-а-а-А-А-А-ЕЕЕЕЕЕШЬ! Возле затылка опять просвистело что-то ахрененно здоровое. Настолько здоровое, что, упав на землю, подбросило меня куда-то вверх, вместе с тонной брызг. Очень удачно приземлился на голую задницу, и совсем-совсем неудачно увидел перед своим носом гигантский КОГОТЬ, выходящий из ещё более гигантской ЛАПЫ. Проследив глазами по направлению светящегося меха, наткнулся на горящий взгляд двух огромных глазищь. С жутким скрипом чудище втянуло лапу обратно, набрало в грудь воздуха о проревело, подняв перед мордой настоящее цунами, в мгновение ока снёсшее моё битое старое-новое тело. Очень нескоро я снова смог видеть… и первым визуально обнаруженным объектом была стена, с которой в третий раз за сегодня поцеловался мой лоб. Дальше, ебстественно, не помню.

***

Лежу. Темно. Где-то капает вода. Тело болит, но прекрасно слушается. Скорее даже «прекрасно» болит, но слушается. Да, вот так оно точнее будет. Что ж, это был очень дерьмовый сон. Я бы даже сказал, что чрезмерно дерьмовый. Даже с текущей жизнью это был перебор. И причина для столь высокой оценки всего одна, зато какая - нифига это не сон был! Как я это понял? Очень просто. Эхо от поистине демонического ора до сих пор гуляет под черепом и периодически обновляется нелегальным жильцом этого рахитозного тельца. И вот я уже минут двадцать просто лежу и пытаюсь понять, КАК?! КАК ЕГО В МЕНЯ ЗАПИХНУЛИ?! А эта сволочь ещё и ржёт. Как есть, ржёт. И как может. То есть, пугая до усрачки. Я, когда ЭТО из глубины себя услышал, не обосрался только потому, что с перепугу ЗАБЫЛ это сделать! Толстая железная дверь со скрипом открылась, пропуская в камеру больше света, чем могла дать небольшая щель у порога. Внутрь зашёл какой-то мужик в чёрных тряпках, но с открытой рожей. Которую он старательно корчил. Мужик, я только что обоссал рожу Демону, ты меня уже не впечатлишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.