ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Частичка прошлого

Настройки текста
— Дракоша, к ноге! Негодник! — ругалась Ядвига Петровна, грозно нависая над маленьким детёнышем. Тот резвился, не обращая никакого внимания на крики Ядвиги. В его зубах мельтешила какая-то игрушка, похожая на резиновый мячик. — А это у тебя откуда?! Опять отнял! — женщина с силой вытащила из пасти дракончика игрушку и помахала ею у лица Вари, — Следить надо за ним! Такой вот у меня племянничек. Сквозь волшебное стекло женщина помахала мячиком перед лицом Вари. Та поморщилась. Дракоша ловко перепрыгнул из мира людей к девочкам, а за ним полетел мяч. Было очень интересно, как зеркальце пропускало тела, если портал был запечатан? Варя слегка потупила взгляд и взяла мячик. Он был в слюнях, отчего она поморщилась и поспешила в ванную, чтобы отмыть это «чудо». — Хорошо, Ядвига Петровна. Женщина смахнула со лба мокрую от пота прядь и выпрямилась — А что у вас там в сказочном мире делается? Тут ничего плохого не происходит. Повелителя нашли? Снежка подошла поближе. — Нет, мы даже не знаем его примерное местоположение… — Ядвига Петровна-а-а-а, а вы можете через это зеркальце к нам — фщух??? Нам очень помощь нужна, особенно от такого сильного мага, как вы! — прокричала Аленка, сидя на коленях перед изображением Яги. Тетка Рыжовой лишь грустно усмехнулась. — Эх, ты! Видишь размер зеркала? В него Дракоша — то еле помещается, не то что я. Проблема в том, что такое зеркало одно у меня осталось, другие я в битве с Мороком потеряла, ещё во времена Исхода… — Исхода?! Ой, а расскажите ещё раз, а то на празднике Кота толком понятно ничего не было! — снова влезла рыжая. Маша преградила ей путь рукой. — Аленка, отстань от Ядвиги Петровны, у неё работа, — девушка посмотрела на женщину, и та засмеялась. — Да уж, сейчас точно! — ее взгляд упал на кого- то сбоку. Яга передвинула зеркало и девушкам стало видно тело Кощея. Тот спал в избушке. Аленка еле держалась от смеха. — А чего это он? — не втыкая сказала Снежка. Ядвига ухмыльнулась. — А это у нас вчера день города был, вот, теперь болеет, — ее голос слышался с легкой укоризной. Варя вышла из ванной и подошла к девочкам, краснеющим от смеха. — А что тут происх… Кощей? — она тут же рассмеялась, отчего все другие подхватили ржач и комната загудела. Яга ушла в другую комнату, дабы веселье не помешало ее любимому другу выспаться. — Ну что вы, прямо как маленькие! — причитала немного не довольная Яга. Смех девушек постепенно сошёл на нет. Но вот «кринжа» к этой ситуации добавил Влад, вошедший в дом. Он по — хозяйски прошёл к девочкам и обнял Варю, тихонько поцеловав. — Привет, скучала? — произнёс он достаточно громко. Варя легонько попыталась его отпихнуть от поля зрения Ядвиги, но он слишком выделялся из хрупких девушек. Яга подошла поближе и произнесла: — А кто этот красавчик? Варя, какая умница! Маша и Снежка не то смеялись, не то молили о помощи. Как же объяснить ей, что это — Морок?! Тот самый, который навеял столько смуты и чуть не убил Вась- Вась? Да уж, ситуация не из простых. Да ещё и Влад не собирался уходить. — Да что это такое, Варя?! — он показал голос, отчего прищур Яги стал более выразительным.  — Посмотри, там Ядвига Петровна! Разве ты хочешь повторить войну? Я — нет, — она снова попыталась закрыть Влада, но тому было явно пофигу. — Ахахахахах, — он звонко рассмеялся и, распихав девушек, прошёл прямо к зеркалу. Ядвига повела бровями. — И как звать тебя? Ты что, Варин парень? — Меня зовут Влад, — он откинул челку назад, — Да, мы с Варей вместе, — лицо озарила легкая ухмылка. Женщина словно пыталась что — то найти, но взор не цеплялся… Стоп. — А ты где живешь? Или хотя бы кто твои родители? — словно нащупывая почву, сказала она. — Я живу сейчас у Ибн Дюка, если что. Но, думаю, пользы от этого тебе не прибудет, Яга. А родителей моих звать Екатерина и Алексей. Ягу словно током пробило. Варя вспыхнула и сильно оттащила его от зеркала и прижала к стенке. — Совсем сдурел?! Ты что вытворяешь?! — она сошла на шёпот. — А что, не страшно. Ой, какая мы злая, — он снова улыбнулся. Варя на его флирт лишь буркнула что — то вроде «дурак» и отпустила парня. Аленка припрыгала к зеркалу и попыталась отвлечь тетю от мыслей о прошлом. Но та стойко не поддавалась болтушке и резко крикнула: — Морок! Снежка закрыла руками лицо и поджала губы. Маша отпрянула от изображения Ядвиги и села на пуф.  — Так, как это вышло?! Говорите! Живо! — продолжила женщина. Варя посеменила к ней. — Ядвига Петровна, а как вы… — Легко. Не зря же мы жили на соседних улицах… с этим паразитом! Девушки словно оживились. — Чего?! Ядвига села на свой диван и начала рассказ о прошлом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.