ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Коронация Великой и Могучей (Часть 3)

Настройки текста
       Сегодня день, полный переживаний и потрясений. Невиновность Ветерка, страшная тайна мамы, какие — то мистические тени. Варя была слишком вымотана, не было даже сил обсуждать что — то с подругами. Она обессилено дошла до своей комнаты и упала на кровать, не переодеваясь в спальную одежду. Поспать пару часов перед самым важным событием своей жизни — дело неотложное. И срочное.        Влад пошёл к королю, доложить об интересных фактах. С тех пор, как он стал капитаном армии, он видел Варю лишь во время принятия пищи и вечером, что девушку не радовало. Она много раз молила отца дать ему хоть денёчек отгула, но Виктор говорил, что сам Влад не хотел идти в отпуск, ведь у него были хорошие планы на устройство коронации и парада. Да, нашли, чем удивить. Мальчики.        Аленка с Сашей провели половину дня вдвоём: посол рассказал, что можно прогуляться по полянам, на которых можно увидеть очень красивых птиц с шикарными крыльями и хвостом. Снежка с Васей просидели в комнате, ибо погода была не очень ясная, что Снежка категорически не любила. Вася просто повиновался воле девушки и учил её игре в шахматы. Она была хорошей ученицей, быстро освоила, какие фигуры куда ходят, могла с легкостью играть с ним в блиц- игру. Маша была с ними. У неё, к сожалению, пары не было. Сама она не задавалась этим вопросом, а просто наслаждалась своим свободным временем. Ребята ещё не представляли, что за все это время Варя разузнала тонну информации.        В очередной раз, проходя мимо нового кабинета Влада, Варя всё же решила заглянуть в него. Ну, а что, она тут главная, значит, все двери перед ней открыты. Она осторожно взяла ручку пальцами и протянула вниз. Она была не заперта, супер. Девушка толкнула ее от себя и открыла. « Влад же любит уединение. Может ли это значить, что он боится замкнутых пространств?» — подумала про себя Варя, входя в его полуосвещённый кабинет. Он показался ей нудным: какой — то гризелевый глобус, витые ножки письменного стола, резной старый шкаф… будто в средние века попали. Отец явно не знает, куда посадил Влада. Скорее всего, это мама распорядилась. Что же, спрошу потом, когда удастся разгадать её тайну. Хотя, Ветерок много чего поведал, но этого мало. Нужен Влад.  — Меня ищешь? Варя упала к стенке и схватилась за книгу, попавшуюся ей под руки. Она гордо замахнулась ею, немного усмехаясь, не выдавая свой панический страх, который был у неё в груди пару секунд назад. Влад сидел на стуле и строчил на бумаге какой — то приказ. Скорее, по поводу Вариных празднеств.  — Напугал? Извини, не хотел, — проронил он, даже не поднимая глаз. Варя фыркнула и положила книгу на его стол, прямо перед лицом.  — Нет.  — Ага, зачем пришла? — с тем же хладнокровием заявил он.  — Что с людьми работа делает… Я просто тебя навестить пришла, а то скоро дела, коронация, всё такое… А ты чем занят? Пишешь что — то, — она слегка легла на стол возле парня. Тот, как минуту назад, лишь изредка смотрел на неё и вновь утыкался в бумаги. Варю это немного взбесило, — Ладно, удачи.  — Да что ты сразу, как мелкая, — он поднял взор. — Я тут занят, так что посиди пока у кабинета, минут через сорок выйду.  — Что?! Посидеть?! Может, ещё очередь занять? Нет уж, у самой дел полно, так что чао! — она вылетела из его кабинета, громко хлопнув дверью. Пока она выходила из шока, ее лицо встретилась со чьей- то спиной. Кажется, мужской.  — Да что встал — то, а?! — заорала она, отталкивая руками преграду. Когда она увидела перед собой перепугавшегося Ветерка, она лишь недовольно фыркнула и пошла дальше, даже не говоря с ним. Тот проронил что — то вроде «прости», но она не оборачивалась. Больно надо.        Сейчас она направилась к комнате мамы, чтобы одеться и приготовиться к коронации. Повсюду сновали прислуги, так же кланяясь юной особе. Она лишь кивала головой, не разбирая, кто это, и твёрдо шагала к маме. Дойдя, она с лёгким стуком вошла.  — Мама? Я готова.        На удачу, королева (пока — что) сидела у себя и слышала Варю. Она поднялась с кресла и оглядела дочь.  — Хорошо, идём.

***

       Они прошли в одну из комнат для подготовок. Она была очень большой и буквально кирила множеством заколок, зеркал, полотен и всякого- всякого. Варя села на высокое креслице и взглянула в зеркало. Мама расплела ее длинную и шикарную косу, вынимая резинки и заколки. Слегка волнистые волосы падали по плечам до самого пола. Позже подошла дюжина слуг, и все начали колдовать над причёской. В итоге на голове принцессы была мини-коса над головой, сзади собранная в пучок (прическа из ХС для коронации). Варя потянулась за заколкой, но рука мамы ее остановила.  — Никаких заколок, милая. Только корона.        Варя тряхнула головой. Одна из прислуг затянула косу.  — Чудно. А теперь, все вот, быстро-быстро! — хлопнула в ладони Людмила, отчего все скрылись, как крысы. Ох, мать. — Варя, я позаботившись о платье. Тут я предпочла учесть твои желания, так что, посмотри — ка, — она открыла отдельный шкаф, в котором во всей красе было шикарное платье, перчатки по локоть, новые изящные туфли, украшения и длинная мантия, почти как у Людмилы. Варя похлопала глазами.  — Это мне?  — Да, конечно, тебе. Меряй!

***

Варя была, как настоящая королева. В этой красе она напоминала молодую Людмилу. Варя улыбнулась, надев это прекрасное вельветовое платье. Она почувствовала себя настоящей королевой! Лиф держался прямо на груди с помощью корсета, затянутого сзади. Паетки освещали эту прелесть, ненавязчиво переливаясь на свету. Пышную юбку обрамляла ткань нежно — голубого цвета, даже небесного, пастельного. Она вилась аккуратно по краям. Поясок был в форме ромба- треугольника. Варя надела перчатки, поверх которых было два кольца с бриллиантом. Мать прослезилась.  — Ты так похожа на меня, — она застегнула мантию. Варя даже ростом была выше на пару сантиметров.  — Я люблю тебя, — Варя обняла маму.

***

       Девушки и их парни были уже готовы. Они шли по коридорчику, сами не знаемо куда. Вдруг из — за стены показался Влад. Он резко подлетел к патрулю и героям.  — Эй, патруль, герои, — он слегка поморщил нос, — Коронация… Вы… На коронацию…- он еле дышал.  — Отдышись, — Аленка ласково погладила его по доспехам, пока Саша недовольно пыхтел, — А потом расскажи. Наконец, когда Влад сумел надышаться, он оперся плечом о стену и начал:  — Итак. Король ничего мудрее не придумал, как мне оповестить вас о месте проведения коронации. Так вот, идём за мной, покажу дорогу, а то запутаетесь, — была слышна усмешка.        Ребята пошли за ним. Наконец Влад остановился у высоких дверей.  — Тут.  — А ты Варю видел? — спросила Маша.  — Нет, мне нельзя. Увидим только на коронации, как почётные гости, на первом ряду. Садимся три на три, мы, парни, слева, а вы — справа. Ясно? Так, Маш, следи за ними, чтобы Рыжова не путала ничего, как всегда.        Маша ему кивнула под недобрый взор Аленки. Влад ушёл, улаживать какие — то вопросы. Ну, как обычно. Снежка вдруг произнесла:  — Девочки, а ведь если Варя станет королевой, то она не вернётся… Она тут так и осядет. Мне не по себе!  — Мне, от твоих слов, тоже! — сказала Аленка, чеша руку. Но ситуацию подбодрила Маша.  — Варя может воспользоваться регентством. Как твои родители, Ален. Например, вместо Вари на несколько лет может править Людмила. Это вполне разумно.  — Машка, ты — гений! — в унисон крикнули обе девушки, хлопая в ладони.

POV SNEGKA

       Отошла, так скажем, от забытая я только на скамье в коронационном зале. Так много людей тут, все такие… красивые! Девушки одеты, будто сами принцессы, а парни и мужчины галантно говорят о своём. Вижу сбоку Аленку с Машей, они как на иголках: Маша ерзает по скамейке, а Алёночка пальцы грызёт. Я, признаться, тоже нервничаю… Такой момент в жизни Варечки, она так долго бегала от этого… Даже страшно за неё… И мальчики заметно нервничают, особенно Влад. Ой, кажется, уже начинается!

END POV SNEGKA

       В середине в начале зады был небольшой столик, на котором стоял серебряный поднос со скипетром и держалом. Справа стоял священник в церемониальной одежде, рядом с ним — родители Вари. Тут дверь сзади распахнулась, и по ковровой дорожке ступила Варвара, по бокам защищённая двумя молодыми девушками. Они немного улыбались, а на лице принцессы не было ни единой эмоции. Ледяное лицо, ледяной взгляд. Хорошо отработала, умничка. Всюду послышались восхищенные вздохи, но едва уловимые. Варя шла так гразицозно, словно по ветру. Она была прекрасна.        Как только она и ее свита долга до священника, девушки отошли влево и сцепили руки в замок перед собой. Варя и священник друг другу слегка поклонились. Девушка уж было хотела взять атрибуты, но священник прервал ее кашлем.  — Ваше Величество, перчатки.        Она слегка сморщилась, но сняла перчатки, положив ее дрожащими руками на поднос. Варя взяла в руки скипетр и держало, поворачиваясь к людям лицом. На ней было то же железное спокойствие, но чувствовалось напряжение. Она закусывала внутреннюю часть губы и глаза еле держали слёзы… Только радости или печали? И того, и того. Рядом были друзья, ну. семья, парень… Даже Ветерок в конце мельтешил. Он с восторгом наблюдал за грацией Вари. Да, кажется, он все ещё влюблен.        Под церковное пение и долгую речь священника на латыни, она, наконец, слегка успокоилась. -Варвара-краса, длинная коса 1️⃣, королева Штормграда и Ветренного Королевства.       После этих слов он вдел ей корону, подобно гребешку. Она была очень красивая, с драгоценными камнями. Весь зал был заполнен аплодисментами, лёгким криком радости. Варя положила атрибуты на место, натянула перчатки и так же тепло улыбнулась людям.

Я — королева.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.