ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

День рождения ( Часть 2)

Настройки текста
Дальше вся готовка прошла удачно и с пользой. Может, это благодаря тому, что Маша не подпускала Аленку к еде? Вполне. На предложение той приготовить праздничную яичницу, дочь друидов погнала её ещё дальше.  — Девочки, смотрите, к нам уже мальчики идут. Вася и Саша. А самое интересное, что не с пустыми руками! — сказала Снежка, улыбаясь.  — Вот — вот, а то как крысы, приходят, наедаются, а подарки спустя сто лет приносят, — ругалась Аленка, ходившая в гостиной, накрывая на стол. Тарелки и приборы с салфетками были уже на местах. Остались бокалы и еда.  — Ой, Аленка, подарки не суть, главное…  — Внимание, да — да, ты всегда так говоришь, — перебила снежную Рыжова. Та ей кивнула и налила по бокалам сок. Маша скептически оглядела подругу.  — Снеж, а ты что, всем соку? Я вот думаю, именинница будет пить какое- то вино, как и парни. Хотя им, вроде, по душе коньяк. У нас всё есть про запас, — протянула Маша. Аленка удивилась: Маша и алкоголь? Чудеса.  — А ты делаешь успехи! — она подтолкнула ее в бок.  — Ой, иди ты, я всё ещё зла, — пробубнила Маша, отходя от рыжей. Девушка лишь пожала плечами и пошла открывать дверь, ведь за порогом уже топтались друзья. Провертев щеколдой, она отворила дверь со скрипом. В дом вошли мальчики.  — Привет, Аленка! — Саша чмокнул ее в губы, — Привет всем! — крикнул он чуть громче, чтобы на кухне его услышали. И он не оплошал, с комнаты начали доноситься приветственные возгласы.  — Привет, Саш, привет, Сидоров! Варя с Владом ещё не пришли, так что можете помочь нам с сервировкой! — она взяла из рук блондина тортик и отнесла на кухню, — О-о, какой прикольный! — донеслось оттуда. Парни разулись и прошли к девушкам.  — Привет, девочки, привет… Снежка, — пролепетал Сидоров, подходя к ней. Она ласково произнесла:  — Привет, Вася! Вы такой тортик хороший нашли, даже очень хороший! Молодцы.  — Ну, мы это, как… старались… Маша окончила свой салат и победно отнесла его на стол.  — Ребят, несите всё остальное! Вскоре блюда начали уходить в гостиную. Негде было и руки положить — столько всего! Не прогадала Снежка, когда меню составляла. Теперь оставалось дождаться именинницу и её парня. Вдруг в дом ввалилась запыхавшаяся Варя и прошмыгнула на кухню, прячась за спиной Аленки.   — Привет, девочки, ой, и вам, Саш, Вась, привет! А-а-ай, Влад, ну прекрати! — кричала она, попутно смеясь. Парень проскочил за ней и пытался защекотать Варю.  — Ну, Колючка, берегись! Маша лишь посмеялась и тихо-мирно разняла бунтующих. Варя всё ещё ехидно лыбилась, глядя на Влада, а тот закусывал нижнюю губу. Саша с Аленкой сели около них и тоже весело шептались, пока Маша докладывала закуску. Снежка с Васей тоже не скучали.  — Вы меня заранее извините, но я спалила одну курицу! — громко заявила Алёна, улыбаясь во весь рот.  — Ну, так не годится, я думал, ты готовить умеешь… эх, не женюсь я на тебе! — театрально вздохнул Саша, накладывая себе пюре.  — Эй! — девушка возмутилась, — Между прочим, я это пюре толкла! Так что не отвертеться! Саша лишь посмеялся. Влад решил вновь проявить галантность и налить всем по винцу. Убрав одну руку за спину, первым делом Влад налил Варе, а дальше шёл по часовой стрелке.  — О, вы такой джентельмен! — захлопала глазками Варя, беря в руки бокал.  — Для тебя — кто угодно, — и снова на лице фирменная ухмылочка. Всё, как положено. Когда бокалы были наполнены, как и тарелки, первым тост решил сделать Влад. Постучав по стеклу вилкой, он поднялся с дивана и, откашлявшись, сказал:  — Сегодня день рождения нашей любимой Вари. Хотя нет, люблю её только я, да так сильно, что никто её так не любит, как я, — он посмотрел ей прямо в лиловые глаза своими ледяными. Но такими они были для всех, а для неё — нежные, манящие, — Ладно, хватит ходить вокруг да около. Варя, с днём рождения тебя! Ты уже взрослая девчонка, 18 лет. Надеюсь, что скоро станешь моей женой. Будь счастлива, — он наклонился и впился в губы Вари. Все на этом моменте заохали, а Снежка даже слезинку пустила. Наконец, они чокнулись бокалами за здоровье. Маша несмело исследовала напиток, лишь обмакивая язык, как и Снежка. Аленка, напару с Варей, так хорошо приноровилась, что бокалы шли, как по маслу. Настроение все поднималось. Парням пить так вообще было не впервой. Даже Василию. Девчушки так же поздравили тостами Варю, попели песни, потанцевали… прямо как на корпоративе! Кто только Варю не поздравлял: и бывшие сокурсники, и прочие знакомые, даже Ядвига Петровна с Кощеем и Василисой. Но не было вестей от родителей… Мальчики были уже явно поддатые, ну, кроме Влада. Тот не мог быть свином на дне рождении своей будущей жены. Внезапно телефон Вари звякнул и засветился. «Смс» — мысленно сказала она сама себе и поплелась, слегка пьяной походкой, к нему. На экране было написано «Селеста»  — О-о-й, Селесточка! Написала, не забыла! « Дорогая моя Варя! Прости, не могла связаться с тобой раньше. Поздравляю тебя с днём рождения, а вообще, с твоим совершеннолетием! Ты уже взрослая, умная, красивая и самая лучшая подруга на свете! Я хочу тебе пожелать добра рядом, крепкого здоровья, лучика солнца в любое ненастье, чтобы магия твоя была покорна. Подарок я тебе послала бризом, так что — жди. Хороших друзей и отменного парня! Целую, твоя Селеста» От коротенького, но милого сообщения у Вари кольнуло в сердечке. Ах, Селеста… А вот известий от родителей она так и не получила… Когда Маша со Снежкой убрали со стола всю основную пищу, а Аленка принесла торт, купленный ими, Варя получила журавлик.  — Девочки, ребята, смотрите! Оно… оно из Штормграда! У Снежки выпала чашка из рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.