ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Конец тьмы.

Настройки текста
       Пока Людмила пыталась противоборствовать тени, бал окончился, и все гости стали потихоньку отплывать в свои королевства. Прислуга разбирала столы, другие приводили в порядок комнаты, где будут ночевать патруль и их парни. Варю с Владом тоже отпустили по своим королевским делам, но у них были свои идеи.  — Влад, а где мама? — Говорила Варя, когда парень покрывал её шею поцелуями. Казалось, ему было совершенно не до того, где сейчас родители юной королевы. Когда он решил действовать ещё быстрее, Варя отошла от него, чувствуя, что что — то не так.  — Стой! Я её не видела с самого вечера, я так не могу… — Она виновата опустила глаза в пол.  — Ну да, давайте искать маму! — Влад тоже был не в восторге от Вариной идеи, но сделать ей наперекор какую-то вещь — всё. — Ладно, пошли, она должна быть наверху?  — У себя, да. Обещаю, если я была напугана зря, то буду делать всё, что ты скажешь, — Варя мягко поцеловала его в губы и открыла дверь в коридор. Влад самодовольно улыбнулся и пошёл за ней.

***

 — Мам, мама? Ты тут? — Варя ударяла в дверь своим кулаком, ожидая реакции. — Мама!!! — Она с мольбой посмотрела на парня, и тот кивнул. Почти что с разбега, он разом приложился к двери плечом и всем левым боком, выбивая её с корнем. Когда операция была завершена, Варя приложила обе ладони к пунцовым щекам и произнесла:  — Какой си-и-ильный! — В её голосе присутствовало явное удивление и гордость за него.  — Ага, могу, умею, практикую, — Влад потёр плечо, заходя в комнату. На минуту он остолбенел, не давая прохода девушке. Как только она врезалась в его широкую спину носом, она слегка прикрикнула:  — Ну, дай пройти! Что там?        Влад молча взял её за руку, подтягивая к себе. Варя увидела мать, лежащую в щепках стола, без сознания. Закрыв рукой рот, она с шумом присела около неё, ощупывая, очищая от деревянных кусочков.  — Мама, мама, мамочка! Проснись! — Девушка хлопала по щекам матери, пытаясь пробудить. Королева кое — как начала кряхтеть, не открывая глаз. — Мама! Что с тобой?!        Влад сел рядом и увидел красноватые осколки. Взяв их в руки, он прищурился. Вдруг он изменился в лице.  — Варь, твоя мама была связана с тенями.  — Какими ещё тенями? — Без особого рвения произнесла та, помогая маме приподняться на локтях. Людмила судорожно дышала, обнимая дочку.  — Я. я сама… я всё объясню… — Людмила встала, отряхивая полы платья от пыли.  — Помнишь, твой приятель говорил о том, что эти тени опасны? Так вот, твоя мама именно с ними и связалась. Как же так? — Влад бросил на пол осколок, взяв девушку за руку. — Осторожно, тень может быть ещё в ней!        Людмила слегка улыбнулась.  — Не беспокойтесь, Владислав, тень мертва. Без этого кулона она не может жить, — Она указала взглядом на стол, щепки и осколки того самого украшения. — Да, вижу по лицу, что вам интересно, как я могла убить её самолично? Всё просто. Сначала эта стерва вырвала у меня из рук часть ритуальной молитвы, порвав её. Но у меня всегда был дубликат, чего она не учла. А потом, когда её голос зазвучал, как сирена в голове, я упала на этот стол, задавив рубин. Вот эта стерва и пропала. Навечно, — Людмила подошла к паре и обняла их. — Спасибо, что пришли. Я знала, что у Вари чутьё, как у меня.        Варя резко обняла маму, вдыхая аромат её тонких духов.  — Я всегда буду рядом. Но, — Она оглянулась на Влада. — Я всё-таки уйду на два года в мир людей. Прости.  — Ничего, я понимаю тебя.

***

 — Ну что, мы можем продолжить? — Влад уже был наготове.  — А — а, ты же помнишь часть уговора? Если мои опасения будут лишены почвы, а ведь мама была в опасности. Так что, милый, не сейчас. И я спать хочу, плюсом — перегорела, — Варя легла на свою кровать, подминая под себя подушку.  — Перегорела она, пф, — Влад скривил нос, но лёг рядом с девушкой. Только он потянул руку к её телу, она, как по зову сердца, сказала:  — Нет, я сказала.        Влад, явно не ожидая такой реакции, припал к одеялу. Но ему было мало того, что Варя могла очень резко поймать его в этом деле, поэтому решил рискнуть. Он почти что невесомо навис над ней, мирно сопящей. И таким же легким движением он чмокнул её в губы, что, конечно же, не укрылось от внимания Вари.  — Скотина, — Она произнесла это ласково, но придвинулась лицом к нему. Глаза слиплись, и она провалилась в сон. Влад половину ночи любовался этой фарфоровой кожей, которая так чудесно подсвечивалась светом луны. Потом Варя отвернулась, чем огорчила парня. « Ладно-ладно, завтра я тебе устрою» — думал он, пока сам не уснул, прижимая к себе Варю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.