Глава шестьдесят восьмая. Как в лучших Легионах...
18 сентября 2020 г. в 23:12
-Девятый бой: Рок Ли против... Узумаки Наруто! Кха-кха... Спускай... – протянул Хаято, засмотревшись на пафосно приземлившегося Терминатора. - ...ся. – заключил он наконец и повернул голову ко мне.
-УЗУМАКИ НАРУТО! СЕГОДНЯ Я ПОКАЖУ ВСЁ, НА ЧТО СПОСОБЕН И ДОКАЖУ, ЧТО ТЫ ОШИБСЯ! – проорал Ли в своей неизменной манере.
Ну а я что? А я ничего. Я по лестнице пошёл, как нормальный белый человек... да и окружающим на нервы ожиданием подействовать – святое дело. Иду себе спокойненько, нагнетаю, как обстановку в зале, так и все доступные сорта гов... ээ... чакры в теле.
Ну ОЧЕНЬ мне не хочется затягивать... в идеале – решить всё за один удар и вернуться за бортик. По-хорошему, меня в лазарет надо на месяцок-другой, да полный спектр обследований с выведением дряни из организма... но то ж по-хорошему! У нас так не бывает, не-не. Превозмогаем, как в лучших Легионах Терры.
Едва заметные ощущения кольнули руку. Каналы стали чуть-чуть толще, плотнее, забились рыжей, как шерсть демона, чакрой. Очень... странное чувство. Единственное чувство, которое осталось. Я перестал ощущать окружающий мир, взамен углубившись в себя самого. Самого себя с чужими кусками, если быть точным.
Прошёл к месту напротив Ли, в кой-то веки замершего в одной стойке и молчаливого. Хаяте немного сместился, чтобы оказаться ровно по цетру зала и равноудалённо от нас двоих.
Затушил окурок о левую ладонь, прям о кожу. Боли нет. И не будет.
-Ли... когда закончим... если я умудрюсь проиграть... реанимируй меня у барной. – попробуем ему чуть-чуть свернуть мозги, авось поможет и отвлечёт, хоть чуть-чуть.
-А? Э?.. Ну... Л-ладно...
-Готовы? – очередной перегляд с рефери - Начали! – и он испарился...
Напряжённая фигура Зелёного Щенка Конохи смазалась, но «новые» глаза быстро, практически моментально выцепили прежнюю чёткость из завертевшегося мира.
Начать Ли решил с простого, почти прямого и до зубного скрежета выверенного удара. Самого первого из академического стиля деревни. Из него очень удобно перетечь в целую серию с большим выбором вариантов продолжения.
Я же сказал, что боли нет и не будет. И зачем тогда уклоняться от ударов, если их можно принять на лицо и забыть?
Шаг вперёд. Руку привычно забило «шерстью», готовой вырваться из-под контроля в любую секунду.
На мгновение растерявшийся с такого напора Ли пытается уклониться, отступить в сторону и закрыться от моего удара руками. Не поможет.
Кулак сносит тело и проносит по дуге, я спускаю цепь с «Пушки». Взрыв чакры. Живой снаряд улетает в статую с такой скоростью, что даже я сам не замечаю этого. Через пол зала борозда метра в два глубиной и четыре-пять шириной. О потолок бьются куски камня, выдранные ударной волной, а воздух собрался в сгустки, так напоминающие результат техники Ветра.
Пыль поднялась только когда всё уже закончилось и лишь в остатках статуи – весь остальной зал был идеально чистым, если не считать падающие обратно куски пола, и... тихим.
Одна проблема – рука, подобно зрителям, малость ахерела с таких поворотов и приказала долго жить, повиснув плетью.
Собственно, уже также привычным движением вставляю вылетевший с отдачи сустав обратно на место, - хруст в этот момент поднялся просто бесподобный, - и культяпка снова в строю, пусть и с оговорками.
Эх, не очень-то хотелось палить свои возможности перед такой толпой, но... всё равно придётся. Да и выбора особого нет.
-ЛИ-И! – заорал Гай, перевалившись через перила и чуть не сварзацнувшись с балкончика. – ВЫЛОЖИСЬ НА ПОЛНУЮ, ВО ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ!
Ох и дерьмовое у меня предчувствие...
-...да... гай... сенсе-е-е-Е-Е-Е-ЕЙ!
Как истинный превозмогатель, Ли выбрался из-под завала. Голыми руками раскидав каменюки в стороны и отсвечивая в зрителей таким же голым торсом. Лять, он вообще человек? Ему вся мощь «Лисьей Пушки» в упор, - В УПОР, КАРЛ!!! – лишь кожу поцарапала да костюмчик подрала! А, ну и пару рёбер сломала, да, большое достижение, прям горжусь собой.
-ВО ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ! – орёт это... чудо... и срывает с ног утяжелители, скинув которые на землю, он резко увеличивает количество пыли в своём закутке.
Хлопок воздуха и я ловлю его очертания у себя сбоку. Вот ведь... с-с-с-сука, по больной, мать твою, руке!
С разворота отпинывает меня в сторону, подскакивает и добавляет с разбега в грудь. Короткий полёт, - о да, давненько их не было, прям соскучился, - и теперь уже я порчу стены своим телом. И ведь клона по щелчку мысли не сделать.
С одного удара не получилось. Чё теперь делать? А хуй его знает, превозмогать, хули. И клонов клепать... заранее.
Эй, Шерсть! Как на счёт немножко забаффаться? Мне бы очень пригодилось! Только НЕМНОЖКО, А НЕ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ!
Теперь из облака пыли пафосно появляюсь Я. Походу так и будем перетягивать канат пафоса, пока кто-нибудь из нас не лопнет, потому что иных выходов я не вижу. Пока что, во всяком случае.
Отряхиваю руку с занывшими от перенапряжения чакра-каналами. Походу ущерб я теперь буду мерить именно такими критериями. Тут замечаю, что этот... гандон не штопаный, помял мне лист брони на подкладке и порвал рукав.
Ну ёбана рот этого казино! Мне теперь с собой десять запасных комплектов носить? Трёх уже не достаточно?!
Ла-а-а-адно, пойдём по привычному маршруту. Шахид будет доволен.
Показательно прицепляю к груди пачку взрыв-печатей. Толстенькую такую, штук сто будет. И вторую рядом, для надёжности.
Из-за спины пулей вылетает клон, накатывая на меня начавшее оседать облако пыли.
А теперь оторвать от себя мечту смертника, создать второго клона и нацепить всё точь-в-точь на него. Я ж не самоубийца, в конце-то концов!
Всё, первый опиздюлился, второй пошёл! А я пока ещё одного накастую...
Конкретный такой бабах послужил отличным сигналом к началу следующего этапа бессмысленной и беспощадной импровизации.
В этот раз попёрся лично. Ли нашёлся слегка контуженным и покачивающимся, но от пятки сверху защитился. А вот снизу на сальтухе – уже нет.
Но каким-то хреном на ноги приземляется быстрее меня и вот уже сам атакует с прежней напористостью. И более высокой скоростью – как отбиваюсь сам не понимаю. Это скилл, ёпта.
Ну и стиль у нас один и в его рамках меня не подъебёшь. Вот если он сейчас из широких штанин что-нибудь новенькое достанет – мне резко станет очень-очень грустно.
В какой-то момент теряюсь в этом вихре ног и рук и внезапно получаю посдрачник, а на середине очередного незапланированного полёта – пинок в челюсть. В этот момент примерно понимаю, где Ли стоит и пуляю туда полновесную «Пушку». Пусть народ думает, что у меня КД где-то с минуту.
Кстати отдача в этот раз показала себя во всей красе и запульнула меня ровно в другую сторону. На счастье, рядом была стена и не пришлось позорно кувыркаться по полу – уж больно шибко ответочка пришлась по позвоночнику, какое-то время ноги работать отказывались. Но быстро вернулись в строй, так что я могу продолжать.
А Ли?
А ему похуй. Вот просто похуй. Идёт, качается, подтирает кровь с подбородка, но идёт.
-Врата Хачимон: Каймон! Открыты! – после этих слов тело Ли превратилось в грёбаный гейзер, что удивительно, чакры!
Кажется, сейчас меня будут бить. Возможно ногами...
Немного приноровившись к скорости этого ублюдка, успеваю заметить конец его очередного гипер-быстрого перемещения... у себя перед лицом, блеать! Восходящий удар ногой откуда-то снизу мне в челюсть решил принять очередной «Пушкой», с левой руки и далеко не полной – времени накачать чакры не было, так что пёрнул, как смог.
Получилось плохо – ему было похуй.
Подлетаю вверх. Опять!
Жопным шрамом понимаю, что он сиганул следом и сейчас где-то за спиной. Мозг коротнуло, все возможные варианты решения возникшей проблемы свелись к одному – нужно больше чакры! Знакомая, мать её, ситуация, но выбора реально нету!
-Передний лотос!
Ли обмотал меня бинтами, которые я успел порвать, но вот полностью от стальной хватки его ручищ освободиться не смог и впечатался башкой в пол. Бедный позвоночник, второй раз за сегодня уже хрустит...
Ли, ебстественно, встаёт и, всё так же виляя из стороны в сторону, делает пару шагов назад, сразу же принимая стандартную стойку с одной рукой за спиной.
Моё же тело окончательно шлёпается в образовавшуюся выемку.
-Больно, млять. Но мне насрать, ведь я клон. – и давлю самую беззаботную лыбу, на которую только был способен в этот момент.
Небольшой «пуф» и полуматериальная иллюзия белого дыма, как от призыва или техники, заставили Ли нехило так ахуеть. Уж я-то знаю, что ты полный ноль в техниках и хер отличишь иллюзию. Вот и попробую сыграть на этом, хе.
Собравшись с духом, подлетаю на ноги и с разгона вбиваю кулак в лицо растерянно ищущего оригинального меня по всему залу. Повернуться он успел, а вот уклониться – уже нет. Но и я в этот раз просто ударил – сильно, но без выброса чакры. Хватит, толку с неё пшик, а вот отдача через чур для такого результата. У меня появилась парочка мыслей, как исправить ситуацию, но это подождёт. Сегодня я кое-кого поломаю своими руками.
От удара Ли закономерно начинает отлетать, практически сразу группируясь для приземления. Ага, разбежался! Хуй тебе.
Второй рукой предварительно достал из печати, - рискуя её к херам разорвать демонической чакрой, - цепь из чакро-стали. В спец. металл «шерсть» влетела, как навазелиненная, без проблем закрепив ту на ноге дубоголового и начав прожигать кожу.
Дёрнул «грузик» на себя, разворот и укреплённая нога влетает ему в челюсть. Ну как, приятно? Так лови ещё!
Сзади к нам подбегает мой последний клон и накидывает другую цепь из оставленных мною запасов Ли на шею и закрепляет руку за спиной. Маленькое движение, удар коленом в шею, ещё одна цепь, также под челюсть.
Первые две «Пушками» выстреливаем вбок и вверх, чтоб и тело за собой потянули. Клон подхватывает третью и заводит снаряд по орбите, чтобы прилетел точно ко мне.
А я уже готов. Первый, базовый почти прямой академический удар. Ему. Прямо. В нос.
Пиздык.
И тело безвольной куклой летит дальше по инерции, шмякается об пол и кувырками катится дальше.
Останавливается на приличном удалении. Ти-ши-на.
И только четыре слова на весь замерший зал:
-ВРАТА ХАЧИМОН: КЬЮМОН! ОТКРЫТЫ!
Ой бляяяя...
Гейзер из Ли становится ещё интенсивнее. И тот вскакивает на ноги, будто и не получил только что по кумполу ударную дозу пиздюлей. Ну что за человек-то такой, ну ёбана...
-ВРАТА ХАЧИМОН: СЕЙМОН! ОТКРЫТЫ!
ДА КУДА ЕЩЁ-ТО?! Обурел совсем?! Это не по правилам сёненовского наращивания градуса!
-ВРАТА ХАЧИМОН: ШОМОН! ОТКРЫТЫ!
...
-ВРАТА ХАЧИМОН: ТОМОН! ОТКРЫТЫ!
Покрывшись натуральным куполом из зелёной чакры, перекрасив себе кожу в красный, набившись какой-то стрёмной (ха-ха) силой, которая едва не разрывает ему мышцы...
Чувак, осади коней! Я знаю эту хуйню – ты ж сам быстрее помрёшь, чем меня угандошишь! Хотя, если немного помансить...
Цепь обматывает мне ногу и клон отдёргивает меня в сторону, спасая от живого пресса, пролетевшего в паре сантиметрах от макушки со скоростью молнии.
Вскакиваю на ноги, вижу как клон жертвует своим резервом, спуская его на «защитный барьер» с помощью «Пушки» и растворяется, влетая мне в башку комком мыслей с большим указателем на одну единственную.
Логично.
Замена заняла чуть-чуть меньше времени, чем потребовалось Ли, чтобы огреть меня по башке.
Очутился на стене. Тут, в выемке, был заныкан маяк телепорта, сейчас разлетевшийся на щепки под ногой ЭТОГО.
Подпрыгиваю вверх. Стену внизу разносит на молекулы – это Ли прилетел, но не успел затормозить. Примем к сведению... а пока что валим! На потолок, авось не допрыгнет.
Адские звуки приближающегося пиздеца, камень освещает лампочка имени Дуболома и... я обосрался. Настолько, что аж клона из себя с привычной скоростью выдавил – он схватил меня за шкирмань и подбросил чуть выше.
А потом удар. Настолько резкий, что клон успел полноценно сдохнуть прежде, чем развеялся и пробил очередную дыру в стене.
О, потолок. Он, оказывается, уже близко, буквально в метре. Переворачиваюсь в полёте вверх ногами, упираюсь в него... вижу слегка потухшего Ли.
Облегчённую «Пушку» в ноги и набить руку шерстью!
Опускаюсь ему на макушку и экстренно отправляю вниз, на землю. И сам лечу на землю, потому что опора катастрофически далеко... и вообще, мы стену, отгораживающую пещеру от улицы, снесли! Всё, нету!
Лечу такой, значит, лечу... и вижу Ли. Прямо перед носом.
Ну ёп твою...
Удар ноги в грудь отправляет меня вглубь пещеры. Всё ещё не успеваю приземлиться, как прилетает ещё один, примерно туда же. Пара мгновений – и снова.
Потом целую секунду я ловлю панчи хлебалом.
Но пинок в спину резко убивает надежды на хоть какое-то приземление и отправляет вверх. О, опять Ли...
-ОБРАТНЫЙ ЛОТОС!
И меня вбивает в пол. Приземлился, называется. Получите, сука, распишитесь. Так, это что за треск был?
Перед глазами появляется рожа рефери. Ну слава яйцам, я уж думал опять этот...
-Хирурга звать?
Поворачиваю голову в сторону. Рядом валяется Ли. Нога в мясо, тело как отбивная, лицо в кашу... короче, у меня Лич презентабельнее выглядит.
А я... показываю пальцами, чтобы подождали. Собрался, напрягся, выправил грудную клетку, чтобы лёгким было куда расширяться. Вдохнул, покатал кислород по телу.
-Да. Ему.
Переворачиваюсь на пузико. Поднимаюсь на четвереньки. Плюс-минус пойдёт. Поднимаюсь ещё больше, опираясь на колени, встаю на ноги. Отдышка – пиздец. Руки – в мясо. Про грудь вообще молчу. Единственное, что ещё живо – это СЦЧ. Лять, да я прямо сейчас чувствую, как зарастают кишки...
Ха-ха... а мне нравится. Лис, продолжай жечь, гуляем.
Как вовремя подвалил тот бледный пидарас, даже спасибо на могилке нацарапаю, когда та образуется.
-Победитель – Узумаки Наруто!
Ти-ши-на...