ID работы: 9471454

Двое, трое

Смешанная
R
В процессе
11
автор
DrHeadshrink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коварство

Настройки текста
Шаула ненавидела запах мёртвой земли. Он и могильный камень были её первыми осознанными воспоминаниями. Под горкой в земле, говорила сестра Медуза, была их мать. Сестра Арахна и какой-то мужчина стояли рядом. — Я довезу вас до дома. Арахна утёрла лицо. — Да. Спасибо. Шаула ненавидела запах мёртвой земли. А любила она слушать голоса своих старших сестёр. *** Отправив Шаулу в их комнату, Медуза слушала через своих змей, как Арахна утяжеляла душу парня. — Что же теперь делать? — Как я прокормлю их двоих? — Милош, мне так страшно! А этот человек обнимал её, обещал помочь, клялся в собственном могуществе отвратить любую беду. Милош смотрел, как она заходит в дом, как оборачивается на него перед тем, как закрыть дверь. — Ты выйдешь за него? Медуза понимала, что спрашивает глупость, ведь ведьмы не связывали себя клятвами. Но и гадина эта никогда до этого не плакала, никогда не представала такой беспомощной, никогда не приводила в дом мужчину. Однако Арахна повернула своё лицо, и было оно как и всегда бело и красиво. И Медузе стало первые жаль кого-то. Даже боги оказываются бессильны перед коварством ведьмы. *** Арахну тянуло отплеваться. Рассмеяться во весь голос и отплеваться, выблевать из лёгких воздух, чтобы в них вошёл новый, чистый. Её осудят, если она не будет оплакивать мать, какой бы никчёмной та ни была, её осудят, если она не будет заботиться о мерзких младших сёстрах. Она была красива, и этого, конечно же, было ничтожно мало для богатых родителей Милоша. Пока Арахна оставалась для сына стареющего градоправителя лишь милой мордашкой, с ней мирились, пока не претендовала на что-то большее, чем подарки и свидания, она была в безопасности. Но Милош был юн и слеп, верил в торжество любви над статусом. Ещё с месяц ведьма могла вытерпеть влюблённость в неё человека, ведь пока она изображала убитую горем дочь, он не решался заговорить о будущем и дарил ей всё, что было нужно для хорошей жизни. Все деньги и драгоценности она бережно принимала и тщательно скрывала от пронырливой Медузы. Ещё пару месяцев, думала Арахна, и она сможет покинуть этот затхлый город. Ещё немного, думала ведьма, и она сможет воссоединиться с богом. *** Слёзы в глазах Арахны застыли, не проливаясь. — Не можем быть вместе? Он любил, когда она легко склоняла голову, но ненавидел, когда притворялась покорной.  — Не хочу думать о худшем, но лучшего пока я не придумал. Его мир был слишком юн, в нём не существовало бога, желавшего вознести ведьму. — Так давай подумаем вместе. Я могу применить знания ведьм, я придумаю… «Сможет ли оно остановить ведьм?» Эйбон помолчал, прежде чем уверенно ответить: «Вероятно». Весь мир, казалось, ополчился против них в своём гармоничном ходе. Шинигами не стать человеком, ведьме не стать человеком, и одно лишь её неверное действие подпишет ей приговор. — Сегодня дивный день. Шинигами чувствовал, как руки Арахны сжались и разжались от бессилия. Она обвила ими его шею, зарыла лицо в чёрной плоти его плеча. Он ушёл, как уходил обычно, Арахна потянулась к нему, как обычно. Бог, как ни силился, всё равно не мог чувствовать прикосновений, и оттого перестал их воображать, однако Арахне эти моменты были нужны, она от них дышала легче, улыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.