ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 110. Последствия.

Настройки текста
Вид порушенной, местами очень даже прилично, деревни впечатлял. Ещё больше впечатлял факт того, что подобная буря, поднявшая на уши всё селение, прошла мимо него. Вертя активированным шаринганом по сторонам, Саске двигался по полупустым улицам, разглядывая последствия... нападения? Разрушения были чуть ли не самыми масштабными со времён второй мировой войны шиноби, по сравнению с которыми последствия нападения Суны даже рядом не стоят, но вот причина их появления если и была кому-то достоверно известна, то конкретно его команде никто её говорить не собирался. Так же молча идущая чуть впереди Хината остановилась на секунду и свернула в сторону. Следовавший в основном на звук Учиха без вопросов последовал по новому маршруту, внутренне смиряясь с вынужденным крюком. Будет значительно быстрее обойти скопления шиноби, расчищающих завалы и разбирающих пострадавших и погибших, чем быть пристроенными к ним в качестве вынужденных помощников. Уже практически у самого госпиталя шаринган позволил в мельчайших деталях рассмотреть остатки башни Хокаге. Даже с такого расстояния было отлично видно различие повреждений от всей остальной деревни – кусок здания практически идеально точно вырезали из общей кучи, оставив ровную и даже слегка поблёскивающую кромку на стенах. Возле вновь переполненного до краёв госпиталя пришлось некоторое время подождать, пока бьякуган просканирует всё немаленькое здание и найдёт нужную палату. На всё про всё ушло почти десять минут – видимо, внутри и правда слишком многолюдно. Но лично Учиха никуда не спешил – всё, что можно было, он и так уже пропустил, а Хината, даже побывавшая практически в центре всего дурдома, мало что могла сказать. Наконец, найдя нужного шиноби, сейчас находящегося далеко не в лучшей форме и не совсем добром здравии, Хината легко кивнула и пошла дальше на огороженную символическим заборчиком территорию, но не к парадному входу и даже не к одному из задних, а сразу под окна требуемой палаты. Чтобы лишний раз не толкаться в переполненных коридорах и не мешаться ужаленным в мягкое место врачам. А дальше было дело техники – забраться по стене на второй этаж, что для шиноби просто смешно, вскрыть окно и забраться внутрь. На единственной в помещении койке, - не смотря на нехватку места, сажать элитного оперативника в общую палату никто не собирался, - лежал замотанный чуть больше, чем на половину Какаши, то ли спящий, то ли притворяющийся, но продолжающий держать единственной рукой книжку с броской оранжевой обложкой, словно мог читать даже с закрытыми глазами. Небольшой кусок левой, оторванной чуть ли не у самого плеча, был плотно завёрнут в бинты. -Какаши-сенсей? – тихо произнесла Хината, обходя койку и какой-то аппарат. -Пфр. – фыркнул не удержавшись Саске, услышав такое обращение к джонину. -Ни на какую миссию я не пойду, у меня о-о-отпу-уск... – едва слышно сквозь сон пробубнил Хатаке и блаженно улыбнулся, что было видно даже под вечно находящейся на своём месте маской. -ЛЕЖА-А-АТЬ! – придавив к полу не хуже упавшей на плечи наковальни, в палату из коридора ворвался страшный в своих интонации и «скрытом» посыле рёв, заставивший затрястись стёкла в окнах и сбросивший немного пыли с потолка. А последовавший сразу за ним вопль, чем-то напоминающий собачий, и жуткий сквозняк, продувший по всему коридору и зашатавший запертые двери, заставил посочувствовать и невольно начать переживать за состояние пациента, усмирённого подобным образом... -Это... Джирайя-сан хотел выписаться раньше времени? – спросил мгновенно вернувшийся в реальность Какаши, переводя взгляд с поскрипывающей двери на осыпающийся потолок и обратно. -Угук. – пискнула Хината, выбираясь из-под кровати. -Мм-ма... лучше вам, ребятки, лишний раз не попадаться на глаза Хокаге, а то... рядом положит. Уж я на что не люблю больницы, и то приходится лечить свои ушибы, кхм, подобным образом. -Какаши-сан... – шёпотом, едва шевеля губами, начал Саске, выползающий с другой стороны. – а что вообще произошло? -И почему все обвиняют Наруто-куна? – таким же образом спросила Хината, чем заставила услышавшего такую «маленькую» деталь Учиху состроить крайне удивлённое лицо и едва не сказать что-то во весь голос. -Ммм... К сожалению, управление Конохи проглядело у себя под носом экстремисткую группировку шиноби... Которые, прикрывшись приказом Хокаге, попытались избавиться от Наруто. Последствия вы можете наблюдать за окном. -И вы с Джирайей?.. – практически в полный голос спросила Хината, но вовремя одёрнула сама себя, под взглядом побагровевшего Саске, остервенело смотрящего на неё вылупившимися глазами. -А мы с Джирайей-сама и Хокаге-сама устроили охоту на этих диверсантов. Успешную, пусть и не без потерь, но... в скором времени Джинчурики Девятихвостого во всеуслышание объявят сбежавшим нукенином. -ЧТО?! Почему?! – наплевав на всякую скрытость почти прокричал Учиха, подавшись вперёд и навалившись на койку. -Эх... ну, вы же знаете Наруто. – Хатаке отложил книгу на тумбу и потёр переносицу освободившейся рукой. – Вполне обоснованно решив, что от него решила избавиться вся Коноха единогласно, он не сдерживаясь рванул на выход, по пути убив и покалечив несколько сотен шиноби и простых людей. Хокаге просто не может после такого не объявить его нукенином. Тем более, что ни другим деревням, ни даже своим шиноби не объяснишь, кто тут на самом деле предатель... -То есть, Наруто чуть не убили свои же, а после этого, за то, что он выжил, его объявили предателем?! Выдержки элитного джонина более чем хватило не потерять лицо, выдав собственные эмоции наружу, но и накопленные от безделья силы после рассказа куда-то делись, поэтому он просто молча опустил голову и взгляд. -И что теперь будет с Наруто-куном? -Я... не знаю. Оперативная группа, отправленная в погоню, след потеряла и где его искать – совершенно не понятно. – Какаши вздохнул и, слегка дёрнув глазом, начал легчайше потирать огрызок руки. -Помните, как на меня недавно напал отряд Орочимару? – едва внятно пробубнил Саске, яростно растирая лицо ладонями. -Хочешь сказать?.. – мгновенно побледнел Какаши. -Вчера он должен был лично объявится где-то в окрестностях деревни. А до этого пытался на что-то склонить Наруто. Загнанный в угол, он вполне мог согласиться на предложение, всё равно деваться некуда. Прикрыв глаза руками, Какаши болезненно застонал, сползая из полусидящего состояния. Через несколько секунд Хината едва слышно пискнула и в помещении поднялся лёгкий, едва ощутимый ветерок. Дверь палаты дёрнулась и заскрипела от критического напряжения, но выдержала яростную попытку вырвать себя из стены вместе с петлями и закрытым замком. -Отрывай. Быстро! – отчётливо донеслось с той стороны. Вскинувшийся джонин хотел было предупредить свои учеников, чтобы уходили, но, открыв глаза, не увидел рядом с собой никого абсолютно, лишь открытая форточка, покачивающаяся на сквозняке, говорила о том, что тут вообще кто-то был. Какаши даже расплакался от гордости за своих учеников... и осознания своей скорейшей участи... -Так! Это ещё что такое? ХАТАКЕ! Кто разрешал окно открывать?! -Мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.