ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Под пеленой прошлого

Настройки текста
— Давайте я вам лучше голограммы покажу, у меня есть одно колечко, оно прошлое показывает, — Ядвига отошла к деревянному стеллажу, покопалась и принесла этот магический артефакт, — Он похож на тот, что у вас, Аксилиум, кажется… Так вот, этих кольца на весь сказочный мир четыре было. Наши мудрые правители, Елена и Иван, раздали их самым сильным магам: мне, Кощею и Василисе. А четвёртое спрятали, да так ладно, что найти вам его удалось не очень — то и скоро. Я вам позже такую функцию настрою, а пока, — она передала им кольцо, — назовите дату, которую я вам скажу, и смотрите. Варя взяла артефакт и кивнула. Назвав 7 июня, кольцо взлетело вверх и озарило комнату голубым сиянием. Они словно попали в другой мир. Все события были как на ладони.  — А как же вы, Ядвига Петровна? — спросила Снежка, поудобнее усаживаясь на стул.  — Чего я там не знаю, — ее тон слышался немного печальным. Она зло посмотрела на Влада и отошла к Кощею. Сменив полотенце, она закрыла мини- портал.  — Так, теперь, кажется, надо нажать сюда, и…- не успела Маша договорить, как «видео» началось. •7 июня2000года• Все то же тихое и сонное утро в сказочном мире. Все та же мельница, те же горизонты, те же текстуры… Ядвига спала, закинув руку себе на голову. Местами красные взъерошенные волосы спадали на глаза и рот, заставляя рыжеволосую тихонько плеваться во сне. Веки слегка подрагивали при каждом вздохе. Ото сна ее отвлёк шум на улице, который планомерно усиливался под ее окном. Рама была разукрашена в огненных тонах, что идеально передавало характер этой бестии. На подоконник начали попадать камешки. Один, второй. Не выдержав, Яга резко вскочила, отчего у неё заплясали белые точки в глазах, и она слегка упала на тумбу. — Вот же черт, кого там принесло… Нехотя выглянув в окно, она заметила под ним парня. Он задорно играл камнями в руке, умудряясь жонглировать. Яга усмехнулась. — И тебе доброго утра, зануда! Парень привык к буйному характеру девушки. — Кто бы говорил, заноза! Пустишь? — Заходи, — протянула та, отходя от окна. С трудом отперев щеколду, она достала маленькое зеркало и начала причёсываться. Скоро стал слышен скрип половиц, и, словно гром, на пороге появился он — Влад. — Уже прихорашиваешься, — усмехнулся тот, но быстро перестал, покуда расческа девушки угодила ему прямо в лоб. — Да, я всегда должна быть красивой. А ты чего так рано? И где Кощей? Васька?  — Кощей куда — то с предками уехал, так что сегодня ты — на новенького. Ух, шучу. Василисе ещё не звонил. Ядвига закончила собирать свой хвост. — Иди на кухню, там есть блюдечко, рядом найдёшь яблоко. Набери ей, а я пока что пойду умоюсь. — Будет сделано, — Влад зашагал к ней на кухню. Запустив этот аппарат, он с чистой душой плюхнулся на стул около стола и стал выжидать. Скоро на тарелке появилось лицо Василисы. Она была явно не сонная и готовая к диалогу с лучшей подругой. — Ой, Влад, привет! Ты уже что, у Яги? — она удивилась. — Привет, ага. Она в ванной. — Поняла. Ну так что, идём сегодня на концерт? — А то. Только без Кощея, он не дома. — Хорошо. Предлагаю встретиться в… в 13:00 у фонтана. Как раз успеем купить еды, — У Василисы заблестели глаза. — Замётано, ну все, до обеда, — парень отбил связь и убрал аппарат на место. Яга как раз вышла за новостями. — Ну что, она идёт? — Да. Встреча в 13:00 у фонтана. — Не опоздаем хоть. Кстати, а ты знал, что у моей сестрички с ее парнем дочка родится? Вот ведь, Ленка, 20 лет, а уже рожать! — Хахаха, а ты от неё не отставай, — он ухмыльнулся. Она шутливо взъерошила его угольные волосы. — А как звать — то? — Аленушка. •7 июня 2000 года• — Так это что, Ядвига Петровна и Василиса с Кощеем знакомы с тобой?! — заорала Аленка, пялясь на Влада. Тот кивнул. — А как же так вышло, что ты — князь, а жил в городе? — удивилась Варя. — А тут все просто, Варя. Отец решил меня сбагрить в город, чтобы вырастить моего старшего брата и сделать главным его. Ну, а мне — то что? Пошёл в обычную академию, познакомился с Вась- Вась, с Кощеем и этой рыжей бестией. Да, характер передался явно от твоей тети! — он рассмеялся в лицо Алёны, — Так вот. Тогда — то мы все и скомпановались. А потом, когда братец мой загнулся, отец опомнился, что у него есть ещё один сын. Вот и забрал меня к себе в замок и растил без всяких нежностей. Мама умерла, когда мне было шесть лет. Тоскую ли я по ней? Да. Может, если бы она была жива, то я бы не вырос… таким, — его голос дрогнул. Варя сзади обняла его и положила голову на плечо, — Потом он внушил мне то, что мои друзья это враги. Ну, а дальше вы сами все знаете. Девушки были тронуты рассказом Влада. — Ой, Влад, спасибо, что рассказал. Мы тебя поддержим, — прошептала Снежка, крепче сжимая зайку. — Да, мы рядом, — продолжила Маша. Влад заручился поддержкой, казалось, лучших девушек на планете: Снежка перед лицом страшной опасности не предаст, а лишь наоборот, укрепится и не даст в обиду своих друзей и родных! Маша сгенерирует такой план, что всем мало не покажется. Она — настоящий гений. Аленка — взрывная девчонка, обладающая древней и сильной магией огня, который она укратила в себе. Да, она даст отпор любому! Ну, а Варя. Что тут говорить? Непревзойдённый мастер и лидер своего дела, все действия расписаны и она даёт просто точный отчет любому действию. Этот костяк пройдёт через многие невзгоды, ведь главное — что они вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.