ID работы: 9471867

renunciation as a dow'ry

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

взгляд со стороны.

Настройки текста
      Очередной день, проведённый без того самого «голоса внутри», а? Я помогу.       Эту фразу Брайан слышал, кажется, уже в сотый раз. Просыпался, слышал, вновь ничего не понимал. Хотя, за столько лет ему и не хотелось вообще что-либо понимать.       Какой смысл?       Очередное мёрзлое утро встретило парня настолько, казалось, холодными солнечными лучами, что он чувствовал их безжизненность и равнодушие каждым сантиметром кожи. И, хотя он ранее прикрыл окна пышными занавесками, свет умудрялся протыкать их насквозь и озарять спящего Мэя собственным мерцанием. Кудрявый неохотно раскрыл глаза, чуть сузив их в явном нежелании просыпаться вновь. К необычайному сожалению, позволять себе спать ещё дольше он не мог — его снова ждала учёба.       Обыденные приготовления к новому дню надоедали всё больше, особенно когда Брайан совершал их раз за разом. Еле съеденный завтрак не доставил абсолютно никакого удовольствия, какое обычно получают люди, когда едят. Парень вскоре вышел из дома и начал двигаться в сторону колледжа, такого дотошно родного и въевшегося в мозг.       Не хочешь ли увидеться со мной?       Вот опять… опять Мэй слышал странный гул, кое-как напоминающий слова. Может, наука не врёт и это действительно тот самый ангел? А, может, не стоило так долго сидеть за астрофизическими книжками? Он не знал. Но то, что он знал точно — ему не послышалось.       Сколько бы ни было людей в это чёртовом колледже, всегда создавалось ощущение того, что в нём собирается добрая половина города. Вечные столпотворения отчаянно преграждали путь к очередному кабинету, а избежать попадания в эти толпы шумных студентов было невозможно. Благо, Мэю всё же удалось добраться до кабинета и занять место рядом со своим другом.       Фредди был довольно необычным человеком: несмотря на свою застенчивость и даже некую отстранённость, иногда он с таким энтузиазмом рассказывал о чём-то, что, казалось, даже захлёбывался в собственных словах. Брайану это нравилось, ведь такие черты определённо показывали обе «стороны» человека.       В ожидании первой лекции, кудрявый гитарист с нетерпением в глазах уставился на товарища, чуть ли не проткнув того взглядом. Булсара лишь в непонимании изогнул бровь, чувствуя напряжение, медленно разрастающееся в Брайане.       — Всё в порядке? — спросил он, повернувшись к Мэю. — Ты меня сейчас убьёшь взглядом.       — Я просто спросить тебя хотел… о твоём ангеле, — со вздохом поджав тонкие губы, ответил кареглазый. — Он как-то контактирует с тобой?       Брюнет еле слышно усмехнулся, с огоньком в и без того блестящих глазах взглянув на кудрявого парня рядом с собой.       — Ангелы всегда контактируют со «своими» людьми, дорогуша. А что? Твой не контактирует? — с какой-то хитрой интонацией в голосе вопрошал Фредди.       Мэй, незаметно от своего друга, слегка прикусил губу, думая над ответом. Стоит ли говорить, что твой ангел ни разу в жизни с тобой не контактировал? Наверное, стоило.       — Нет, не контактирует. Я никогда его не видел и даже имени его не знаю, — подавленным тоном объяснял Брай. — Может, он просто не хочет быть… хранителем?       — Да что ты говоришь, Брай? Не бывает такого, чтобы ангелы не желали быть хранителями для людей. Увидишь, он ещё объявится! — подбадривающе воскликнул Булсара.       Кудрявый лишь рвано вздохнул, прикрыв мутные глаза. Потом, выдержав самую короткую паузу, он вновь вскинул взгляд на товарища и, кажется, приготовился что-то спросить.       — А какой контакт у тебя с твоим ангелом? — «неожиданно» поинтересовался он.       — Контакт? Ну, он часто показывается, мы разговариваем… знаешь, в наше время ангелы исполняют уже не роли, какие они имели давным-давно. Сейчас ангел — друг на всю жизнь, скажем так. Поэтому, Джон мне как друг, — спокойно рассказывал Фред.       — Джон? Разве ангелы могут носить человеческие имена?       — Некоторые любят гулять среди людей, а нам самим, скажем, немного непривычно называть кого-то такими… необычными именами, — с усмешкой на устах пояснял парень. — Поэтому, некоторые берут себе человеческие имена, чтобы было хоть чуточку проще.       Брайан, сдвинув брови к переносице, продолжал красноречиво глядеть на брюнета, одним выражением своего лица обнажая недоумение.       — Не волнуйся, это абсолютно нормально, если твой ангел с тобой не контактирует. Он обязательно покажется тебе и вы, скажем так, познакомитесь, — успокаивающе продолжил он.       Прошептав еле слышное «возможно», Мэй уткнулся носом в стол, шумно вдохнув и сложив руки на деревянной поверхности.

***

      Иногда, будучи ангелом, задаёшься вопросом: «зачем нужно быть чьим-то хранителем?». Ведь это всё равно, что быть чьей-то нянькой, которая только и может, что помочь человеку встать на верный путь.       Ангелы — существа, что приносят в людские жизни счастье, любовь и мир. А что же насчёт всех тех плохих людей, которые этого не познали? Говорят, их «воспитывали» демоны, поклоняющиеся самому Сатане, но кто знает, правда ли это? Может, все эти преступники — лишь люди, которые, потеряв всякую надежду в лице своих ангелов, не сломились под натиском Бога и остались жить дальше, сея хаос и сущий раздор?       Никто не знает.       Зато Гасадриэль знает, что если в скором времени он не покажется на глаза Брайану, тот совсем отчается и подумает, что совершенно не сдался ангелу.       А ведь он сдался. Гасадриэль хотел бы с ним поговорить, ведь Мэй всегда казался ему интересной личностью. Надо же, с каких пор люди, изучающие скучную астрофизику, стали ему интересны? ***       Ну здравствуй.       Брайан резко обернулся, лихорадочно метая взгляд ореховых глаз туда-сюда. Лишь бы найти. Лишь бы отыскать его здесь, в этой непроглядной тьме.       Где-то неподалёку, у фонарного столба, виднелся силуэт с массивными, пышными крыльями. Силуэт чуть пошатнулся, явно собираясь приблизиться к Мэю. Сам парень в нерешительности шагнул вперёд, намереваясь узнать, кто же так неприлично часто пугает его своими гулкими фразами. Выйдя из тени, силуэт показался взволновавшемуся студенту.       — Давно ждёшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.