-Мне шепчет Город, - «Неважно, что будет без нас».
-Может поверить ему, да с разбегу в Бездну,
-Прорываться сквозь непослушный разум и тело
-Устал до боли я, тошноты и предела;
-Тогда я, вне сомнений, сохраню на века
-Мой статус-кво в имитации человека,
-А пока я переклеен кое-как и скроен наспех...
-Давай знакомиться. Очень приятно, Аспер... Тэк-с, от деревеньки, вроде как, километров пятнадцать будет, теперь и поговорить можем. – сбросив, пусть и мелкого, но, бля, тяжёлого коротышку на землю, размял затёкшие плечи и создал трёх клонов.
Один сразу же ринулся в заросли, наводить боевой раскрас на рожу, второй следом за ним на поиски подходящего дубинала, а третий быстренько перепеленал объект скорых бесчеловечных пыток.
Эх, как вчера помню, как мне Крипта объяснял принцип работы их парного со Склепом изобретения «Добрый пиздабол и молчаливый хирург». Всё очень просто – клиент фиксируется на какой-нибудь поверхности, особенно в части головы и угла обзора, пиздабол начинает расспросы, а если не получает ответов, то хирург начинает ковыряться ножичком в неопасных для жизни местах. Клиент под химией, так что, по идее, помереть не должен, да и отключаться ему тоже не желательно. Так вот, через пару минут полуоборомному пациенту демонстрируется какой-нибудь орган, желательно свеженький, чтоб обильно кровил, и даются честные-пречестные обещания вернуть его на место в случае добровольного сотрудничества. Повторять до получения результата.
Лично за ходом подобных спектаклей не наблюдал, но братья ни разу не смогли не добиться неостановимого потока информации – «пациенты» говорили даже то, чего не знали. Вот уж не думал, что когда-нибудь придётся принимать в подобном участие сразу в двух ролях.
-Хух, ну что ж, я представился, а тебя как, «бизнесмен»? А... Вынь кляп-то, ё-моё. Во-о-от, теперь и поговорить можно.
-Ты! ТЫ! ДА ТЫ! ОТПУСТИ МЕНЯ!
-Ай, ну зачем так орать-то? Блин, аж в ухе зазвенело... Вставляй кляп обратно. Доктор Обух! Пациент уже заждался, вы там где ходите? О!
Клон, посланный на поиски чего-нибудь большого и увесистого, приволок аж целую стальную трубу, миллиметров пятнадцать в диаметре и почти два метра в длину. Ржавая правда...
-Доктор, я вижу, вы вчера очень хорошо отдохнули. Ну да ладно, пациент у нас связан более чем крепко, анестезия может и не понадобиться. Ассистент, приведите многоуважаемого Обуха в более... презентабельный вид, пожалуйста.
-Буит сделано. – козырнул клон и поволок трубу в ближайшие заросли.
-Так-с, перейдём к диалогу, многонеуважаемый... коротышка. – распечатав из свитки честно спизженный стул, поставил его рядом с «личинкой» и уселся, принимая максимально доверительную позу. – Вы, скорее всего, в некотором замешательстве, поэтому возьму на себя ответственность разъяснить ситуацию. Вам – пизда. Это если коротко. Но, помня ваше щедрое предложение там, на мосту, делаю вам ответное – вы мне честно всё-всё-всё рассказываете, а я вас совсем не больно убиваю. Полагаю, такой человек, как Вы, можете оценить всю выгоду данной сделки. Ассистент, кляп!
-НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ МЕНЯ, ЧЕРТОВ СОПЛЯК! ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ, КАКИЕ ЛЮДИ ЗА МНОЙ СТОЯТ! ДА ЕСЛИ ХОТЬ В-ыв-п-ав-пов-по-вап-воап!
-Ассистент, это достойно премии. Очень вовремя, а то ещё бы парочка вот этих вот клишированных слов и я бы, скорее всего, не удержался. Мистер Джейсон, вы тоже, что ли, в загул ушли? Право слово, кто работать будет? О...
Хоть план и был придуман мною же, но... блин, это выглядит внушительно.
Двухметровая, - в ширь, - фигура в заляпанном красным фартуке, с хоккейной маской на роже и заложенной на плечо Шпалой... Даже я, видя, пусть и косвенно, что это всего лишь иллюзия, впечатлился, а уж коротышка так и вовсе обоссался. Буквально.
-Ну что ж, я пока пойду, проверю, как там наш многоуважаемый Доктор Обух себя чувствует, а Вами пока Мистер Джейсон займётся. Тэк-с, инструмент – есть, всякая химия – есть, место – есть... Заглушающий барьер есть? Есть, отлично. Всего хорошего.
-МММ! МмМмМММм!
***
Хрясь. Минус один.
Хрясь. Минус ещё один.
Мда, нехило их так покоцало... тоже мне, блин, большие и страшные болотные грабители. Тьфу. Всего-то десяток печатей и половину в кашу перетёрло, а вторую контузило. А мост ничё так, стоит, только краску да облицовку с крайних слоёв сдуло – качественные печати попались, направленного действия.
И так бы и перещёлкал всем черепушки, если б в один очень «прекрасный» момент со стороны не послышались звуки бульков и шлепков по воде. Подойти к краю и проверить не успел – со спины, со свистом рассекая воздух, прилетела водяная тентакля, без проблем располовинив что чутка покоцаный сук, что моё тельце.
Бригадир, нам пизда. Давай подмогу!
ПУФ
***
Братишка отлетел даже слишком быстро, но на мосту остался ещё я – самый чоткий клон во всей семейке, а в засаде ещё штук тридцать сидеть должны. Проблема в том, что абсолютно не понятно, откуда именно прилетело. А, о, теперь понятно. Ну тупы-ы-ы-ы-ые....
-Хммм... всего лишь клон? – приглушённо протянуло очередное чучело, завёрнутое в жёлтый «водолазный» костюм с каким-то устройством на роже. Что-то вроде респиратора или дыхательной штуки от акваланга.
А следом за ним вышел второй точно такой же, - ну чисто брат-близнец, - только волосы чуть покороче, и, как и первый, носил на лбу перечёркнутый протектор Тумана. Бля.
Оба запрыгнули на мост со стороны воды, буквально собравшись из неё в полёте. Ну вашу мамашу... а моя кавалерия где? Как всегда опаздывает? На нас напала чужая какурезато, что два джонина не смогли за несколько минут раскидать всех обосранцев? Где? Где, я вас спрашиваю, наставники? Ало, гараж, меня много, но я ОДИН! Как прикажете разгребать ЭТО?
Оригинал, умудрившийся рашнуть пятнадцать километров менее чем за минуту, прислал «план-капкан» через очередного клона... ой мляяя... это будет больно. И сложно. И ещё у меня взрыв-печатей не хватит...
-Если это был клон... то где настоящий?
-Ёму, ты сегодня, как никогда, блещешь умом. Если его здесь нет, значит, он в другом месте. Это же логично.
-А... ну да... действительно. Пойдём в деревню?
-Мм.