Глава семидесятая. "Последний глоток"
20 сентября 2020 г. в 21:47
-Не связывался бы ты с Хьюгами лишний раз, парень... – спустя минуту задумчивого молчания декламировал Гон, постукивая ногтем по пустому бокалу.
-Чего это? Проглотить предлагаешь?
-Тс-с-с-с... Ты, конечно, не послушаешь, но в этом случае – да. Напрямую-то они никому ничего не сделают, но вот надавить на Хокаге, Старейшин и Совет Джонинов – запросто.
-Ну а они-то мне что сделают? На цепь посадят?
-Может и на цепь, если решат, что ты слишком уж неуправляемый. Лучше бомбу держать в сейфе, чем под подушкой, м?
-Хммм... вот знаешь, до кондиции пространных философствований мне как до Луны раком. Есть что-нибудь покрепче? Этот кисель я вообще не чувствую.
-Да? Вроде хорошее вино, креплёное...
-А вот класть я теперь на него хотел. Не берёт и всё тут. Ну так что, есть?
-Неа. Мы в прошлый раз все запасы того этого, а новое не заказывал. Хм-м-м... О! Пошли.
-Куда это?
-В бар.
-Э-э-э... а ты как вообще, помнишь ещё, с кем бухать садился?
-Да расслабься, там все свои, плевать им на тебя.
-Тогда проломленные черепа, в случае шухера, будут на твоей совести и ответственности.
-Хе-хе. Да расслабься, ну.
...
-Открытая кафешка на окраине – это, по твоему, бар?
-Ага, он самый. Совмещённый с перекусочной, перекурочной и перепивочной.
-Кхе.
-Эй, Син! – проорал мой бывший-настоящий-и будущий собутыльник на всю улицу, заставив повернуться в нашу сторону ВСЕХ посетителей, даже вусмерть пьяных, уже отдыхающих под лавочкой.
А ведь только вечер, что ж тут ближе к утру будет...
...вот и узнаем!
-О, Гон, какие люди и без ох... да нет, слушай-ка, охрана хоть куда. Слушай, маразматик старый, ты не ахренел ли ко мне в заведение детей водить? – не менее громко проорал не выделяющийся, в целом, бармен, с обмотанным бинтами лбом, примеряясь кружкой в нашу сторону.
-Нормально всё, все свои.
-Да?
-Да точно тебе говорю. – сбавить, наконец, громкость до нормальной Гон решил только когда мы доковыляли впритык к барной стойке и уселись за стулья. – Помнишь я рассказывал, как недавно очнулся в вольере?
-Эээ...
-Ну так вот это мы его Рождение отмечали. – хлопнул меня по плечу, заставив затрещать бедный табурет. – О, кстати. А ты где прочухался на утро? Хотя не, важнее то, в курсе ли ты, как меня в собачник Инузука занесло?
-В борделе под пятью его работницами. – мой ответ заставил кое-кого резко очухаться и треснуться затылком о мебель при принятии вертикального положения, а кое-то наоборот отправился поспать, не выдержав «спасительных» постукиваний по спине, которые должны были помочь им справиться с пролезшим не в то горло пивасиком. – И да, я тоже не помню, как там оказался. Я вообще тот день не помню...
-Во, слышали? Нормальный парень, не гуньдите. Син, лучше плески-ка своего фирменного.
-«Последний глоток»?
-Ага-ага, его самого. Только не мне! Ему. Представляешь, умудрился заразиться сопротивлению к токсинам, так что без твоей бурды совсем беда.
-Мда-а, угораздило ж тебя... Юи, тащи красный бочонок из подвала!
-«Последний глоток»?
-Да, обычно после него никто ничего не пьёт ввиду потери сознания на ближайший день. Просил чего покрепче? Вот, пожалуйста. Только это... платить сам будешь. Забыл предупредить...
-Да больно я трясусь над златом, пф. Тащите сюда вашу бурду, победитель турнира бухнуть желает! Сегодня плачу за всех!
... ... ...
Млять, где я?
Ахуительные в своей преисполненности очучения подсказали, что я в говно.
Сначала напился, а потом упал.
А глаза с пятого раза сообщили, что светлеющее небо – в клеточку.
-ГАВ!
-Шарик, не ори. Башка трещит...
Бобик слов не понял, но внял – гавкать над ухом перестал, зато полез облизываться. И какой-то это слишком уж здоровый бобик – за раз мне пол хлебала языком накрыл.
-Фу, тьфуй-тьфуй. Да отвя-блблблб... Да тьфу на тебя и твою семью до седьмого кобеля! Етить ты страхоёбище... ай! Не кусайся, шаверма на ножках, а то знакомых корейцев позову. Хде я?
Разлепил глаза, осмотрелся. Легче не стало – из-за мохнатых туш не было видно практически нихуя.
Прям перед моей рожей была другая, с, так сказать, изюминкой – повязкой на глазу. Из-за близости контакта заработавший нос уловил тонкие миндальные нотки примерно из той же области, закрытой аксессуаром.
-Эй, Шавермыч, будь человеком, принеси попить, а? Ну позязя...
Музыкально что-то пропищав на низких нотах, туша скрылась из виду, а я прилёг обратно. Нехуйственно так посидели, походу. Внутренние часы говорят, что сейчас около... между четырьмя и пятью утра. Вопрос «какого дня?» пока что останется без ответа. Подозреваю, что следующего за предыдущим.
Нихуя я логичный, конечно. Хер подкопаешься.
Но в конце-то концов, не ураном же меня отпаивали? Хотя есть подозрения, что утилизатор имени Девятихвостого и такое переварит.
Тихое цоканье когтей по земле и мне на башку падает что-то упругое, отскачившее в сторону. Но прохладненькое.
-О, минералочка-а-а...
-Гав! – и хвостом так виль-виль, как вентилятором.
-Хух. Хоро-о-о-оший Шавермыч, хоро-о-о-оший. А где я, не расскажешь?
-Гав.
-...Ага, осеня информативно, ощень... Хыть!
Перевалился на пузико. Ме-е-е-едленно поднялся на четвереньки, потом на две ноги.
Я в... какой-то жопе. Причём очень-очень далёкой, потому что метров через сто начинается великий деревенский забор, отгораживающий село от внешнего мира. И даже он в клетку!
Пошарил по сторонам, нашёл выход из... загона? Стараясь не наступить на бегающего вокруг ног догича, с телёнка размером, поплёлся на волю, на ходу допивая полулитровку воды.
Вид домиков и протоптанных тропинок наводил оптимизм. А потом я понял, что вполне мог оказаться на территории какого-нибудь клана и тот же самый вид заставил слегка опасаться за свой зад.
Но рыпнуться в сторону я не успел – из-за угла дома, стоящего на большом удалении и, судя по ряду проглядывающихся сквозь кроны деревьев крыш, являющимся началом более обжитых территорий вышла фигура и демонстративно встала ко мне передом.
Ну ладно, пойду хоть поздороваюсь, что уж тут.
Встретила меня и весело гоняющего хвостом воздух Шавермыча статная Женщина с большой буквы. Колючие волосы, боевой макияж, глаза с вертикальными зрачками... а ещё форма оперативника и жилет джонина создавали весьма дикий образ, я бы даже сказал звериный.
-Мадэмуазель, добре хату в утре. Брр-р—рр. Утро доброе в хату, вот. Извиняюсь за свой вид, но не могли бы Вы мне подсказать, не видели ли тут где-нибудь моего соб...напарника по вчерашнему мероприятию? Низенький, лысенький, скорее всего в жопу... пардон, очень-очень пьяный. Мм?
У мадам дёрнулся глаз. И тут я шрамом ощутил, что сейчас меня будут бить. Возможно, ногами. И так бы и случилось, но я быстро сориентировался и рванул в сторону.
-Живым не дамся!
Лучше меня пинками выгонят, чем... чем все остальные варианты!