ID работы: 9471466

Чего я не ждала от вечера пятницы.

Гет
R
В процессе
44
adalV3245 бета
AlexNoLiza бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая или моя, не задающая вопросы, знакомая.

Настройки текста
      Я ходила из стороны в сторону. Оказывается ждать, это утомительно. Даже очень. Вася же, надо мной шутила. Честно, ещё немного, и я её возненавижу. «Ой, да ладно, не злись. Я же из добрых побуждений!» Ага, конечно. — Каролина, открой дверь, пожалуйста. — Сэм усердно стучится в комнату. А что сказать? «Что угодно.» — Нет! Я обижена! — «Ну я же не это имела ввиду!» Да и так сойдёт. — Ладно, я только хотел сказать, чтобы ты не обижалась. Ведь охота это действительно опасно. — ну да конечно. «А чего ты ожидала?» — Сэм, я всё понимаю. Но думаю вам будет безопаснее, если рядом будет та, которая знает будущее. — Слушай, мы слишком многих потеряли. Если по нашей вине умрёт ещё кто-то… Не хочу даже об этом думать. К тому же Дина не переубедить. Я вообще хотел сказать, что мы уходим. Там есть пирог в холодильнике, можешь его съесть. Пока. — Пока. — пирог, это хорошо. Но надо производить план в действие. Спустя минут пять после ухода Сэма, я очень тихо (ну или хотя бы попыталась) вышла из комнаты. Услышав, что железная дверь с громким скрипом (я не шучу) закрылась, я облегчённо выдохнула. Всё, пока, идёт по плану. «Ключевое слово «пока» — На этот раз, я с тобой согласна. Может случиться всё что угодно. Ну что же, Винчестеры благополучно свалили, а это значит, что пора валить прямо за ними. «Может быть ты передумала?» И не надейся. «Мечтать не вредно.» Ага. Можешь посмотреть где гараж? «Уже» Ну что же мы тогда стоим. Веди. А пока идём, повторим весь план: 1. Находим средство передвижения. Нужна крутая тачка. Спасибо, папа, что научил меня водить в 15. 2. Идём залазить в ноутбук. Ну надо же найти, куда они поехали. Один есть у Дина, а другой у Сэма. Сэм, сто процентов, свой взял с собой. А Дин… Будем надеяться, что нет. 3. Преспокойно едем туда, куда поехали братья. Перед этим, взять оружие из хранилища. 4. Поубивать там всех монстров. Ну знаешь, зайти, всех перестрелять и доказать Дину, что мы, а то есть я, на что-то способна. «Знаешь, у меня вопрос. Ты хоть знаешь кого убивать нужно?» Блин. Знала же что, что-то забыла. Я же толком не вспомнила, что сейчас будет происходить! «Ты дура. Серьёзно, забыть самое важное?» Мне теперь стыдно. Я же каждую серию помню. Хотя, если подумать, то всё должно быть просто, так ведь? Особенно, для задрота по сверхъестественному. Как Дин сказал, Амары нет. Стоит предположить, Мэри воскресла. Хотя, об этом мне тоже, уже говорили. Ещё, вроде бы, для победы над Амарой, Кас, впустил в себя Люцифера. Значит, у нас по свету, прыгает архангел и ищет вместилище. Очешуенно. Что же ещё? Блин, вот почему, моя пьяная башка, почти ничего не запомнила! Мне могли сказать, что-то важное, а я просто забыла. Ладно. Если судить по тому, что я помню, мы в начале 12 сезона. В первых сериях, они спасали Сэма, потом, вроде девочка-медиум. А дальше… Ладно, придётся вспоминать походу. «Мне это начинает не нравится.» Так! Отбросить панику. Всё будет чики-пуки. Это же я. У меня всегда так. «Сказала та, которая сбежала от родителей в семнадцать.» Во-первых, мне оставался месяц до восемнадцати. Во-вторых, откуда ты, чёрт возьми, это знаешь? Я тебе не говорила. «У каждого свои секреты. А вообще, я просто залезла в твою голову пока ты спала.» Ты что? Блин, Вася, это, как минимум, неприлично. «Во-первых, я о тебе ничего незнаю. Во-вторых, мне было скучно. В-третьих, не тебе меня упрекать. Я много за ночь узнала, так что если кому-то и говорить о приличии, то точно не тебе.» Ну всё хватит. Мне становится стыдно. Тебе не кажется, что пора воплощать план в реальность? Мы сейчас слишком долго собираться будем и никуда не успеем. «Кажется, ещё как.»

***

      Уже восемь часов вечера, а мы только въехали в нужный город. Пока искали ноутбук, я нашла деньги, в комнате младшего Винчестера. У Дина техники не обнаружилось. Это немного сломало мне мозг. Ноутбук кстати, я решила взять с собой. Надо же откуда то брать информацию! Но вернёмся к деньгам. Я тут нашла мотель, похожий на те, в которых обычно, останавливаются охотники. Поэтому, решила тут остановиться. Я припарковалась. Взяв рюкзак и сумку, набитую оружием и всяким хламом, который отыскала в хранилище, зашла во внутрь. Обычный дешёвый мотель. Коврик у входа, нежно жёлтые стены. На ресепшене, вполне милая блондинка. Молли, если быть точнее. — Здравствуйте, Молли. Есть одноместный номер? — я улыбнулась. И мне улыбнулись в ответ. Обычно, такие особы, не любят девушек. Ну или так просто кажется. — Да, конечно. — Молли оторвалась от телефона, и застучала по клавишам клавиатуры. — Вот. 214 свободен. Сойдёт? — Да… наверное. — Чёрт. Я ведь и забыла, что не местная. Да и в сериале обычно, девушки на ресепшене вели себя по-другому. — Ты что-ли не отсюда? — спросила она. Ну вот всё ещё хуже. Это серьёзно так заметно? «У меня даже не спрашивай. Я сама Америку не посещала. А Россию знаю только по твоим воспоминаниям.» — сразу предупредила Василиса, и я сразу поникла. — Ну да. — А деньги, хотя бы, в долларах? — теперь Молли спрашивала с насмешкой. Ненавижу когда надо мной насмехаются. — Да. — теперь слегка обиженно ответила я. Ну, а что? Имею право. — Да ладно, не парься. Я сама раньше в Украине жила. Сбежала от родителей два года назад. Имя сменила. — Серьёзно? Ну и как тебя звали? — во как. У кого-то жизнь интересней, чем у меня. «Ага. А ты всего-то в сериал попала. Вообще типичная жизнь одинокой девушки.» Заткнись. Я вовсе не одинокая! У меня есть кот. — Лариса. Не имя, а издевательство над ребёнком. — ответила Молли. — А тебя как сюда занесло? — Да так… — Вот блин. На этот случай, у меня как-то идей нет. Я вообще не предполагала, что такое может случиться. Снова придётся выкручиваться по ходу. -…у меня тут, что-то типа друзей. Жизнь у меня скучная, захотелось перемен. Вот и приехала. — «Да… А нечего лучше не придумала?» Что это ты меня подстёбываешь постоянно? Не нравится, сама придумывай! «Ладно. Хорошо, я буду поменьше так делать, давай только не ссориться. Сориться со своей, так сказать соседкой, не самая лучшая идея.» Да, ты права. — О, круто. Тогда удачи тебе, с переменами. Заплатишь, как будешь выселяться. Держи ключ, тебе туда по-коридору, до конца и направо. — Спасибо. — А Молли вполне хорошая. Однако, не стоит судить по двум минутам знакомства. Номер был вполне обычным. Одна кровать стоящая у стены, окно. Кстати если солнце утром будет светить, то прямо мне в глаза. Нужно не забыть закрыть шторы. Также была дверь в ванную, стол со стулом, небольшой шкаф и телевизор. Вполне удобно. Но всё-таки, надо закончить изучение номера, чтобы найти информацию и ответы на два вопроса. На каких монстров охотятся Винчестеры и как их убить. Должно быть просто.

***

Это нихрена не просто. Мы тут уже часа четыре, если не больше. Это если не считать того, что я случайно уснула. Я помню, блин, каждую серию. Клянусь! Но забыла начало 12 сезона. По итогу, единственное, что я знаю, это что богачка пошла купить антиквариат и воспламенилась, вместе с продавцом. Как сказал Сэм, могут быть замешаны ведьмы. Но всё не может быть просто. «Ладно, давай думать. Наша жертва пошла, что-то купить. Может, нужный ей товар, был проклят? Или, бывший владелец стал призраком?» Возможно. Охотники обычно, идут на место преступления. Но у меня нет прекрытия. «Давай тогда думать дальше. Что она могла купить?» Что угодно. Абсолютно что угодно. Это ведь богачка. Тем более за пятьдесят, наверное. «Может украшение… Статуэтка… Шкатулка… Часы…» Погоди, что? Часы? «А что? Она могла купить какие-нибудь старые, швейцарские часы.» Нет, нет. Моё шестое чувство, которое работает очень редко прошу заметить, мне говорит, что во всём виноваты часы. «Ты уверена?» Абсолютно, на все сто процентов. Нам надо в этот антикварный магазин. Срочно! Если я увижу то, что она купила, то всё вспомню. «А прикрытие?» Зачем? Сейчас темно. Вряд-ли правоохранительные органы будут охранять эту лавку день и ночь. «А ну да. Отлично. Тогда идём?» Ага, поехали. Взяв ключи от машины, а также сумку с хламом и ноутом, я пошла на выход из мотеля. Когда я почти дошла до двери, на выход из мотеля, ко мне обратилась Молли: — Ты куда? — спросила она, выходя из-за стойки, и осматривая меня внимательным взглядом. — А, да так, в бар, мы там с друзьями должны встретиться. — моя способность качественно врать в лицо испарилась. Незнаю даже, что на меня так повлияло. — Ты врёшь. — Утвердительно сказала она. Отнекиваться перед взглядом Молли было невозможно. Может она раньше работала в ФБР? С таким взглядом, она бы наверняка смогла разоблачить любого преступника. — Да. — Понятно. Не знаю зачем тебе эта сумка, но я иду с тобой. — решительно заявила она. Не думаю, что стоит кого-то впутывать. Тем более не стоит всем доверять. Особенно во вселенной, где половина жителей — монстры. — Нет, не стоит. — этот холодный голос, обычно действует на моего начальника. Но в этот раз я провалилась. Может она хорошо различает ложь. «Или она монстр, и зарежет тебя потом в переулке. — Слушай, моя смена заканчивается, мне скучно. А ты видимо займёшься чем-то веселее, чем просиживание своей задницы на диване, чем я занимаюсь обычно. Так что стоит. Я чувствую, что буду тебе полезной. — блин, я вряд-ли смогу её переубедить. Вась? «Незнаю, поступай как хочешь. Я не против. В крайнем случае, если она всё же окажется монстром, то сдадим её Винчестерам.» Да, идея просто «блеск». Но другой у меня нет, так что: — Хорошо, только не задавай вопросов, всё равно не отвечу. — её взгляд, за секунду, из серьёзного превратился в радостный. — Ура. Хотя у тебя всё равно не было выбора. — Это я уже поняла. — Где твоя машина? — Вон та. — я указала на автомобиль. — Лови ключи. — Молли с лёгкостью их поймала. Она мне начинает нравится больше. «Ты только меня, на неё, не променяй.» Ты что! Конечно нет. Как тебя можно заменить? — Я за рулём? — удивлённо проборматала она. — Я конечно водить умею, но у меня прав нет. — Ты ведёшь, я указываю дорогу. А права не кого не волнуют. Ночь же на дворе. — А ну да, точно. Мы с Молли, и КОНЕЧНО ЖЕ Василисой, сели в машину и поехали.

***

Мы подъехали к антикварной лавке спустя всего десять минут. Молли осмотрела место прибытия. — Тут же вроде бабка сдохла. — Ага. Стоп. Откуда ты знаешь? — «Наверняка, новости.» — протянула Василиса, и в этот момент ответила сама Молли. — Новости, дорогуша. И что мы тут делаем? — она с интересом посмотрела на меня. Я даже как-то растерялась. — В общем то, мы должны туда проникнуть. — я искренне надеялась, что она не задаст вопросов. Но Молли выполнила мою просьбу. Мы вышли из машины и направились ко входу. Мы осмотрели дверь, окружение вокруг. — Тут есть вход для персонала. За мной! — вдруг объявила моя напарница на сегодня и, обойдя магазин, направилась в переулок. Я только пошла за ней. В переулке действительно была чёрная дверь, которая вела в магазин. Она оказалась не закрытой, так как после смерти хозяина, закрывать её некому. Войдя в помещение, я чуть не смахнула статуэтку с полки, а так всё нормально. Из сумки я достала, предусмотрительно взятые, два фонарика. Один протянула Молли. Заодно поинтересовалась: — Откуда знаешь про чёрный вход? — Она рассмеялась. — Ну так сказать, ошибки молодости. Когда я только переехала, у меня были небольшие проблемы с деньгами. Билеты на самолёт я купила, а о том, как буду жить не подумала. Деньги были так сказать не местные. И я подумала, что будет круто, если деньги украсть. Мой мозг решил, что в у антикварной лавки всё равно много денег. Я пробралась через эту дверь, которая оказалась открытой. Взломала кассу, и вытащила немного денег. Видимо бог всё же есть, раз меня не поймали. — я же говорила, что у неё жизнь интересней моей! «Ага, только вряд-ли ей помог Чак.» Тоже верно. — А что мы ищем? — Ничего. Нам надо залезть в компьютер. — И что мы там найдём? — Информацию о том, что эта богачка купила здесь. Ну, или хотела купить. Моё предложение, что это были часы. Я должна их увидеть. — Ну ты и странная. Я компьютеры взламывать не умею, так что это на тебе. Я осмотрюсь. — Молли пошла по лестнице наверх. А я залезла в технику. Она без пароля, поэтому взламывать не пришлось. — Эй, да тут, ещё одна дверь. — я услышала голос девушки сверху. — Дверь? — спросила я и побежала наверх. Что-то знакомое. И тут меня осенило. — Потайная? — Да. Хотя не такая уж и потайная, раз я её нашла. Тут кстати круто. — Ты не единственная, кто её обнаружил. — проборматала я, заходя в комнату. — Нацистские штуки… — протянула я. — Ну да. Это что-то меняет? — около это не просто что-то меняет. Это меняет всё. «Ты всё вспомнила?» Да. «Может просветишь?» Нет, позже. — Молли ты просто — гений! — я от переизбытка чувств обняла её, чем ввела её в ступор, который быстро пропал. — Спасибо тебе. — Да не за что. Давай только, ты будешь меня называть Рейн. Мне так привычней. Это сокращение от фамилии. Полное имя, если интересно — Молли Рейнс. Кстати ты мне своё имя не сказала. — Каролина. — Слишком длинно. Буду звать тебя Карли. — я улыбнулась. — Меня так мама называет. — Вот и отлично. — мы как-то глупо заулыбались. Рейн, спустя секунду, будто что-то вспомнила. — Ну я тебе, типо помогла, думаю дальше мне не стоит вмешиваться, так что я понаглею и попрошу отвести меня домой. — А ну ладно. Хорошо.

***

Мы с Молли попрощались и я поехала обратно в мотель. По пути я раздумывала о своей новой знакомой. Ну не похожа она на монстра! Правда ведь? Она походит на меня. И это круто. У меня же толком то не было никогда подруги. Только Алиса. Но это скорее собутыльница. «А я?» — обиженно проговорила Вася. Ты-это само собой разумеющееся. Я имею ввиду, в моей обычной жизни. Хотя эти два-три дня, что я провела здесь жизнью назвать нельзя, но да ладно. Это же я. У меня всё не так, как у обычной одинокой девушки. «Ты не одинока. Здесь, у тебя есть я, а там Кроули.» Действительно. Спасибо, что напомнила. «Да, пожалуйста. Я могу всегда об этом тебе напоминать.» Спасибо не стоит. Только если, во времена сильной подавленности. «Я запомнила.» Я зашла в номер и включила телевизор. По каналу, который я включила, идёт реалити-шоу про девушку, которая видит вещие сны. Довольно интересно. Не раздеваясь, я плюхнулась на кровать. Уже два часа ночи, а я только ложусь спать. Хотя, по выходным, я обычно ложусь часов в пять утра. Думаю здесь многое поменяется, не только мой режим сна. Всё таки, я вспомнила серию. А это, уже достойное окончание дня. «Видимо, кто-то забыл, просветить свою соседку, о планах на завтра.» О, точно. Скажу только одно. Мы завтра идём искать прапрапрапра (незнаю сколько ещё «пра» нужно добавить)внучку Адольфа Гитлера. «Ясно. Погоди что?» Завтра, Вась. Всё будет завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.