ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
      Наконец, карета приземлилась прямо у дворцового двора. А двор там, на минуточку, почти как целое село. Первой из кареты вылетела Рыжова, прямо пулей. Её глаза сразу поймали огромный дворец с высокими окнами, многочисленным количеством башен. В небе висели грозные дождевые тучи, сверкали молнии, били раскаты грома. Где — то пролетали драконы, рассекая воздух острыми крыльями.  — Вот это да!!! Замок, прямо, — она хохотнула, — как в сказке! Я их видела только в нашем Сказочном городке, он и то поменьше будет! Варечка, такие апартаменты! На задорный монолог Варя лишь вздохнула.  — Толку — то. Это так, жильё, а не дом…  — Варечка, не грусти, ты сейчас наконец — то увидишь родителей, — Снежка нежно обняла её.  — Да уж, — Варя слабо улыбнулась, отстраняясь. Посол, давший всем гостям понаблюдать за житием Штормграда, продолжил.  — Прошу вас — к дворцу. Сейчас пройдёт небольшая экскурсия для гостей, затем распределение по комнатам, а потом слуги доложат вам о готовности властителей принять вас на аудиенцию. Влад тихонько присвистнул. Они прошли к центральным воротам дворца, где стояла стража. Алексий о чём — то прожужжал им, отчего они упали к ногам Вари. Девушка тихо взвизгнула, поднимая ногу.  — О, юная королева, мы приветствуем и поклоняемся вам, — протараторил один из них. Второй закивал головой.  — А, эм, да. Я тоже, всмысле. Рада.  — Юная королева Варвара очень мила, — сказал второй, прежде молчавший страж, поднимающийся с пола. Варя натянула фальшивую улыбку и похлопала ресничками. Влад лишь сморщил нос, обошёл Варю, прикрывая от любопытных взорах двух амбалов.  — Хоть ещё раз увижу… — начал уж было Влад, как Варина рука накрыла его руку.  — Перестань. Я только тебя люблю. На это парень демонстративно отвернул голову, но кротко улыбнулся, что не укрылось от внимания девушки. Она положила голову ему на плечо и вздохнула.  — Вот я и дома. *** Посол водил ребят по всяким заковыристым коридорам, где при любом виде Вари слуги прямо падали в ноги. Девушка явно отвыкла от какого внимания и жалась поближе к Владу. Саше с Васей так вообще никогда и не снилось бы то, что они гуляют по далекому королевству и средним векам. Все коридоры имели по паре огромных окон, задернутых чёрными шторами, не пропускающими свет. Вместо солнца помещения освещали факелы и лампы. В каждом углу были высокие вазы с нарциссами. Варя лишь усмехнулась при их виде. Подойдя к одной вазе, она вдохнула аромат эгоистичных цветов.  — Знакомьтесь с характером моей мамы. Аленка подошла к ней, чуть не обронив картину на стене.  — Похоже, твоя мама очень, очень… — она взметнула взор вверх, — очень чо-пор-на-я, — последнее слово она шептала. Варя рассмеялась.  — Ой, Аленка, не бойся этого слова, так оно и есть! Вдруг сзади них пролетела какая — то тень.  — Ай, что это? — вскрикнула Снежка, хватая руку Васи, который сам дрожал от страха. Но очень крепился при любимой девушке.  — Должно быть, это ветер, — посол нервно заломал руки. Ощутив недоверчивый взгляд Саши и Влада, он шустро перевёл тему, — Пора идти по комнатам. Прошу на шестой этаж. За мной. Девушки послушно пошли за Алексием. Парни же немного помедлили с ответом, но всё же решили не пытать судьбу в чужом дворце и пошли за ними. Посол привёл их к бывшей Вариной комнате.  — Мы готовились к вашему прибытию, Варвара, и подготовили комнату. Можно сказать, обновили. Вы изволите спать одни или с вашим молодым человеком? — он приподнял бровь.  — С молодым человеком, — она ему кивнула. Посол тихонько кашлянул и перевёл взор на девушек и ребят.  — Итак, мисс Снежка и Василий, ваши покои напротив, — он махнул рукой на красивую дверь, — А ваши — мисс Алена и Александр, слева от них. Марья будет спать напротив Алёны. Есть ещё вопросы? Все мотнули головой и разошлись по комнатам. *** Варя и Влад осваивались.  — А я сказала, что так лучше! — она шарканула шторой влево от кровати.  — А я сказал, что так! — он вернул ее вправо. Видно, что этот спор длился уже не первый час.  — Это мой замок, так что я сказала, что вот так!  — Мне так в глаза светит, ну, Колючка! — Влад с неким примирительным жестом отодвинул снова к себе. Варя сдалась.  — Ой, ну ладно. Раз нашему князю в глазик попал лучик, который тут, между прочим, является очень редко, то я готова уступить, — её реверанс выглядел умело, но грубо.  — Не злись, а то иголки вырастут, — парень принялся за свою молодость. Варя лишь закатила глаза и, щёлкнув пальцем, переоделась. Теперь на ней было деловое сиреневое платье, чёрные туфли на платформе, сережки и колье с аметистами. Коса была по-прежнему заплетена с фиолетовыми лентами.  — Секси, — Влад подмигнул ей.  — Могу, умею, практикую, — ответила девушка с ноткой кокетства, накрашивая ресницы. Закрыв тюбик, Варя встала с пуфа и стала рыться в шкафу, пока Влад лежал на ее постели, поставив ногу на ногу. На коленях была утренняя газета местных новостей «Бриз». Спустя мгновение, в него прилетел смокинг.  — Эй, а это что? -он с небольшим презрением оглядел костюм.  — Это, — Варя опёрлась спиной о шкаф, — твоя вечерняя одежда. В ней к родителям пойдем.  — Агры, — Влад вздохнул и снял с себя футболку, бросая на Варю игривый взор.  — А, о, э, ухожу — ухожу, — девушка быстро смылась за дверь, вызывав у него усмешки.

*У Алёны с Сашей *

Аленка вертелась у зеркала, рассматривая изящные узоры на огненном платье.  — Посмотри, посмотри! — пищала она, крутясь вокруг своей оси. Ее платье начало буквально гореть на концах, — Я прямо как Огненная Китнес!  — Да, да, ты уже говорила, — Саша устало подпер щеку кулаком, мешая в чашке сахар.  — Да ну тебя, — она махнула в него рукой, одевая туфли.  — Ну да, чего меня слушать.  — Не начинай и одевай костюм.  — Погоди, какой такой… костюм? Аленка закатила глаза.  — Самый обыкновенный, который Варины горничные оставили. Давай, даже я готова! Саша мысленно придушил прислугу.

* У Снежки с Васей*

Снежка выбирала между голубыми туфлями с жемчугом и бирюзовыми с кусочками серебра. Васе, казалось, было по душе прихорашивание Снежки. Да и сам он старался выглядеть презентабельно, чтобы родители Вари не пускали усмешек по поводу его костюма.  — Давай эти, с жемчугом.  — Спасибо, Васенька, — она крепко поцеловала его в щеку и закончила свой образ, — Я даже не просила тебя о помощи. Ты такой чувствительный!  — Ты очень красивая, — парень немного порозовел. Снежка наградила его новым поцелуем и они вышли в коридор. Там уже стояла наряженная Маша, стуча ноготками по стенам.  — Машенька, ты очень хорошо выглядишь! — пролепетала она, обнимая подругу.  — Ты тоже чудесно. О, Вася, и ты. Просто блеск.  — Я старался, спасибо, — он почесал затылок. *** Пока девушки и Вася изучали дворец, а Аленка ругалась с Сашей по поводу наряда, в комнату к принцессе и князю постучалась фрейлина.  — Здравствуйте, принцесса Варвара! — она поклонилась, — Ваши родители ожидают вас с, — она заглянула за девушку, — молодым человеком к 14:00.  — Благодарю, — она кивнула прислуге, и, выждав от неё прощальный поклон, закрыла дверь.  — Ну вот, полчаса и моя мать начнёт меня терроризировать, господа, — Варя нервно засмеялась. Влад подошёл к ней и обнял за плечи.  — Не бойся, я буду рядом. Если тебя захотят приставить, так сказать, к стенке, то я быстро всё улажу, — он махнул чёлкой, — или же вообще уйдём, ни сказав ни слова.  — Да, правда. А какая у тебя методика решения конфликтов?  — Силовая, — он сжал кулак. Варя слегка отошла от него, прижимая ладонь к груди.  — Ты же не собираешься бить моих родителей?  — Нет, пока что. Варя тихо рассмеялась и они вышли к другим. Маша и Снежка восхищённо глянули на принцессу и начали осыпать её комплиментами. Влад же усмехнулся виду Васи. « Напыщенный индюк, думает, повлияет на волю ее родителей. Лопух», — подумал про себя он. Как только дверь Аленки распахнулась, коридор сразу наполнился глухим ревом Саши. Он оттягивал, как мог, бабочку от своей шеи и злобно смотрел на рыжую.  — Зачем я только тебя послушал!  — Ой, да брось, тебе идёт.  — Я выгляжу херово! И костюм этот — херовый!  — Херово — это когда ты ходишь в своих синих штанах, — процедила она, испепеляя Сашу взглядом, — Так что тихо, а то опалю. Ты меня знаешь!  — Ладно, — он поднял руки в примирительном жесте, — Привет всем.  — Привет, Саша! Аленка, ты очень красивая! Такие пёрышки симпатичные, — нахваливала всех и вся белокурая. Аленка ехидно улыбнулась.  — Готовы к шоу?!  — Что за шоу, Лёна? Мы, вроде, никаких сюрпризов не ждали, — удивилась Варя, потирая локоть. « Не готовы к шоу? Ха, сейчас ваши рты упадут до ада» Аленка рывком повертелась на ноге, и ее платье запылало. Эффект был соответствующим: Варя вытянула лицо до предела, Снежка чуть не растаяла, парни улыбались уголками губ, кроме Саши. Для него это «чудо» было обыкновенным фокусом.  — Это Сашка придумал, — она обняла его сзади и чмокнула в щёку, — Для него это обычное дело, да?  — Ага, чего уж там… не волшебник, так фокусник. Зато модно.  — Удивил, старик, — похлопал его по плечу Влад, а после обнял Варю за талию и повёл в сторону тронного зала. Команда двинулась за ним. Девушка тряслась. Ей было действительно очень страшно перед гнетом семьи. Сначала пойдут трели о ее безответственности, потом о том, какой она неблагодарный человек. Да ещё и жених какой — то на ее голову! Хотелось бросить всю эту затею и убежать куда подальше. Но рядом была надежная опора. Варя немного выдохнула. Никто не нарушал гробовую тишину. Дорога до тронного зала длилась долго, как казалось. Но в один момент пара остановилась у какой — то просто огромной двери, размером с трёхэтажный дом. Варя сглотнула и обернулась.  — Дальше мы сами. Погодите тут, если я позову вас — идите смело, а если нет… то лучше даже не показывайтесь и уходите. Ладно, я пошла, — уронила Варя, как тут ее крепко обняла Аленка.  — Мы с тобой. Ее примеру последовали все девушки. Взглянув в последний раз на подруг перед тем, как войти, она проронила слезу.  — Не волнуйся, я тоже тут. В обиду не дам, даже Колючек, — он ласково поцеловал ее в лоб и сплёл руки в замок так крепко, будто бы это помогло им преодолеть все трудности. Мгновение, и они вошли. *** Комната была самой просторной из тех, что видела даже Варя. Прямо в центре возвышались два трона: матери и отца. Так как и тут помещение освещала лишь часть дневного света, а все остальное завесила штора, были видны только очертания тел властителей. Вот, справа, на подлокотниках громоздкого трона, лежали мощные руки, сжатые в кулак. Они явно были напряжены. А вот слева сидела красивая дама в сиреневом платье с красивой оборкой по бокам. Длинная мантия спадала к подножию трона. На ней красовались ромбы разной формы и виточки. На ключицах была брошь в форме того же бардового ромба, которая крепила эту самую мантию. Лица были, словно по желанию, затуманены тьмой.  — М.матушка? Отец? Это я, ваша дочь, Варвара… Вы вызывали меня, — робко произнесла девушка, медленно приседая в реверансе.  — Кто рядом с тобой, дочь? — прозвучал грубый голос отца.  — Мой жених, Влад. Владислав, князь, — он отвесил что — то вроде Вариного поклона.  — Хоть какой — то успех, — из — за тени показалось лицо Людмилы. Она имела невероятную фигуру и лицо. Она словно копия Вари, хотя, наоборот. Вот, кто научил Варю быть лидером. Вот ее мать.  — Матушка? Людмила как — то странно погладила себя по щеке и сошла вниз. Пока она ступала по ступеням, приподнимая подол шикарного платья, мантия очень изящно стелилась за ней. Какая грация.  — Ветер мой, солнце мое, Варюша! — на удивление пары крикнула мать и притянула дочь к себе изо всех сил и просто душила в объятиях. Слёзы лились рекой, а губы подрагивали.  — Я скучала, мама, — проронила принцесса и вжалась в тельце мамы. Они рыдали так сильно, что, казалось, весь их макияж сошёл на первой минуте. Король тоже спустился вниз, пожав руку Владу. У них завязался разговор.  — Хорошо, Владислав, вы умеете уговаривать. Эта должность словно создана для вас, — король похлопал парня по плечу и присоединился к ревущим маме и дочке. Такой счастливой Влад видел ее впервые. ***  — Что — то долго они там, — шептала Рыжова, стоящая у двери, буквально впитавшись в неё.  — Она там вопросы решает, можно сказать, жизни и смерти, а ты, — Саша «оторвал» ее от двери. ***  — Оо, это, стало быть, твой жених? — с непритворным интересом спросила Людмила, вытирая нос платком.  — Да, это Влад. Мы с ним давно знакомы, он был мне сначала не таким уж и хорошим другом, но потом все изменилось, — она подарила ему тёплый взгляд.  — Очень хорошо. Владислав, расскажите о себе, — не унималась мать. Варя словно язык проглотила. Но Влад, как всегда, нашёл выход из любого конфуза. Поудобнее сев за стол, он откинул руки за шею и начал:  — С большим удовольствием. Я — князь Владислав, рождённый королевой Екатериной и королем Алексеем. Может, кому — то известен мой давний псевдоним? Мать ухватилась за сердце.  — Неужели?! Морок?  — Вы правы, Ваше Высочество. Но никакой угрозы я не представляю.  — Откуда нам знать это? — угрожающе спросил Виктор. Словно ожидая этого вопроса, парень улыбнулся.  — А с того, что я всегда спасал и оберегал Варю с того момента, как едва увидел. Я люблю ее, я заменял вас ей. А вы? Вы любите ее? — шах и мат. Влад как всегда на высоте. Король оценил прыть парня и кивнул головой в знак того, что тот проверку прошёл. Людмила тоже как — то просияла и выдохнула.  — А вы молодец! Ам, Виктор, можно тебя на секунду? — она кивнула головой в сторону. Они отошли. *** Спустя некоторое время, они пришли. Король тут же отозвал Влада пойти развеяться, отмазав Людмилу тем, что у них свои «девичьи» дела. Как только они ушли, Людмила подошла к Варе и взяла ее за руку.  — Милая… Ты понимаешь… Я думала это сказать будет проще!  — Что сказать, мама?  — Эх… я все понимаю, я знаю, что ты пришла сюда с Владом, но мы с отцом нашли тебе хорошую пару!  — Что?! Нет, мама! Нет! — Варя уже поспешила к двери, но ее взор привлёк силуэт около трона.  — Милая… Этот человек был дорог тебе…очень. И по нашей вине мы испортили тебе жизнь. Прости, если сможешь. Но вот, вот он, — Людмила помахала рукой, и из тени вышел стройный парень с светло — сиреневыми волосами. Одет он был, как говорится, с ниточки. Варя отшатнулась и задела руками зеркало. Оно упало, разбившись на миллионы осколков. На лице парня рисовалась странная ухмылка и презрение.  — Ну вот мы и встретились, Варя, — протянул он, подходя к королеве. Девушка не могла и пошевелиться.  — Ветерок…- с неким стыдом сказала она, — Что ты тут делаешь?  — Твои родители осознали всю суть происходящего. Неужели ты предпочла его мне? — он выглядел взволнованно. Варя с каплей злости высказала:  — О, нет, на роли лучшего друга стоишь по — прежнему ты. Мама, зачем ты сделала это?  — Это твой будущий муж, Варя. Ноги подкосились и девушка, спутавшись в воздухе и слезах, стала молотить руками дверь. Но никто не отзывался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.