ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Коронация Великой и Могучей (Часть 2)

Настройки текста

POV VARYA

       После весьма странных выходок мамы, я пошла искать возможного виновника такого состояния. Хах, я прекрасно знаю обо всех его увлечениях, что сейчас наконец могло пригодиться в деле. Так как мама хотела его непременно женить, значит Ветерок всё ещё во дворце. Что же, снова на руку!        Я пошла к западному крылу: обычно там располагаются гости. Но комнат было очень и очень много, так что придётся спрашивать у слуг. Ух, ну и болтушки же! И вот на вид попалась одна девушка, которая несла в корзинках скатерти. Варя остановила её.  — Ам, девушка…  — Мия, Ваше Сиятельство, — она поклонилась. Что же, мама умеет держать всех в узде.  — Мия, очень хорошо. А ты не знаешь, где, в какой комнате живёт Ветерок? Это жених, которого мне подыскала мама. Надо с ним поговорить, — таким сплетницам надо платить информацией, так сказать, за вход. Мие это понравилось и она подошла ближе, уже готовая выложить всё, что ей известно. Конечно, с ней посплетничала сама принцесса… Но я обойдусь только Ветерком.  — Вы идёте в верном направлении. Надо пройти прямо, а затем уйти влево. Там комнат шесть есть. Но вы сразу найдёте, что вам надо, у него дверь слегка синеватая, — с долей удовольствия сказала она. Я узнала, чо мне нужно, поэтому отпускаю её на все четыре стороны. Так, а теперь — эффект неожиданности.        Иду, как сказала Мия. Не обманула, умница. Ура, вижу дверь. Тихо подхожу, чтобы узнать, кто там есть. Ого, он там не один, а с каким — то парнем. Общаются, вроде как спокойно. Так, ладно, кто тут хозяйка? Вперёд. Открываю дверь, как можно вольяжнее. На меня устремляются два удивлённых взора: собственно, Ветерка и какого — то парня в доспехах. Чёрт, это же Влад. Попадос полный. Что делать? Ветерок не узнал его из-за доспехов, как и я, а Влад его вообще не видел. Что за день такой?! Мою паузу разрывает Ветерок.  — Варечка, а ты что тут делаешь? — да уж, при людях он тот ещё заяц. Придушить бы.  — По делу. К тебе, — я посмотрела на Влада, который опёрся плечом о стену, — А о чём ты тут с Владом говоришь? Видел бы ты свою морду! Такого шока я давно не видела, да. Но с такой же скоростью изменилась гримаса Владика. Клянусь, она не сулила ничего безопасного для женишка. Ветерок был слишком беспомощным, а у моего красавца и меч был при себе. Боже, Влад, как мне повезло, что ты тут! Он качнулся в сторону парня и заговорил, как тёмный владыка:  — А вот и ты, приятель. Да, у вариной матери правда что — то произошло, раз тебя хотят усадить на трон. А ну говори, что ты натворил?! — он взял его почти за шкирку и приставил к стене. Даже мне стало неловко. Ветерок так весь скукожился в чернослив и жмурил глаза, будто это его сейчас могло спасти. Я вспомнила, что сейчас хоронить товарища слишком рано, поэтому положила руку на плечо влада и заговорила, как мать:  — Скажи, что ты подсыпал маме, и мы тебя отпустим, — он немного разжался. Валд так жн крепко держал его. Умница.  — Я не понимаю, о чём ты, — неуверенно проронил он. Кому ты втираешь, а, Фраер? Голубоглазый пока что был спокоен.  — Скажи, а то тебе будет хуже! — я срывалась. Но нам нужна информация. Ну же, говори, чёрт тебя дери!  — Я ничего не знаю, не сыпал я никакого зелья, клянусь!  — Ты что — то скрываешь от нас. Договаривай, а то мы сделаем твой день последним. Считай, что это казнь, за ущерб королевской семье, — Влад говорил размеренно и уверенно. Настоящий князь.  — Хорошо… Только это строжайшая тайна. За то, что сделала Людмила, сажают в темницу…        У меня подкосились ноги. Одной рукой Влад сумел поддержать меня, а другой так ж крепко удержать Ветерка. Наконец, он начал:  — Началось это давно, когда меня отослали, а ты убежала. По рассказам королевы, она сходила с ума, не находя себе места, пока ты где — то вдали от дома. Когда она читала книги про разные путеводные артефакты, ей попался вырванный листок с цепочкой с рубином. В нём хранились тёмные тени, которые могли овладевать разумом человека и двигать его к назначенной цели. И тогда королева на свой страх и риск решила найти этот камень… Она думала, что это всего лишь легенда, но это не так. Тот камень был как раз в нашей деревне, под охраной могущественных эльфов. Но разве сравнятся они с силой ветренного мага? Людмила выкрала этот камень. Хоть и вышло это страшным путём, зато она смогла разбудить тень и попыталась найти тебя. Но тень завладела разумом твоей мамы почти на полную, вот она иногда и срывается… Тень даже говорит за неё, действует за неё, короче… Страшно… Но как ту замешан я, спросите Вы? Королева попросила меня помочь ей снять это заклятие, ведь его секрет знают только эльфы, а я единственный, кто остался у неё в друзьях. Своеобразных, но друзьях. А взамен она женит меня на тебе… Что же, я обрадовался, как узнал. А потом у тебя Влад появился. Вот и разозлился… Ты, Варь, не злись на меня.        Я будто онемела. Ветерок вовсе не был таким злым, как мне казалось. Да и Влад как-то обомлел. Вместо ругани и слов, я просто обняла Ветерка.

Теперь наша задача освободить маму от чар, а вот с коронацией надо решать сейчас. И королевой я стану на закате.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.