Часть 127. Умный и Хитрожопый.
16 августа 2021 г. в 00:06
-АПЧХУЙ!
-Будьте здоровы, молодой человек. – рефлекторно отозвался колдующий что-то с двумя пробирками дедан, пребывая мыслями далеко-далеко...
-И тебе не болеть, старый хер. ОРЫЧ! – очень вовремя закончивший что-то объяснять миньону вивисектор с другого конца зала полуобернулся и вопросительно вскинул бровь. – Я тут в твоей норе, походу, всю жопу себе застудил. Требую компенсации – коробку горячего кофе и кастрюлю печенья!
В, без малого, огромном помещении встала гробовая, я бы даже сказал ахуевшая, тишина. Даже дедан оторвался от своих стекляшек и пару раз с силой моргнул, внимательно осматривая меня с ног до головы. Да даже трупак из резервуара попытался то ли вдохнуть, то ли выдохнуть, с шумом родив пару здоровых пузырей воздуха.
Орыч же закатил глаза, пару раз помотал головой из стороны в сторону и, слегка качнув рукой в мою сторону, сказал что-то не успевшему отойти миньону. Подозреваю, что-то вроде «дайте этому долбоёбу термос». Ну, надеюсь, во всяком случае... я уже чёрт знает сколько не ел и не пил по человечески!
-АПЧХУЙ! Да ёбаный свет, реально что ль простыл?
-Кхм-кхм! Молодой человек, ответственно заявляю – вы физически не можете заболеть... такой ерундой, во всяком случае. – выпятив грудь продекларировал немолодой профэссор, обходя стол и вставая передо мной.
-Мда? Я, вообще-то, две недели на голом камне просидел и это после месяца беспрерывных скачек! Да даже сейчас на неприкрытой железке развалился!
-Чушь! – всплеснул руками дедан, после чего отчаянно попытался не расплескать содержимое своих колб.
У него почти получилось.
-Кхм... К тому же мы буквально десять минут назад комплексно проверили весь организм – он в идеальном состоянии.
-Так это что тогда получается... Кто-то меня очень яростно поминает? Приятно, етит его дери! АПЧХУЙ! Э-э-э... но в подземке я всё-таки засиделся, да.
-Сенсей! – вклинился к нам какой-то парень, как и дед одетый в белый халат поверх обычной формы, прошмыгнув между столов с оборудованием. – Там эти пришли.
-Шо, опять?! – деда аж передёрнуло от таких известий и тот как-то недобро позырил в мою сторону.
А вот сейчас не понял, что за наезд на ровном месте? Уж где-где, а тут я точно не при делах!
-Ладно уж, пропусти.
И где-то через минуты две увлекательнейшего просмотра потолка, я услышал яростное шебуршение сбоку. Два клинических идиота, - прям как я, - пытались найти проход к пяточку свободного пространства вокруг моего стола, огороженного практически монолитной стеной из других столов с расставленным по ним оборудованием, всякими мензурками, микроскопами, колбами и прочим медицинским стафом.
С наскока у них не получилось. Нарезать круги и искать человеческий проход им уровень интеллекта не позволял. Поэтому они додумались до воистину гениального решения – попытаться пролезть через первую попавшуюся щель, слегка ту расширив путём перестановки загораживающих проход элементов интерьера.
И застряли...
-Эх... – вздохнули мы с дедом одновременно и я не выдержал этого издевательства.
-Э!
-Збагойна! Сам же сказал, что я здоров, так что не журчи – я туда и обратно.
-Хеть! Хе~еть! О! Бригадир! А мы тут эт самое... как раз к тебе шли. – заметили-таки меня идиоты, отвлекшись на секунду от попыток сдвинуть какую-то херню и не сломать ту в процессе.
-Я заметил.
-Псц. – толкнул плечом второй первого, застрявшего ближе ко мне.
-А? А! Шеф, а мы не с пустыми руками!
Я со вторым клоном показательно опустили взгляд на хрень, которую держал на весу первый, обхватив ту руками.
-Это я тоже заметил.
-Да не в этом смысле! Ща, я куда-нить прихуярю только...
Не дожидаясь, пока этот потомственный долбоёб вконец испортит оборудование, пнул стол по ножке, заставив его со скрипом протащиться на пару метров.
-Э? А чё, так можно было что ль? – клоны переглянулись сначала между собой, потом дружно уставились на оставшуюся в руках первого хреновину, а потом снова друг на друга.
-Давай ты пока. – бросил первый и пошёл искать место для своей ноши.
-Бригадир! Докладываю! – отчеканил клон и вытянул правую руку с раскрытой ладонью вверх и вперёд.
Я аж подзавис с такого мува, первая мысль слегка тормознутого мозга была: «это мне сейчас зигу кинули?»
-Дед! – поворачиваюсь я, всё-таки выкупив движение, обратно к столу. – А мне чакру извне можно получать?
-Эх... можно-можно... – покачал тот головой, продолжая внимательно рассматривать свои стекляшки.
Поворачиваюсь обратно к клону и... – как же хорошо, что в этом мире немцев не было, а то бы случилась неловкая ситуация, - и подставляю собственную ладонь.
Хлопок, и клон исчезает, со свистом влетев в СЦЧ всей своей невеликой массой. Хм... Хммм...
О-ля-ля!
Итак, теперь я снова миллионер. Не то, чтобы это было достижением в мире, где средний ценник на любую залупу начинается с трёх нулей, но в средствах я теперь почти не стеснён – это приятно.
На обратном пути одна группа клонов умудрилась совершенно неожиданно для всех наткнуться на караван Конохи и, мало того, что залутали мне ещё пару ноликов на счёт, так ещё и из блокнотика вычеркнули сразу три имени.
Вот это я понимаю прибыльный забег!
Но это были бы не мои клоны, если бы всё прошло настолько хорошо и не было бы никакого подвоха.
Подвох был. И даже не абы какой, а тот самый редкий вид нежданчика, который некоторые интеллектуалы возвышенно именуют «Косипоша-момент».
Они, поэтому-то, вдвоём и припёрлись, что один где-то вычитал какую-то ОЧЕНЬ сомнительную информацию и отказался ей делиться, а второй упёрся рогом и сам не захотел вливаться в другого клона.
И пока я переваривал порцию воспоминаний, оставшийся клон таки приткнул свою хреновину и торжественно достал из-за пазухи свиток с шекелями и книжку... бинго?
-Так, вот это, Бригадир, тебе... и лучше пока отложи куда-нибудь, где не попортишь. – мне был вручен свиток. – А вот это... Тут, в общем, такое дело... Тебе бы валерианочки для начала принять, а то жопой чую – погром устроишь капитальный.
-Ярик, не усугубляй. Ты меня своими предупреждениями только на измену сажаешь. – морально готовясь изойтись на говно, походя проверяю свиток на предмет подставы (крайне полезная привычка, должен отметить) и, создав нового клона, отправляю его с деньгой в мою комнату, от щедрот змеиных отсыпанной мне главой деревни.
-Ну, в общем... на, читай. Я там закладку оставил. А! Захочешь кого убить – ебашь меня, всё равно пару часов пожить осталось.
-Давай уже сюда. – исполненный самых плохих предчувствий, - да чтобы я, да собой пожертвовал?! Там явно заныкался пиздец уровня... да даже не знаю что такого там могло оказаться, если я, то есть клон, реагирует ТАК. – открываю страницу с закладкой.
Так, мой портрет. Ну фейс ничё так получился, что логично – не паспорт же, только я уже сам слегка на себя не похож, ну да и хуй с ним, едем дальше. Примерные характеристики:
Ниндзцюу А+-S.
Тайдзюцу А+.
Гендзюцу прочерк. Я, собственно, и не против – вообще этим не владею и пока не собираюсь. Если одной бледной жопе не придёт в голову ещё разок забить мне чем-нибудь «свободное» время.
Интеллект В-А. А вот сейчас обидно было...
Сила А+-S.
Скорость А+-S-.
Выносливость S+.
Печати прочерк. Ля суки, вот тут напиздели. Я уже на целый С класс бумаги намарал, между прочим!
Ну и дальше шли, так сказать, «от руки» рекомендации. Чакры целый океан, силён шо дурной, в одного не вывожусь, валить исключительно слаженной командой из джонинов. И перечень техник и стихий...
Ну и приписка... внушительная такая, аж на полстраницы. «Джинчурики». Вот просто «джинчурики» и всё. Зато жирными красными буквами наискось всего листа.
-Чёт я не выкупаю, а куда воевать?
-Ты дальше читай. Там на другой странице ещё есть.
Мдем... Подозрительно кошусь на сделавшего шаг назад клона и переворачиваю страницу. О, расценки.
Коноха – миллиард за живого. Нихуя себе. Внушительно... А если я себе башку отрежу, у меня новая вырастет? Хотя, там же живой нужен...
Брр, так, не отвлекаемся.
Суна – семьсот миллионов за мёртвого. О-ля-ля, всё ещё не простили убийство того енотика. Впрочем, у нас это взаимно – я про них тоже не забыл.
Кумо – шоколадный заяц готов отвалить за мой зад аж целых 550 миллионов, причём не важно – за живого или мёртвого. Надо будет их по жопе пнуть, а то чёт дешевят, суки. Мы, как-никак, когда-то были из концептуально враждующих деревень, а они со мной так дёшево...
Кири. Ну, вот кого-кого, а этих ребят я вообще не трогал никогда. Даже на миссиях не попадались. Только нукенины, да и то давно. Так что они выставили чисто символические триста мульёнов за живого или мёртвого и такие типа «мы не при делах, но если вдруг – так и быть, примем и даже спасибо скажем».
А вот на последнем пункте я не сдержался и удивлённо крякнул. Странно, но Иву, почему-то, запихнули в самый конец, хотя они тоже поставили миллиард, причём за мёртвого.
И вот тут я не понял – а за що? Я бы не удивился, если бы столько Кумо отвалила, но нет – Ива, мать её! Я им единственное только замок когда-то разъебал в щи. И контору шахидов спалил... во всех смыслах. Ну и взорвал пару раз заодно.
Так они наоборот спасибо сказать должны! Кто-то сейчас фактически признал, что я их «секретный проект» испортил? Или как я вообще к этому относиться должен?
Короче, хуй их знает, этих камнелобых. Я больше никаких заруб с ними вспомнить не могу. Но в список по раздаче подарочков обязательно занесу.
О, кстати. Это что получается – я почти официально объявил начало диверсионно-подрывной деятельности против четырёх из пяти деревень? Да я ебанутый, хех.
Кири, удивительное дело, трогать не хочу. Во-первых, они мне реально ничего не сделали, что уже достижение. А во-вторых... ну... Им там и без меня весело. К тому же Каге там стала девушка, что редкость. Ну и зачем мне истреблять эту чуть ли не краснокнижную животину? А вот в гости наведаться как-нибудь можно. Просто потому что почему бы и нет.
Да и вообще, давненько я на море не был. Смотаюсь, отдохну, воздухом хоть свежим подышу, а то заебался уже в этой норе сидеть.
-Таки я не понял, ты что мне тут за суету на ровном месте навёл?
-Ачёвсмысле? – клон вырвал у меня из рук книгу, изобразил своим фейсом нечитаемую пантомиму и вручил буклетик обратно. – На имя посмотри.
Ну я и посмотрел.
И, ох сука, ёб их мать калёной шпалой щупал, лучше бы я этого не делал.
Буклет сгорел в «Покрове» быстрее, чем я успел выучить новое погоняло.
-Как, говоришь, они меня обозвали? А то я дочитать не успел...
-Эм... Легион.
-Пиздишь.
-Ээээ... Корпус?
-Нет, Ярик, блять, Гандоном – меня официально назвали Гандоном! В голос на весь этот ёбаный мир! Гандоном! МЕНЯ!
На самом видном месте страницы, вверху, было написано: «Uzumaki “Gundan” Naruto».
Пиздец. Мало того, что какая-то блядина решила просто так взять и обозвать меня, как ей вздумается, так ещё и конечный вариант получился такой, что нарочно хер придумаешь! С какого языка не посмотри, что там позор, что тут.
С местного это как Легион или Корпус можно перевести. И это настолько... настолько... НАСТОЛЬКО похуистичное отношение к себе я ещё ни разу за все жизни не испытывал. Они просто взяли и высрали на мою фотку первое пришедшее в голову погоняло и забили хуй.
-Кто. Это. Сделал? – быстрее, чем клон успел увернуться, я схватил его за грудки и подтянул к себе, слегка встряхнув в процессе.
-Тра-та-та-та... Бригадир, узбагойзя. – застучал он лапками по моим граблям. – Ты либо изгоняй и сразу всё узнавай, либо потушись и слушай.
-Да ты... абсолютно прав. – просветлев от слов клона, подмечаю я довольно логичный момент и в одно движение сворачиваю ему шею. – И херли я с ним возился?..
Так... Ага. Побегала эта группа знатно, почти всю округу исходили в поисках лёжек чёрного рынка. И ведь нашли! И даже вызнали, откуда дерьмо полилось...
Вот не знаю, какие счёты ко мне у Ивы, но у меня только что появился очень и очень крупный.
-Наруто-кун? – бледная ладонь пощёлкала пару раз пальцами перед носом.
-Я в полном порядке. – совершенно честно отвечаю я, загасив «Покров» и уложив вылезшую чакру обратно в печать.
-Угу, мы видим. – отозвался мрачный дедан из-за спины.
-Ты как демоническую чакру через мою печать протащил? – тыкнул орыч своей сарделькой мне в живот.
А там, вокруг самой печати с Лисом, невозмутимо отсвечивала надстройка от бледного, которая, по идее, должна была не пущать и не давать контроля.
-В душе не гребу. – ещё честнее отвечаю, почёсывая означенную татушку. – Эт не я, оно само.
-«Само», говоришь? – с нехорошей интонацией сделал Орыч шаг вперёд. – А больше оно «само» ничего не хочет сделать?
-Хм... – действительно серьёзно задумался я, прислушиваясь к... ко всему, короче, тут ещё попробуй загреби, что важное, а что нет. – Оно хочет жрать, спать и кого-нибудь убить самым циничным и жестоким образом. Впрочем, ничего нового.
Орочимару устало положил руку на лицо и помассировал виски.
-Закончили? – поднял он тяжёлый взгляд на вышедшего из окружения столов дедана.
-Ну... да, только допишу в карту очередную аномалию. – махнул профессор рукой в сторону моего живота и начал перебирать макулатуру на одном из столов.
-Что же... тогда, Наруто-кун, пойдём, попробуем утолить твою жажду.
И мы пошли. Неожиданный исход событий, ага. Он – просто попёр как таран, не дожидаясь ответа, а я следом. Правда, не далеко, буквально в соседнюю комнату. Это была точно такая же лаба, только размерами поменьше раза в два. Ну и народу тут шастало в разы меньше – полтора землекопа и то по сменам.
У ближайшей ко входу стены стоял большой стол, сильно отличающийся от всех остальных: деревянный, массивный, капитальный, с несколькими уровнями полок. Ну и содержимое тоже не совсем соотносилось с операционной: письменные принадлежности, куча свитков, бумаг, с десяток карт разных районов и масштабов...
И здоровый термос. Я как это чудо увидел, так быстрее Орыча до стола добежал.
-Ху-у-ух... А жизнь-то и неплоха совсем, как оказалось.
-Рад, что тебе понравилось. – испортил всю атмосферу умиротворения и единения с самим собой Орыч, вставив свои кислотные интонации. – А теперь посмотри сюда.
Из подвязанной шнурком папки вывалилось с десяток фотографий самых бандитских рож, какие я только видел в этом мире. Кого засветили исподтишка, кого как на паспорт...
-Это шпионы разных деревень, вычисленные моими дознавателями по всей территории стра...
-Хрум-хрум-хрум-хрум-хрум-хрум... фто? Я слушаю-слушаю, продолжай. Хрум-хрум-хрум... – зверски расправившись с очередной партией печенек, внезапно обнаружившихся рядом с термосом, внимательно рассмотрел одну из представленных рож – то ещё уёбище, должен отметить... вписывается в толпу на все семьсот процентов.
-Можешь выместить на них свои кровожадные порывы. – Орыч подался вперёд и упёрся в стол руками, нависнув над фотками чёрной тучей. - Нет, даже будет лучше, если ты расправишься с каждым из них максимально заметно и на глазах у других.
-Нифиговая заява, должен отметить – за просто так публичные казни не устраивают, тем более над рядовыми чмонями. Колись, что за суету планируешь поднять? Хрум-хрум-хрум...
-Через... – он задумался, выпрямившись и скрестив руки на груди. – Минимум неделю, максимум полторы, руководству Конохи отправится сообщение от одного из их агентов о том, что похищенный с миссии член клана Хьюга всё ещё жив и находится в заточении в одной из моих отдалённых лабораторий.
-Дай угадаю, этого агента среди тех рож нет?
-Да, но он всё ещё сидит с другой стороны ущелья и «незаметно» собирает информацию. – «улыбочка» вивисектора в этот момент красноречиво сообщала, что меня будут использовать в качестве всепрощающего избавления, потому как минимум одного «счастливчика» ожидает Ад на Земле, а конкретнее - в загребущих лапках одного хитрожопого змея.
-А облава?..
-Для придания веса и убедительности. Сделаем вид, что очень не хотим, чтобы кто-нибудь узнал кто, где и когда. А парочка штатных шиноби добавит в глазах других убедительности уже тебе.
-Ну да, бешеный экзекутор без причины гандонящий встречных-поперечных – плохой аргумент... Хрум-хрум... Ну вышлют они кого-нибудь на спасение... может-быть. Хрум... И шо?
-Зависит от того, кто именно будет в отряде... и будет ли тот вообще. Однако... – Орочимару ухмыльнулся как-то не так, как обычно... словно только что отобрал у какого-то песдюка конфету и собирается самым наглым образом сожрать её прямо на его глаза. – Насколько я знаю, Хьюга стараются не оставлять своих людей... живыми.
На осмысление явно Большого, но с налёта не понятного Прэкола, у меня ушло секунд десять интенсивного обмозговывания. Завис капитально, даже про кофе забыл.
-Ах ты сукин сын! Я в деле. Бьякуган – это ко мне! Хотеть! Очень хотеть! Только, опять же, смотря кого и с кем пошлют – если каких-нибудь толстошкуров вроде Джирайи, или хотя бы Асумы, то... ну... будет довольно сложно не прибить глазастого петуча в процессе махача, уж больно эти аристократики хрупкие.
-А после зачистки ты, Наруто-кун, отправишься вооот сюда. – Орыч тыкнул рукой севернее Страны Звука, в кучку айсбергов Страны Зимы. – Искать природную ано...
-ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ!.. ШО, ОПЯТЬ?!
-Не «опять», а снова, Наруто-кун. И в этот раз Аномалию Стихии Воды.
-Хватит с меня! Я после двух недель в каменном прессе себе уже клаустрофобию заработал! И простыл!!! НЕТ, НИКАКИХ АНОМАЛИЙ!
-Зато какой результат! Одной техникой разнести шесть укреплённых полигонов...
-Да в жопу эти техники! Я там чуть не свихнулся окончательно, пока себе в дянь-тянь дрочил! Да не только у меня – у Лича пердак бомбанул! На те самые шесть полигонов, кста. Нет, нет и ещё раз НЕТ – никаких стихийных аномалий ближайшие двадцать лет!
-А ты без них сродство как раз те самые двадцать лет и будешь поднимать. А без высокого показателя Суйтона я не смогу привить тебе улучшенный геном, новую стихию, повышающую живучесть и, в итоге, отмерянные два десятка лет ты запросто можешь и не прожить.
-Д... Д!.. пфрфрфрф... Аргумент...
-Хорошо, что ты это понимаешь. – хлопнул Орыч в ладоши, а проходя мимо ещё и мне по плечу. – Можешь взять в столовой ещё несколько термосов. На севере, говорят, холодно.
-Ай да иди ты нахер... – сдувшись, отмахнулся я уже в никуда, осознавая, что нахер тут идти предстоит только мне... опять.