ID работы: 9471867

renunciation as a dow'ry

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
      Сверкающие в золоте облака неспешно плыли по бескрайнему небу, пока десятки ангелов вокруг оживлённо болтали и парили, купаясь в солнечном свете. Нервные взмахи крыльев откуда-то снизу всё приближались, и вскоре на одного из хрупких облаков ступили шаткие, на первый взгляд, ноги. Парень быстро помотал головой и, рвано вздохнув, поплёлся вперёд. Не то, чтобы он сильно боялся встречи с архангелом Раэлем, но какой-то мерзкий голос внутри желудка подсказывал, что встреча эта будет не самой приятной. Конечно, ангел знал, что натворил ужас в жизни своего человека, но совершенно не понимал, что ему грозит за посеянный раздор. Ему хотелось убежать от чувств, скрыться в подвалах сырой темницы в царстве того самого Сатаны, но он был вынужден шагать вперёд, нагрузив себя тугими размышлениями.       Перед блондином показалась высокая, вселяющая детский страх дверь. Позолоченная ручка неприятно ударила холодом по пальцам, вынуждая отдёрнуть руку. Набравшись незримой смелости, ангел постучал в дверь и заглянул внутрь комнаты. Босые ноги ступили на прохладный мрамор, от чего по полу прошлись еле слышные шлепки.       — Гасадриэль! — послышался откуда-то сбоку грозный, чуть надломанный голос.       У парня аж мурашки пробежали по спине, укрытой лёгкими белыми тканями. Он прикрыл за собой дверь и повернул голову, жадно выискивая среди стеллажей с древними книгами знакомую фигуру.       — Доброго дня, господин Раэль. Зачем… — речь ангела не вовремя оборвалась, когда его небесному взору предстало явно недовольное лицо архангела. — зачем вы меня звали?       Архангел метко бросил в напуганного подопечного укоризненный взгляд, после чего стал к нему приближаться. Тяжёлая белая ткань плыла по мраморному полу, каблуки размеренно стучали, заглушая сердцебиение ангела. Раэль заглянул в самые глаза паренька, будто бы что-то там ища. Голубой взор тяжело скользил туда-сюда. Лишь бы он не столкнулся взглядом с архангелом.       — Ты хоть понимаешь, что ты натворил? — неожиданно задал вопрос Раэль, наконец «отплыв» от юнца.       Ангел хотел соврать, что совершенно не имеет понятия, о чём говорит его наставник. Но он прекрасно понимал, что его поступки наконец обернутся адским, мучительно адским наказанием. Уже стал ждать худшего, а после всё же вздохнул полной грудью, насколько это позволяли сделать его сжатые в жалкие комки лёгкие.

***

      Совершенно любой простак мог бы подумать, что такие по-своему сказочные существа, как ангелы, существовали всегда. Будто бы с самого начала жизни человечества они наблюдали за его представителями, оберегали от напастей и помогали обрести свою судьбу, познакомиться с ней и, наконец, свыкнуться с трагедией. Конечно, ангелы могли сосуществовать с людьми всё то время, сколько они видят этот свет, но всегда ли они хотели быть с нами бок о бок?       Ангелы… для нас, простых смертных, что ищут в жизни счастья, они были своего рода спасением. Мы стремились быть рядом с ними, стремились получить от них хоть ничтожную каплю помощи и сострадания. Каждый стремился. Но далеко не каждый обретал то, что хотел.       Они были полны тяги помогать нам, но при том были окутаны завесой, не позволяющей разглядеть их истинные лики. Самым непонятным было то, что так же они были довольно мудры, но вот люди воспринимали это как наглядную капризность, что было ужасно несправедливо по отношению к хранителям.       Под покровом самого Бога и «опекой» этих самых ангелов, люди выживали, развивались, начав воспринимать всё это как должное. В нашем мире не было ни единого человека, который не верил бы в существование ангелов, поскольку каждый мог видеть их собственными глазами. Если, конечно, этого хотел сам хранитель. Ведь нередко бывало и такое, что он просто не попадался на глаза «собственному» человеку, а порой даже совершенно забывал о его существовании.       Но пока с неба слышно трепетный звук арфы, пока взмахи крыльев доносятся отовсюду, люди могут не беспокоиться.       Могут быть в безопасности, ютясь под этими же крыльями.

***

      Гасадриэль всегда хотел обрести собственное имя, такое, как у настоящего человека. Хотел быть поближе к людям, ведь считал их настоящим венцом творения Божьего. Пока многие другие ангелы всячески выражали своё недовольство по отношению к «детям Бога», он продолжал проводить большую долю времени на Земле, наблюдая за её разумными обитателями. Больше всего ему нравилось откуда-то издалека смотреть на Брайана — миловидного кудрявого мальчика, которому повезло иметь такого ангела-хранителя, как Гасадриэль.       «Повезло».       Брайан был по-своему необычным: он любил рассказывать кому-то о созвездиях, интересовался музыкой и часто предавался общению. Ангел всегда находил в нём что-то завораживающее, но простое, будь то детское сонное личико по утрам или бесконечное перелистывание страниц очередной книги про звёзды.       Но, как бы Гасадриэль не любил и не лелеял простой народ, он никогда не показывался малышу Брайану на глаза, поскольку попросту не хотел играть роль хранителя в этой жизни. Лишь представьте: ему нужно помочь человеку определиться с судьбой, деятельностью, любовью и прочими атрибутами этой непростой жизни. Боже! Какой же в этом может быть толк, когда ты и сам не против ощутить все прелести людского бытия?       Хотя, сколько бы ангелок не пытался уйти от реальности своих обязанностей, в один момент он всё равно оступится, оголив всю суть своего существования перед этим невинно добрым мальчиком.       Когда-нибудь и он обретёт своё счастье среди людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.