ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

День рождения. (Часть 1.)

Настройки текста
Сегодня был особый день: девушки бегали по продуктовым магазинам в поисках фруктов, овощей и сладостей, а так же свечек. Всё потому, что у Варвары день рождения! Саша с Васей были у друида и мало чем могли помочь девушкам в подготовке праздника. Ибн Дюк ворчал о своих проблемах, пока описывал золотой орех, отнятый у белки за комикс. Но всё-таки парни решили принести в качестве подарка небольшой тортик. Пускай девчонки купят его, лишним не будет, зная, какая Варя сладкоежка. Притащив домой очередной пакет еды, Алёнка поторопила подруг:  — Девочки, ну сколько можно ждать! Нам ещё к Коту зайти надо, за кексами, потом за тортом, так ещё вот это приготовить надо! — она указала на двух куриц, — А я, знаете, только в яичнице сильна… вот Варя весь день по городу с Владиком шататься не будет! Снежка торопливо подошла к рыжей и погладила её по плечу.  — Не переживай, Алёночка, мы всё успеем, только дай Маше деньги на карту положить, а то мы, кажись, всё потратили… А колечко скидок на обычные продукты не даёт.  — А-а-а-а, ну как же ж так же ж! — проревела Алёнка и приземлилась к Марье.  — Алён, погоди, мне всего пару операций надо доделать! — предупредив взрыв эмоций сказала она. Снежка потащила на кухню пакет и начала распихивать всё по полкам и холодильнику. Да уж, работы на сегодня многовато… *** Варя ходила за Владом уже как пару часов. Тот ловко уводил её подальше от дома, чтобы уж наверняка предостеречь девчонок от её внезапного визита.  — Влад, ну когда мы уже закончим? Я устала, у меня ноги не ходят, — проныла девушка, поправляя туфлю на ноге, другой рукой держась за его локоть. Нашла, что надеть.  — Ничего, тебе полезно. Ты же у нас спортсменка, — он ухмыльнулся, — Ой, ладно, что с тобой делать? — Влад ловко подхватил девушку на руки, отчего она не успела даже взвизгнуть, — Ну что, так лучше? Варя вместо ответа рассмеялась и положила голову ему на плечо. Парень понес себя и её к кафе " Лукоморье», отчего Варино лицо стало ещё довольнее. Нет ничего лучше кофе и десертика вместе с любимым человеком. Мм. *** На свою собственную радость, Маша окончила платежи и Алёнка потащила их в кафе. Да, Влад, ты немного оплошал.  — Значит так, мы идём только, я ещё раз повторяюсь, ТОЛЬКО за тортиком для Вари и гостей и всё! Никаких жалобных всхлипов и слюней, ясно, Алёнка?! — Маша не в первый раз уронила эту реплику в сторону Рыжовой. Та лишь нервно сглотнула и кивнула. Зайдя в кафе, девочки вдохнули в себя запах только что приготовленного торта из трёх видов шоколада с бисквитом.  — Как вкусно пахне-е-е-е-т, — протянула Снежка, косясь на реакцию Алёнки. Рыжова подошла к прилавку и начала выискивать всякие вкусности для праздника. Тут голос подала снежная:  — Ой, девочки, смотрите, что я нашла! — она ткнула в стеклянную дверку. За ней лежали всевозможные макаруны. Тут же прибежала Алёнка и облизнулась. На удивление, у неё была какая-то своя личная заначка в сумочке, которой вполне хватало на одну штучку. Прищурив глаза в сторону Маши, которая что -то оживлённо рассматривала, Алёна подошла к кассе и попросила один мятный макарун. Кот подал ей его в бумажной обёртке.  — Приятного аппетита, волшебница, — казалось, сегодня он был доволен собой и днём в целом. Кот снова отошёл от кассы и принялся тереть стаканы. Алёнка кивнула ему и целиком запихала десерт в рот. Чтобы её щёки не выдали баловства, она отошла к дальнему прилавку и стала усиленно жевать. Облизнув губы, она весело подошла к Маше, оплачивающей торт. Ну, а что, поела и Машку обманула. Что ещё надо? Снежка с некой грустью отошла от стеклянных прилавков и заметила на обороте парочку за столиком. Это оказались Влад и Варя. Резко отвернувшись, она подошла к Маше и прошептала:  — Маш, там Влад с Варечкой сидят…  — Ну Влад балда! Нашёл место, — прошипела зеленоглазка и поджала губы, — Тут, вроде как, есть запасной выход. Можно Кота попросить нам помочь.  — Ты думаешь, что этот серый ворчун даст нам ключи? Ага, конечно, — пробубнила рыжая, сложив руки на груди, — Давайте уж тогда я этих товарищей отвлеку, а вы быстренько прошмыгнёте. Девушки кивнули ей и схоронились вместе с торот за стойкой у Кота, пока тот готовил очередные кексики. Алёнка вольяжно подошла к друзьям.  — Привет, голубки! Варя слабо усмехнулась.  — Привет-привет, а ты что тут делаешь? Разве вы не должны делать мне какой-то сюрприз? Или я зря шатаюсь по городу в день своего совершеннолетия? Влад переводил взгляд то на Алёнку, то на Варю. Рыжова нашла ответ на вопрос.  — А я работу Владика проверяю, вдруг он плохо за тобой следит? — она прищурилась, — Ладно, вижу, всё хорошо, я пошла девчонкам помогать! — она заметила, что подруги уже за территорией кафе.  — Ага, давай, — сказал парень, залипая в меню. *** После приключений в кафе подруги стали распределять свои обязанности.  — Так, что мы имеем в меню? — спросила Маша, разгребая гору продуктов. Все эти ингредиенты должны быть распиханы по блюдам часа через три.  — Ну, у нас будут запечённые курицы с сыром, пара салатиков, такие как оливье и цезарь, пюре, листья салата, десерты. Думаю, на нашу кампанию должно хватить, — сказала Снежка.  — Ага, просто класс! Ну что, начнём?! — Алёнка засучила рукава и села за стол. *спустя час*  — Алёнка-а-а-а-а-а-а, твою мать!!! — орала Маша, гоняясь за рыжей по всей кухне, которая была немного задымлена. Снежка стояла у открытого окна и махала полотенцем, стараясь убрать дым, — Я тебе сейчас задам жару, а ну, иди сюда! Чтоб тебя, бестия!!!  — Во-первых, это не я, во-вторых — я случайно! — кричала в ответ Алёнка, убегая от разъярённой Маши, попутно получая шлепок полотенцем по пятой точке.  — Сколько раз говорила, что ты и кухня -вещи несовместимые! Теперь кому-то из-за тебя не хватит курицы!  — Девочки, ну простите! Я больше не буду…- бубнила Алёнка. Маша немного остыла. Она достала из духовки угольки курицы, попутно кидая противень с ними.  — Вот, любуйся! Новую мы не успеем приготовить… Снежка, у которой сердце разрывалось от ссор подруг, подошла к ним и положила обе руки на их плечи.  — Девочки, Алёнушка, Машенька, не ругайтесь! У нас и так дел много… Маша кивнула и стала мельчить салат, а Алёнке доверили лишь фрукты от кожуры очистить. Вот-вот, и всё будет готово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.