ID работы: 9471466

Чего я не ждала от вечера пятницы.

Гет
R
В процессе
44
adalV3245 бета
AlexNoLiza бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья или как отметить день рождения?

Настройки текста
От лица Дина       Почему? Ну почему она не может взять что-то одно? Или можно выбирать побыстрее? Я наверное никогда не пойму женщин. Их же просто невозможно понять! — Ну ты скоро? — пожалуйста, скажи что уже всё, я тебя умоляю, ради всего свят… — Ещё пять минут! — так…спокойно… Оначеловекнестоитеёубивать… — И не думай жаловаться! Я вчера получила большой моральный ущерб! Так что мы тут ещё на долго. — сказала она, и я не выдержал. — Слышь, ты, Барби недоделанная! Если ты сейчас же не соберёшь, то что ты набрала, и мы не пойдём домой… — Ладно, ладно! Не психуй только! Ответь сначала, это по-человечески выглядит? — ответила она и наконец вышла из примерочной. На ней были чёрные джинсы, белая футболка и рубашка в чёрно-красную клеточку. На ногах были чёрные ботинки, ранее купленные в магазине обуви. Если честно, то она сейчас похожа на типичного охотника. — Да нормально. Пошли уже. Я надеюсь, что это не слишком дорого? Деньги, знаешь ли, не безграничные. — она закатила глаза. — Ой, да я же, не настолько дура. Я не буду покупать слишком много. Только самое необходимое.- она снова вошла в примерочную, чтобы вновь переодеться в своё. — То есть, мы уже два с половиной часа ходим за самым необходимым? Ты издеваешься? — Знаешь, самое необходимое, это значит что мало. Поэтому, надо посмотреть весь предложенный товар, чтобы выбрать самое лучшее. И вообще мы тут пробыли всего час, тебе кажется. — Ещё немного и я уже начну молиться, чтобы это всё закончилось. — Ну да, конечно… Женщина, ты что вообще не следишь за временем? — настроение на весь день испорчено. Однако, с этим походом в магазин, я хотя бы забыл о текущих проблемах. А их между прочим, достаточно. — Да ну тебя. Так, ты меня подожди где-то здесь, а я скоро подойду. — о, боже, да когда это всё закончится! — Ну, и куда ты собралась? — спросил я уставшим голосом. — Дииин, я клянусь, это два последних отдела, вернусь через пятнадцать минут. — ответила она, поставив пакет который держала в руках. А после убежала. Очешуеть можно. Оставила меня посреди торгового центра с тремя пакетами, и ушла. Класс. Я нашёл скамейку, и сел. Точнее упал и сразу почувствовал расслабление в ногах. Последний раз, когда я так уставал, был… Да никогда! Чёрт возьми, у меня никогда так не болели ноги! В этих отделах негде посидеть! Прям совсем. Разве, что в обувном. И тут, где сейчас я. А так, всё. Я бы с радостью сидел где-нибудь, но эта…эта… Незнаю даже, как её назвать. Она говорит, что ей нужна помощь в выборе одежды. Поэтому приходилось, всегда ходить за ней. Хотя если честно, я мог и не ходить, просто покататься на детке некоторое время, но что-то заставило меня остаться. Наверное то, что нельзя её упускать из виду. Я ей не верю. Если бы я, верил каждому прохожему, то уже был бы в аду. То что она наговорила про внутренний голос, звучит странно и похоже на бред. Но сейчас я устал, чтобы думать об этом. Просто физически не могу больше ходить за ней. Мы каждом отделе были где-то минут десять минимум. Сколько мы уже тут ходим? Час? Два? По ощущениям, уже лет сто. И сейчас Каролина куда-то ушла. Снова. От лица Каролины. Ладно, мне почти жалко Дина. «Ага, конечно» Он на меня пушку направлял! «Это не оправдание. А Сэм? Он делал тоже самое.» А до него, я ещё не дошла. Я же тут всего второй день. Ещё успею отомстить. «Злая ты» Спасибо. Сейчас я, оставив Дина с пакетами, направляюсь в три магазина. Ну это если конечно не найду всё, что нужно в одном. Да, я знаю что врать — плохо. Но первый магазин, который я, намереваюсь посетить, это магазин женского белья. Надеюсь, теперь понятно почему я не захотела тащить с собой Дина. Я всё же приличная девушка. Потом, я куплю себе зубную щётку, и расчёску. И если найду дешёвый и вкусно пахнущий, то гель для душа. Просто, это моя маленькая слабость. Гель для душа, который вкусно пахнет. Разве не очешуенно? Нет? Ну да ладно. Многое теряете. Помню мама как-то подарила на день рождения набор. Гель для душа и шампунь, которые пахли белым шоколадом и кокосом. Я тогда была самым счастливым ребёнком. Мне было девять. Если не помнить то, чем этот день закончился, то было классно. Ладно, приступаем к операции «Найди нужный отдел за пять минут». Спустя двадцать минут. От лица Дина. Снова одно и тоже. Опять она долго. Вот что можно делать «в последних двух отделах» так долго? От лица Каролины.       Так… Кокос или шоколадный кекс? Или яблоко? Как же сложно! Тут ещё виноград есть. Как же они вкусно пахнут! Дин наверное, уже с ума сошёл. Я и вправду, слишком долго. Но это слишком трудно! И Вася отказалась помогать. Она сказала, что не собирается в этом участвовать, так как ей всё равно. Точно! Надо выбрать четыре лучших и спросить у Дина! Это же гениально. Я — гений. От лица Дина.       Так, всё! Я больше не могу. Иду искать эту капушу. Интересно, всё ли девушки так надолго застревают в магазине?       Я взял пакеты, и направился куда-то. Незнаю на что я надеюсь, но думаю, что смогу её так найти. Похоже на бред. До чего я докатился. Ищу девушку по торговому центру! Будто у меня дел других нет. — Дииииин! Дин! Я тут! — прокричало что-то неподалёку. Я повернулся в сторону крика и увидел, бегущую ко мне, девушку, с уже новыми пакетами. — Ты серьёзно? Где ты успеваешь набирать это всё? — она остановилась, посмотрела на меня, и ответила. — Девушки умеют всё! Но это не важно. Назови число от 1 до 4. — я удивлённо на неё посмотрел — Что? Это срочно. — Три. — Так, значит всё-таки кокос… Ладно пошли. — она взяла два пакета в одну руку и потащила меня за собой. Пришли мы в отдел под названием «Девчачьи штучки». От этого я мысленно рассмеялся. Каролина тем временем повела меня к полкам, которые заполнены гелями для душа и шампунями. После, она схватила бутылку геля для душа с запахом кокоса, и пошла на кассу. — Так ты из-за этого так долго шла? Гель для душа выбирала? — Да. Знаешь, они все чудесные, но выбрать больно трудно. — ответила она голосом мудреца, оплатив покупку. — Ну, а теперь, мы идём обратно? — Да, мой слуга, мы возвращаемся в вашу обитель. Окажите помощь с пакетами? — Нет уж. Эти тащи сама.       Мы вышли из торгового центра, сели в машину и поехали. Ехать всего минут десять. Странно, что Сэмми ещё не звонил. Он что совсем не волнуется? Нас же уже три часа нет. А если бы, меня эта девчонка убила? Совсем обо мне не думает…

***

От лица Каролины       Через двадцать минут мы уже были в бункере. У нас всего получилось около шести пакетов. Я уговорила Дина мне помочь их донести. «Уговорила?» Ладно, заставила.       Сэм кстати, что-то делал в ноутбуке. Наверное искал дело. Ну или что-нибудь по поводу меня. -Вы уже пришли? — спросил он, не отрываясь от экрана. — Уже? Ты нас вообще не ждал? Нас три часа не было! — начал ругаться Дин, но Сэм его перебил. — Я думал, вас ещё часа два не будет. Я удивлённо на него посмотрела. Дин кстати тоже. Он, почувствовав на себе взгляд, оторвался от ноутбука. — Чего вы так смотрите? — То есть, если эта сумасшедшея — Дин указал на меня — меня убила бы, ты бы даже не позвонил? — Ты кого это сумасшедшей назвал, а? Я же и обидеться могу! И поверь, в твоих интересах, чтобы я была в хорошем настроении. — Высказалась я, а Дин только сказал. — Вот видишь! — но моё возмущение спало, когда я услышала вопрос Сэма. — А вы, что правда в магазин ходили? — что-то я уже ничего не понимаю. — Ну да. А куда же ещё? — поинтересовался Дин. — Да не куда. Забудьте. — ответил он и снова уткнулся в ноутбук. Нет, ну что за наглость! Заинтересовал, и не рассказал! Ненавижу таких людей!       Дин тем временем, прожигал брата взглядом. Я к нему присоединилась. Если бы мы правда умели прожигать взглядом, то от Сэма Винчестера ничего бы не осталось. Было бы грустно. Но потом бы я пошла в бар и напилась, чтобы сотворить какую-нибудь фигню мирового масштаба. Ведь если младший Винчестер сгорит от нашего взгляда, то я не узнаю, что он имел ввиду. А это стоит того, чтобы напиться. Он или не замечал нашего двойного убийственного взгляда, или игнорировал. Поэтому я не выдержала: — Сэээм. — Ну там был неплохой отель неподалёку. — Всё таки ответил он. Да, пускай странно и непонятно, но хотя бы ответил. Уже хорошо. — Ну и зачем нам отель, если этой нужно было в магазин? — молодец Дин. Правильные вопросы задаёт. Кстати, Вась, а ты чего молчишь? Тут же целая семейная драма видимо намечается! «Я не молчу, я наблюдаю. Это во-первых. А во-вторых, мне кажется, что мы с тобой в семейную драму не вписываемся.» Ну да. Наверное. — Ну, я подумал, что магазин это отговорка. — таааак, всё интереснее и интереснее. — Отговорка для чего? — Дин нахмурился. А у меня просто шок. Ведь секунду назад я поняла, ЧТО имел ввиду Сэм. — Чтобы побыть вдвоём. — Я упала. Просто упала. Мой шикарный зад просто поцеловал пол. А Дин нахмурился ещё сильнее. А потом его глаза расширились. Странно, что он не додумался раньше. Я была о нём лучшего мнения. — Да чтобы я, с ней? Сэмми ты меня удивляешь. Очешуеть можно. Да если она останется последней девушкой на земле, то даже тогда — НЕТ! Она же потенциальная опасность! — а вот это обидно. «Да если она останется последней девушкой на земле… и бла бла» Вась, я что настолько страшная? «Да нет! Ты что?» Ответила она, но мне стало ещё грустнее. Ну вообще нет, я просто сделала вид. Не обидеться на эти слова, это плохо. Пусть даже не по-настоящему. — И поэтому ты пошёл с ней в магазин? — спросил Сэм Дина, каким-то насмешливым голосом. — Я не… Так всё! Закрыли тему! Что ты делал, пока мы не пришли? — спросил Дин брата. А я просто сидела на полу и размышляла о жизни. — Я искал информацию. Кажется Каролина говорит правду. Я нашёл информацию о попаданцах, это конечно не доказано, но возможно. К тому же помнишь Бальтазара? — Сэм посмотрел на Дина. Я сразу поняла к чему клонит Сэм. Не ну кто не помнит Бальтазара? Он же милашка! Благодаря ему появилась одна из самых лучших серий сериала. Это когда Винчестеры попали типо в наш мир. Также не стоит забывать о Титанике. — Лучший друг Каса, который спас Титаник? — ну я же говорю. Как о нём можно забыть? — Ага. Он же нас отправил в реальность, где Кас, не Кас. — Ну да. Где у него ещё такое имя странное… — Миша Коллинз! — воскликнул кто-то. Видимо я. Не ну не просто же так наши братья вдруг начали на меня пялиться. — Да, именно. — заторможенно ответил Дин. — Ну это, как бы был не вопрос. — сказала я, вставая с пола, и продолжила — Тебя в моём мире зовут Дженсен, Сэма — Джаред, а Каса — Миша. Вообще я знаю имена всех актёров, с начала сериала, но если перечислять, то это долго. Хотя я не против. — Думаю лучше не надо. — сказал Сэм — Так вот, думаю, что можно Каролину отправить так же. Нужно только вспомнить заклинание. Эй! Какое нахрен заклинание? Я не хочу домой. Серьёзно, только попробуйте его вспомнить! Меня дома ничего не ждёт. Ну кроме Кроули. Ради него, я бы вернулась, но думаю он меня простит. А брат переживёт. Ну поплачет немного, потом возьмёт свою жену под руку и будут они счастливо жить в квартире в центре Москвы. Кроули наверное Светлана Егоровна заберёт. Она наверное расстроится, но у неё есть внук. Хотя я тут всего чуть больше суток, но тут мне было лучше чем в родной квартире. Хотя я буду скучать. — Можно спросить у Каса. — предложил Дин, на что Сэм кивнул. Да, кажется они всё решили. Но нет уж, я этого не допущу. Не знаю откуда у меня взялось это желание, но я не хочу домой. — Я это того, в комнату что-ли пойду. — В какую комнату? — одновременно спросили Винчестеры. Даааа, теперь я понимаю насколько круто, когда два брата говорят вместе. — Чего? — спросил Дин, меня. А зачем ему меня о чём-то спрашивать? Вась, помоги! «Что?» Я что-то прослушала? «Нет, ты просто в слух сказала.» Что? «Что слышала.» Дерьмо. — Да так, ничего. Ну в комнату, в которой я спала. — А хорошо, ладно, иди. — сказал Дин. В смысле? Непоняла. — Это ты мне, что только, что разрешил идти в комнату? — Дин сначала удивился, потом задумался, потом кивнул. — Да. — Нет ну что за наглость?! Дин Винчестер, мне не нужно твоё разрешение, чтобы куда-то пойти! Это во-первых. Во-вторых, если бы нужно было я бы попросила! А в-третьих, я не от кого независимая женщина, так что мной нельзя командовать! Вот. — я взяла пакеты развернулась и ушла. И прежде, чем оставить офигевших Винчестеров, я услышала: — Очешуеть можно.

***

      Я зашла в комнату и принялась за разбирание сегодняшних покупок. Также я разговаривала с Василисой. Из нашего диалога мы поняли, что она появилась всё-таки тогда, когда я попала сюда. Из этого следует предположить, что Вася родилась вчера. То есть я, такая гнида, даже не поздравила свою единственную подругу с днём рождения?! «Подожди. Как ты меня назвала?» Будто бы ты удивлена. «Нууу у меня же ещё не было подруги» Конечно не было. Тебе напомнить, что ты родилась вчера? И вообще-то мы живём вместе, если бы мы ещё и не ладили… То думаю всё закончилось бы апокалипсисом. «Ты серьёзно так считаешь? Не знаю как ты, но я довольно сдержанная по характеру.» Думаю, что ты бы не выдержала потока моих мыслей. Ведь это мне повезло, я твоих не слышу. И мой характер слишком ужасен. Думаю я бы тебя специально доставала. «Ладно, верю.» Вот и отлично. Тогда поздравляю с прошедшим днём рождения, моя дорогая шизофрения Вася. Желаю чтобы я привыкла к тому, что в моей голове живёт кто-то помимо меня, и чтобы нам хорошо жилось. Кстати у тебя не только день рождения, но и новоселье! Так что, с новосельем! «Странное у тебя какое-то поздравление, но спасибо.» То есть тебе ещё и не нравится? Я тут стараюсь, а ты! Слушай, официально заявляю, что ТЫ ранила меня в самое сердце! «Мне всё нравится, ты чего? К тому же это — первое поздравление прозвучавшее для меня. Оно не может не нравится.» То есть, если бы оно не было первым, оно бы тебе не понравилось? «Каролина! Клянусь, это самое лучшее поздравление которое я могла когда-либо услышать!» Ну хорошо. Тогда я кое-что поняла. «Мне уже страшно. Ну и что ты поняла?» Что я до сих пор в пижаме. «Что?» Ничего. «Как ты забыла переодеться?» Сама не понимаю, но так вышло. Видимо я и магазин так ходила. «Просто как?» Слушай, ты тоже хороша. Сама как бы об этом тоже забыла, а на меня нагоняешь. «Хорошо, я поняла. Но это не меняет ситуации. Тебе надо переодеться.»       Я решила (не без помощи Василисы), что наверное будет лучше надеть тот наряд, что я купила в магазине последним. Во-первых: он удобный. Во-вторых: если я правильно помню, то скорее всего парни скоро отправятся на дело. Я планирую поехать с ними. Нельзя же пропускать всё самое интересное! Поэтому в этом ехать удобнее всего. Жаль только, что Вася мою идею не оценила. «Конечно я не оценила! Ты серьёзно? Тебе нужно уговорить Винчестеров сначала. Хорошо, допустим ты их уговорила. Ты даже самозащите не обучена! А если, что-то случится?» Ой, да ладно! Зато с мозгами у меня всё в порядке. Не будь занудой. Хоть мы возможно помрём, но зато это будет крутая смерть! Знаешь не каждый может похвастаться тем, что умер от призрака или вампира. В моём мире уж точно. Но всё равно без твоего согласия, я никуда не пойду. Ты согласна? «Полагаю, что если не соглашусь, ты меня замучаешь ещё больше. Так что да. Может ты права, и мы не совершаем самую большую ошибку в нашей жизни.» Спасибочки! Тогда может проверим чем занимаются СЛМВМЖ? «Кто?» Самые лучшие мужики в моей жизни. «Ясно. Хорошо, пошли.»        Я тихонько вышла из комнаты и пошла по коридору. Ну и где они? «Сейчас» — я остановилась. «Иди прямо, потом поверни налево. Вторая дверь слева, только осторожно дверь открыта, если они посмотрят в её сторону то сразу тебя заметят.» Ключевое слово ЕСЛИ. Чувствую себя суперагентом. Это круто. «Иди давай». Я пошла вперёд, следуя указаниям Василисы. Всё таки полезно, когда у тебя есть собственный шпион под рукой. «Я всё слышу.» Молчи и не порти момент. Я встала около нужной двери и прислушалась к разговору: — Ты? Не будешь пирог? — сказал Сэм удивлённым голосом. — Ну да, а что? — ответил ему Дин. Я быстро заглянула в комнату. Сэм стоял у стола, держа в руках пирог, пока Дин что-то просматривал в ноутбуке. — Всё в порядке? Это не связано с… — не успел он договорить, как Дин его перебил. — Нет. Я же говорил, мама хочет отдохнуть, и я не против это её дело. Я вспоминала, что происходило в сериале. И что мы имеем? Мэри Винчестер торжественно воскресла из мёртвых, и уже уехала в закат. Если правильно помню, то это ненадолго. Зато теперь я уверена, что на дворе двенадцатый сезон. «Да ты прямо Шерлок.» Спасибо? «Пожалуйста» — Дин… — Смотри что нашёл. — это ведь то, о чём я думаю? «Это зависит от того, о чём ты думаешь.» — Двое погибли при загадочном пожаре… Загадочном? — спросил младший Винчестер. — Это когда не сгорает ничего кроме тел. — пояснил Дин. — Ладно. Что думаешь? Ведьма? — Незнаю. Может быть. Посмотри на бабульку. Богачка. Это как женская версия Скруджа Макдака. И что же такой человек делал в магазине с хламом в три часа ночи? — Дин, это антикварная лавка. — И что? — Серьёзно, я думала что у Дина хоть немного есть мозг. Всё же очевидно! «Что именно?» И ты туда же! Как бы всем известно, что богачи любят антиквариат. «Ну видимо не всем.» — Ну богачи любят антиквариат. — говорит Сэм, а у меня в мыслях проносится: «Ну я же говорила!». — Короче, думаю нужно проверить. — быстро проговорил Дин, захлапывая ноутбук. — Ты точно не хочешь поговорить про… — Нет. — Это называется сублимация. — Ну да. Это моя фишка. — на эту реплику Сэм закатил глаза. Кстати что такое сублимация? «У нас мозги одни на двоих, я не могу ответить на этот вопрос.» Ну и ладно. Больно надо. Дин вышел из двери, я еле успела отодвинуться в сторону. Он пошёл в противоположную от меня сторону, я уже облегчённо выдохнула, как гром среди ясного неба прозвучало: — Ты подслушивала? — Дин стоял в метре от меня. Видимо, он всё же обернулся. — Да, а что-то не так? — я решила действовать напрямую. От этого он замешкался. Но всего на секунду. — Да. Это некрасиво. — Смешно. — Некрасиво, было говорить, что я страшная. — Что? Я не… — он видимо совсем не понял, к чему я это говорила. Ну я в принципе сложный человек. Но о том, что он тогда сказал я не забуду. Но сейчас не время. — Я кстати, еду с вами. — очень утвердительно сказала я. Лицо Винчестера быстро сменилось. — Нет, не едешь. — также твёрдо ответил он. Но перечить мне, плохая затея. — Дин Винчестер, проверьте свой слух. Это был не вопрос. — Слушай, девочка. Во-первых, я тебе не доверяю, во-вторых это опасно. Так что нет. — А теперь ты меня послушай, бельчонок. Если вы меня не возьмёте, то я отправлюсь за вами сама, а когда доберусь, то откручу вам головы. А ещё ваша жизнь превратиться в ад. И эта ваша охота точно не опасней, чем ходить каждый день на работу, где до тебя домагается начальник. — почти также угрожающе произнесла я. Ну или пыталась. — Серьёзно? Ты дура? — говорил Дин с усмешкой на лице. И мне захотелось ему врезать. — Я еду и точка. К тому же мне нечего терять. — Нет, ты не едешь. Я посмотрела на него злым взглядом, потом сделала спокойное лицо, улыбнулась и сказала: — Ладно. — Оба Винчестера посмотрели на меня удивлённо (И как я раньше не заметила, что за нами наблюдал Сэм?), пока я шла в свою комнату. Как только я закрыла за собой дверь, я взяла небольшой рюкзак, который я купила в магазине, и сложила всё необходимое. Сменная одежда, также купленный телефон и наушники. «Что ты задумала?» Ну, если кратко, то мы отметим твой день рождения. «Мне уже страшно.» Это будет круто. «Ты только скажи, какова вероятность того, что в твоём плане всё пройдёт гладко?» Почти нулевая, но не равна нулю. «Это должно было меня успокоить?» Нет, но должно было подбодрить. «Ну могу смело сказать, что не сработало.» Да ладно, будет весело. Я заплела волосы в хвост, и принялась ждать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.