ID работы: 9471454

Двое, трое

Смешанная
R
В процессе
11
автор
DrHeadshrink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красота

Настройки текста
В первый раз ведьма осквернила мир дочерью, которой возгордилась с первых же секунд. Белая кожа была не от неё, тёмные губы – не от неё, чёрные волосы – не от неё. Всё, чем она не была, приняло форму и вышло из неё с разрывающим криком и кровью, росло мучительно медленно и незаметно для новой матери выпивало все её соки. Арахна была лучшим, что ведьма когда-либо производила на свет – это относилось и ко второму её проклятию, чьи угловатые фигуры она видела каждый день в своём зеркале, и к третьему. Ведьма сажала свою гордость на стул перед собой и с обожанием разглядывала, трогала, не могла налюбоваться и не уставала твердить первой дочери, какая она у неё совершенная. Арахна жила с пониманием собственного превосходства и материнской дурости, продолжила так жить и после рождения второй Горгоны. Ведьма ждала от второго осквернения не меньшего, чем от первого. Однако жестокое, хладнокровное разочарование строилось по кирпичикам и выстроилось в непослушную и дерзкую девчонку, чьё имя слетало с тёмных губ Арахны, когда в доме что-то шло не так. Ведьма мерзко щурила свои глаза и неодобряюще хмурилась. Она разглядывала вторую дочь с расстояния вытянутой руки первой. — Лучше бы ты была мальчиком, — безнадёжно и обиженно говорила женщина, узнавая в коротких светлых прядях свои попытки отрастить красивые косы, а в плоской фигуре видя свои прочие неудачи и свою зависть. Другое дело – красавица Арахна с белой, как кости, кожей и уже оформлявшимися плавными изгибами. Медуза слушала и мерзко хмурилась, повторяя грехи своей матери и её уродливое выражение лица. Она знала, кого винить за это. Чёрные змеи не мыли за неё посуду и не вытирали пыль, как это делали пауки умницы Арахны. Медуза раздирала свои узловатые коленки и плевалась ядом, втихомолку изучая магию, давилась, но всю пищу, приготовленную идеальной Арахной, съедала, иначе она могла проснуться в коконе. Или не проснуться вообще. Она это знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.