ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава девяносто девятая. Пояснялово.

Настройки текста
-Поясни. – отложив несчастное полено в сторону, полностью повернулся к Лупатому, рассматривая его лицо. -Да что тут... – Саске прервал сам себя вздохом и сгорбился ещё сильнее, пытаясь скрыть морду за тенью от спавших волос. -А что есть, то и поясняй. «Беды с башкой» - понятие растяжимое. Где только формулировку-то такую откопал... – и естественно, у него нихрена не получилось, потому что, во-первых, я сижу на земле, то есть ниже, а во-вторых благодаря одной шерстяной морде мой единственный глаз может зырить ни чуть не хуже шарингана. -Действительно, где же? -Эх... ща ещё спиздану, записывай: «если припёрся просить помощи, то либо объясняй с чем именно, либо съеби и не мешайся». Запомнил? -У меня... приступы навязчивых мыслей. Иногда всё нормально, а иногда... мозги в трубочку заворачиваются – не могу ни о чём думать, кроме как об... одном человеке. -Ну поздравляю, у тебя наконец-то проснулись гормоны и ты с перепугу втюрился. Колись, в кого? Хотя погоди, я тут внезапно понял, что мне немножко похер. -...Или же просто на какой-то мысли зацикливаюсь, аж трясёт потом, когда отпускает. Меня даже Хокаге специально осматривала, ничего не нашла. Сказала только, что «попробуй ещё с кем-нибудь поговорить». Ну, вот он я, говорю. -Мда уж, этому маэстро психоанализа я бы показываться лишний раз не хотел. Раны ещё штопать умеет, а вот с тонкими материями явно не к ней. -Ну и в довершение – та же Цунаде...-сама, с печатью до конца разобраться не смогла, только ограничила. Зато выяснила, что техника реагирует на состояние владельца, в том числе и эмоциональное, и при сильном раздрае в мыслях может активироваться даже сквозь защиту. -И после всего этого, ты решил припереться именно ко мне? -Ну а к кому ещё? Про печать Отступника на теле кому попало не расскажешь. Ну и... видел я, что с Хинатой стало – не узнать теперь. Мне бы подобный самоконтроль очень помог. -Ты даже не представляешь, что она тут недавно отчудила. -Вот я и подумал, что если смогу так же, то... – внезапно замерев на полуслове, Учиха вскинул голову и несколько секунд пытался вскрыть мне череп взглядом. – У тебя же тоже есть печать. -Не есть, а была. -Именно! -Ай больно ушам. Куда так орёшь-то? -А что, если ты с помощью чакры биджу выжжешь и мою? -То ты сгоришь вместе с печатью. Напомнить, на сколько ты слёг после пары РАЗБАВЛЕННЫХ капель? Я с рождения в этом дерьме купаюсь и могу его через себя пару килотонн пропустить, любой другой человек загнётся уже через несколько секунд, если не быстрее. Так что нет, спасибо, славы окончательного убийцы клана-основателя мне не надо. -Тц... Тогда помоги хотя бы техникой. -Эх... будешь должен. – ну а почему бы и не попробовать? С Хинатой ведь и правда помогло, вдруг и у этого мозги встанут? Было бы крайне неплохо, особенно учитывая недавно открывшиеся перспективы продолжения нашей совместной деятельности. А там посмотрим, вдруг получится «незаметно» свалить с какой-нибудь ненапряжной миссии по своим делам, а один угрюмный красноглаз мне в этом поможет. -Ещё больше, чем сейчас? Хе... согласен. -«Ещё больше»? Не помню, чтобы до этого момента я что-то в долг делал. – помахав Учихе рукой, показывая на место на земле перед собой, уселся в «позу лотоса». Не то, чтобы это было необходимо, но так в своё время, по старой памяти, учился Я, а потом и Хината, так что пусть будет маленькой традицией сквозь поколения. -Спас жизнь на миссиях раз этак –дцать? – быстро поняв мои пассы, Саске уселся на указанную травку и так же подогнул ноги. -Ложь, поклёп и провокация. Это была необходимость, иначе бы команда как таковая перестала существовать и пришлось бы потом привыкать к новому мелкому идиоту. Или же был риск провала миссии. Или ещё сотня причин, полностью компенсирующих твой заскок. -Хм... За то, что в своё время взял на себя ответственность, которую должен был нести я, а так же занялся полным обучением той самой команды, которую позже так самоотверженно спасал? -Ровно те же, вышеперечисленные причины. Очень не хотелось, чтобы из-за распиздяйства Какаши вы оба сдохли в ближайшей канаве. -...За то, что дал мне шанс выжить во время резни клана. – в отличие от прошлых предположений, в этот раз Саске говорил утвердительно. А вот и первая из «Тех Самых Навязчивых Мыслей», да? -Первый раз слышу. -Нет. Хоть прошло уже почти десять лет, но я чётко помню тот день. Всё ещё. И всегда буду помнить. А сопоставить залезшего в дом «воришку» и напрочь отбитого джинчурики я мог уже тогда. Пфр! И до сих пор не могу придумать, каким образом погасить этот долг, который лишь растёт с тех пор. -Ммм... прокол, признаю. Но есть одна такая ма-а-аленькая деталь. – для пущей убедительности я даже приспустил технику, чтоб на рожу вылезло побольше настоящих эмоций. Конкретно – лёгкая, раздражающая даже меня самого улыбка, и попытка скривить глаз на манер не к чёрту помянутого Хатаке. – Последним, что сделал твой клан в своей жизни – оплатил мою маленькую случайную услугу. Так что тоже не годится. А вот эта информация его удивила. Я бы даже сказал, привела в шок. И даже попытка прочитать меня шаринганом обломалась об почти полную искренность. -Но... -Как, чем, почему, когда и все прочие несущественные мелочи тебя уже не касаются. Уясни-ка вот что: забывать про долги я не умею. Но и присваивать себе откровенно излишнее – не люблю. – эх, а ведь так-то в перспективе настоящего главу не последнего клана можно было бы раскрутить на что-нибудь разэдакое... ну да ладно, что не сделаешь ради терапии. Она тоже может принести дивиденды. – Так что отстань уже от дремучей древности и переключись на настоящее – тут людей ебут, между прочим! И совсем скоро конкретно я поимею твой воспалённый мозг. -Я... понял. -Вот и ладненько, вот и хорошо. Кстати, тебе даже повезло – методику я уже отработал, так что должно полегче зайти. Для начала, выгони из головы столько чакры, сколько сможешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.