Глава шестьдесят пятая. Мда-а, дела-а...
12 сентября 2020 г. в 16:23
Забыл, когда мне в последний раз снился сон. Наркотическая кома обычно проходит за пару мгновений и очухиваюсь я, субъективно, через несколько секунд уже в нужный момент времени, отмерянный дозой. И не сказать, что сон мне был нужен и, тем более, что я хотел уснуть именно, мля, сейчас, но что было – то было.
А была короткометражка, минут на пять. С таким себе сюжетом средней паршивости кинощидевера категории «гэ» – нашествие гигантских змей, от которых отбивались полтора безногих солдатика с одним автоматом на всех.
И тем не менее. Вот он я – жив, в сознании, выспался. Относительно. Внезапно, неожиданно и непонятно.
Особенно из-за того факта, что я не сдох сам и меня не убила та мразь. И судя по расположению солнца на небе – либо продрых какое-то количество полных дней, либо не прошло и часа.
Появившаяся перед глазами замаранная рожа... Тюремщика, обвешанная подкопчёнными цепями и кусками грязи с алыми разводами, непрозрачно так намекнула, что в отрубе я валялся не больше минуты, иначе бы они тут все поразвеивались нахер. Без слов он ощупал моё тело, что я почувствовал чисто символически, - видимо нервные окончания пожгло чакрой... пичаль-беда, -, вколол мне целую батарею различной химии, обмотал своими цепями, собрав жёсткую «куколку», и, подозвав рядового клона, потащил меня куда-то.
-Кххрррр!.. – всё, что я смог выдать, вместо «КУДА НОГАМИ ВПЕРЁД, ДОЛБАЁБЫ!»
М-да...
Ладно, хуй с ними, с этими суевериями – уж от этого-то я точно коней не двину.
Вернёмся к более объективным вещам... хотя это как посмотреть... в общем, надо бы узнать, что там с астралом и был ли тот сон действительно сном, а то какие-то нехорошие предчувствия возле шрама. Или это потому, что мне пол жопы оторвало? Вот и проверим!
Заглянул в себя лишь одним глазом, да и то по касательной. Если бы ад существовал, то выглядел бы как мой внутренний мир: море огня перестало быть лишь красивым эпитетом – за ним не было видно ВООБЩЕ ничего. Зато прекрасно слышны чьи-то вопли и басистые матюки.
Кхххххххххм.
Залезу как-нибудь потом... когда-нибудь... когда всё уляжется... наверное...
Да и в конце-то концов. Не сдох? Не сдох. А значит и уже ослабший внутренний адЪ меня не добьёт и хруст встающих на место костей тому доказательство, как и усиливающееся жжение во всех возможных местах.
Кстати, для своего состояния у меня удивительно чёткое зрение. Вот так сразу и не скажешь, что полутруп. Да и голова ясная...
Интересный поворот.
Парочка клонов, стараясь собирать моим коконом не всех углы, ветки и корни, а хотя бы через один, старательно тащили тело, под прикрытием остатков некогда большой и могучей кучки. В данный момент она представляла из себя жалкое зрелище надранных, но не поверженных бомжей, обвешанных взрывчаткой, заточенным железом и с нотками пассивной агрессии и демонической ненависти во взглядах красных глаз.
О, это что теперь получается, я тоже лупатый? Не-не-не, и так уже двое есть... буду Соколиным глазом. Лисьим... А-а-а-а, лень думать, потом само как-нибудь прицепится.
Где-то через час торопливого перебирания ногами, мы оказались в какой-то полупещере где-то в дремучих ебенях. Как назло, в качестве логичного завершения буйства техник, начался дождь. Ливень, я бы даже сказал. Но клоны были полны решимости, как примархи астартес, и без колебаний вылезли из сухого уголка в дозор.
Отрядный локатор была в отрубе, причём капитальном – даже четверть дозы моего стимпака ту не разбудили.
-Ну в общем так, Бригадир... – начал устный доклад Спартак, чтобы не напрягать мне СЦЧ, - жопа глубокая и тёмная, но мы со свечкой. У Хьюги лёгкое отравление уже вылечили, истощение пройдёт само. У Учихи всё... странно. Сучность не кровь пила, а что-то ввела ему и тебе в шею... вывести не смогли, а «прижигать» лисьей... немного не наш профиль. Ну и у тебя... всё ещё страннее.
Странное выражение морды лица Спартака я не смог бы описать, даже если бы очень-очень захотел. Пока этот латентный гомосекуапидарас собирался с мыслями, я себе успел надумать всего и много – от несанкционированной кастрации до потери всех конечностей по самые гланды.
Говорить не получалось, но я ОЧЕНЬ постарался передать все свои мысли в виде мимики. Он, что неудивительно, - одна голова же всё-таки, - всё понял и поспешил замахать руками, успокаивая разбушевавшуюся фантазию.
-Не-не-не, ничего непоправимого не случилось... вроде бы... кхххм... можешь в себя посмотреть?
Ахеренно успокоил, конечно.
Ладно, попробую. Снова пролез одним глазом... и сразу же вылез обратно. Ну нахер.
У Какаши есть одна замечательная, на мой взгляд, способность, которую я бы перенял не смотря ни на что – это передача мимики одним только глазом, да так виртуозно, что многим и всего лица не хватит для такого же эффекта. Сейчас бы мне этот навык очень пригодился.
-Ну... в общем... чакро-каналы ты себе убил, Бригадир... напрочь...
Кажется, я на несколько секунд превратился в европейца. Потому что даже из такого положения увидел явственный вопрос «чё бля?», проступивший на собственной роже. Не менее важные вопросы «а как я тогда техники использовал?» и уже приевшийся «почему я ещё жив?» терялись на фоне.
-Ээээ... Хитрожоп! Иди сам объясняй, у меня фантазии не хватает! – проорал Спартак шёпотом куда-то наружу, в стену воды.
Обозначенный клон-офицер проявился в крайне скверном виде, с выражением «как же меня всё заебало» на лице.
Отогнал чуть пристыженного Спартака вялыми движениями кисти и присел на его место в позе лотоса. Вздохнул. Посмотрел мне в глаза. Снова вздохнул. Вытянул правую руку вперёд, чуть подержал и зажёг маленький голубой огонёк. Тот быстро вытянулся вверх, сжался и стал полупрозрачным.
-Допустим, что это кусок чакро-канала в нормальном состоянии.
Похоже, да... верю.
-Ты его забил таким количеством проклятой чакры, хоть и очищенной, что он потрескался. – на иллюзии обозначенный ущерб сразу же проявился, как и вязкий оранжевый комок внутри полупрозрачной трубки. – А потом отодрал ту бумажку и, во время боя с тем бледным хером... – вместо того, чтобы распинаться словами и метафорами, Хитрожоп продемонстрировал.
Трубка лопнула. Остались лишь куски у оснований и частично по всей длине, лишь примерно показывая, какой она была когда-то... оранжевый комок «чакры» же начал херачить во все стороны, словно из гейзера.
Ну допустим, это я и сам мог представить. Да и чувствовал что-то такое... но главных вопросов это не отменяет! Что дальше-то?
-А потом тебя куснули за жопу. И в тело попало вот это. – над верхним концом трубки появилось пятно знакомого фиолетового цвета с тёмными пятнами.
Эта дрянь упала на трубку и начала протаскивать свои отростки по всей длине... но наткнулась на оранжевую чакру. Отростки сгорели моментально, но ни те ни эти останавливаться не стали. В какой-то момент оранжевый комок перестал фонтанировать во все стороны и сосредоточился на фиолетовой гадости, постепенно выдавливая ту за пределы остатков трубки.
Я со смешенными чувствами наблюдал за представлением, рефлекторно проецируя его на всё тело...
-А потом случилось это. – сухо закончил Хитрожоп, указывая пальцем в комок фиолетовой слизи...
Которая начала кипеть. Натурально, пошла пузырями и начала растекаться... покрывая трубку снаружи. И в конце получился тот же чакро-канал, но лишь частично состоящий из собственных кусков, обёрнутый в бурлящую массу, закрывающую пробелы структуры, и просвечивающий изнутри приглушённым алым светом.
-Повезло, что эта дрянь, чтобы это ни было, упала на тенкецу возле сердца и прочих органов, иначе бы их сожгло. Собственно, теперь почти вся СЦЧ теперь выглядит вот так... ну, кроме тех мест, куда это ещё не дотекло. И для чего бы оно не было нужно... свою функцию оно теперь выполнять не может. Лисья чакра не даёт. Но зато она сдерживает демона, спасая тебе жизнь.
....бля....