ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайна Людмилы.

Настройки текста
Примечания:

POV VARYA

       Слава богу, этот этап закончен. Вот мои друзья, вот моя семья… Как я рада, что они все со мной! Как только вся толпа высокопоставленных гостей вышла в другой зал, где уже был подготовлен банкет, ко мне на шею упали девчонки.  — Поздравляем!!! — они в унисон прокричали реплики поздравлений. Парни стояли в сторонке, дабы не задушить меня разом. Что же, сейчас, только вот Алёнка сползёт с меня, и вас обниму! Родители тоже воздерживались, с упоением глядя на нас счастливых.        Вот они отошли, а я, легонько ступая по ступенькам, подошла к мужскому составу. Боже мой, они мне кланяются!  — Ваше Величество, — Саша отвесил полупоклон. Учись — учись, Алёнка тоже из королей, так что…  — Сэр Александр, — я в шутку пригибаюсь в элегантном реверансе, ловя на себе взгляд Влада. Он закатывает глаза, видя, как Саша хочет мне угодить. Вася так вообще репу чешет, улыбаясь. Ему простительно, он же ничего не знает о наших традициях, да и вообще, нас за «инопланетянок» считал. Абрикосов достаёт из-за спины букет нарциссов, очень красиво и замысловато упакованных. Оу, это так мило.  — Это от нас с Васей, — говорит он, обнимая.  — Спасибо вам огромное, — я нежусь, да, именно нежусь в его руках. Прости, Влад, но мои мысли пока что не о тебе. Снежка и Вася с моего допущения ушли к гостям, Рыжова с Машей и Владом пока тут. Ну, на Влада у меня другие планы.  — Ох, Варюша, поздравляю тебя с отцом! — ко мне подходит мама, держась за руку папы. Она трижды целует меня, а потом обнимает. То же я терплю и от отца. — Совсем большая.  — Да, да, я уже королева. И возможно тут появится король, — С хищным взором смотрю Владу в глаза. Тот на секунду смятен, но вскоре улавливает мою волну и кивает, подавая голос:  — Может — может.        У мамы, кажется, от радости сердце колит. Она уже и ахает, и охает. Тут берёт мои с Владом руки:  — Да, я вас благословляю, дети мои! — такое ощущение, что она ждёт, пока мы с ним чмокнемся. Блин, это страшно, перед родителями… Ребята ладно, чего они не видели, но… Кошусь на парня, тот лишь изогнул бровь и приспустил веки так, чтобы меня накрыло. Браво, у него хорошо вышло. Он словно говорил: «давай, развлечем их». Влад мог словно гипнотизировать, заставляя машинально кивать ему. Что и вышло. Тут он сразу, не теряя ни секунды, подплывает ко мне, кладёт одну руку на талию, а другой берет мою другую руку, и нежно прикасается к моим губам. Сначала полегоньку, чтобы лишь возбудить во мне зверя. Мне становится немного не по себе, но я играю по его правилам. Когда пытка была окончена, он уже более уверенней проник в мой ротик.Ой, ну как в первый раз, ну вот правда. Хотя ощущения даже лучше. Мы уже забыли, что у меня коронация была пару минут назад, что тут стоят мои родители и друзья. На моё удивление, все лишь кайфуют от процесса. Я отстранилась первой, прижимая голову к плечу Влада, отходя к нему. Мама уже пороняла слёз счастья, а затем махнула в сторону торжества. Мы с моим человеком пошли впереди.  — Ну как, понравилось, малыш? — Влад это прошептал над самым ухом так, чтобы это слышала только я. По спине и рукам проходятся мурашки, вызывая ещё большее желание.  — Да, но можно было как-нибудь попроще! Ты специально это сделал, чтобы я весь вечер хотела этого? — голос как — то странно дрожал, но глаза выдавали иное. Он немного поиграл бровями.  — Ну, это была провокация. Не весь вечер же ты будешь сидеть на троне и наблюдать за пиршеством подданых? — теперь он поцеловал меня в уголок губ, еле касаясь. — Уделишь время и мне. Ведь так?        Меня аж затрясло. Я повернулась к его лицу и ехидно кивнула. Он в ответ лишь крепче сжал мою талию, принося мне новый набор мурашек. Спасибо, приспичит, когда не надо!        Вот мы и в зале. А вот мой трон, даже их два: для меня и Владика. Супер, значит, сегодня он мой король, а я — его королева. Когда мы зашли, ребята меня напоследок подушили и ушли в толпу веселящихся, а я с Владом прошла к трону. Мама с папой тоже ушли, но вскоре появились сзади. Я встала около своего сидала, а Влад — около своего. Пришёл какой-то придворный, весь в костюме, попросил всех встать к нам лицом. Гости встретили нас не шумом сухих ладоней друг о друга, а прямо овациями. Я поклонилась им, тогда шум смолк. Придворный представил нас в новых званиях:  — Королева Штормграда — Варвара. Князь Тёмных Долин, претендент на короля Штормграда — Владислав.        Я невольно ухмыльнулась на слове «претендент». Какой он претендент? Он мой жених, практически муж, а вы — претендент. Ладно, сейчас такие детали ни к чему. Зная наших — такой гул поднимут, мне потом отходить год. Поэтому я держала фирменную улыбку до конца нашего представления. Наконец мне предоставили речь. Я уже хочу поскорее обо всем рассказать, точнее, о том, что я придумала. Матушка будет, скорее всего, в ярости. Подхожу к краю своей «сцены» и начинаю говорить, как учили — твёрдо и мягко:  — Дорогие Штормградовцы! Сегодня очень важный день для меня и для всего королевства. Настала новая эра правления — впервые за триста лет царствования ветреных магов на престол всходит девушка, которая не имеет гражданского мужа. Да, для меня это кажется пустым, но вот поверьте, муж есть. Точнее, пока только название. И, как говорили, претендент тоже есть. Так вот, когда мне было 6 лет, я ушла из дома, обещая, что вернусь сама и тогда, когда буду готова перевернуть привычный уклад жизни нашего королевства. И я имею твердость заявить, что я не готова, — По залу прошлись вздохи, полные страха и удивления. Слышу, как мать скрипит полом. Раздаются какие-то неестественные шорохи позади себя. Сейчас не время, пора заканчивать. — Но не пугайтесь. Я заявляю о регентстве! Когда мне исполнится 20 лет, я вернусь на престол с мужем. А пока, на троне эти два года будет попить моя мать — Королева Людмила. Титул королевы у меня есть, и он действителен, — Я, резко кланяясь, поправляю свою мантию, которая развилась почти по всей «сцене». Я отхожу, чтобы сесть, и тут меня ловят две руки, мягко усаживая на трон. Вижу Влада и маму. Отец сзади.  — Варя, что ты несёшь? — начала свою трель мать, звеня украшениями. Влад тоже напряжен: что или кто смог сподвигнуть меня на такое? Я сама. — Как это я регент?!  — Мам, не кричи. Народ доволен, ты же не хотела покидать трон, так? Вот посидишь ещё два годика, а я с Владом в мир людей вернусь, — Он тут же ослабил хватку и присел, перебивая маму:  — Так ты бросаешь трон ради нашего будущего? Хоть и временного? — Я ему часто киваю, сдерживая слёзы радости. Он припадает к моей руке, неразборчиво целуя. Как мне приятно… Сразу вспомнила про вечернее обещание. Ну, ладно.        Мама успокоилась и ушла с папой, а мы с Владом восседаем. Поистине веселое времяпровождение! Ничего не скажешь… Алёнка там с Сашей пляшет, Вася ест… Снежку с Машей я из виду потеряла. Зато я поворачиваю голову вправо и вижу самого лучшего парня на свете! Он просто великолепен. И чувствителен. Помню, как сказал мне, что за любовь убьёт. Хех, чудак мой…

***

POV LUDMILA

       Так — так, надо быстро уладить это дело. Пока она не узнала, что мое правление не закончено, а то она снова заставит меня натворить злых дел! А вот и моя комната.        Захожу и запираюсь. Срываю с шеи эту дурную цепь, стараясь не задевать этот чертов рубин!  — Ну и где же это заклинание! Ну, где же?! — нервно копошусь на полках с кучей антиквариатных книг. Всем им пора уже в топку, но именно в них есть обряды, позволяющие изгнать эту чёртову тень! Не успеваю я достать лист, как выходит она: Даркмила. Как же я её ненавижу!  — Что, хочешь избавиться от меня? — медленно лепечет она, повторяя мимику. Она словно моя копия — только чёрная и не осязаемая.  — Уходи прочь, я не желаю больше с тобой работать! — мои нервы сдают, я готова тут же разбить этот кулон, чтобы и духу её больше не было! Но эта дрянь выхватывает из рук бумажку, рвёт на тысячи лохмотьев и смеётся. К счастью, есть дубликат, но я изображаю полное отчаяние, падая на колени.  — Уходи!!!       И тут на начинает вставать частично под свет ламп и петь, будто сирена, да ещё и так, что голос звенит в голове. Пытаюсь закрыть руками уши, вот только без толку.

— Думала и впрямь, что так вот просто отпущу? Это же смешно — надеялась уйти! Если так, то уж прости, надежду прогоню — никуда сбежать не разрешу!

 — Ты — навождение! Клочок отражения! Взгляд отведу — и исчезнешь бесследно!

 — Как ни крути, ты излишне наивна! Ночью и днём я дышу тебе в спину!

 — Ты — мой кошмар, что закончится скоро! Ты — слабый крик в темноте, и он Тоже растает, как этот чертов сон!

 — Ты не спишь, моя родная? Не заблуждайся зря! Этому кошмару нет конца! И поверь, я точно знаю, как сейчас дрожишь, я же буду жить, когда умрёшь!

 — Сгинешь в тиши, И никто не узнает! Выбора нет — ведь из нас я главней!

 — Ах, умоляю, меня не поймаешь, В недрах души, что я медленно съем!

 — Но ты жива, потому что жива я, Только за смертью отправляются в пляс! Как посмеюсь, коль вздохнёшь в последний раз!

 — Смирись, теперь мы едины! Сама тьма — твой верный друг! Знаю, мы неотличимы! Отныне и вечно, для каждого ночь, Люда!

 — Нет, неправда! Уходи, всё кончено!

 — Хорошо, после вас!

 — Коль умру, ты со мной!

 — Вот и шанс стать тобой!

 — Чтоб тебя, отпусти!!!

 — Перестань, я же ты!

       Я стала сходить с ума, её голос так и звенел эхом в голове, отчего мои виски заболели. Я заорала на всё крыло замка и упала спиной на стол, повалив и его, и себя. Стол упал прямо на рядом лежащий кулон, раздавив его вдребезги. Стал слышен зов тени, но вскоре она исчезла, и всю комнату озарило синее сияние. Я выдохнула и отключилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.