Trimar
2 июня 2020 г., 01:28
Blondie — Heart of Glass
Небольшая квартирка в самом центре ночного Ливерпуля разрывалась от громкой музыки и сумасшедшего веселья неугомонной молодёжи. В каждой комнатушке царил хаос из танцев, песен и любви. Казалось, так звучала сама жизнь!
Слухи о грандиозном концерте новоявленной группы Queen в одном из университетов города разлетелись между студентами со скоростью света. Уже через несколько часов после отыгранного выступления на одной из съёмных квартир буйная молодежь разделяла тот самый опьяняющий момент славы с участниками бэнда, наслаждаясь атмосферой субботнего вечера.
В помещении царила неимоверная духота, воздух буквально вибрировал от жары. В крохотной гостиной девушки с агрессивным макияжем в виде «лисьих глаз» и солидным объёмом туши на ресницах плавно покачивали своими бёдрами в так музыке, попутно заводя новые знакомства с парнями с факультета философии. К танцевальной компании присоединились Джон и Фредди, протискиваясь сквозь толпу разгорячённых ценителей вечеринок и липких тел молоденьких студенток. Вокруг раскинулась кромешная темнота, и лишь блики крутящегося диско-шара в самом центре веселья освещали все грехи человечества.
Отжившая своё пошарпанная дверца, ведущая в одну из скромных спален, была украшена старыми кассетными лентами и уже выцветшим серпантином. За ней грязные хиппи, вкупе с начинающими группи, раскидались по углам, увлёкшись разговорами о сексе, мире и любви человечества. Спальня полностью пропахла дурью, плачем, смехом и томными поцелуями.
В соседней комнате разыгралась настоящая какофония из дешёвого алкоголя и научных исследований в пьяном угаре. Повеселевший Брайан изо всех сил пытался доказать одну из теорем остальным захмелевшим собеседникам с факультета математики. Кудрявый пафосно бросался астрофизическими терминами и вырисовывал замудрённые расчёты на деревянной поверхности стола, уставленной дешёвым алкоголем и миллионом бумажных стаканчиков. После торжественного мэевского спича, в комнате разгорелся длительный спор с одним из умников-выпендрёжников, в ходе которого вся женская половина вмиг телепортировалась к задорным танцам.
Только небольшая кухонька выделялась из всеобщего причудливого движа своим ярким алебастровым светом и отсутствием громкой толпы народа. На полу, оперевшись о белоснежную стену и вытянув свои длинные ноги в красных кедах, устроился Роджер. Возле барабанщика валялось несколько опустошённых бутылок из-под алкоголя, а сам музыкант, опустив свои огромные глаза, лениво вертел между пальцами правой руки одну из самокруток, которую так удачно подогнали ему знакомые. Настроение было ни к черту, да и томные, броские женские глазки, которые каждые пять минут пытались выловить его внимание, казалось, не особо впечатляли барабанщика этим вечером. Тейлор знал, что мог заполучить внимание любой девушки, стоило ему лишь невзначай притронуться к тонкой талии или произнести короткое, сладкое «привет». Однако его неутомимое рвение и желание собрать в свою коллекцию больше трофеев куда-то неожиданно испарилось, а уныние настигло в самый разгар шумной вечеринки. Возможно, это усталость, а, может, и обычная хандра теплились где-то в закромах его сознания.
Роджер тяжело вздохнул и потянулся к карману своих джинс за зажигалкой, как в тот самый момент, среди гула толпы, послышался приближающийся стук каблуков.
— Прости, не знала, что здесь кто-то есть, — произнёс женский голос у дверного прохода.
Тейлор поднял голову и увидел перед собой хрупкую блондинку.
Она была одета в синие шорты с высокой посадкой и коротенький топ, поверх которого была наброшенная пушистая накидка бежевого цвета, едва прикрывающая задницу незнакомки. В её блондинистых, слегка вьющихся волосах виднелась прядь розового оттенка, а густая удлинённая чёлка небрежно спадала ей на лицо, скрывая брови и глаза, отчего едва можно было разглядеть внешность девушки. На её тонких ногах красовались босоножки на ремешке, с высоким, массивным каблуком. В одной руке незнакомка держала тлеющую сигарету, зажатую между указательным и среднем пальцем, а в другой — литровую бутылку… из-под яблочного сока. В глазах Роджера вид блондинки составлял впечатляющую комбинацию из невинной куколки и хардкорной трагедии одновременно.
Одним рывком девушка развернулась на носках, чтобы снова исчезнуть в мерцающих бликах диско-шара, как Тейлор тут же окликнул её.
— Можешь остаться, если с тобой нет ещё сотни таких же подружек, — произнёс ударник и вновь перевёл свой взгляд на самокрутку.
The Rolling Stones — Beast of Burden
На фоне задушевной композиции и перезвона посуды вновь раздался стук массивных каблуков, а затем незнакомка молча приземлилась на полу возле Роджера. Музыкант тут же почувствовал аромат её сладкого парфюма вперемешку с сигаретным дымом. В очередной раз затянувшись, девушка кинула окурок в небольшой бокал с пивом, в котором плавали такие же изжитие бычки.
— Все комнаты забиты, вот уж не думала, что будет столько народу, — тихо произнесла незнакомка, скорее, себе самой.
Блондинка тяжело вздохнула и заложила прядь волос за ухо, а затем, оперевшись о стену, уставилась в своё отражение в одном из кухонных шкафов напротив. Роджер снова перевёл свой взгляд на девушку, в попытках детально изучить черты её выразительной внешности в профиль. Смазливое личико незнакомки ничуть не отличалось от остальных девиц, с которыми ему довелось познакомиться несколькими часами ранее. Однако его всё же удивило отсутствие макияжа на её лице и губной помады, лишь вокруг огромных карих глаз блондинки были рассыпаны блёстки в виде мелких звёзд.
— Я тебя знаю? — неожиданно для себя произнёс блондин, на что девушка лишь усмехнулась.
— Вряд ли, я тебя впервые вижу, — спокойно кинула незнакомка, чем слегка удивила Тейлора.
— Тогда…что ты здесь делаешь?
— Пришла, чтобы послушать хорошую музыку и просто отдохнуть. Подруга притащила, её рок-звезда сегодня здесь, у группы был концерт пару часов назад, — ответила девушка, подняв ногу и поправляя ремешок на своей обуви.
— Нэнси твоя подруга? — спросил Роджер, сильнее вглядываясь в лицо незнакомки.
— Ага, тусит где-то со своим Джоном, — она говорила несколько расслабленно.
— Ты тоже группи? — музыкант сузил свои брови, пытаясь нарисовать хоть какое-то представление о собеседнице.
— Да, — ответила девушка и тут же добавила, — только не говори, что группи самые настоящие шлюхи, — блондинка скорчила недовольную гримасу и наконец перевела на ударника свой взгляд.
— Разве это не так? — удивился ударник.
— Ещё один, — она раздражённо цокнула языком, — мы влюблены не в сумасшедших музыкантов с их звёздной болезнью и жутким похмельем по утрам. Мы влюблены в музыку, она и толкает нас на сумасшедшие подвиги. Разве это не круто быть ближе к искусству? Смысл нашей жизни — отдаваться творчеству, мы сами превращаемся в музыку, а исполнители лишь потакают нашим прихотям, — блондинка лукаво улыбнулась.
— Ого, — опешил музыкант, — впервые слышу такой спич от группи.
— Ты был когда-то на музыкальных фестивалях? — перебила его незнакомка.
— Не приходилось, всё время занят другими делами.
— Мне доводилось, — мечтательно произнесла девушка, — лишь однажды… я повздорила с солистом Rolling Stones во время тура по Америке. Помню, как выплеснула ему виски в лицо… гавнюк, — девушка бросила небрежный смешок.
— А что потом? — заинтересовано спросил Тейлор.
— Я уехала в другой штат на поиски единомышленников или… единомышленниц. Тогда и познакомилась с многими крутыми ребятами... мы творили реальное волшебство, которое не скисало, как сегодняшняя вечеринка в этой занюханной квартирке.
— Я Роджер, — музыкант отложил самокрутку в левую руку, а правую протянул девушке, — барабанщик группы Queen.
— А, так значит это ты тот смазливый раздолбай, который выдаёт крутые сольники на ударных? — улыбнулась блондинка. — Я Мона — обычная группи, — девушка пожала руку парня. — Что это у тебя, травка? — она указала на самокрутку.
— Да, всё не решусь, — сказал Роджер. — Будешь? У меня есть ещё парочка, — ударник потянулся к небольшому свёртку, лежащему неподалёку.
— У меня своё веселье, — улыбнулась блондинка, помахав перед лицом ударника бутылкой из-под яблочного сока.
— Что это?
— Тримар, — спокойно ответила Мона.
— Никогда не пробовал.
— Первый раз самый запоминающийся, — девушка заиграла бровями, а затем вытащила из кармана своей сумки два носовых платка. — Ты меня уж прости, но эта ваша вечеринка — полное дерьмо. Сейчас бы застрять в одном из американских сёл в Астон Мартине, слушать музыку на полную, стоя в пробке на пути к самому сумасшедшему веселью.
— О чём ты говоришь? — непонимающе бросил Роджер.
— Хочешь узнать? — хитро спросила блондинка и, закрыв горлышко бутылки платком, перевернула её, а затем подала белоснежную ткань Роджеру.
— Приложи и вдохни, — парень взглянул на слегка влажноватый платок, который впитал в себя кристально прозрачную жидкость. Тейлор внимательно проследил за тем, как Мона исполнила этот ритуал со своим платком, а затем медленно приложил ткань к носу и вдохнул кисло-сладкое амбре.
В мгновение ударник почувствовал, как мир завертелся сильнее обычного, голова пошла кругом, а он сам, как будто летел вниз по бесконечной норе, пытаясь поймать белого кролика.
— И куда мы отправимся? — улыбнулся Роджер, расслаблено подняв голову вверх, от чего несколько медовых прядей упали ему на глаза.
— На Вудсток, малыш, на Вудсток, — где-то вдалеке послышалось манящее эхо голоса Моны.
— Ты была там в шестьдесят девятом? — замедленно спросил ударник, лениво переведя свой взгляд на блондинку.
— Да, — продолжила девушка, улыбаясь, — весьма символический год для начала сексуальной революции. Помню, мы долго стояли в огромной пробке, перезнакомившись почти со всей очередью, а затем бросили к черту свою машину и пошли пешком, — Мона выудила из пачки сигарету и прикурила. — Ближе к месту назначения мы услышали невероятную мелодию, и завораживающий голос Ричи Хэйвенса.
Richie Havens — Freedom
Внезапно для себя, Роджер уловил нарастающие из ниоткуда звуки гитары и сета из перкуссий. Парень в замешательстве посмотрел на девушку.
— Слышишь? — Мона подняла палец вверх. — Это Ричи поёт.
— Кажется, слышу, — довольно протянул Тейлор.
— Freedom…freedom… — совсем тихо подхватила блондинка.
— Вот это психоделика, — рассмеялся барабанщик и тут же почувствовал, как новая доза волшебной жидкости ударила ему в нос.
Он закрыл свои огромные голубые глаза, и в следующее мгновение маленькая кухонька и вовсе прекратила своё существование. Парень почувствовал мягкую, слегка влажноватую землю у себя под ногами. Громкие голоса студентов отдалялись от него. Роджер слышал лишь мягкие звуки спиричуэлса, отдающегося в его сознании всё громче. Чувство экстатического пароксизма уже вовсю бушевало у блондина внутри.
— Sometimes… I feel like a…
— ...motherless child, — присоединился к исполнителю Тейлор, — я слышу...
— Волшебный край, где ты не чувствуешь себя недоразумением, не так ли? — бросила Мона, затуманено посматривая на блондина.
Роджер был заворожён голосом Хэйвенса, а после парень расслышал и настигающие его хлопки ликующей публики. Открыв свои глаза, ударник увидел перед собой массу народу: все они подпевали удивительному вокалу Ричи, который, вовлёкшись в импровизационную композицию, продолжал свой перформанс.
— Мона, — глухо произнёс Роджер, в смятении осматриваясь по сторонам.
— Я здесь, — послышалось рядом.
— Ты тоже это видишь? — волнительно спросил музыкант.
— Вижу, — прилетел довольный ответ девушки, и в тот же момент Тейлор почувствовал холодное прикосновение к своей ладони.
Небо казалось ему как никогда чистым и прекрасным, облака напоминали сахарную вату, по которой они с Моной, взявшись за руки, шагали вместе, протискиваясь среди таких же меломанов, как и они сами. Вдохнув очередную порцию кристаллического наркотика, Роджер посмотрел на блондинку. Благодаря блёсткам в форме маленьких звёзд, слабому подобию макияжа, её лицо сияло на фоне многотысячной толпы, а сама она выглядела более чем завораживающе, прекрасно вписываясь в эту галлюциногенную тусовку.
— Ты тоже за мир? — спросила девушка.
— Что? Ну, я не пацифист… — скомкано произнёс парень, с трудом отвлёкшись от детального созерцания образа блондинки.
— Брось, Родж, ты бы не нацепил на себя столько побрякушек, если бы не был хиппи в душе, — внезапно рассмеялась Мона, подцепив один из его кулонов своими тонкими пальцами.
С каждым вдохом волшебного Тримара картина пестрила всё большим разнообразием красок. Теперь ударник мог отчётливо видеть людей, стоящих возле них. Все они веселились и отдавались лишь музыке. Несколько компаний сидели на земле на скомканных покрывалах, передавая косяк друг другу. Остальные участники фестиваля исполняли замудрённые танцы, похожие на ритуальный обряд, молодёжь хлопала в такт припеву импровизированной песни и зажимала друг друга в крепких объятиях.
Роджер не отпускал руки своей спутницы. Они протискивались сквозь липкие тела хиппи, как из толпы прилетела громкая мимолётная фраза: «Свободная любовь, брат!»
Это была самая настоящая гонка культуры!
— Как тебе? — спросила Мона, внезапно остановившись и обернувшись к парню.
— Неплохо, как для хиппи, — удовлетворённо ответил Тейлор.
Мимо них проплыла парочка веселящихся девушек. Стиль одежды «детей цветов» пестрил буйством ярких красок и кислотных оттенков. Их длинные платья, юбки, лёгкие накидки и кофточки отдавали разноцветными окружностями неправильных форм, загадочными узорами и просто яркими мазками цветов. На их утончённых руках виднелись многочисленные самодельные браслеты, изготовленные из ленточек и шнурков. Это был причудливый микс богемности и культуры бохо-чик.
Внезапно Роджер почувствовал прикосновение ткани к своей руке — незнакомая шатенка только что перевязала его запястье правой руки самодельной фенечкой, а затем, улыбнувшись и подобрав подол своей цветастой юбки, исчезла в многочисленной толпе.
— Что это? — переведя взгляд на Мону, спросил ударник, показав своё запястье.
— Это традиция, — ответила блондинка, — традиция обмениваться украшениями детей-цветов.
— Тогда это тебе, — произнёс Тейлор и нацепил на девушку один из своих драгоценных кулонов, сняв его со своей шеи.
— Идём, — сказала блондинка, вновь схватив парня за руку.
Они протискивались сквозь многолюдную толпу веселящегося, расслабленного народа. Роджер мог отчётливо видеть раскинутые по всему огромному полю, соштопаные на скорую руку палатки, пропахшие дурью и потом. Однако, несмотря на огромное количество почитателей халявной музыки, здесь царил простор. Они с Моной много и беспричинно смеялись, подпевая под неимоверный аккомпанемент Хэйвенса. Не удержавшись, блондин несколько раз прокрутил блондинку в танце, а после композиция стихла, и на сцене появился Тим Хардин.
— Ну что, детишки, как настроение? — звучное эхо исполнителя разлетелось по всему полю, а в ответ послышались лишь громкие овации многотысячной публики.
Tim Hardin — If I were a carpenter
Заиграла плавная мелодия и спокойный, расслабленный вокал распространился среди утихших меломанов. Народ меланхолично покачивался из стороны в сторону, подпевал исполнителю в унисон, хлопал в такт гитаре и просто наслаждался моментом.
— Разрешите? — обратился к Моне Роджер, протягивая девушке руку для медленного танца.
— Разрешаю, — игриво ответила блондинка и, приняв предложение ударника, приблизилась к парню.
Они плавно начали двигаться под гитарный риф артиста, всё ещё не в силах остановить свой заливистый смех. Красные кеды и массивные босоножки на высоком каблуке слегка заторможено топтались на одном месте. Пара подпевала гулу таких же заторможенных и оживлённых зрителей на свежем воздухе. Они покачивались в такт мелодии, обнявшись и чувствуя неподдельную умиротворённость. Роджеру на миг показалось, что он открыл для себя настоящее значение жизни.
— О’кей, я всё понял, — уверенно обратился он к Моне.
— Что? — она непонимающе взглянула на барабанщика.
— Я понял тебя, группи, — улыбнулся Тейлор и в ответ услышал лишь задорный смех.
Остаток песни они простояли обнявшись и слегка покачиваясь на волнах психоделического безумия, наблюдая за миром и музыкой вокруг.
Внезапно мелодия закончилась и гул толпы тут же прекратился. Роджер почувствовал настигавшую его необъяснимую жажду и тяжелое чувство опустошения. Неожиданно для себя, ударник открыл глаза и перевёл свой взгляд на сидящую рядом Мону. Его сознание вновь вернулось в реальность, на небольшую кухоньку, за пределами которой был слышен гул студентов и играла очередная роковая композиция.
— Что случилось? — недоумённо спросил Тейлор.
— Тримар закончился, — девушка закрыла пустую бутылку и отставила в сторону.
— Может всё-таки…? — Роджер расслабленно улыбнулся и протянул ей одну из своих самокруток, на что блондинка лишь положительно закивала головой, принимая очередную дозу удовольствия из рук парня.
Примечания:
Всего лишь небольшой эксперимент, и я не совсем уверенна в этой работе.
Не думаю, что эта история здесь надолго, однако всё же интересно узнать мнение читателя.
Отдаю главу на ваш суд, буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.