ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
       Людмила неспеша подошла к дочке и нежно обняла. Варя не хотела сейчас этого.  — Мама, как же ты не поймёшь, Ветерок мне друг, а не парень! Тем более не жених! Парень фыркнул.  — Ну да, я даже рядом с Мороком не стою. Почему он?  — Прости.Я не знала, что у тебя есть ко мне какие — то чувства.  — Я был твоим единственным другом!  — Ты и правда был для меня самым лучшим… Но по стараниям моих родителей ты исчез из моей жизни. Но лишь благодаря моей к тебе любви я ушла из дома, поступила в академию, подружилась с Селестой, нашла подруг жизни и свою команду. В конце концов, нашла Влада. А там уже и практика в Мышкине, Сказочный мир…  — И всё же ты выбрала 300-его мужика и преступника! — он очень агрессивно передёрнул плечами, — Ну, чего ещё ожидать от избалованной девушки? А ведь личико у него смазливое, это точно. И манеры. Куда мне, простому библиотекарю!        Варя опешила от наглости Ветерка и бездействия матери. НЕ сдержав внутренние силы, она дала парню пощёчину.  — Замолчи! — голос бил сильнее молнии, а взгляд душил, словно гром. Людмила словно ожила. Она подошла к ним и разняла.  — Варечка, успокойся, это же твой друг!  — Какой же это друг, — бросила принцесса и развернулась к двери.        Людмила одёрнула мантию и задержала дочку рукой.  — Принцесса и князь, это, конечно, неплохо, но… Варюш, это же Морок. Кто знает, что у него на уме? — в глубине души Варя не была до сих пор уверена во Владе, — Поэтому я не допущу, чтобы наш род позорил такой преступник. У вас с Ветерком состоится свадьба. Верно,? — она обратилась к нему.  — Да, всё так, Ваше Высочество. Но если Морока отошлют.        Когда королева с парнем уже чувствовали запах триумфа над разумом Вари, она будто опомнилась. Перед глазами поплыли воспоминания, девочки, Влад. Может в душе она не до конца убедилась в парне, то разум и сердце давно приняли Влада со всеми его привычками. Варя выпрямила осанку и разбила лёгкое овладевание над ней.  — Может быть ты, мама, и права, но Влада я люблю. Это мой выбор, это моя жизнь. И если вы все думаете, что лишите меня права выбора, то я рада вас огорчить. У нас браки по обоюдному согласию! — и словно в подтверждение бахнул разряд грома. В Вариных глазах пробежала маленькая молния. Такой решимости не ожидал никто, даже сама Варя, — И по какому праву ты тут командуешь? Я тут главная, так что уходи, пока можешь. Или тебе помочь? — в её руках начала нарастать магия. Ветерок заметно скукожился.        Людмила щёлкнула пальцами и появились те самые стражники, стоящие у входа. Они бегло осмотрели всех и остановились на юной девушке. В её глазах уже вовсю держались слёзы.  — Отведите её в её покои. Охранять не надо, — голос королевы был каким — то странным. Словно каким — то жестяным. Варе это сразу попалось в глаза, но заботиться о матери, которая насильно выдаёт тебя замуж, как-то не охото. Она лишь прикусила губу и вышла вместе со стражей. На глаза попался момент того, как королева упала на колени в слезах. Ветерок кое-как помогал ей. Едва лишь девушка вобрала в себя побольше воздуха, чтобы крикнуть, дверь закрылась. Как только дверь с довольно странной Людмилой и «женихом» закрылась, из аффекта Варю вывел один из стражи.  — Принцесса Варвара, мы поможем вам. Вы — добрая.       Девушка улыбнулась.  — Как же вы мне поможете?  — Идите сами, куда вам вздумается. Мы не будем вас держать, — сказал второй. Как хорошо, когда есть, кому верить. Она поклонилась им и зашла в свою комнату. " Хоть меня и не заперли, это не отменяет тот факт, что меня выдадут замуж за этого моего друга детства… Надо сообщить Владу, » — подумала девушка, " А где он?»

***

       Тем временем Влад и король ходили по замку. Ребят Виктор отправил по комнатам, чтобы не мешать разговору мамы и дочки. Ну, ну, Виктор сам стал подкаблучником. Что же это? Суровость гнёта Людмилы или какое-то нашествие? Ответов нет, а вопросы нарастают.  — Знаете, Влад, вы показались мне лучше, чем тот жених, которого нашла моя жена, — похоже, король был зависим от себя сам, но королева могла разрушить и это.  — Значит, жених и правда есть, -Влад сжал кулак.  — Да, Людмила умеет преподносить подарки. И не всегда хорошие. Я против того, чтобы Ветерок женился на моей дочери, против!  — Ветерок? Её друг детства? Мда.  — Вот и мне эта затея не понравилась. Вот какой из него правитель? Как представлю, что он сидит на моём троне… бр. А тебе я могу доверить и Варю, и трон. Я постараюсь убедить жену, чтобы она отослала этого жениха обратно в село.       Влада удивил настрой короля. Они пожали друг другу руки и разошлись.

***

       Варя сидела на кровати и расчёсывала волосы. Если уж никто не в силах помочь, то всё придётся делать самой. Ну, как всегда. Её раздумья прервал скрип двери лёгкие шаги.  — Варь? А, это ты, хорошо. Ну и о чём вы с мамой говорили? А то выгнали нас, такие деловые, — он присел к ней. Варя зажала губу, явно не торопясь выкладывать подробности диалога с мамой и её вариантом жениха, — Варя, приём! Это из-за жениха Ветерка?  — Как ты узнал? — её голос дрогнул.  — Твой отец мне всё рассказал. Не поверишь — он против Ветерка. Он видет мужем тебя- менял- он гордо поднял нос.  — Вот только мама ведёт себя странно. Слушает этого придурка, будто всыпал ей чего… А это идея! Он мне рассказывал, что увлекался разными порошками и кореньями, якобы свойства у них волшебные: от помутнения сознания до зависимости. Я не хочу верить в такое коварство…  — Разберёмся с ним. Я уж тем более.  — Ты всегда мне помогаешь. Спасибо тебе, -она поцеловала его, что Влад заценил.

***

У героев ещё немало дел. Скоро коронация, надо умудриться сбежать со свадьбы, понять странное поведение Людмилы и разрешить внутреколлективные конфликты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.