ID работы: 9471832

в стенах нашего убежища.

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

patient kai

Настройки текста
Примечания:
чонин сидел на балконе в своей маленькой прокуренной квартирке, где коротал время. свободного времени днём было всегда так много. и по утрам, возвращаясь с работы — он любил сидеть на стульчике, что стоял на бетонном полу балкона, а ноги любил забрасывать на перила, которые лучше лишний раз не трогать. иначе упадёшь, разбиваясь вдребезги. квартирка была небольшой. это даже не квартирка, а некое убежище. маленькая студия с маленьким балкончиком. дом был старый, но являлся культурным наследием города, а чонина всегда тянуло к таким вещам. гранж, эстетика, искусство. поэтому сам он и был искусством. в чистом виде. хоть никогда и не верил, если ему говорили об этом, глядя в глаза. всегда взъерошенные волосы, неизменно блестящие тени, чей след остался на коже вокруг глаз, запах сигар и алкоголя от одежды и тела. и ноги. они так ныли. каждый раз было так, но он терпелив. место, в котором он работал, славилось ночными шоу. они танцевали, сходили с ума и пленили зрителей своими грациозными движениями, даже не задумываясь ни о какой боли. где-то ударился, где-то получил царапину или задел острый угол стола. где-то мышцу потянул или растяжение получил небольшое из-за резкого движения. где-то подрался, но такое было редко. если только по зависти. или с богатенькими мужиками, которые думали, что им можно всё и шли в это заведение, не зная истинного смысла и сути. они были великими танцорами, чей талант никто не замечал. и только там, подобно бабочкам, они порхали на сцене, терпеливо выдерживая всё. потому что только там они могли почувствовать себя кем-то и вдохнуть жизнь. тот самый спасительный кислород. тот самый азарт, вдохновение и свобода. боль в мышцах, мозоли и травмы — ничего по сравнению с тем, что для них значит искусство. чонина прозвали очень просто, но подходяще. сегодня он снова выйдет на сцену, забывая про боль. про тоску. он снова сможет вдохнуть жизнь и стать на ещё одну ночь счастливым. великий танцор:

«терпеливый кай»

чонин обожал свой второй дом, танцуя до умопомрачения. он очень любил балет, занимаясь им с детства, а потом начал изучать разные направления. он преуспел везде, но в главную труппу его не взяли, а он ведь поступил в балетную школу, но всё же не взяли. потому что он был обычным провинциальным мальчишкой без связей и никто не хотел обращать внимание на его талант. на его безупречность, красоту и грацию. на его страсть к танцам. но ещё больше он полюбил место своей работы, когда туда стал ходить один человек. он пришёл однажды ночью. и тихо сел за столик в углу. его еле было заметно. а чонин увидел. увидел его глаза, губы сердечком и восторг. он увидел его и с тех пор больше не отпускал. — чонин, ложись спать. парень поворачивается и с улыбкой смотрит на человека, который заходит в их общую квартирку с пакетами в руках. ходил в магазин. чонин выбрасывает сигарету и заходит в комнату, тут же подходя ближе. обнимает за пояс. и чувствует боль. в стопах, пальцах, теле. — любовь моя, я хочу провести с тобой время. — поспи сначала, чонин. а я тебя буду ждать. приготовлю покушать. вот в магазин сходил. до кенсу. так звали любовь всей жизни терпеливого кая. — а вдруг я просплю весь день? я же знаю, что ты меня не разбудишь. — чонин, я приду сегодня к тебе на работу. поэтому домой утром вернёмся вместе. чонин обнимает сильнее и жмется ближе, улыбаясь. чмокает в затылок, оглаживает губами хрупкие плечи. тело в руках замирает. и кенсу поворачивается, чтобы быть лицом к лицу. — тебе снова больно? улыбка. уставшая улыбка терпеливого кая. — боль повсюду. куда бы я не бежал. кенсу кладёт голову на грудь и обнимает, что есть сил. чонин никогда себя не жалеет, но продолжает заниматься делом своей жизни, потому что это его кислород. и как бы кенсу не пытался — он никогда не станет для него таким же важным. несмотря на то, что чонин часто в последнее время повторял одну и ту же фразу.

«без тебя я пустое место»

кенсу понимал и принимал его. он считал чонина необыкновенным. удивительным. он восхищался им. и да, он мог давно уйти из-за того, что чонин иногда не возвращался домой утром, что бывал капризным и курил слишком часто, губя своё испорченное здоровье ещё больше. чонин часто срывался на нём, если расстраивался из-за выступления. он корил себя за малейшую ошибку, которую никто и не заметил, кроме него. он всегда старался стать лучше, чем есть, но кенсу не знал - куда ещё. чонин настолько сильно болен этим искусством, что не замечает собственных проблем. и кенсу принял его со всеми его проблемами, которые замечает только он один. если бы не кенсу - чонин бы никогда не пошёл в больницу, потому что он постоянно сваливал всё на работу, но дураку было понятно, что это не так. что это намного глубже и ужаснее. сначала кенсу заметил, как чонин по утрам не мог сжать чашку кофе крепко в своих пальцах. и сколько уже разбитых чашек? кенсу не считал. мышцы чонина болели на постоянной основе. так, что приходя утром домой - кенсу приходилось вести его в душ самому и помогать, потому что чонин даже просто не мог шевелиться. сейчас таких моментов всё больше и больше. но сейчас чонин обнимает действительно крепко и кенсу всегда рад, когда у него получается. несмотря ни на что. хоть чонин и не задумывался - насколько сильна его любовь - он незримо подавал знаки, даже этого не замечая. обнимал, пытаясь крепче сжать в своих руках, чтобы кенсу не волновался, что ему плохо. а потом сидеть и стискивать зубы, терпя невыносимую боль. самому идти в душ, делая вид, что всё в порядке. не принимать помощь часто, потому что он же сильный, а кенсу не должен волноваться и тратить силы. помогать раскладывать продукты, потихоньку вытаскивая их из пакета. когда чонин танцевал - боль отходила на второй план и он выбирал всё меньше и меньше сложных элементов, чтобы были силы поднять конечности и довести всё до конца. но в последнее время его всё больше и больше беспокоили ноги. вчера он впервые заметил, что его левая нога начала неметь временами. и это его привело в ужас, но кенсу не знает. кенсу мог уйти из-за того, что чонин умирает. медленно, но болезнь, что выявили пару месяцев назад даёт о себе знать. кенсу мог уйти и не оставаться с ним, потому что чонин готов был на всё, чтобы танцевать до последнего вздоха. кенсу мог уйти и не видеть, как в будущем чонин будет прикован к инвалидному креслу, пока каждая его мышца не перестанет работать. он мог уйти уже давно, но он помнит, когда увидел чонина впервые. когда увидел терпеливого кая. когда впервые они сбежали утром вместе из этого заведения, а потом появилось их убежище, в стенах которого они могли быть вместе. на всех уровнях. настолько близко, как могли быть друг другу люди. да, они ссорились, кричали друг на друга до хрипоты, били посуду прямо, как в драматических фильмах, спали по разным углам и могли не разговаривать по несколько дней, но они никогда не расставались. у них даже мыслей таких в голове не было. никогда. потом просто объятия, когда надоест дуться. и поцелуи. много поцелуев. чонин только один раз спросил у кенсу, захочет ли теперь тот уйти от него. но кенсу лишь покачал головой и ответил, что никуда не денется. если только сам не прогонит. и то, он вернётся и накостыляет ему за подобные выпады. кенсу мог уйти, но он здесь. и будет здесь дальше. потому что терпеливый кай не сможет терпеть вечно. и тогда — он будет рядом. чтобы дать ему спасительный кислород. и подарить последний глоток воздуха. сжать руку. и быть до самого конца. потому что однажды он встретил терпеливого кая и уже не захотел отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.